Изложения Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
6 Урок 2 часть Три товарища
Мораль нужно быть добрее и делиться не жадничать!
коля-жадный мальчик,не поделился с Витей завтраком
Витя-воспитанный мальчик,не внимательный-потерял свой завтрак
Миша-жадный мальчик-не поделился как и коля завтраком с Витей
Володя-не жадный,добрый воспитанный мальчик-не пожалел свой завтрак и поделился с Витей

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
6 Урок 2 часть Хорошее
Мораль нужно быть добрым,тогда и людям будет видно как помочь.А для этого совесть нужно иметь.
Юра-злой мальчик и не воспитанный-не помог ни кому,хотя мечтал о том как помочь всем

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
6 Урок 2 часть Обидчики
Мораль будь добрее и люди к тебе потянутся)Не нужно жаловаться,стойко и правильно нужно принимать обстоятельства,это закаляет характер и делает тебя мудрее.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
6 Урок 3 часть

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси — нет. Денег на счету телефона — нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.
1)Попрошу у прохожих на улице телефон и позвоню на работу,предупредить о том что задерживаюсь,затем позвоню другу и займу денег на то чтоб положить на счет и добраться на такси на работу
2)так же позвоню от прохожих на работу,предупрежу о опоздании и поеду на общественном транспорте на работу
3)Абсурдный вариант,Не поеду ни куда,буду дальше спать(сгорел сарай,гори и хата))

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
6 Урок 4 часть
В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

когда во время пандемии я занимался "СИЗ" производством,у меня был компаньон (инвестор) я работал с ИК нескольких областей,в ставропольком (зеленокумск) крае была самая большая ИК женская,они шили много и хорошо,делали большие объемы,
Так вот я их нашел,договорился о сотрудничестве,заключил договор начали работать,я с начальником хорошо контактировал и возил откаты ему,а часть денег через счета пропускались .А после двух отшитых заказов меня просто выкинули из "кружки" и кинули на деньги,в итоге выдав мне 10% от общего моего заработка.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
6 Урок 5 часть Рисунок
Сыночек то свинья!!! НЕ воспитанный,наглый наркологический больной человек.Без моральных устоев и воспитания!Лоботряс который живет на пенсию отца.Ремня нужно такому именно великовозрастному обалдую дать!
А может наоборот,может у бати склероз или он болен,а сын на помощь вызвался(ну это конечно абсурд)

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
509
6 Урок 2 часть До первого дождя
Мораль нужно помогать людям.Думать так же о других и не только о себе.Поступать по совести.
Маша-жадная девочка,но она просто еще маленькая поэтому не знает еще как нужно правильно поступать
Таня-умненькая и справедливая девочка
Друг в беде познаётся!

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
509
6 Урок 2 часть Три товарища
Мораль нужно быть добрее и делиться не жадничать!
коля-жадный мальчик,не поделился с Витей завтраком
Витя-воспитанный мальчик,не внимательный-потерял свой завтрак
Миша-жадный мальчик-не поделился как и коля завтраком с Витей
Володя-не жадный,добрый воспитанный мальчик-не пожалел свой завтрак и поделился с Витей
"Болтать, не мешки ворочать", если хочешь помочь, то надо просто делать.

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
6 Урок 2 часть До первого дождя
Мораль нужно помогать людям.Думать так же о других и не только о себе.Поступать по совести.
Маша-жадная девочка,но она просто еще маленькая поэтому не знает еще как нужно правильно поступать
Таня-умненькая и справедливая девочка
Приведи пример своей жадности.

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
6 Урок 2 часть Хорошее
Мораль нужно быть добрым,тогда и людям будет видно как помочь.А для этого совесть нужно иметь.
Юра-злой мальчик и не воспитанный-не помог ни кому,хотя мечтал о том как помочь всем
Бывало такое, что обещал , а сам не сделал?

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Бывало такое, что обещал , а сам не сделал?
да конечно,жене сто раз обещал бросить торчать
друзьям обещал,матери.Себе.
жене обещал ответственность за них взять,а в итоге то за себя ее взять не мог.
вообщем много раз пока торчал было такое.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Приведи пример своей жадности.
а нет вот таких у меня примеров в голове сейчас
я вообще не жадный человек,отдам как говорят "последние трусы" если человеку нужно
меня жена даже ругала,за доброту мою.
Хоть это не просрал качество из за болезни.Доброту.
Но если вспомню напишу.
уже время,я поем в душ и спать.
Добрых снов

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
7 Урок 1 часть 1 статья Как выбрать врача или ребцентр?

Вам нужно отталкиваться о умственных способностей больного в первую очередь.

То есть если до употребления наркотиков он был достаточно эрудирован и начитан,то возможно за время употребления его мозг не так сильно пострадал и вам тогда точно подойдет этот метод.

Даже если он сидел на игле 15-25 лет это еще не значит что мозги его совсем уж потерены.Так как были люди здесь на форуме,которые и после таких сроков восстанавливали свои мозги и вылечивались.

Но сейчас есть синтетические наркотики,которые быстро превращают мозг в кашу,вот при таком случае если человек плотно сидит на солях допустим и употребляет уже их 4 года,то возможно там уже этим методом не помочь.

Если вы сомневаетесь сами или сомневаетесь в умственных способностях вашего больного,то вы можете найти в интернете тест КОТ и пройти его с больным.И если результат будет низкий особенно в части обобщения и анализа информации,вам этот метод точно не подойдет.Результат должен быть хотя бы средний.

Вы должны понимать что если вы дадите метод для умных наркоманов тупым больным или наоборот,то у вас будет провал и это опять же укрепит убеждения в голове наркомана о том что он не излечим.

Если все же вы поняли,что ваш больной не особо умен и он верит в Бога,то можете по пробовать отдать его в ребцентр с божественным уклоном,и есть шанс что вам это поможет.Но будьте аккуратней и настороженно выбирайте такие центры,так как могут попасться вам и «мотивационные дома»,то есть по мимо молитв и трудо терапии,вашего больного будут бить и издеваться над ним,в итоге после «лечения» он вернется от туда мало того что не вылечившись,но и еще озлобленный на вас и сразу же пойдет дальше торчать.

А если ваш больной атеист и циник,то вам возможно поможет кодирование.Правда оно всего лишь на год,но лучше кодировать больного раз в год,чем вообще не чего не делать.

Так же есть еще ребцентры,с 12-ти шаговой системой,там не так много божественного уклона и трудотерапий,то все же информации там в 150 раз меньше чем по нашему методу и больному не особо с пестрящим умом будет проще вылечиться там,но опять же гарантии там нет ни какой и так же есть мошенники.

А если у вашего больного по вашему видению все же совсем плохо с головой и начались галлюцинации,то вызывайте психушку,там есть шанс того,что его мозг успеют спасти медикаментозно.И тогда его можно будет лечить уже каким то из методов.

Вывод:если вы решили искать ребцентр для вашего больного,то вам изначально нужно понять с каким интелектом ваш больной,если у него сохранился мозг и он до употребления был достаточно эрудирован,то вам может помочь наш метод.Вы можете проверить в интернете ваше интелектуальное развитие и вашего больного пройдя тест КОТ.Если результат выше среднего,то вы по адресу,а если ниже особенно в обособленной части и анализа информации.То к сожалению вам не поможет этот метод.

Тогда если ваш больной верит в Бога то можете обратиться в ребцентр с божественным уклоном но будьте аккуратней,могут попасться и мошенники.А если он атеист,можете кодировать его каждый год,лучше чем не чего,или отдать в рехаб с 12-ти шаговой системой.Возможно это вам поможет,но гарантии не даст на полное выздоровление.

Пример:походил я в 12-шагов когда начал поиски лечения злосчастной болезни своей,по ходил пару раз на группы АН,понял что это все тлен и решил связаться с Женей,зная что он вылечился с женой,он напомнил за метод и я начал читать.Не жалею,а на оборот раз что Маруся создала на своих пробах и ошибках его,это реально спасения от утопии нашего сегодняшнего мира.БЛАГОДАРЮ ВАС!!!

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
7 Урок 1 часть 2 статья Каких специалистов надо обходить за версту?

В этой области очень много мошенников.

Большую часть РЦ открывают бывшие наркоманы,и ладно бывшие наркоманы,которые решили помогать другим больным и их родственникам которые попали в беду.Но и действующие наркоманы,которые употребляют и выглядят еще не плохо,ездят на дорогих машинах и рассказывают вам о том как в их реб центре замечательно.

Вы приходите к таким и они ведут вас на экскурсию,где у них есть и бассеин и сауна и футбольная площадка и всякие блага общества,чуть ли не до бара на территории РЦ.

Вы думаете ну отлично,а когда спрашиваете о гарантии,то вам начинают рассказывать,что гарантии зависят очень от многих факторов,а говорят они конечно красиво и логично.

Вы оплачиваете за вашего больного круглую сумму за пол года или за год,вашего наркомана возят по выставкам или каким то мероприятиям,а лечат «образно» то есть по минесотовской системе но со второсортными психологами или наркологами,в итоге ваш больной приезжает домой и через неделю срывается.

Вы идете обратно в этот РЦ,говорите о срыве,вам начинают опять вешать лапшу на уши убеждая в том что ваш наркоман просто просидел весь срок в маске и от тяжело поддается лечению,предлагают более дешевое место у их компаньёнов,по более жесткой системе и вы соглашаетесь,так вот таким способом ваш больной может ходить кругами вечно и не когда не вылечиться,а вы все будете платить и платить за него и слушать,что вы не «осел» а вот ваш наркоман очень хитер и лечиться не хочет,но мы его обязательно заставим и вылечим!

Вот пока вы сами не поймете что вас доят вы не когда не соскочите с этого «молокоотсоса».

Так же могу вашего наркомана подсадить на фанатизм,то есть есть РЦ с Божественным уклоном,где наркомана заставляют учить и читать молитвы и надеяться на высшие силы,которые помогут ему победить эту ЗАВИСИМОСТЬ,скорее не победить до конца,ему рассказывают,что это на всю жизнь и болезнь то не в его голове,она ДУШЕВНАЯ.А душевную болезнь может вылечить только БОГ.Так вот и нечего тебе по сути париться,ты главное уверуй,живи по заповедям четко и будет тебе счастье.

Так вот такие и становятся фанатиками,они как свидетели иеговы или консультанты АМВЭЙ.Ты им про Ивана,они тебе про Господа,ты им про болвана,они тебе Господа,но других просто нет у них пониманий и решений ни каких вопросов,НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ и не употребление тоже чтоб вы понимали.(Прости Господи)Ну вы понимаете что там же вас тоже как липку обнесут,но все же те больные которые верят в Бога,могут и завязать с наркотиками,но будут всю жизнь ходить в страхе срыва,которой когда то но и произойдет.

Так же система 12-ти шаговая,по ней работают масса РЦ,которые так же тянут с вас деньги и не дают вам не какого результата,рассказывают их «психологи» вам следующие термины:

Зависимость-это наркомания,алкоголизм,игромания,шопоголизм,сексоголизм и много много другого в плоть до кофемания или черевоугодия(кстати это грех)

Созависимость-люди которые в окружении больного,в плодь до маленьких детей

Зависимый-наркоман,алкоголик и т.д

Чистота-трезвость

Выздоравливают-процесс лечения

Маска-лож больного

Минимизация-анозогнозия

Приуменьшение-анозогнозия

Сепарация-взросление личности

Компульсив-необдуманные действия

Консультанты-воспитатели в РЦ

Зона комфорта-привычное состояние

Скрытая тяга-подсознательное создание ситуации,где срыв неизбежен

Дефекты характера-деградация личности

Розовый период-начало употребления

Социолизация-работа бесплатным волонтером(за которую вы еще доплачивать будете)

Социальная квартира-жилье волонтеров (так же оплачивается родственниками)

Так вот хороший и знающий врач не будет говорить такими терминами.Они знают свою работу,у них есть желания помочь вам,а не нажиться на вашей проблеме.

Так вот если вы попадетесь на такое лечение это вам грозит тем,что во первых будут лечить вашего больного по 12-ти шагам,так как другого они и не знают.

Во вторых вы получите больного с укрепившимся убеждением после срыва о том что наркомания не излечима.И опять все будет идти по кругу.

Так же вам могут предложить более снесходительные для вас суммы за лечение,но как бартер,то есть вашего больного будут отдавать на съемки или вы будете делать бесплатную для РЦ рекламу,вообщем зарабатывать РЦ деньги и плюс доплачивать за лечения наркомана.Как тебе такое «Илон МАСК»?! Думаю вы теперь понимаете что вся это псевда практика лечения РЦ очень сомнительна.

Так вот вам нужно с умом подойти к лечению вашего больного и понимать какие есть риски

ВЫВОД:Все псевдо РЦ не несут ни какой ответственности за выздоровления больного,а несут только траты ваших денег.И вам крупно повезет не нарваться на мошенников или за лечите именно залечить вашего больного.А залечить это потому что больной за время круговертия по РЦ так и не поймет в чем его проблема и где,а так же и как вылечить болезнь.Это грозит вам тем,что вы потратите во первых уйму денег

Во вторых многие года на лечения

В третьих Черезвычайно много нервов

В четвертых не долечиного больного с устоявшимся убеждением его не излечимости и потеряете его

Так что внимательно и кропотливо изучите что вам предлагает РЦ,а если вы все же выбрали РЦ и оно не дало результатов,то не возвращайтесь туда больше,ищите хороших психотерапевтов и лечите вашего больного по самоучителю

Пример:Жена отправляла мена в рехаб,(довел я ее)но я не пошел,так как на тот момент уже общался психологами и понял что это все чушь.И начал читать самоучитель

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
7 Урок 1 часть 3 статья Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости.Основные положения и критика.

Теория эта основана на программе 12 шагов и психологической теории Карпмана о треугольнике

Сразу можно сказать о том что это ТЕОРИЯ и она не основана не на какой науке,то есть теория выведена из наблюдения алкоголика и рационализации его состояния и обвинении кого то.И основана она 88 лет назад.

Так же и теория карпмана которая выведена каким то так же не понятным путем 30 лет после появления книги АА. В которой предпологаются роли созависимых отношений.

И кто соединил и каким эти две теории в 12-ти шаговую систему так же не особо понятно,по логике это бывшая алкоголичка Меллоди Битти.

Но вообще изначально в книге АА не каких Карпменов не было и она была больше похожа на разбор своих «тараканов» в голове,чем на кокой то метод.

Ну и если не знать основ психиатрии и наркологии то эта теория может показаться очень логична.

Но логика эта если капнуть глубже,разбивается на неоспоримый факт который прописан в учебниках и энциклопедиях Психотерапии и наркологии.

А именно:Наркологический больной человек-это больной у которого отсутствует критика и видения своей болезни.Наркомания и алкоголизм есть в МКБ-10.Под кодами F10-F19 это психические заболевания.Так же есть и Анозогнозия обязательным синдромом сопутствующим этому заболеванию.Так что теория эта 12-ти шагов и Карпмана абсолютно не логична!

А суть теории Карпмана в следующем

Между наркоманом и женой или родственником существуют токсичные отношения.И они бегают по треугольнику по переменно меняясь ролями Спасатель,Жертва и Агрессор

То есть эта игра предполагает симбиоз людей в котором еще и наркоман.И жена преследует наркомана и еще пытается спасти и конечно это все без желания наркомана.Так вот психологи считают что это положения вещей нравиться жертве(жене) и поэтому она и пытается спасти наркомана.

Поэтому психологи исходя из этой теории предлагают сепарироваться от наркомана,тем самым отправить на «дно»,а самой жить своей жизнью и не думать о том что она выгнала наркомана.Так как по этой теории во первых наркоман это неизлечимый больной

Во вторых он должен сам дойти да «дна» и выплыть или попросить помощи,раскаевшись в содеянном.

В в третих,ну если не получиться то не чего страшного.Все равно он не нужен обществу.

Так же там все время повторяют что НУЖНО СПАСАТЬ СЕБЯ!!Ты же жертва.А раз жертва то он тебя использует в своих целях.

Откуда они это берут и почему считают болезнь не излечимой,если в учебниках написанно что есть полная ремиссия,а это и есть полное изличение.Не понятно.

Но вы должны понимать ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ НЕ РАБОТАЮТ с психически больными людьми как наркоманы.И дно наркомана это гроб.А сам он ни когда не дойдет до того что он болен и ему нужно лечиться.

Так что этим вы его просто отправите само ручно в гроб,а не поможете ему.А пока наркоман будет шастать по улицам,он еще человек 20-25 прихватит с собой в гроб,а может и вас когда будет спасать от темных сил.

Вывод:ТЕОРИЯ Карпмана и 12-ти шаговая система это бред,который вывел когда то алкоголик тем самым оправдывая свое употребления и и перекладывая свою вину на других.А Карпман появился в книге АА после истечения 30 лет и приписала,то есть объединила две эти теории со спасателем жертвой и агрессором созависимостями и токсичными отношениями по идее Меллоди Битти,которая так же бывшая алкоголичка.Но ни каких научных обоснований у этой теории нет,это скорее всего разбор тараканов в голове наркологических больных.Но в ней так же говориться о том что это не излечимая болезнь.Хотя в книгах и учебниках прописано что F10-F19 благополучно лечатся и есть стойкая ремиссия.А то что люди не знающие ни каких основ психотерапии и наркологии ведутся на «логичный» рассказ психолога,это приводит наоборот к росту наркомании,так как в методе прописано,что нужно сепарироваться от наркомана,а именно выгнать его на улицу и тогда он сам достигнув своего»дна» придет и попросит помощи в лечении,вот только при таком раскладе,можно помочь наркоману.Но ни один наркоман не осознает свою болезнь из за Анозогнозии,которая так же прописана в МКБ-10 как обязательный синдром сопутствующий болезни!

Пример:Попала и моя семья на эти шарлотанские штучки.Жена выгнала (сепарировалась) меня,занимается своей жизнью,а я ищу «дно» которое слава богу не нашел.Теперь после этих рассказов,и после моего лечения прийдется восстанавливать семью и пробивать ложные убеждения жены.Для того чтоб мы могли воспитывать своих детей в полноценной здоровой семье.Ну или я мог быть здоров и воспитывал своих детей.Там уже как сложиться,но опускать руки я уж точно не согласен!!

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
7 Урок 1 часть 4 статья Кому выгодно псевдо лечение и кто его лоббирует?

Между тем что этот метод черезвычайно распиарен и даже одобрен минздравом.И у нас в стране и на западе.

Спонсирует 12-ти шаговых специалистов Америка.Но не сама америка а те кто этим занимается,то есть обучает людей по этой системы и даже от нашей страны ездили на обучение такие как Новикова и Москаленко.

Так вот в нашей стране очень много лекций этих людей и книг.

Возможно эти компании связаны с фармацевтическими компаниями и выпускают для них метадон для программы «снижении вреда»

Конечно для таких людей как Новикова и система 12-ти шагов это выгодно.Так как в этой теории наркоман все равно не излечим и тогда можно лечить его уже метадоном.

Программа эта как раз насаждается правительством США так как там и находятся компании которые производят метадон.

Так же навязывают покупку метадона и странам,под видам того,что дают займы стране которая нуждается в них,а в последующем навязывают закупку метадона.И стране уже не отвертеться,так как ей взятые деньги,уже потрачены на нужды страны.

Но связаны ли они с 12-ти шаговой системой это точно не ясно.

Может эта программа используется потому что отменили принудительное лечение наркологических больных,к слову это так же сделано теми же людьми,кто и продвигает 12-ти шаговую систему.

Так что тут конечно найти конец тяжело,но если провести одну общую параллель,то станет ясно,что все эти системы и продвижения «программы снижения вреда» метадоном(к слову металоном успокаивают опиатчиков которых в стране всего 10%,а основная масса солевики)ни какого лечения и снижения положения с наркоманией не несет.А вот заработок наркомафией денег это все несет не реальные деньги.На смертях людей.

ВЫВОД:Лоббируют псевдо лечения фармокологические корпорации которые выпускают метадон.И основная масса этих корпораций находятся в США,так же приглашают на обучение 12-ти шаговой системы людей из разных стран,от нашей страны уде побывали на таких обучениях такие психологи как НОВИКОВА.Москаленко.И теперь в нашей стране продвигают не рабочею схему,которая так же приносит деньги этим корпорациям.

Пример: Кто такая НОВИКОВА я узнал как раз от психолога к которой меня отправила жена лечиться.Так вот эта психолог первым делом скинула мне ссылки с упомянутой особой с текстом дословно: Концепция зависимости Валентина Новикова. Посмотрите ее лекцию.

И система отрицания зависимости. Любой материал лекции по зависимости. И далее

Зависимость болезнь личности биопсихосоциальной сферы.

Искажение мышления и понимания.

Наркомания следствие болевой точки. И генетика. Псевдологика.

Рационализация

Отрицание

И ТД

Если я такой умный, то почему я наркоман?

Все это сказано ей в вотсапе мне,после первого посещения ее мной.Так что геноцит и травля людей лоббируется еще и психологами.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
7 Урок 1 часть 5 статья Почему созависимость это не болезнь?Что же это такое на самом деле?

Да потому что ее нет в МКБ-10,а раз нет соответственно это не болезнь.Тем более этот термин существует с 70-х годов и обновляется каждые 10 лет.

Созависимость ни как не подходит к критериям болезни.Это явление позационируют как психическое расстройство,как допустим Стокгольманский синдром.А синдром это реакция организма в нашем случае на наркомана в доме.И все

Да и синдромом созависимость тоже не является так как 95% родственников ведут себя не правильно,от не знания что такое наркологическая болезнь,а 5% как раз ведут себя наоборот вридительски и им ни какая информация по теме не поможет.Они просто гнут свою линию и не сотрудничают с врачем.

Эти 5% процентов просто неадекваты и эти люди очень разнообразны.

А вообще в нашем обществе много неадекватов и они не как не относятся к наркоманам.

Вывод:Созависимость это реакция организма на наркологических больных.Но не как не болезнь и даже не синдром.Если бы это относилось к болезни то она была бы учтена в МКБ-10 так как этот термин появился еще в 70х годах и обновляется каждые 10 лет.

Пример:ну опять я к своим баранам,жена как мне рассказывала психолог это как раз созависимая и она тоже больной человек,ей так же нужна помощь.Не знаю правда ведется она до сих пор на рассказы психолога или нет.Обидно просто то что жена у меня ведомая и несет деньги (прием 2500 час)которые получает от государства и алименты,которые должна тратить на детей таким людям…

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
7 Урок 1 часть 6 статья В чем логика этого не логичного метода?И почему расчет на успех не оправдывается?

Логика тут в быстром внушении родственникам и больному информации.

Так как если разбирать каждого и выявлять корень проблемы,то ни каких денег не хватит на это.

А вот как раз таки участие родственников в лечении наркомана жизненно необходимо,так как врач не может знать врет наркоман или нет.

То есть легче откинуть тех же самых родственников от процесса лечения и ковырять наркомана,добиваясь того чтоб он понял что он не излечим и можно только на какое то время остановить его употребления,а уже остальное грубо говоря зависит от него самого.

Но правильное поведение родственника при лечении больного залог того что наркоман не сорвется больше после лечения.

Но на индивидуальную практику с каждым неадекватом просто нет ресурсов.Поэтому и придумали такую сборную солянку,для всех и сразу.

Так же большинство родственников не согласны с тем что они созависимые и подозревают в методе подвох.В итоге они не как не контактируют с врачем а наоборот вредят лечению.Так как считают свое поведение логичным.

И больным с интелектом этот метод тоже не нравиться,так как они понимают,что метод какой то поверхностный и фактов ни каких нет.Но все же они запоминают,что они неизлечимо больны.А это приводит к бесконечным рецидивам.

То есть если человек знает что он на всегда наркоман то его мозг ни сбрасывает этот навык ни когда,и готов применить его снова.Но совсем не осознанно.

Так что метод рассчитан по сути на дураков,а дураков не так много и поэтому выходит облом.

Поэтому процент успеха в лечении очень низок.Но такой метод может все таки подойти тем у кого с мозгами уже совсем туго,он прост его не сложно изучить и запомнить.Вот этим он только и хорош.

Вывод:Логика в том что можно быстро так сказать одним махом без разбора,объяснить им что наркоман это неизлечимый больной и родственникам не стоит бороться с этим.А вот наркомана они будут лечить и приводить в чувства.И дело тут в том,что если подходить к этому осознанно и правильно,то нужно лечить и наркомана и родственником,а на это просто не хватит ни каких денег у родственников и времени у врача.Тем более что большинство родственников не признают теорию созависимости из за собственного неадеквата и тем самым не хотят участвовать в лечении взаимодействии с врачем,а в последствии после внушения наркоману то что он не излечим и прохождении 12-ти шагов,родственники своим поведением на оборот подталкивают не вылеченого больного с рецидиву.И тем самым запуская круг по новой.

Пример:Так уж вышло что тема для меня больная.Так вот при разговоре с женой она мне заявила что не чего мне тут что то рассказывать я не созависимая и мне это сказала психолог,а вот ты больной и тебе нужно лечится.Вот когда вылечишься тогда и будем говорить.То есть моя бывшая жена ни какого участия и не принимает в лечении не сейчас,ни

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
7 Урок 1 часть 7 статья Созависимые по невежеству (незнанию болезни)

Это самая распространенная причина 95% родственников

Любой человек который получил психологическое расстройство на фоне постоянных нервотрепок,чувствует себя здравомыслящим и отрицает то что он сам болен.

То есть люди которые пострадали от неадекватных поступков наркомана,от безответственности,лжи,агрессии и т.д уже психически не здоровы.

И поэтому думают так совершенно не осознанно:Нужно договориться с наркоманом мирно,он же в.зрослый человек а тем более здраво рассуждает.

Или нужно же выкупать с ломбарда вещи которые наркоман заложил,это же семейный бюджет потраченный на эти вещи,а мы семья и нужно помочь ему справиться.

Из этого конечно же не чего не выходит и наркоман как торчал так и торчит,только еще и наглеет.

Так вот логика здорового человека и логика психически больного человека это две большие разницы!

Вывод:Созависимых по невежеству от незнания болезни и как ее лечить это 95% родственников.И их поведения прямопропорционально тому как нужно себя вести.Но те люди которые уже столкнулись с наркоманом в доме и провели с ним пару лет уже сами от постоянных нервотрепок психически больны и поэтому ведут себя неправильно.

Пример:Жена моя два года терпела меня и мои нервотрепки,сейчас не признает,то что ей самой нужна помощь,при этом говорит что она здорова

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
7 Урок 1 часть 8 статья Правда ли что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз

В этой психологической теории говориться о том что поведения больного на прямую зависит от поведения родственников.

Да это абсолютный факт!

Так вот в методе как вы помните говориться о том что семья увязла в треугольнике с наркологическим больным и это абсолютно деструктивно.

Тогда родственники начинают понимать какой тут на хрен треугольник, я просто устал от выходок наркомана!если я иду и выкупаю купленный мной телевизор в ломбард,который заведомо сдал в него торч.Разве я спасатель?Это просто жаба тогда и ее не кто не отменял.

Или когда тот же родственник откупает наркомана от ментов?какой тут спасатель то?Просто родственники не хотят пятнать семью и не хотят чтоб их нарк вышел из тюрьмы либо конченным наркоманом или психопатом,либо они ценят свое время и не хотят просто ходить носить передачки ему в тюрьму.

И родственник не принимая доводов продолжает свою тактику.

Давайте возьмем за отправную точку что у родственников с торчком поведенческий симбиоз и стоит одному изменить тактику,как тут же меняется тактика и у другого.И это факт!

А вот тут вы должны помнить что любой наркологический больной имеет Анозогнозию и он просто не видит своих поступков и действий которые он совершает и чувствует себя замечательным пацаном,а видит только реакции на его поведение окружающих.

А оркужающие это его зеркало.То есть если родственники будут показывать своими словами и действиями подпитывая наркоманское эго,что все хорошо,то он и париться не будет а будет дальше употреблять.И искренне не понимает что его поступки деструктивны и мышление очень узкое,которое ведет динамическими мыслями только к дозе.

Есть еще такой момент что созависимые начинают вести себя как торч.Поддерживают его рассуждения и действуют из ходя из них.Поддерживая теорию о треугольнике.То есть другая роль на время.

Родственники сами не понимают почему они вторят наркоману,но все же не принимают теорию о треугольнике и ролях.

Да и правильно.Так как это просто бред наркомана на них так действует то есть идуцируемый бред,а то что рассказывает им наркоман вроде логично и верно это герменевтический бред.

А вот отличить такой или какой то бред наркомана может только тот кто дружит с логикой и обладает хорошей способностью к анализу.Способный довести цепочку до конца и выявить парологичность то есть конечную цель,к чему ведет наркоман.Тогда то и будет ясно,что наркоман замышляет.

Но таких людей не очень много,так как у всех своя причина почему они стали не логичны,кто то от того же алкоголя,у кого то так же психические расстройства.

Так что не какой доктор вам тут с вашим симбиозом не поможет.И нужно лечиться и самим.

ВЫВОД:то что поведения больного на прямую зависит от его окружения это факт.Так как больной имеет анозогнозию и не видит своих поступков,а оценивает он свое поведения только по окружающим.И окружающие и есть зеркало больного,и если они ведут себя деструктивно вторя поступки больного,то есть подкрепляя его ЭГО тем,что не обращают внимание на его употребления или индуцируют бред больного на других,то наркоман только удовлетворяет свое Эго поправляя свою «Корону».Но родственники так и не понимают что его герменевтический бред,так как он кажеться логичным и правельным как раз и вводит их еще в больший дисонанс и укрепляет уже их психическое расстройство.

Пример:

Моя «созависимость» с женой как ей было рассказано тоже заключалась в треугольнике.Но тут дело то обстояло в другом. Я нес герменевтический бред жене который она воспринимала логичным то что я же просто курю траву и не чего плохого не делаю и я не алкаш подзаборный.Но все же в голове мой бред звучал логичным.Но она не принимала алкоголь и наркоманию как нормальные вещи.А выявить парологику она не могла,в силу того что я за два года,плюс 4-ро детей ей подорвали психику.Поэтому чтоб все это порвать просто подала на развод,чтоб не разбираться в этом всем и правильно сделала,так как у нее был страх и за себя и за детей.