5 урок 3 статья часть 1 истерический вид деградации (2 клинических наблюдения)
В статье описаны примеры двух наркологически больных людей
Первый с отягощенной наследственностью был раздражительным с дедства не усидчевым,держал мать в «узде»,отца по баивался.Здоровье не смотря психическое не большое расстройство было крепким.Познакомился с компанией которые имели празный вид жизни,дискатеки,природа и т.д сопровождались выпивкой,начал пить по 150-200 гр.В это время были рвотные рефлексы и на следующий день чувствовал себя плохо.Начал прогуливать школу и лгал дома то что остается у друга на ночь,для подготовки к экзамену.Но сам в этот день пил и чтоб не получить дома от родителей не приходил домой и лгал.Рано женился,появился ребенок но через несколько лет бросил жену с ребенком,променяв их на выпивку.В 23 года появились симптомы физической и психической зависимости а в 26 лет уже не мог без ПАВ.Стал грубым черствым и террорезировал семью.Сцены с грубыми эмоциями и действиями сменялись на плачь и мольбу прощения на коленях.С угрозами самоубийства.Лгать начал постоянно,даже когда не было речи о алкоголе.Врал везде и всем.
При обследовании в больниче,переврал ,все свое употребление алкоголя и приуменьшал,угражал матери чтоб она не говорила правду докторам о его употреблении.
Когда больному донесли,что они в курсе всей его жизни и употребления алкоголя.Начал ссылаться на свою плохую жизнь и друзей.Рассказывал что весь мир в его руках и все материальные блага в его власти,хвастаясь своими знакомыми.Но он просто не хочет пользоваться своим положением.Хотя поступил в больницу в обносках.Отлынивает от работы,ра совершенный им проступок сваливает свою вину на соседа по полате.
У второго больного,отец был алкоголик и сидел в тюрьме,там и умер,мать так же седела в тюрьме за попытку убийства отца.Мальчик вырос в дед доме.Бал здоров.отличался мягким характером,был послушным,ласковым и впечатлительным.Учился хорошо был дисцепленирован.Закончил музыкальное училище.Мобилизован в 48 году.Там и начал употреблять алкоголь от нечего делать.
В 50-м году демоболизирован.Так же был женат и имел трех летнюю дочь.С того времени работает в ресторанах и кинотеатрах учавствуя в оркестрах.Начал пить часто так как мог себе позволить из за мест работ.
После конфликта с женой попал в больницу.
При обследовании завирался,представлял себя как личность значимую,рассказывал что из за своей одаренности был гоним в оркестрах и по жизни.рассказывал что неоднократно отказывался от высоких ролей в пользу своих друзей,во благо им.
В отделении ведет себя с преводсходством,патаеться научить врача как его лечить.Уклоняеться от работы и если его заставляют работать,то пытаеться скинуть эту работу на других больных.
ВЫВОД:Больные люди у которых истерический вид деградации могут часто испытывать эмоциональную нестабильность,видоизменять (приверая)события и реагировать на них сильными проявлениями,для того чтоб привлечь внимание окружающих к себе.Что может привести к проблемам у больного от окружения.
Пример:Этот вид диградации основной в моей болезни,я эмоционально не стабилен,так же множество раз привераи и приукрашал события,спихивал свою вину либо на обвиняемого на жену допустим (когда она меня обвиняла в моей безответственности,я говорил о том что она сама толком не справляеться с делами и постоянно опаздывает куда либо,из за того что долго собираеться,а я перестал приезжать вовремя так как понимаю,что ты еще не готова к выходу).Либо спихивал вину на обстоятельства (врал в свое оправдание что гаишники остановили и поэтому опаздал,хотя по факту накурился и ждал пока меня отпустит,чтоб можно было ехать и не спалиться перед женой)Так же когда были скандалы я агрессировал и потом в извинениях падал и на колени прося прощения и плакал,обещал что больше этого не повториться.Так же приувеличивал свою значимость,рассказывая да я все решу,щас только позвоню и т.д Так же врал то что оставил бывшей жене оставил квартиру типа дочке,а по факту квартира была не моя а ее матери..