Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

Вероника Грэй

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
736
Училась и работала, пыталась быть успешной в жизни.
Если бы родители оказывали тебе то внимание, которое бы ты хотела - ты стала бы учиться, работать и быть успешной?

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
Урок 2

Статья 4

Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Зачем нужна правда от наркомана? Правда нужна для того чтобы излечиться быстрее.
Вывести на откровенный разговор наркозависимого будет задача не из легких.
Зависимый не хочет открываться и рассказывать человеку, которая неодобрит его или не воспримет его личность серьёзно.

Вдобавок зависимый может быть в ловушке самообмана. Он врёт не только себе, но и окружающим.

Все люди в жизни когда нибудь врали. Есть ложь осознанная, а есть ложь скрытая. Самообман это ложь скрытая. Это ложь самому себе, которую человек сам даже не осознаёт.
Человек врёт всегда с какой то целью. Человек хочет выглядит милым и хорошим. Вот и вся причина лжи.
Родным наркоманы врут, потому что не хотят терять родных или хороших отношении. Он не хочет терять расположения человека.

Наркомания это не только физическая, но и душевная болезнь.
Как заставить человека говорить правду?
Не требовать с него правды и не создавать лживые ситуации. Если человек попытается унизить, то зависимый закроется в себе и начнёт опять врать. Возможно стоит рассказать о психологических защитах.

Пример: Я лично пытаюсь не врать. Если я не хочу врать или рассказывать что-то, то я лучше просто промолчу.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Ты всё это делала только для родителей?
Или для себя?
Тебе самой нравится тот период твоей жизни?
Отчасти для себя, отчасти для родителей.

В детстве когда занималась спортом, то это было больше для отца. Не хочу вспоминать тот период жизни. Постоянные соревнования, жуткие диеты, подготовка к соревнованиям, вставать надо было очень рано. По три тренировки в день+учёба. Потом ещё были постоянные проблемы с кожей.

Если когда то будут свои дети, то в спорт я их не отдам. Пусть лучше учатся.

Вероника Грэй

Команда форума
Реакции
736
Получается, всё это ты делала для себя, а не для того, чтобы получить внимание
И делала бы всё это в любом случае
Тебе самой это нравилось
То есть родители здесь вообще не при чем

Вероника Грэй

Команда форума
Реакции
736
Отчасти для себя, отчасти для родителей.

В детстве когда занималась спортом, то это было больше для отца. Не хочу вспоминать тот период жизни. Постоянные соревнования, жуткие диеты, подготовка к соревнованиям, вставать надо было очень рано. По три тренировки в день+учёба. Потом ещё были постоянные проблемы с кожей.

Если когда то будут свои дети, то в спорт я их не отдам. Пусть лучше учатся.
А как ты ушла из спорта?

Вероника Грэй

Команда форума
Реакции
736
А на остальные вопросы ответишь?
И помнишь вчерашнее задание?

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.229
Урок 2

Статья 4

Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Зачем нужна правда от наркомана? Правда нужна для того чтобы излечиться быстрее.
Вывести на откровенный разговор наркозависимого будет задача не из легких.
Зависимый не хочет открываться и рассказывать человеку, которая неодобрит его или не воспримет его личность серьёзно.

Вдобавок зависимый может быть в ловушке самообмана. Он врёт не только себе, но и окружающим.

Все люди в жизни когда нибудь врали. Есть ложь осознанная, а есть ложь скрытая. Самообман это ложь скрытая. Это ложь самому себе, которую человек сам даже не осознаёт.
Человек врёт всегда с какой то целью. Человек хочет выглядит милым и хорошим. Вот и вся причина лжи.
Родным наркоманы врут, потому что не хотят терять родных или хороших отношении. Он не хочет терять расположения человека.

Наркомания это не только физическая, но и душевная болезнь.
Как заставить человека говорить правду?
Не требовать с него правды и не создавать лживые ситуации. Если человек попытается унизить, то зависимый закроется в себе и начнёт опять врать. Возможно стоит рассказать о психологических защитах.

Пример: Я лично пытаюсь не врать. Если я не хочу врать или рассказывать что-то, то я лучше просто промолчу.
Нет, ты врёшь! Ты считаешь себя здоровой, и это хуже для тебя. А врёшь потому что стыдно. И оправдываешь это своим молчанием

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 2

Статья 5

Про то, почему наркоман говорит полуправду, даже если сознался в употреблении?

Многие не знают на самом деле сколько употребляет наркоман, откуда он берёт наркотик, сколько проблем нажил вне дома.

Зависимый может рассказывать только полуправду всего чего было у него в жизни. Придётся контролировать свои гнев и любопытство. Если человек что-то не договараривает, возможно он не хочет вас разочаровать или отпугнуть. Тем самым он дорожит вашим расположением.

Почему он врал или не рассказал об употреблении сразу при знакомстве?

Зависимый скрывает многие вещи, так как не хочет терять второго человека. Человек начинает стеснятся и пытается всячески понравится. Возможно он говорит полуправду, потому что любит вас.

Наркоман начинает врать своему человеку, потому что наркотики это постыдная вещь как для него самого так и для его самолюбия.

Пример: Я люблю приукрашивать вещи при знакомстве с людьми, чтобы понравится или потешить самолюбие.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Нет, ты врёшь! Ты считаешь себя здоровой, и это хуже для тебя. А врёшь потому что стыдно. И оправдываешь это своим молчанием
Ну надо же хоть как то приукрасить хоть уже что нибудь!)

Вероника Грэй

Команда форума
Реакции
736

ILE

Команда форума
Реакции
1.293

Вероника Грэй

Команда форума
Реакции
736
Но то что у меня психика полетела, я не отрицаю.
Если бы у тебя полетела психика - всем бы это было видно
А пока всем видно кое что другое, про что в статьях написано

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
То есть, если бы деньги не сдирали, ты хотела бы в спорте остаться?
Я там тренерскую работу начала требовать, а там свои тренера были. Я хотела детей поддержать, а там поддерживали гомосексуалиста и афроамериканку. Пришлось плавание бросить.
Там ещё одного тренера выгнали за то что он стал поддерживать нормальных пловцов. Я у этого тренера выиграла детский чемпионат Финляндии и в в.зрослый. В Финскую сборную меня не выбрали.

Там у нас свои терки начались вместе с тем тренером. Я решила потом не лезть в это и бросила.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293

Вероника Грэй

Команда форума
Реакции
736
Т
Я там тренерскую работу начала требовать, а там свои тренера были. Я хотела детей поддержать, а там поддерживали гомосексуалиста и афроамериканку. Пришлось плавание бросить.
Там ещё одного тренера выгнали за то что он стал поддерживать нормальных пловцов. Я у этого тренера выиграла детский чемпионат Финляндии и в в.зрослый. В Финскую сборную меня не выбрали.

Там у нас свои терки начались вместе с тем тренером. Я решила потом не лезть в это и броси.ла.
ТО есть твой отец тут не при чем
Хоть в спорт отдал - так потом тебе самой понравилось, раз тренером быть хотела
А не сделала оттуда ноги раньше

Нонита

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.515
Наверное от родителей. Училась и работала, пыталась быть успешной в жизни. Потом когда я поняла, что внимание мне не получить, я стала очень вредной. Родителям сказала что наркоманка с 14 лет, а не с 24 лет.
Вообще то ты по сей день отрицаешь своё причастие к наркоте. Ты "ОСОБЕННАЯ", не такая