6 Урок 1 Часть 6 статья Верное определение приоритетов
Чтобы лечение наркомана закончилось успешно,вам нужно знать точно для вы чего вы его лечите и эти ответы на вопросы должны отскакивать у вас от зубов.
1)Для чего я лечу наркомана?
2)что будет если у меня не получиться его вылечить и он сорвется?
3)Что я буду делать с действующим наркоманом у себя дома?
Какие ответы не подходят?
1)Я лечу его чтоб он был здоров и счастлив
2)я буду пробовать какие то другие варианты
3)Не знаю,посмотрим
Какие ответы подходят?
1)Я лечу его,так как боюсь его,потому что он может мне навредить и моей семье.Мне не комфортно с ним жить,он опасен для общества
2)Я соберу все справки и отнесу в суд,чтоб его принудительно отправили на лечение.И хоть год не буду спокойно жить.А если он вернется и опять будет торчать,то я снова это сделаю.Я избавлю мир хоть от одного наркомана.
3)Я не буду жить с действующим наркоманом в доме.Я уже выписала его из дома и он не имеет права находиться тут.А если не будет уходить то я вызову полицию и его вышвырнут из дома.Если ему не где будет переночевать,то окей я доставлю его до наркологической больницы.И опять предоставлю справки в суд на принудительное его лечение.
Безусловно он болен.Его жалко.Но держите свою жалость в уме,а наркоману показывайте и главное доказывайте своими действиями,то что вы намерены серьезно им заниматься и сделаете все,чтоб он лечился,либо отправите его в нарколожку.
Вывод:Чтоб убедить наркома в том что вы серьезно подошли к делу,вам нужно доказывать это на действиях и не бояться не чего.Если наркоман отказывается лечиться дома добровольно,собирайте справки,вызывайте ментов,берите с них тоже справки и с этми справками идите в суд,и отправляйте лечиться наркомана хотя бы на год в бесплатную наркологическую больницу.Если же он после лечения сорвется,то так же незамедлительно отдавайте справки в суд.Вы хотя бы себя на год оградите от него и сможете спокойно по жить,а за это время к наркоману возможно придет осознание и вы сможете его вылечить.
Пример:Жена выгнала меня из дома,не пускает даже на порог,отправила лечиться и вот пока я не вылечусь,мне путь закрыт к сыну и в семью тоже..Так что я лечусь,больше в болото я это не ногой!