6 Урок 1 Часть 9 статья В чем состоит работа родственников при лечении?Список необходимых действий
То что будет прописано ниже это непосредственно то что необходимо выполнить для того чтоб результат лечения БЫЛ!Хоть это может и показаться вам какой то глупостью и иметь к лечению ни какого отношения,это не так!
1)Нужно до лечения обратиться к психиатру и пропить курс антидеприсантов.Так как все кто находился хотя бы пару лет с психически больным человеком в одном доме,уже явно не стабильны психически сами,а для того чтоб вы правильно и конструктивно мыслили,вам нужно пропить антидеприсанты,они помогут вам наладить мышление.И вы сможете думать своим разумом,а не своим подсознательным и не сделать ошибок.
2)Изучить полностью книгу и пройти экзамен на знания статей!Это тоже обязательно!
Это не игрушки как вам может показаться,это работа с психикой больного и ошибок быть не должно!
Договориться с родственниками о том,чтоб они тоже прочли все статьи и сдали так же экзамен.Этим вы усилите свой тыл и сможете предотвратить манипуляции торчка.
3) держать в уме то что все действия и слова это всего лишь болезнь и сейчас ваш родственник не в своем уме.Не жалеть его и не идти у него на поводу!По факту вы должны обращаться и общаться с больным как со здоровым человеком,это и будет его зеркало в вашем лице.
4)Заставить наркомана лечиться!!Сам он не дойдет до этого ни когда.Вы должны понимать что у него аноза и то что он не понимает что он болен.
5)Скрутить на окнах ручки,замки на туалетной двери,снять дверь в его комнату.Наркоман не должен оставаться один и быть без контрольным во время изолячии.
За ранее подготовить номера телефонов участкового,полиции и псих больницы.
6)Забрать у наркомана телефон,вместе с сим картой и выбросить симку,а телефон сдать в ломбард или продать.Так как это триггер для наркомана.
Но перед этим вам нужно прочитать все переписки и выписать все номера соупотребов и их родителей.
7)Заставить наркомана удалить все страницы в соц сетях,либо заставить удалить из друзей всех соупотребов заранее заблокировав их и поменять пароль.
8)Бросить пить на время лечения.Так как это рычаг на вас от наркомана,то есть он может говорить вам :ну ты же пьешь,а что мне теперь нельзя употреблять?Это тоже болезнь такая же как и у меня
9)Огласка наркомании.Вы должны рассказать всем родственникам семье,детям и т.д что лечите НАРКОМАНА.Всем значимым людям для него.
Так же позвонить сообщить начальнику или позвонить в учреждение где он учиться для огласки его болезни.Опозорить его вообщем,а он пусть оправдывается как хочет.
10)Работа с соупотребами.Не бойтесь звонить им и их родителям.Пусть знают что если они подойдут к вашему больному,то вы напишите на них заявления и те пусть уже оправдываются сами перед милицией.
Так же позвонить родителям соупотребов и рассказать им о том что их дети наркоманы и дать им ссылку на самоучитель.
11)Моментальные реакции на его поведения. То есть украл что то,вызывайте полицию.Дебоширит вызывайте полицию.Пришел под каифом вызывайте психиотрических работников.
12)постановка на нарко учет.Это тоже обязательно.Так как это ваш «костыль» для него.То есть можно просто говорить так прямо наркоману:мне нужна справка на руках на тот случай если ты сорвешься.Чтоб я могла пойти в суд и отправить тебя по суду на принудительное лечение.
Или я тогда смогу лишить тебя водительских прав или родительских прав на ребенка.Справка и доказательства это лучшее оружие от срыва.
13)Лишение водительских прав и машины (если они у него есть)
14)Показывать действиями свою неприязнь к наркоману.Но если конечно он ваш муж и вы уже зная что он торчит так же пользовались в быту одними вещами или средствами гигиены типа полотенца и т.д,то это не имеет смысла.
А в остальном НИ КАКОГО СЕКСА или не спать с ним в одной кровати,вы должны показывать ему свою брезгливость и говорить,что вы боитесь заразиться от него чем то.
15)работать в одной упряжке с психотерапевтом или командой форума.Вы должны показывать ему где он врет,обличать его действия слова и поступки.Этим он будет понимать что он сам себя обманывает.
16)Контролировать наркомана 3 года. Заставлять делать тесты,требовать чтоб он платил за себя сам,за коммуналку еду и т.д Требовать отдавать долги и на любое его бахвальство говорить ему :не говори гоп пока не перепрыгнешь.
если вы все это сделаете то можете не сомневаться в том что лечение поможет.
Вывод: нужно следовать и делать комплексно все что прописано в самоучителе.Не вырывать что то из контекста,тогда можете быть уверены,что лечение поможет!
Пример:Телефон отдал,контакты удалил,соупотребов номера передал.Симку не выкинул так как на ней привязана работа,в последующем попробую перевести работу на другой номер(сейчас это сделать не возможно,так как на старую симку все завязано и банки тоже с расчетным счетом)Всех соупотрепотребов заблокировал во всех мессенджерах и телефоне,номера их удалил и тех через кого могу найти их тоже,Мать не пьет (бросила и видимо больше и не будет пить)Родственники все предупреждены,я дочке от первого брака тоже сообщил,На работе тоже всем сказал что я ушел лечиться так как я наркоман.На учет встал.Прав водительских нет,машину отдал на время своему мастеру с работы.Мать пьет антидепресантыРучки не сняты,так как жарко еще и мама курит на балконе.Лечусь добровольно,понимаю что в первую очередь это НУЖНО МНЕ!