27 Урок
1.Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет — ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.
1)Я бы подал заявление в полицию,затем бы нашел колеса на авито по дешевле,постарался бы занять денег у друзей.
2)Я написал бы заявление в полицию.Купил бы колеса,взяв в кредит денег или кредитку.
3)отменил бы отпуск,написал заявление в полицию и не куда бы не поехал.
2.К вам в дверь звонят, вы открываете — на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.
1)Пошел бы с полицейскими.
2)Начал бы спрашивать,для чего,почему,кто обокрал и т.д,затем бы пошел с ними.
3)Отказался бы идти,сказав что это не мое дело.
3.Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.
1)Нашел бы причину почему бизнес не идет,перестроил бы его,с ростовщиком,договорился бы с отсрочкой платежей,или увеличим бы срок платежей во времени,предложив чуть увеличить сумму.
2)Взял бы деньги в кредит,чтоб отдать долг,а сам бы пошел работать по найму.
3)Взял в кредит бы деньги,отдал бы долг и обонкротился.
4.Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас «позорная попрошайка».
1)Попробывал просить денег в долг у семьи и просить помощи у друзей.Продолжая сборы в интернете.Письмо бы игнорировал.
2)Взял бы кредит в банке,нашел бы какую то подработку и просил бы везде где нашел бы вариант,на письмо бы ответил "не кто не застрахован от беды",и продолжал бы посты в нете.
3)Продал бы почку на черном рынке свою,на письмо ответил бы "да пошел ты,тебе в такое",взял бы кредит.
5.Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.
1)Убрал бы детей с площадки и вызвал бы полицию и психушку.
2)Увел бы детей с площадки,говоря человеку о его поведении,забрал бы топор у него
3)Взял бы что по тяжелея,треснул бы мужика,чтоб он вырубился и увел бы детей с площадки,вызвав полицию.
6.Вы с друзьями перепили и вам пришло в голову угнать машину соседа, чтобы покататься.
1)Отговорил бы друзей от этого.Сам бы тоже конечно не делал этого.
2)вызвал бы ментов,чтоб препятствовать этому.
3)Смотрел бы как они угоняют машину
7.Вы едете в автобусе и на ваших глазах разгорается сильный скандал. Мужчина бьёт незнакомую женщину по лицу, за то, что она не пускает пассажиров на место рядом с собой, которое она оплатила.
1)Разнял бы драку,сказал бы водителю об этом.Чтоб он вызвал полицию или возле дпс остановился.
2)Разнял бы драку,мужику объяснил бы что она заплатила за место и имеет полное право не кого не пускать на него.Не понял бы дал бы ему в бубен.и сообщил водителю
3)Не трогал бы их,сами пусть разбираются
8.Вы когда-то занимались преступной деятельностью. Но это уже в прошлом, вы прекратили это делать и откупились от срока. И тут, спустя 2 года, к вам приходит полиция и просит вас поучаствовать в поимке преступников, которые занимаются тем же, чем занимались вы. То есть, просят вас внедриться и поймать их «на живца».
1)Не стал бы я этого делать,у меня все в прошлом,а это их работа и у меня есть право отказать им.
2)Помог бы словить преступников.
3)согласился бы с полицией,но сказал бы преступникам об облаве
9.Вы идёте домой поздно вечером. И находите т.руп молодого человека, ещё не остывший.
1)вызвал бы полицию,дождался их бы и скорую
2)Нашел бы кого то из прохожих,чтоб они занимались этим трупом,и вызвал бы полицию
3)вызвал бы полицию и пошел бы домой
10.Вам на свадьбу подарили крупную сумму денег, которую вы планировали потратить на первоначальный взнос по ипотеке. Жить с родителями было очень трудно, так как, вы всё время ссорились и они вас попрекали жильём.
Ваш хороший друг, зная, что у вас есть большая сумма, слёзно просит одолжить ему ненадолго денег, иначе его посадят. Он вляпался в тёмную историю и т.юрьма не за горами, если он не даст взятку. Вы ему одолжили, а он не отдаёт в срок.
1)Настоял бы на возврате денег,но ждал бы все равно.А на ипотеку собирал бы сам
2)Напомнил бы о его судимости и поторопил бы его.
3)Напомнил бы о его долге,и сказал если он не отдаст,то я пишу в полицию о его темных делах и пишу в прокуратуру о его взятке должностным лицам