Что мешает следовать законам морали — 2 часа 26 мин
Законам морали мешают следовать общество построенное на потреблении. Люди считают что они уже полностью цельные.Интеллект и развитый мозг который с появления человека увеличился в три раза создал технологический прогресс,который и создал иллюзию что люди идут правильным путем.На самом деле они остались на том же уровне сознания.Просто это дикари прыгающие на космические станции и махающие ядерным оружием.Человек гонится за внешним лоском.Таким способом пытается заслужить и удовлетворить потребность в признании другими людьми.В этой погоне он потерял собственное я.На самом деле это выглядит очень глупо.Один человек оценит,другой нет.Покупка разных товаров дает ощущение кратковременного счастья.Это как еда,человек поел,но со временем он опять захочет есть.Только еда это естественная потребность человека.А это ощущение счастья в погоне за товарами не может длиться вечно.Это все внешняя атрибутика.Со временем человек поймет что его обманули,у него будет чувство разочарование и обиды.Если он не найдет истинный смысл жизни он так и будет ходить по кругу и разочаровываться. Часто откатываясь назад,особенно если речь идет про наркотики.Еще отдельно можно сказать про гедонизм.Погоня за удовольствия,в принципе это как раз и есть про потребление.Когда человек живет чтобы только радоваться,его воля падает,весь мир превращается в цирк.Такой человек пытается вернуться в утробу матери,где было безмятежно и не было никаких проблем,где он ощущал себя единым со всем миром.Потому что весь мир это была его мать.На таких людях стоит печать смерти,вместо развития своего сознания и движения на пути к настоящему полноценному человеку они пытаются вернуться назад.Здесь так же нужно ответить эффект толпы.Человек находящийся в толпе поддается ее воздействию.Он теряет свое я и у него включаются все латентные животные инстинкты.Тянет человека в толпу то что он может в ней забыть о морали и вести себя как хочет и еще из за того что полностью с него снимается чувство ответственности.В толпе человек становится первобытным человеком,жестоким,наглым.Очень сильно влияют сми на я человека.Звуковые и видео сигналы сразу включают у него эффект толпы и его настоящая сущность теряется.Если бы люди понимали их настоящую цель,мир бы мог быть совсем другим. Проблема еще в том что сформировано мнение, что мораль у каждого своя и вообще это что то такое навязанное из вне а не идущие инстинктивно изнутри.Поэтому где то ее можно придерживаться,где то нет. Это вообще что то такое скучное. В толпу люди идут еще чтобы избавиться от морали. Чтобы человеку перейти на другую ступень развития и приблизиться к сверх человеку ему нужно иметь сильную волю,переступать через свои желания. Сейчас уже нет четкого образа мужчины и женщины.Женщины ходят в брюках,мужчины одевают одежду унисекс, хотят детей рожать.А женщины, чувствуя предвзятое отношение, пытаются конкурировать с мужчинами, чтобы показать, что они не хуже них и принимают мужскую модель поведения.Профессию тоже ,человек не разграничивает себя со своей профессией. Президент начинает считать себя самым главным, а не человеком у которого есть такая должность и обязанности или судья. Такая модель потребления делает людей роботами с заученными функциями. Если людей ставили на разные должности по их уровню сознания,мир бы выглядел совсем другим.Не было бы краж и войн,никто не употреблял бы наркотики потому что все нашли свой смысл жизни.
Вывод:Модель потребления заводит людей в тупик и делает из них несчастных и похожих биороботов.
Примеры:Мотало меня и ходил по кругу,как здесь и писалось.Больной мозг когда нужно было переступить через какой то барьер и выйти на новый уровень толкал на употребление и я откатывался назад,потом все опять начинал сначала.