все люди.
Когда со стороны еще тебе говорят о том что,а что ты это пишешь,а что тебе ответят,а ты подумал что ты пишешь.Сбивает это,я то не понимал,что это нарушает и мои границы и моя ответственность в том,что написать и как я это вижу.Очень нервничал,подсознательно понимал,что так нельзя,это не правильно,как вы тогда поймете в чем у меня косяки?
Сидеть тихушничать это подлость по отношению и ко мне и ко всем,кто помогает мне.
Вообщем чувствовал,что нарушают мои границы,но сделать не мог не чего.В этом была проблема.
Сейчас понимаю,когда нарушают границы другой человек,он как будто отбирает у тебя твою ответственность за тебя же.Заставляет жить так как нужно ему,а у тебя внутренне сопротивления,ты начинаешь злиться и огрызаться(как собака которая не отдает свой кусок мяса).Но МНЕ же это нужно,а не кому то.Тот человек который отбирает твое право на твою жизнь уйдет и ты останешься пустой,безпомощьный,так как привыкнешь пологаться на других,как сейчас у меня.Патерн поведения остался,его тяжело исправлять,но можно и нужно!
Было много ошибок из за этого у меня,переложил ответственность на другого и вина значит его,все а я чист и психике легче.Я понимаю,что не все хотят мне зла,и возможно они то это делают не осознанно,хотят помочь.Вот как я с женой и делал,лез к ней,со своей заботой,забирал возможность выбора ее,часть жизни и ее опыт.Это очень плохо!Так же я делал и с друзьями и на работе.Думал "вот я какой ответственный",но не понимал что делаю этим только хуже людям,и себе.