6 Урок 1 Часть 2 статья Виноваты ли родители в наркомании ребенка?Что знают подростки о наркомании от нас?
В этом вопросе вина в том что ваш ребенок стал наркоманом особо не существенна.То есть даже можно сказать что ее нет.
Ни имеет значение ни воспитание ни моральный климат в семье,не то что родители строги или наоборот через мерно опекают ребенка.
Очень любят простые психологи капать в направлении родителей,типа того что искать вину родителей во всех грехах ребенка.
Но нет это не так!
Как же тогда объяснить то что ребенок из семьи где алкоголь был поз запретом,вырос алкоголиком?Или он просто не хотел быть как они поэтому спился?Или когда ребенка воспитывали в гипер опеке и он так же начал в юношестве торчать?так же просто захотел попробовать не взначай и пошел купил себе дозу на перекор семье и их рассказам о том что наркоманы конченные люди?
Это дело везения просто,но везунчиков с кажым годом все меньше и меньше.Потому что наркомания очень быстро распространяемая болезнь.
Нет ни какой разницы как вы воспитывали ребенка,важно то что происходит в социуме и вот уже там ваш ребенок становиться наркоманом и вина тут не ваша,а именно уже того окружения где он уже употребил.
Вина только родителей в том,если они знают что их ребенок наркоман и не бороться с этим!
Кроме того на ребенка влияют общественные установки такие как:
Наркомания не излечима
Наркомания это химическая болезнь
Наркоман сам должен захотеть бросить
Наркоман не бросает потому что хочет каифа
Бросить наркотик могут только волевые люди
В жизни нужно все попробовать
Так вот разберем все это:
Наркомания не излечима.
Так когда ваш ребенок начнет употреблять эта установка как раз будет ему подоплекой к его употреблению.Раз она не излечима а я наркоман то какой смысл бросать?
Наркомания это химическая болезнь
Так как она же может быть химической?она что с рождения в крови?
Так вот дети думают то что раз это химическая болезнь значит амфетамин или та же соль это просто цветочки и от нет привыкания,и можно продолжать в том же духе.
Наркоман сам должен захотеть бросить
Любой наркоман уверен в том что он может бросить когда захочет,а сейчас просто такие жизненные обстоятельства и не время пока бросать.
Так вот это все анозогнозия, и все больные из за анозы несут эту ересь в массы.
Наркоман не бросает потому что хочет каифа
Ага конечно,особенно те кто сидит на игле,очень хотят каифа.Только дело в том что каифа у них нет,они просто наркотиком снимают ломку,так как не могут просто без этого остановить ад который твориться с ними когда нет наркотика.
Бросить наркотик могут только волевые люди
Ну вот поэтому он и торчит,он же не волевой человек,ленивый,поэтому как же ему бросить то наркотики.
В жизни нужно все попробовать
Тогда попробуйте сброситься с 10 этажа или отрезать себе ногу или просто поесть дерьма
Почему же это не может входить в список ВСЕ?
Так вот теперь понимайте чему вы сами учите своих детей
ВЫВОД:правильные объяснения что такое наркомания и правильные установки для детей как раз залог трезвой жизни вашего ребенка.А винить себя в том что ваш ребенок наркоман,не стоит,хоть вам и говорят об этом психологи.Нужно просто сесть и почитать учебники про наркологические болезни и знать что наркомания излечима.А затем взять самоучитель посадить своего ребенка на изоляцию на три месяца и лечить его.
Пример:Когда я был у психолога(12 шагового) он задавал мне много вопросов за мою семью,кто пьет кто не пьет,кто может был наркоманом в семье,а затем произнес такую фразу «твоя зависимость может быть так же вызвана хроническим характером» на что я у него спросил,а как же здесь может играть роль то что мой двоюродный дядя был наркоманом или мой дядя алкаш?На что он мне сказал что то не внятное типа того что вот на генном уровне….Затем дал задание домашнее,чтоб я отслеживал свои мысли за день и приписывал туда свои эмоции,так же слышал от него же про то что наркомания не излечима,так как это зависимость и ее можно только бросить и бла бла бла дальше по шагам