Урок 2
Статья 10
Почему так трудно бросить наркотики? Физические и внешние причины.
Все виды наркотиков в бросании одинаковые. Нет ни одного вещества, которое будет бросить легче, чем что-то другое.
Что такое толерантность? Толерантность зависимого обозночает привыкание организма к яду. Если в организм поступает яд то он начинает наращивать иммунитет против яда.
При возрастании толерантности зависимый начинает привыкать к дозе и наркотического опьянения не будет. И придётся повысить дозу.
Что такое динамический стереотип мышления? Это приобретённый стереотип мышления, когда человек динамично принимает наркотики. Например: сначала скандал-наркотик, получка-доза, дискотека-доза. И чем больше опыта употребления, тем больше динамики получается.
Когда опыт употребления со стажем, каждое знакомое место становится триггером для принятии наркотиков.
С динамичной жизнью образовывается определённый круг общения, занятия и общие темы. Так и бегают по кругу. Этим всем управляют импульсы мозга, а не здравый разум. Поэтому зависимому трудно себя контролировать.
ПАВы сами по себе стрессор. Попадая в организм они вытягивают эндорфины в запас. Потом если стимуляции нет, то уровень счастья становится критически низким. Потом наступает депрессия. И человек захочет новую порцию эндорфинных веществ.
Вывод: Нет причин, есть только отговорка. Единственное что мешает бросить так это физическое и моральное привыкание.
Пример: Попробовав павы со временем мне становилось всё хуже и хуже. У меня в быстром темпе стали крошатся зубы, отнялся мезинец. Причём бросив павы мне стало ещё хуже. Наступила депрессия, которую надо перетерпеть.
На данный момент у меня жуткий тремор и нервные тики.