Изложения Сергея 1986

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей1986

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
340
2. Можно ли пить спиртное после лечения тем, кто бросил наркотики?
Спиртное можно пить после 6-10 месяцев и если нет связки,алкоголь+наркотики.Так бывает если алкоголь употребили в один день с наркотиками.Как правило это распространенно у молодежи.Если человек сорвался то были либо не правильные рычаги либо их не было.Думали что у них особый случай на этом погорели.
Вывод:Употребление алкоголя возможно при правильном подходе к лечению.
Примеры:-

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
3. Как контролировать наркомана 3 года?
Родственникам нужно полтора года держать больного под наблюдением.Не давать больному употреблять пол года спиртного,и год если он не вышел на работу. Обязать его выплатить долги за лечение, можно разбить на год,ни каких поблажек,отслеживать нездоровую психику,романтизации наркомании.Уборка и бытовые дела тоже должны лечь на плечи наркомана.
Вывод:Наркоману нужно создать такие условия чтобы у него были обязательства и ответственность.
Примеры:Сейчас делаю уборку и стараюсь готовить.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
4. Как восстановить здоровье и внешность после наркотиков?
Первым делом нужно сходить в больницу и проверить те органы которые у вас вызывают подозрение,например сердце или печень.Если у вас гепатит нужно начать терапию,в лечении гепатита используют гормональные препараты.Поэтому могут быть скачки настроения.Если у вас проблемы с психикой или вы стали слишком нервозным,пропейте антидепрессанты.Помните что пить их нужно год минимум,а эффект они дают начиная от двух месяцев.Займитесь внешностью,уделите внимание питанию.Не ешьте сосиски и всякую дрянь.Если есть проблемы с зубами,сделайте зубы.
Вывод:Нужно уделить внимание питанию и устранить негативные последствия от наркомании.
Примеры:Мне просто повезло в этом плане.Но до конца пока не известно как наркотики повлияли на мой организм.Повезло в том плане что выжил.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
5. Как восстановить социальную жизнь и карьеру?
Самое важное не нужно сразу пытаться вернуть упущенное время,деньги.Просто найдите хорошую работу со средним заработком,с хорошим доброжелательным коллективом.Не нужно сразу идти работать в ночной клуб или таксовать ночами.Это рассадник наркоманов.Если вы хотите восстановить отношения со старым окружением.Попробуйте написать им письмо.Если никто не вышел на связь не надо расстраиваться.Они не наркологи и не знают что это за болезнь.Смирение ваше все.Так же вы можете помочь другим больным,только не нужно приходить к ним лично и что то объяснять.Можно разослать сообщения их родственникам.Если они не ответят, это их выбор,вы сделали что смогли.
Вывод:Не нужно торопиться,нужно идти постепенно.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
6. Как восстановить бытовые дела и семейную жизнь?
Чтобы сэкономить себе время в бытовых делах вы можете приобрести технику наподобие робота пылесоса для уборки полов.Отпариватель на вешалке.Еду можно заказывать один-два раза в месяц через интернет.Для того чтобы восстановить отношение в семье нужно какое то время чтобы люди поняли что вы уже не тот подонок.
Можно почитать специальную литературу по ведению бюджета и посмотреть блог психолога Марии Комисаровой.
Вывод:Нужно время чтобы все встало на круги своя.
Пример:-

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
7. Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо
Смысл этой статьи в том что не нужно покрывать и защищать наркомана.На все его действия нужно давать зеркальную реакцию.Если дебоширит,вызывайте полицию и писать заявление. Дальше будет только хуже.
Вывод:нельзя защищать наркомана его нужно лечить,он больной человек.
Примеры:До такого не доходило,иногда я жаловался бабушке на Маму и был конченным эгоистом.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
8. Что выходит, если семья не замечает употребления
Если семья не замечает употребления наркоман будет наглеть а его болезнь стремительно прогрессировать.
Происходит это как правило из за того что родственникам слишком больно признавать что их ребенок стал наркоманом. У них срабатывает защитный механизм психики.Так же причиной наркомании может быть гордыня.Происходит вытеснение,все это приводит к прогрессированию заболевания.
Еще бывает что люди понимают что попали,проблему эту решить не просто и нужны средства.Денег нет,нужно брать кредит и она думают что само рассосется.
Вывод:Наркомания быстро прогрессирующая болезнь и ее нельзя не замечать.
Примеры:Мать ловила пару раз за травой но думала что это не серьезно

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
9. Что выходит, если семья покрывает долги наркомана
Если семья покрывает долги наркомана или выкупает за него имущество отнесенное им в ломбард то наркомана просто не осознает что он делает что то не так.Наркоман не может видеть себя со стороны,у него все прекрасно,а когда вы решаете все проблемы за него он считает что все нормально.Наркоман думает брошу наркотики и все верну.Если он попал в какую то неприятную ситуацию,например у него забрали водительское удостоверение,не надо ему его возвращать.Автомобиль будет помогать ему раздобыть наркотик.Они становятся шестерками наркоманов,за дозу их развозят.
Когда нужно помогать деньгами наркоману.В случае если вы решили лечить его,ему нужно помочь.Или вы видите что после лечения он не справляется с ворохом свалившихся на него проблем.
Вывод:Наркоману можно помочь деньгами если он принял решение о лечении или не справляется после лечения.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
10. Созависимость матерей и наркоманов — болезнь дураков и гордецов!
Созависимый человек это не тот кто пытается вытащить наркомана но у него ничего не получается.Такой человек просто не понимает психологию наркоманов и делает ошибки.
По настоящему созависимый это тот кто не замечает наркоманию,делает хорошею мину при плохой погоде.
.У одних это происходит из за гордыни.Они считают что сами все знают и не дают лечить наркомана.Например жена начала лечить,он мать не дает и мешает. Наркоман поливает жену а она только рада.Но ей и в голову не приходит что ее сын у.мирает.
Еще они могу из за лени не читать самоучитель или выбирают какие то куски.Просто потому что и так все знают.
Все это происходит из за глупости.Гордыню еще можно спрятать, горделивость спрячет вас в задницу.Умного человека украшает скромность.
Вывод:из за гордыни и лени наркомания у больного прогрессирует
Примеры:Не знаю Мама моя тоже не замечала возможно психозащиты

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
11. Как алкоголички играют в докторов
В этой статье описывается, что если человек сам выпивает и пытается лечить другого выпивающего из этого ничего хорошего не выйдет.Как это происходит,например у жены первая стадия алкоголизма и она пытается мужа перевести на такую же стадию.И не понимает, почему он не может так же как и она, спокойно выпивать раз в неделю.Нужно еще учитывать индивидуальные особенности психики.Например у одного человека на первой стадии произойдет более серьезные последствия для психики чем у другого.То есть тот на второй будет спокойно спиваться и спать на кровати.А другой на первой стадии будет буянить,махать руками,орать.Потом если она сама выпивает но изредка,она будет все равно его провоцировать.Показывать пример что алкоголь и не так плох,раз сама выпивает.Еще не бери ты хоть 10 лет ни капли в рот если у тебя мышление алкоголика ты все это время считаешься алкоголиком.
Вывод:Если человек который лечит другого от алкоголизма сам употребляет,вылечить его не представляется возможным.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
12. Наркоман & Алкоголичка или соза по-русски
Смысл этой статьи в том что если второй человек пытается лечить наркомана но сам при этом страдает от алкоголизма,результат будет плачевным.В лечении наркомании многое зависит от родственника. Многие наркоманы снимаются на отходняках алкоголем и он у них плотно завязан с наркотой.Это как кофе и сигарета.
Если второй человек решает например отдохнуть на море и будет там употреблять алкоголь,наркоман на лечении будет ждать в предвкушении,его рефлекс связанный с алкоголем не угаснет и все лечение пойдет на смарку.
Здесь дело даже не в самом примере а именно в рефлексе.
Вывод:Вылечить наркомана будет очень сложно если второй человек алкоголик

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
13. Созависимые с рыльцем в пушку
Есть созависимые Мамы,бывшие алкоголички или наркоманки.Они бросили но мышление осталось прежним.Такие родители лучше понимают ребенка наркомана чем врача. Как только такая Мать берется за лечение ребенка.Наркоман тут же припоминает ее грешки и начинает ей манипулировать.Мать начинает жалеть ребенка и вообще может сама сорваться.Надо понимать что здесь нет вашей вины что ребенок стал наркоманом или она совсем незначительная.Не все зависит от родителей и нет вашей вины что вы были алкоголичкой.А то что бросили это большой плюс в карму.
Вывод: Если родители хотят вылечить наркозависимого то им не нужно испытывать чувство вины за свое употребление.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
14. Созависимые с индуцированным бредом
Очень часто люди или родственники наркологического больного поддаются бреду наркомана.Это так называемый индуцированный бред.Этот бред не такой как бред шизофреника и где то он может показаться даже логичным.Почему так происходит большинство людей не вожаки и довольно легко поддаются внушению.Вспомните Гитлера,кстати сам гитлер сидел на первитине,то есть он был наркоманом.После войны только люди помнились что это был массовый психоз.Если вы слышите что большинство говорит одно и где то тихий голос одного человека какого то несогласного это оно и есть,этот человек и есть голос разума. Если вы слышите что я употребляю для того,того задумайтесь не индуцируете ли вы этот бред.
Выводы:Большинство людей зависимые от чужого мнения.Не руководствуются чувством логики из за этого могут попадать под дурное влияние.
Примеры:Сколько раз попадал под влияние, особенно в частности наркотиков.Многие успешные люди индуцируют этот бред и иностранное кино.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
15. Созависимые с адекватной самооценкой
Это такие люди у которых сложилась ситуация не в их пользу.Например они зависят от наркомана материально или их привлекают внешние данные наркозависимого.И они не видят рычагов воздействия на наркомана.Например жена никогда не работа у нее двое детей и Мама в деревне.Она боится потерять обеспечение,статус.Вся загвоздка в том что по сути ей терять уже нечего.Наркомания болезнь прогрессирующая.Сейчас самый популярный наркотик это соль.Под воздействием этого наркотика человек может сделать все что угодно.Поубивает всех и детей тоже.Поэтому не нужно бояться,вам нужно заставить его пройти лечение.Если он откажется уезжайте в деревню,зато все будете живы и целы.
Вывод:Если человек оказался наркоманом не нужно бояться его потерять.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
16. Созависимые с завышенной самооценкой
Эти люди спонсируют наркомана а наркоман играет на их нотках чсв. Он видит все и слабые стороны и дует им в уши.Все ради того чтобы вы дали ему денег на наркотик.Те кто спонсируют наркомана не понимают что они для него просто дойная корова.Тех кого наркоман может обдурить он их считает за лохов.Свойство болезни.Как только наркоман если речь идет о девушке,вылечиться он сразу ее бросит.Если про родителей то вас он тоже считает за дуру.Те кто спонсирую,те жертва,не наоборот.Поэтому посмотрите на вещи трезво,снимите корону и перестаньте ему давать деньги.Каждый раз когда вы открываете кошелек вы слышите похоронный марш.
Вывод:Наркозависимому легко манипулировать людьми с завышенной самооценкой.
Примеры:Наверное что то было но сейчас уже сложно вспомнить.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
17. Созависимые с заниженной самооценкой
Женщины с заниженной самооценкой могут терпеть к себе плохое отношение долгое время.Очень часто это случается что в детстве она могла выглядеть как то необычно за что другие сверстники могли делать ей замечания или не принимать в компанию.Она выросла и из гадкого утенка превратилась в прекрасного лебедя.Но ее подсознание выдает ей другую картину и руководствуется она не логикой а эмоциями.Здесь нужно просто сесть и подумать.Как к ней сейчас относятся другие люди.Мерлин Монро тоже всю жизнь страдала заниженной самооценкой.Это несмотря на популярность и отличную внешность. Если говорить про матерей то у Мамы с заниженной самооценкой боятся осуждения людей.Из за этого они не предают наркоманию огласки.Но это очень глупо,если разобраться то из за того что человек боится как о нем подумает может умереть ее сын.
Вывод:Людям с заниженной самооценкой тяжело справиться с наркоманом.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.649
17. Созависимые с заниженной самооценкой
Женщины с заниженной самооценкой могут терпеть к себе плохое отношение долгое время.Очень часто это случается что в детстве она могла выглядеть как то необычно за что другие сверстники могли делать ей замечания или не принимать в компанию.Она выросла и из гадкого утенка превратилась в прекрасного лебедя.Но ее подсознание выдает ей другую картину и руководствуется она не логикой а эмоциями.Здесь нужно просто сесть и подумать.Как к ней сейчас относятся другие люди.Мерлин Монро тоже всю жизнь страдала заниженной самооценкой.Это несмотря на популярность и отличную внешность. Если говорить про матерей то у Мамы с заниженной самооценкой боятся осуждения людей.Из за этого они не предают наркоманию огласки.Но это очень глупо,если разобраться то из за того что человек боится как о нем подумает может умереть ее сын.
Вывод:Людям с заниженной самооценкой тяжело справиться с наркоманом.
Или муж или бывший муж

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.649

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
Часть 3
Прочтите рассказы. Напишите основную мораль рассказа. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя — благородно, когда защитил, а Ваня — трус, потому что промолчал. 1. Чехов

1 «Письмо к учёному соседу»
Основная мораль -не нужно спорить если не разбираешься

2. Чехов «Радость» — 4 мин
Основная мораль-не нужно радоваться тому чего нужно стыдиться
3. Чехов «Торжество победителя» Основная мораль не нужно на плохие поступки отвечать плохими поступками
4. Чехов «Унтер Пришибеев» — 10 мин
Основная мораль каждый должен заниматься своим делом

Часть 4
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

1.Скажу что у него проблемы с начальством и из за этого его могут уволить,подскажу что нужно исправить.
2 Ничего не стану говорить
3 Сам уволюсь если его уволят

Часть 5
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы «впору».

Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)
Людям нужно было где то подсказать или объяснить с собаками а мне было все равно,еще и их мог обвинить в том что они ничего не понимают.Считал их дураками а на самом деле нужно уметь еще объяснять.

Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Я себя так вел,все время клянчил деньги не работал,говорил сейчас устроюсь и отдам сам при чем в это верил.

screenshot_10-1.png