- Реакции
- 1.293
мде...Потому что вынужденно перестала торчать, а так и хуже было бы
мде...Потому что вынужденно перестала торчать, а так и хуже было бы
Я то уже всё поняла и приняла, хочется выьащить её из самообмана. Она вся в романтизации и прелести пребываетНаркота ни кого не щадит . Тут и с собаками трахались под дозой)))
Бедные животные, а их то за что? Хотя о чём я? Меня то зарезать то существо пыталосьЯ то уже всё поняла и приняла, хочется выьащить её из самообмана. Она вся в романтизации и прелести пребывает
Вот вот, нарки ни чем не отличаются от животных.Бедные животные, а их то за что? Хотя о чём я? Меня то зарезать то существо пыталось
Ооочень надеюсьДа ситуации под наркотой плохо помнятся, ничего, память восстановится
Да ладно, животные гораздо добрее, умнее и "человечнее". У меня 2таксы сейчас больных, никого не выбросила и не усыпилаВот вот, нарки ни чем не отличаются от животных.
Пример: У меня лично перестала голова совершенно работать из-за этих веществ. Первое время я отрицала всё и не хотелось верить, что так в моей жизни произошло. Потом я просто смирилась с этим фактом и поняла что зависимость это страшная вещь, от которой надо избавиться.Урок 2
Статья 1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Анозогнозия это, когда человек отрицает всё с помощью самообмана. Так срабатывает защитный механизм психики. человек начинает отрицать свою болезнь и не замечает проблемы.
При анозогнозии не имеют значения ни моральные качества человека, ни ответсвенность и не его совестливость.
Любая информация поспособствует тому что наркозависимый возможно истолкует всё в сторону употребления. Доказывать что либо бесполезно. Человек не видит просто своей проблемы.
Анозогнозия это утрата сознания у зависимого человека. Зависимый возможно не хочет или не способен принять факт заболевания. У зависимого появляется расстройства личности и поведения. Также у человека возникает чувство вины или обречённости. Такие люди начинают перекладывать ответственность на других.
Бессознательно человек начинает отрицать проблему, критическое самовосприятие начинает у человека пропадать. Бессознательно происходит защита и человек начинает вытеснять и отрицать существование болезнь.
Зависимость способствует патологическому развитию личности.
Замечания, упрёки, угрозы со стороны окружающих не дадут позитивного эффекта. Более того больной начнёт сопротивляться и примет защитную позицию.
Нарушается самосознание человека и человек не способен к разумным действиям или выводам. Зависимый становится незрячим по отношению к себе.
Зависимый начинает бредить. Это приводит к тому, что зависимый не может осознанно остановиться в употреблении, теряет жизненные ориентиры, установки разума и воспитание.
Болезнь вызывает на физическом уровне во время отмены вещества депрессию.
Почему анозогнозию нужно убрать первым делом?
Потому что, только она мешает первым делом сделать первый шаг к выздоровлению. Убрав самообман зависимому станет легче. Как только появится разумное восприятие вещей зависимый возможно задумается о принятых веществах и их пагубных воздействиях на организм.
Аногнозия также бывает и у родственников. Психика человека таким образом защищается.
Что такое психически здоровый человек?
Согласно определению это состояние благополучия, где человек может реализовать свой потенциал, справляться с обычным жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать. Так же вкладывать свои усилия в жизнь своего сообщества.
А с какого возраста перестала голова плохо работать?Пример: У меня лично перестала голова совершенно работать из-за этих веществ. Первое время я отрицала всё и не хотелось верить, что так в моей жизни произошло. Потом я просто смирилась с этим фактом и поняла что зависимость это страшная вещь, от которой надо избавиться.
Давай отматаем в тот загадочный период, покрытый мракомА с какого возраста перестала голова плохо работать?
А думала как избавиться?Пример: У меня лично перестала голова совершенно работать из-за этих веществ. Первое время я отрицала всё и не хотелось верить, что так в моей жизни произошло. Потом я просто смирилась с этим фактом и поняла что зависимость это страшная вещь, от которой надо избавиться.
Взять и бросить. Принудительно.А думала как избавиться?
Видимо не думала, голова же перестала работатьА думала как избавиться?
Ого, ты знала об этом методе? В стране же у вас запрещено принудительное лечениеВзять и бросить. Принудительно.
Считается ли принудительное бросание в том, что мама не разрешила барыгам давать тебе наркоту в долг?Взять и бросить. Принудительно.
Считается и правильно сделала.Считается ли принудительное бросание в том, что мама не разрешила барышам давать тебе наркоту в долг?
А ты как и кому врала когда употребляла? С какой целью?Урок 2
Статья 2
Механизм психической защиты наркомана
Почему у людей есть психические защиты?
Психика устроена так что психическая защита есть у любого человека. У наркоманов это особенно выражается, так как признавать неприятные факты о себе, маловероятно кому захочется.
При длительном употреблении наркотиков всё мышление и психическое здоровье очень сильно меняется. Наркотик-это химия. Химия меняет взаимодействие веществ в мозге. Многие не хотят совершать деструктивные поступки, но из-за химии мозг уже работает по другому.
Откуда столько лжи? Зависимый не может остановиться в употреблении и боится осуждения.
Наркоманы привязаны к веществу как психически так и физиологически.
В те моменты когда человек бросает вещества у него начинается депрессия, плаксивость и стресс. Так как гормонов радости, которые он получал при употреблении, нет.
Остановится зависимый не может. Признаться что употребляет то же не может.
Вот почему зависимый вынужден лгать.
Прямо про тебя)Урок 2
Статья 2
Психика устроена так что психическая защита есть у любого человека. У наркоманов это особенно выражается, так как признавать неприятные факты о себе, маловероятно кому захочется.
При длительном употреблении наркотиков всё мышление и психическое здоровье очень сильно меняется. Наркотик-это химия. Химия меняет взаимодействие веществ в мозге. Многие не хотят совершать деструктивные поступки, но из-за химии мозг уже работает по другому.
Откуда столько лжи? Зависимый не может остановиться в употреблении и боится осуждения.
В те моменты когда человек бросает вещества у него начинается депрессия, плаксивость и стресс. Так как гормонов радости, которые он получал при употреблении, нет.
Илона, почему примеры опять про себя не пишешь? К каждой статье ты должна писать. Видеть себя в них и писать. А то получаеться как будто ты пишешь не просебя. А там всё про тебя. Это важно.Урок 2
Статья 2
Это про всех наркоманов. У них мышление у всех одинаковое. Не важно что ты употребляешь. Или травку, или героин, или павы. У всех одинаковое. Современем поймёшь сама.Прямо про тебя)
Или нет?