Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
25.6.2024

Урок 7

Статья 3

Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика.
Теория 12 шаговая программа основана на психологической теории Карпмана о треуголнике. Это не научная теория и она не основана на неопровержимых фактах.
Правильней будет назвать этот метод субъективной гипотезей автора, предположением который вывел автор. программа написана алкоголиком и тогда не было таких знаний наркологии как сейчас.
Суть этого предположение в том что между наркоманом и женой (матерью) существует нездоровая связь. Токсичные отношения. Они бегают по треугольнику, попеременно меняясь ролями. Роли таковы: Преследователь, спасатель, жертва. Симбиоз двух зависимых друг от друга людей.
Психологи учат жену сепарироваться от наркомана и учиться самостоятельно. Считается, что кормят безработного наркомана оплачивают его кредиты только созависимые.
По задумке этой теории, если наркомана выгнать, то он прозреет. Наркоман должен достигнуть дна чтобы спасти себя.
На самом деле наркоманы это психически больные люди, которые не могут решать ничего.
Ему нужна помощь, он болен и болен смертельно.
Называть родственников созависимыми неправильно так как их всего 5%.
Итог таких учений прогрессия наркомании, один наркоман подсаживает на наркотики до 20 человек за всю жизнь.

Вывод: Наркоман сам это больной человек и у наркотиков нет никакого дна. Поэтому теория немного вызывает критики.

Пример: Наркоман это болезнь и её надо лечить. Нет дна у наркоманов. Теория Карпмана вызывает у меня лично сомнения, так как нет статистики вылеченных.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
То есть ты такая правильная, а суд ваш неправильный. Тебя суд осудил, не я! Законный суд признал тебя виновной в том что ты совершила! Ты по трезвому разве учинила это кровопролитие?
Суд решил по закону. На показаниях я могла сказать что родители напали. Так что это то же спорный вопрос и мне бы приписали самозащиту.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Больная должна внимать тому что ей предписывают истараться осознать, а не учить, иначе дело не пойдет!
Знаешь, я не буду спорить с тобой, но судить других нельзя. Если ты меня упрекаешь в психозе, то я с тобой согласна и очень сильно пожалела что так вышло. Но меня очень сильно избили родители, после того момента мне лично было очень плохо, именно в психологическом плане...

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.846
Суд решил по закону. На показаниях я могла сказать что родители напали. Так что это то же спорный вопрос и мне бы приписали самозащиту.
Какая самозащита холодным оружием? Деточка, тебе надо УК учить а не уроки. Могла бы, да не сказала. Ну нет тут лохов такую пургу нести. Матери в ноги кланяться должна за ее пиздюлины. Если б не оии- сторчалась бы давно.

Люси

Команда форума
Реакции
38.846
Знаешь, я не буду спорить с тобой, но судить других нельзя. Если ты меня упрекаешь в психозе, то я с тобой согласна и очень сильно пожалела что так вышло. Но меня очень сильно избили родители, после того момента мне лично было очень плохо, именно в психологическом плане...
Я понимаю что плохо от побоев, конечно ничего хорошего. Но эти побои были вынужденной мерой, возможно переборщили, бывает. Но разве ты сама к этому не подвела бедную мать?

Люси

Команда форума
Реакции
38.846
Невозможно на наркомана реагировать нормально, нереально просто. Самые сильные люди срываются.

Люси

Команда форума
Реакции
38.846
Разве она пришла бы сюда на форум если бы ненавидела тебя и жила бы тут 2 года с надеждой тебя вылечить?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Я понимаю что плохо от побоев, конечно ничего хорошего. Но эти побои были вынужденной мерой, возможно переборщили, бывает. Но разве ты сама к этому не подвела бедную мать?
Ты мою мать защищаешь? Нормальные матери не берут дочерей за волосы и не тащат по 5 метров по полу. Сейчас опять ссора произошла. Бабушка пригласила чай пить а она ругаться начала. Я до сих пор не могу понять за что она меня побила. Я наркотики тогда не употребляла, сейчас стала кричать что якобы я напала. Ничего подобного. Такое ощущение что ей надо здесь получить поддержку от вас и на жалость надавить.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Невозможно на наркомана реагировать нормально, нереально просто. Самые сильные люди срываются.
Сейчас ссорится она опять начала. Поспала и стала скандалить. Причём на повышенных тонах.
ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ ПО ТВОЕМУ?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Разве она пришла бы сюда на форум если бы ненавидела тебя и жила бы тут 2 года с надеждой тебя вылечить?
А, а до наркомании от чего надо было лечить? Молодец что ждала. Сначала избила а потом ждала.
Это не нормальное общение.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Какая самозащита холодным оружием? Деточка, тебе надо УК учить а не уроки. Могла бы, да не сказала. Ну нет тут лохов такую пургу нести. Матери в ноги кланяться должна за ее пиздюлины. Если б не оии- сторчалась бы давно.
Если бы не избили бы то всё бы было бы как раз хорошо.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Вынужденной мерой? Ты серьезно так считаешь? Бить по твоему взрослого человека это нормально? Или ребёнка? Ты правда считаешь что это нормально?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Вынужденной мерой...Человек который так говорит, возможно сам никогда побои не чувствовал.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Мы выбрали этот метод. Возможно пройдём ещё тест КОТ с мамой. Посмотрим результаты.
Зачем тебе этот тест? У тебя и так нормальный интеллект

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Я лично не была в ребцентрах и мы выбрали сразу этот метод. Я не жалею что выбрала этот метод так как можно наткнуться на мошенников, которые будут зарабатывать на чужом здоровье
Ну ты же сама не выбирала, просто согласилась. Зачем тебе этот метод, почему тебе нужно проходить эту программу?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Наркоман это болезнь и её надо лечить. Нет дна у наркоманов. Теория Карпмана вызывает у меня лично сомнения, так как нет статистики вылеченных.
Кому-то же помогает?) Хотя никто не хотел бы оказаться на улице, когда родственники от тебя отказались, это в корне неправильно. А теория Карпмана же не про дно, а про созависимость

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
25.6.2024

Урок 7

Статья 4

Кому выгодно псевдолечение и кто его лоббирует?
Спонсирует 12-шаговых специалистов Америка. Всякие разные организации приглашают на обучение за свой счёт.
Возможно эти организации связаны с фармакологическими корпорациями, которые выпускают метадон. Поэтому им выгодна прогрессия наркомании. Если наркомания неизлечимая то наркомана можно перевести в метадоновую терапию.
Вдобавок заместительную терапию ещё продвегают и лоббируют, утверждая что это улучшит обстановку в сфере преступности.

Вывод: Прогрессия наркомании выгодна корпорациям. Сначала они пропагандируют 12-шаговую систему, а потом говорят наркомания неизлечима. В итоге советуют заместительную терапию.

Пример: Наркоманки, всех кого я знала, хоть и хотели вылечиться, но использовали заместительную терапию.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Ты хочешь сейчас пойти против всей системы правосудия? Дача ложных показаний тоже карается, а тут налицо твоя агрессия против родителей, что усугубляется состоянием аффекта