Изложения Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.710
не думаю что могу еще,но попробую.
Ань,я хочу провести новый год с вами,я соскучился по тебе и детям, мог бы купить хлопушки и с детьми их пострелять, и хотел бы чтоб первый новый год сына мы провели все в месте,если у тебя есть время на это и желание.
Ты просто написал о своих желаниях. Фокус на тебе.

А теперь сравни:

Ань, я понимаю, что наши отношения прошли через многое, осознаю, какую боль причинил тебе своим поведением. Я искренне раскаиваюсь в том, что нарушал твои границы, не проявлял должного уважения. Предавал семью. Теперь, пройдя лечение и восстановившись, я хочу стать лучшим отцом для нашего ребенка и стараюсь исправиться.

Новый год — особенное время для нашей семьи, и мне бы хотелось провести его вместе с вами. Я знаю, что наше общение было непростым, но надеюсь, что мы сможем создать теплые воспоминания для нашего сына. Я обещаю уважать твоё пространство и решения, и готов обсуждать любые условия, которые сделают встречу комфортной для всех нас.

Как думаешь, можем ли мы попробовать провести этот праздник вместе?

что ты делаешь так им образом:
1. Признаешь ошибки: ты открыто признаешь свои прошлые ошибки и нарушения границ. Это демонстрирует твою честность и искренность.

2. Выражаешь сожаление: Прощение начинается с признания вины и выражения сожаления. твоя бывшая жена увидит, что ты понимаешь, какой вред причинил ей/семье ранее.

3. Фокус на ребенке: Новый год — семейный праздник, и акцентирование внимания на создании теплых воспоминаний для вашего общего ребенка поможет твоей бывшей жене увидеть, что твои намерения чисты.

4. ты готов к обсуждению условий: Предложение обсудить условия встречи показывает, что ты готов учитывать её комфорт и пожелания, что является важным шагом к восстановлению доверия.

5. Терпеливый тон: Тон спокойный и уважительный, что подчеркивает твое стремление к общению на позитивной ноте. Ты не собираешься превращать все в скандал.

Важно помнить, что даже если Аня решит отказать, ты должен принять её решение с пониманием. Главное — показать, что ты хочешь двигаться вперёд и строить новые, здоровые отношения ради вашего ребёнка. Даже если вы не будете вместе.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.710
То есть, вы пишете сначала самый реальный вариант и пишете, как бы поступили на самом деле. Затем вы пишете менее реальные версии своих решений. Последняя из них — должна закончится очень неблагоприятно.
Ну если это у тебя третий вариант, то некоторые ситуации смазанные - не похоже на «очень неблагоприятные варианты»

Kuku

Команда форума
Реакции
44.710
Ты просто написал о своих желаниях. Фокус на тебе.

А теперь сравни:

Ань, я понимаю, что наши отношения прошли через многое, осознаю, какую боль причинил тебе своим поведением. Я искренне раскаиваюсь в том, что нарушал твои границы, не проявлял должного уважения. Предавал семью. Теперь, пройдя лечение и восстановившись, я хочу стать лучшим отцом для нашего ребенка и стараюсь исправиться.

Новый год — особенное время для нашей семьи, и мне бы хотелось провести его вместе с вами. Я знаю, что наше общение было непростым, но надеюсь, что мы сможем создать теплые воспоминания для нашего сына. Я обещаю уважать твоё пространство и решения, и готов обсуждать любые условия, которые сделают встречу комфортной для всех нас.

Как думаешь, можем ли мы попробовать провести этот праздник вместе?

что ты делаешь так им образом:
1. Признаешь ошибки: ты открыто признаешь свои прошлые ошибки и нарушения границ. Это демонстрирует твою честность и искренность.

2. Выражаешь сожаление: Прощение начинается с признания вины и выражения сожаления. твоя бывшая жена увидит, что ты понимаешь, какой вред причинил ей/семье ранее.

3. Фокус на ребенке: Новый год — семейный праздник, и акцентирование внимания на создании теплых воспоминаний для вашего общего ребенка поможет твоей бывшей жене увидеть, что твои намерения чисты.

4. ты готов к обсуждению условий: Предложение обсудить условия встречи показывает, что ты готов учитывать её комфорт и пожелания, что является важным шагом к восстановлению доверия.

5. Терпеливый тон: Тон спокойный и уважительный, что подчеркивает твое стремление к общению на позитивной ноте. Ты не собираешься превращать все в скандал.

Важно помнить, что даже если Аня решит отказать, ты должен принять её решение с пониманием. Главное — показать, что ты хочешь двигаться вперёд и строить новые, здоровые отношения ради вашего ребёнка. Даже если вы не будете вместе.
Ты видишь, что так ты даешь человеку мотивацию? Ты в глазах другого поднимаешь свою значимость, но не пыточными инструментами (ими ты ее роняешь, хотя думаешь, что поднимаешь), а становясь независимым человеком, опорой для самого себя. Так видно, что ты вырос над прежней версией себя. Осознал ошибки и готов идти дальше и не повторять их. Ты думаешь не только о себе, но и о других. Локус внутри, а фокус снаружи.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.710
не думаю что могу еще,но попробую.
Ань,я хочу провести новый год с вами,я соскучился по тебе и детям, мог бы купить хлопушки и с детьми их пострелять, и хотел бы чтоб первый новый год сына мы провели все в месте,если у тебя есть время на это и желание.

Обрати внимание, какие разные хочу в обоих случаях. Когда локус внутри, ты говоришь о себе, о своих действиях, о том что происходило, с позиции - я это делал, моя ответственность - я делаю то, что зависит от меня. От тебя зависит признание твоей вины. От тебя зависит твоя будущая модель общения. От тебя зависит то, что ты готов делать, чтобы исправить ошибки. То есть твой локус внутри, но фокус на других - ты думаешь о том, что можешь сделать для других, чтобы ты был тем человеком, которому хочется помочь и пойти на уступку, дать тебе что-то.

А в твоем варианте ты соскучился и хочешь чтобы другие скрасили твою скуку. И прикрываешь это скупой фразой «если конечно, ты хочешь». Она не хочет - ты это и так знаешь. И знаешь, почему. Но ничего не предложил, чтобы это исправить.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.563
Мне еще очень тяжело с этим справиться,я вижу что твое сообщение в корне меняет все и мотивация есть.Я очень хочу исправить свое общение и жизнь.Не особо осознаю как нужно правильно это делать,чтоб локус был на мне.Мне нужна помощь.Для меня это сложно сейчас.Я думаю мне стоит походить к хорошему психологу или психиатру,чтоб проработать все на практике и научиться экологично общаться с людьми и наладить жизнь.(я просто не знаю с чего начать,чувствую себя просто выкинутым в жизнь,без какого либо понимания как жить правильно)
Фокус я понимаю что,когда я говорю только о своих желаниях и своих эмоциях,переживаниях,получается на мне.И локус тоже на мне верно?так как я должен говорить о себе,но учитывать волю другого,предыдущие обстоятельства.Предлагать что то от себя,то что в моих силах сделать,дать,сказать,для того,чтоб поднять свою значимость и сделать приятно другому человеку

Обрати внимание, какие разные хочу в обоих случаях. Когда локус внутри, ты говоришь о себе, о своих действиях, о том что происходило, с позиции - я это делал, моя ответственность - я делаю то, что зависит от меня. От тебя зависит признание твоей вины. От тебя зависит твоя будущая модель общения. От тебя зависит то, что ты готов делать, чтобы исправить ошибки. То есть твой локус внутри, но фокус на других - ты думаешь о том, что можешь сделать для других, чтобы ты был тем человеком, которому хочется помочь и пойти на уступку, дать тебе что-то.

А в твоем варианте ты соскучился и хочешь чтобы другие скрасили твою скуку. И прикрываешь это скупой фразой «если конечно, ты хочешь». Она не хочет - ты это и так знаешь. И знаешь, почему. Но ничего не предложил, чтобы это исправить.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.710
Мне еще очень тяжело с этим справиться,я вижу что твое сообщение в корне меняет все и мотивация есть.Я очень хочу исправить свое общение и жизнь.Не особо осознаю как нужно правильно это делать,чтоб локус был на мне.Мне нужна помощь.Для меня это сложно сейчас.Я думаю мне стоит походить к хорошему психологу или психиатру,чтоб проработать все на практике и научиться экологично общаться с людьми и наладить жизнь.(я просто не знаю с чего начать,чувствую себя просто выкинутым в жизнь,без какого либо понимания как жить правильно)
Фокус я понимаю что,когда я говорю только о своих желаниях и своих эмоциях,переживаниях,получается на мне.И локус тоже на мне верно?так как я должен говорить о себе,но учитывать волю другого,предыдущие обстоятельства.Предлагать что то от себя,то что в моих силах сделать,дать,сказать,для того,чтоб поднять свою значимость и сделать приятно другому человеку
Хорошо, что ты понимаешь, чего у тебя нет - это уже на самом деле достижение.

Фокус может быть НА тебе или НА ком-то. Локус не НА, он внутри или снаружи. Почувствуй это. Это что-то, что формирует твой стержень. Это твоя опора, твоя ответственность за жизнь внутри тебя. Когда он внешний, снаружи, виноваты все вокруг, тебе должны все вокруг, а ты ни в чем не виноват и никому ничего не должен.

Естественно, мы не ожидаем, что ты резко вот так научишься правильно общаться. Это всегда занимает время. И мне иногда сложно реагировать на какие то ситуации кристально правильно. Особенно, когда эмоции берут верх. Но я научилась признавать свои ошибки и ставить локус на место, если вдруг он уехал в сторону. Я понимаю, как это работает. И когда ты возвращаешь его себе, то видишь, где ты нарушил границы, и можешь это исправить - признать свою ошибку и поработать над этим.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.710
Хорошо, что ты понимаешь, чего у тебя нет - это уже на самом деле достижение.

Фокус может быть НА тебе или НА ком-то. Локус не НА, он внутри или снаружи. Почувствуй это. Это что-то, что формирует твой стержень. Это твоя опора, твоя ответственность за жизнь внутри тебя. Когда он внешний, снаружи, виноваты все вокруг, тебе должны все вокруг, а ты ни в чем не виноват и никому ничего не должен.

Естественно, мы не ожидаем, что ты резко вот так научишься правильно общаться. Это всегда занимает время. И мне иногда сложно реагировать на какие то ситуации кристально правильно. Особенно, когда эмоции берут верх. Но я научилась признавать свои ошибки и ставить локус на место, если вдруг он уехал в сторону. Я понимаю, как это работает. И когда ты возвращаешь его себе, то видишь, где ты нарушил границы, и можешь это исправить - признать свою ошибку и поработать над этим.
Таким образом шаг за шагом, мало помалу, но ты меняешься. Признаешь свои ошибки, исправляешь. Ты начинаешь осторожнее общаться, присматриваться к своим реакциям, внимательнее относишься к другим. И другие это видят. И чувствуют твое желание стать лучше, а не взять что-то у других. И вот другим уже хочется делиться с тобой чем-то - вниманием, помощью и т.д. Потому что ты становишься приятным человеком.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.710
я просто не знаю с чего начать,чувствую себя просто выкинутым в жизнь,без какого либо понимания как жить правильно)
Ты уже начал. Ты здесь - ты меняешь свою жизнь к лучшему. Ты признаешь, что твое поведение было непродуктивным и разрушительным. И ты испытываешь желание это изменить. Это уже очень большой шаг.

Потом по-тихонечку все будешь распутывать. Самокритика то теперь есть

Kuku

Команда форума
Реакции
44.710
Ты уже начал. Ты здесь - ты меняешь свою жизнь к лучшему. Ты признаешь, что твое поведение было непродуктивным и разрушительным. И ты испытываешь желание это изменить. Это уже очень большой шаг.

А как? Это уже придет в процессе. Подробной инструкции никто тебе не даст. Мне помогает писать. Цели, желания, способы их достижения. Мысли какие то о текущем положении дел.

Потому что когда ты пишешь, ты поговариваешь это внутри себя, медленно. Ты можешь перечитать свою мысль, взвесить, вернуться к ней и оценить прогресс.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.563

Да она появляется,но все равно корона возвращается,начинаю общаться с позиции пуп земли.Это видно.Не могу еще сначало думать (опять же не знаю правильно ли я думаю или нет,вроде думаю о том что не кто мне не чего не должен и готов смериться с отсутствием ответа или с отрицательным,но леплю все равно свое.Не знаю как дать мотивацию экологично без щипцов((()а потом говорить или писать.Все на автомате,патерн общения не исправляеться.Я понял что это не быстро и что это совсем не легко для меня

Kuku

Команда форума
Реакции
44.710
.(я просто не знаю с чего начать,чувствую себя просто выкинутым в жизнь,без какого либо понимания как жить правильно
Я чувствую хандру в твоих словах. Ты с этим завязывай.

Смотри, какая это позиция.

«Выкинутым в жизнь» - то есть кто-то взял тебя и выкинул в жизнь, да?

Что в этой фразе ты видишь?

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.563
А как? Это уже придет в процессе. Подробной инструкции никто тебе не даст. Мне помогает писать. Цели, желания, способы их достижения. Мысли какие то о текущем положении дел.

Потому что когда ты пишешь, ты поговариваешь это внутри себя, медленно. Ты можешь перечитать свою мысль, взвесить, вернуться к ней и оценить прогресс.
вот мне кажется это хорошая практика для меня.Чтоб не было все машинально,как у меня сейчас,по старому патерну

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.563
«Выкинутым в жизнь» - то есть кто-то взял тебя и выкинул в жизнь, да?
сам виноват,не кто не выкидывал.Моя жизнь которую я тогда выбрал по глупости.Ни кто к ней не имеет ни какого отношения.
Что в этой фразе ты видишь?
самобичевание в этой фразе.И да ты права,я это и делаю.Нет осознания того,что я не сам выбрал осознанно такую жизнь и вины моей нет в наркомании.Сделал ошибку в прошлом,за которую теперь отвечаю и исправляю ее.И то что делать ошибки это нормально,это урок,и рост в будущем,если исправить ее и не закрываться от нее САМОМУ.Не перекладывать на кого то свою жизнь или последствия за эту ошибку на других

Kuku

Команда форума
Реакции
44.710
Да она появляется,но все равно корона возвращается,начинаю общаться с позиции пуп земли.Это видно.Не могу еще сначало думать (опять же не знаю правильно ли я думаю или нет,вроде думаю о том что не кто мне не чего не должен и готов смериться с отсутствием ответа или с отрицательным,но леплю все равно свое.Не знаю как дать мотивацию экологично без щипцов((()а потом говорить или писать.Все на автомате,патерн общения не исправляеться.Я понял что это не быстро и что это совсем не легко для меня
Не легко, потому что ты усложняешь.

Не говори терминами, пока плохо в них разбираешься. Ты никому не можешь ничего дать с помощью щипцов. Щипцами забирают, вытаскивают, тянут. Нужную тебе Реакцию, уступку, ответ, любовь.

А мотивация это нечто, что ты не даешь, а создаешь своими действиями и поведением. Она возникает сама по себе у другого человека при общении с тобой. Ты не трогаешь другого, ты работаешь с собой. Ты повышаешь свою объективную значимость (то, что может заинтересовать другого в тебе, свою ценность), и мотивация рождается в другом.

Чувствуешь? Тебе не надо идти на чужую территорию, чтобы создать мотивацию. Она появляется на территории другого, когда он со своего «берега» видит, какой ты классный. Так понятнее?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.710
сам виноват,не кто не выкидывал.Моя жизнь которую я тогда выбрал по глупости.Ни кто к ней не имеет ни какого отношения.
«Выкинутым в жизнь» - это сбитый локус. То есть кто-то взял и выкинул тебя, и потому ты сейчас столкнулся с этими проблемами.

Ты не «выбирал всю эту жизнь». Она просто у тебя есть. Родители дали тебе жизнь, ты и живешь. Да, влез в наркоту, но ты понимал все эти последствия, которые за этим идут? - нет, ты не видел будущее.

Но это уже не так важно. Потому что сейчас у тебя новый этап. Этап, когда ты действительно можешь выбирать, уже осознанно. Вот начни с того, что ты определишься, что ты выбираешь сейчас?

Каким ты хочешь быть в общении с другими? Что тебе нужно для этого сделать, чему научиться? Какие инструменты для этого есть?

Всегда, когда ты запутался, и не знаешь куда идти, начинай распутываться с констатации фактов, оценки текущего местоположения, а дальше вопросы простые себе задавай. И постепенно отвечай.

Представь, будто ты очнулся в незнакомом городе. Тебе надо домой. Что ты первое сделаешь? А следующее действие? А потом?

Есть глобальная цель - выбраться. Но ей предшествует много маленьких последовательных действий. Вот тебе нужно определиться - каких.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.563
А мотивация это нечто, что ты не даешь, а создаешь своими действиями и поведением. Она возникает сама по себе у другого человека при общении с тобой. Ты не трогаешь другого, ты работаешь с собой. Ты повышаешь свою объективную значимость (то, что может заинтересовать другого в тебе, свою ценность), и мотивация рождается в другом.

Чувствуешь? Тебе не надо идти на чужую территорию, чтобы создать мотивацию. Она появляется на территории другого, когда он со своего «берега» видит, какой ты классный. Так понятнее?
то есть у меня есть то то и то то,я вот такой и вот такой,работая над собой (пойдя к психологу на пример)занимаясь соей работой,своим развитием,общаясь с новыми людими,занимаясь своей жизнью,своими желаниями,здоровьем,(тренажерка,бокс)проводя с сыном время делая ему комфортнее жизнь,договорясь с аней о своих желаниях,(купить кроватку или новую коляску или вещи или еду,игрушки,записать его на какие нибудь занятия и т.д)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.710
Ты не «выбирал всю эту жизнь». Она просто у тебя есть. Родители дали тебе жизнь, ты и живешь. Да, влез в наркоту, но ты понимал все эти последствия, которые за этим идут? - нет, ты не видел будущее.
Но все, что ты делал тогда, в наркомании - это делал ты. Пусть неосознанно. Но сейчас ты возвращаешься себе эту ответственность. Потому что теперь можешь и обязан отвечать перед собой за свои действия и поступки.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.710
договорясь с аней о своих желаниях
Это что значит? Ты не договариваешься с Аней о своих желаниях. Просто что-то купить не равно наладить отношения.

Смотри. Есть Аня. Есть причины, по которым Аня не хочет принимать от тебя помощь. Как ты думаешь, покупка вещей каким то образом поможет тебе решить эту проблему? Если она не хочет принимать от теб помощь?

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.563
Это что значит? Ты не договариваешься с Аней о своих желаниях. Просто что-то купить не равно наладить отношения.

Смотри. Есть Аня. Есть причины, по которым Аня не хочет принимать от тебя помощь. Как ты думаешь, покупка вещей каким то образом поможет тебе решить эту проблему? Если она не хочет принимать от теб помощь?
ни как не поможет конечно.Мне кажеться наоборот ее еще дальше оттолкнет.Если я не проговорив с ней что то куплю.Сначало она ей нужно увидеть то что я изменился и готов дальше это делать,мне это нужно в первую очередь для себя.Если она захочет то тогда возможно и сделает какой то шаг в мою сторону.Только так,другого варианта нет.Только своими поступками и своей изменившейся жизнью я свогу показать ей свои намерения

Kuku

Команда форума
Реакции
44.710
самобичевание в этой фразе.И да ты права,я это и делаю.Нет осознания того,что я не сам выбрал осознанно такую жизнь и вины моей нет в наркомании
Это не самобичевание. Это перекладывание ответственности на внешний мир. Оно «само».

Смотри, как я это вижу. В статьях написано, что ты не виноват в том, что ты стал наркоманом. Да. Это касается того, что становясь им, ты не знал, чем это обернется и как сильно повлияет на твою жизнь и жизнь люде рядом с тобой. Твоей вины нет в этом, потому что ты не знал в тот момент, а потом из-за анозогнозии уже не мог объективно оценивать происходящее.

Но сейчас ты все знаешь, ощутил. И вместо того, чтобы принять решение теперь стать тем, кто больше не допустит такой досадной ошибки, ты пиз.дострадаешь - чувствую себя выкинутым в жизнь. Зачем? Что тебе это принесет? мысли логически!