Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
17.7.2024

2 Урок
Часть 1
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
Читайте книгу и выписывайте основные мысли по каждым 2-3 абзацам.
Филонович «О коммунистической морали»
1.ПРИНЦИПЫ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ

Человек человеку – друг, товарищ и брат. Социалистический гуманизм.

Принцип гуманизма обозначает любить человека, уважать, верить, заботится и видеть высшую ценность. Ученые, философы, поэты, художники выражали протест против бесчеловечности, жестокости, деспотического государства.
Капиталистическая организация общества антигуманна. В капиталистическом обществе есть социальные и экономичные неравенства и в связи с этим жестокая классовая борьба. Гуманизм предполагает взаимопомощь и сотрудничество.
В капиталистическом обществе свободный мир перевоплощается в свободу эксплуатации. Коммунисты видели свою миссию в том чтобы убрать эксплуатацию и нищету, а также исключить возможность любой войны.
Равнодушие ведет за собой халатность, несправедливость, тунеядство которая мешает и не совместимо с моральным кодексом.

Дружба
Дружба основывалась на чувстве коллективизма и взаимопомощи. Эксплуатация, неравенство, национальная рознь разъединяет людей и дружбы при таких условиях не может быть.
Настоящая дружба делает из человека лучше, избавиться от своих недостатков. Друг должен быть честным по отношению к себе и друзьям. Пусть не всегда такая правда будет приятна, но с помощью этого человек может увидеть свои недостатки.
На развитие и укрепление дружбы оказывает коллектив. Дружный коллектив поможет человеку увидеть и исправить свои недостатки, вселит в него уверенность и применить свои знания.
Верность познается в беде и доказать дружбу можно только делами.

Советский патриотизм и социалистический интернационализм
Интересы каждого народа не противоречат друг другу, наоборот сочетаются с друг другом.
Важный пунктом коммунистической нравственности является советский патриотизм и социалистическое равное отношение ко всем нациям.
Огромной моральной силой является патриотизм. В истории много было подвигов совершенных патриотами по борьбе за свою свободу и за народ.
Буржуазный патриотизм вреден для трудящихся и мешает от освобождения эксплуатации. Буржуазный патриотизм способен продать все ради прибыли. Настоящие патриоты это трудящиеся. Они сочетают в себе борьбу за свободу и поединок против эксплуатации.
В эксплуатированных обществах патриотизм сопровождается недоверием, неприязнью, неуважением к другим народам.
Такие моральные качества как патриотизм и уважение помогали объединить свои усилия для скорейшего формирования коммунистического общества.

❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
ДОЛГ, СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, СЧАСТЬЕ И КАК ИХ ПОНИМАЕТ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ МОРАЛЬ
Долг -
обозначает не покорность и смирение, а борьбу за коммунизм. Само понятие долга разнообразный. Одно из свойств долга это соблюдать например правила социалистического долга. Религиозная мораль сформировала определенные заповеди которые считаются долгом любого христианина и верующего человека. Иногда можно встретить неверное понимание долга. Правильное понятие долга подразумевает например отношение к семье, товарищам, близким и соседям. Долг это моральное обязательство перед народом, государством, перед семьей, товарищем, перед человечеством.

Долг как веление сердца - всегда ценится выполнения долга. Но можно ли говорит о человеке, у которого мотивы долга будут например стремление к славе или к меркантильности?
О таком человеке нельзя будет сказать что он стремится построить настоящий коммунизм. Лучше будет человек тот который выполняет свои долг по велению
разума и сердца. Осуществления долга невольно, а вследствие сознания и внутреннего побуждения и есть моральное качество советских людей.

Призвание и долг - Молодежь призывали строить коммунизм. В обществах где есть эксплуатация мораль рассматривает призвание как можно больше достичь жизненных успехов. Разбогатеть, нажиться и урвать любой ценой, это и есть капитализм.

Чувство долга надо воспитывать - Разумное понимание долга и ответственности, хорошая черта в формировании коммунизма. В нем была заложена высокая цель построение коммунистического общества. Окружение может послужить примером для человека. Если окружение соблюдают свой долг, то по возможности сам человек его не нарушит.

Совесть - Что такое совесть? Человек должен анализировать свои поступки, действия. Совесть есть внутренний обвинитель самого себя, которая оценивает поступки с точки зрения установленных правил, обстановки и общественных отношений.
Есть люди которые отрицают совесть и говорят что её совсем нет, будто бы совести совсем не существует.
Эта теория была опровергнута Марксистско-Ленинской этикой, где совесть это чувство или сознание моральной ответственности за свое поведение. Ответственность за свое поведение, действий и мыслей.
Происходит моральное удовлетворение если человек действовал правильно или наоборот если сделал неправильно, то происходит неудовлетворённость, чувство стыда. Осуждение, злость на себя. Гнев который обращён внутрь самого человека. У эксплуататоров совесть есть только в деньгах. Совесть этих людей продается. Вот почему капиталисты против мира и разоружения.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

Нонита

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.515
Отчёт 17.07.24
10.15-12.30 занятия
12.30-14.00 беседа по видео с надзирательными органами. Илона час рассказывала о методе и делилась об изменениях, которые с ней произошли. Остальные 30 мин болтала о жизни и тд. Надзирательница знает, что Илона на даче под моим присмотром, спросила много ли черники? И когда начала назначать новую встречу, которая должна состояться через 3 недели, отказала нам проводить её по видеосвязи. Я предложила ей приехать к нам за черникой, а заодно и проверить Илону. Не согласилась. Мы вынуждены будем ехать в город 7.08.
14.00-14.30 обед
14.30- 19.30 занятия
19.30- 20 ужин
20.00- продолжает занятия
изучает принципы коммунистической нравственности
22.30 - отбой

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
18.7.2024
2 Урок
Часть 1
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
Совесть заставляет - У воспитанного человека соблюдение принципов не составляет труда, совесть не позволит допустить сделать проступок, который противоречит с моралью. Совесть одного человека составляет совесть всего народа. Индивидум получает поддержку в коллективе, и если происходит ошибка коллектив поправляет её. Бывает когда коллектив может неверно трактовать поступок человека. Коммунистическом социуме в конечном итоге решал принцип морали - насколько дело было полезно для общества.
Совесть заставляет/не позволит, тем самым это чувство содействует выбрать правильное действие.

О свободе совести - Впервые в истории в нашей стране совесть получила право свободного проявления. В капиталистических странах была совершенно другая ситуация. Там человек должен лгать и договариваться со своей совестью.

Честь и достоинство Честь – это не деньги и слава - У каждого человека есть чувство достоинства достоинства и чести. Идеалисты пытались доказать что человек не зависимо от личностных качеств и класса, имеет чувство чести и достоинства.
Понятие чести отличается в коммунистическом и эксплуататорском обществе.
Буржуазия имела другое понятие чести и достоинства и сводила его к денежному понятию. Честь и достоинства «покупаются». Эксплуататоры ставили личные интересы выше общественных.
Для капиталистов наплевать на честь и достоинство если шла речь получить деньги. Для них понятие чем больше награбил, тем больше чести.
Для трудящихся достоинство и честь считается борьба против эксплуатации.

Как понимает честь советский человек - Советский труженик уважал своё достигнутое честное трудолюбие и человеческое достоинство. Служение обществу была целью каждого честного человека. В капиталистическом обществе такое было невозможно, так как там погоня за деньгами и личным успехом.
Настоящий советский человек понимал, что его честь это синхронно честь коллектива. Понимание чести и достоинства выявляется не только в быту и труде, но и в защите родины от врагов. Это не стремление к славе, не погоня за статусом и наградами, а высокое понимание чести в строительстве и служении родины.Личный успех связан и синхронно идет с коллективом. Отрыв от коллектива обозначает отрыв от чести и унижению своего достоинства.
Чем лучше человек выполняет свой долг, тем лучше и выше его достоинство.
Все меры были предприняты для воспитания в людях высоких моральных качеств, такие как достоинство, гордость и честь.

Счастье.Мифическое толкование счастья - Любой человек мечтает о счастье, хочет его в свою жизнь и в окружение близких людей. Что такое счастье? Когда можно сказать что человек счастлив?

В Индии считали, что счастье будет только тогда, когда оно идет рядом со страданием и невзгодами, как бы уравновешивая само понятие счастье. Всякое горе предшествует счастью. Религия в свою очередь трактует понятие счастье немного по другому. Это выдуманное, вымышленное, мифическое и призрачное счастье, чтобы его заслужить, надо отказаться от всех радостей жизни. Я трактовала бы это немного иными словами и выразила бы это отказом от грехов.
Коммунистическое счастье подразумевало труд и работу для своего счастья при жизни, ради своей семьи и общества. Это понятие связано было с коммунизмом.
Мы сами создаем свое счастье своими собственными руками.
По мнению философа Фейербаха погоня за счастьем является основой морали и происходит только тогда когда есть всеобщая любовь людей друг другу.

Счастье – в борьбе за коммунизм и в труде - Большевики-революционеры Маркс, Энгельс, Ленин видели счастье в борьбе за пролетариат и за трудящихся.
Служение своему народу и честный труд считался борьбой за коммунизм.
Счастье достигается в борьбе, упорстве, в настойчивом преодолении трудностей.
Вместе надо не отсекать свое счастье от счастья коллектива, а наоборот вместе создавать счастье. В одиночку счастья не построишь.

Подвиг, труд и счастье - Мечтая о счастье молодые люди думают о цели жизни, как прожить жизнь, принести пользу обществу, чтобы оставить о себе в памяти у людей свои отпечаток, подвиг. Например такие люди как Александра Матросова, Виктора Талалихина, Николая Гастелло, Зою Космодемьянскую, Роза Шанина оставили отпечаток в истории.
Не только отдельные люди совершают подвиги, но и в истории есть подвиги совершенные коллективом. Всенародная борьба за перевоплощение нашей страны в индустриальную державу. И такие подвиги совершены не одним человеком, а самим народом и коллективом. Самое главное не быть неравнодушным в обществе.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
У тебя чего сегодня выходной?
Нет, сижу пишу и читаю "Филонович - О коммунистической морали". Читаю про долг, совесть, честь, счастье и как понимать коммунистическую мораль.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
18.7.2024
2 Урок
Часть 1
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
Простые нормы нравственности -
Такие понятия как долг, совесть, чести и достоинства, счастья не достаточно для морали. Есть ещё такие понятия как вежливость, тактичность, нравственная чистота, простота и скромность. Они определяют моральные качества человека.
Моральный кодекс требует взаимного уважения между людьми, и в этом необходима вежливость и тактичность.
Подлинная вежливость показывает настоящую высокую культуру человека и гуманизм. Вежливый человек своим поведением, общением, показывает что уважает своего оппонента. Вежливость проявляется в уважении.
Грубость и невежливость говорит о слабости человека, отсутствия выдержки.
Грубость и невежливость приводит к ссорам и к скандалам.
Также честность и правдивость - относятся к нормам морали.
Почему капиталистам нужна ложь? Для них ложь станет прикрытие о том какие на самом деле у них мотивы. Капиталисты живут за счет труда народа, лгут в дипломатии и о том как они готовят войну, наживаются на вооружении.

Требования настоящей честности в отношениях между людьми - Ленин требовал чтобы рабочий класс получал правду и не было ничего вреднее благовидной лицемерной ложи. Не скрывать ошибки, и не маскировать недостатки. Такое требование этики. Каждый должен быть критичен в своих поступках, и уметь воспринимать адекватную критику.
Нравственная чистота это то, когда совпадают слова и дела, человек ведет себя по нормам этики. Это требовательность к себе и к окружению.
В свою очередь капиталисты и буржуазия пренебрегает нравственной чистотой. И скромное поведение человека наоборот только устраивает эксплуататоров.
Пренебрежение буржуазии заметно к трудящимся, к другим нациям и расам, в роскоши.

Вежливость, тактичность, простота, скромность, нравственная чистота, честность и правдивость будет всегда ценится в обществе.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Нет, 23 года я попробывала наркотики сама того не осознавая. Но насчет избиения она врет, психозащита такая. А зачем я не знаю. Но на того моего бывшего наезжать не надо, он не наркоманом был, а очень хороший приличный парень был. Я так и не поняла за что меня избили, а сейчас прикрываются тем что якобы я тогда наркоманка была. Теперь искренности от меня требуют.

Отца вчера похлопала по плечу, сказала что ушла в туалет. Так он начал пылить из-за того что почему я его по плечу похлопала. Я так и не поняла за что вспылил. Ну не хочешь чтобы тебя трогали или прикасались к тебе так и скажи:"Не трогай меня". Чего сразу пылить?

Вчера стали вспоминать что я там говорила в 15 лет. Да какая разница чего там было десять лет назад.
Так почему ты изначально вопросник заполнила так, что выставила себя не наркоманкой? Или то что было год-полтора уже тоже неважно? Это твоя жизнь, из прошлых поступков складывается настоящее, и если ты их не проработаешь, а забросишь в дальний ящик, так и будешь когда-то возвращаться к неприятным ситуациям и негативить.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Сначала надо восстановить здоровье
Физическое и психическое
Таблетки даром не прошли
Хорошо, что ты их стала выплевывать!
Надо поблагодарить тех девушек, кто тебе это посоветовал!
Насчёт татушек - смотри, это в любом случае причинение вреда телу, из тщеславия
Кто причиняет кому то вред - тот тоже его получит, так или иначе

Сейчас тебе надо вылезти из всего этого, восстановиться
Пройди программу, там видно будет
Если Илону реально просто подсадили, то почему она продолжила употреблять, при том что ей не нравилось. Просто допустим она только аптечная наркоманка, причём все препараты которые она называла, это не что-то жёсткое как ксанакс, или даже лирика. Вспоминаю что НинаДоктор говорила - на антидепрессанты практически невозможно подсесть и от них нет никакого кайфа и приходов, что-то не сходится во всех этих историях.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Да нет, какие есть. Зачем друзей менять, есть поговорка:"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Обычно какой ты, такое и окружение. Все со своими характерами и особенностями, друзья они на то и друзья, какие есть. Зачем друзей подстраивать, друзей не подстраивают. Вы либо дружите либо нет.
Не про друзей, а про родителей. А родители вряд ли изменятся как ты хочешь

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Так и общаюсь, как например с вами. По универу когда училась также сидели пыхтели над заданиями, ходили в библиотеку вместе. С одной подругой очень хорошо подружились, она вечно занята и я вечно была на плавании. Она на скрипке пиликает по 6 часов в день. Но сейчас не общаюсь, телефона нет.
Я имею ввиду примерно такое общение:
- Когда у тебя день рождения?
- Уже прошёл.
- Я спрашивал про месяц и день твоего рождения.
- Я родилась в год дракона.
- Да нет же, назови дату своего рождения.
- Ну тогда же когда и такая-то знаменитая личность.

Ты понимаешь о чём я? Вот так выглядят со стороны все твои ответы.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Да парень сбежал от неё в декабре 21го, а синяк в сентябре 21го. Всё! Не хочу её трахателей разбирать. Я их не видела, не знаю и знать не хочу.
@ILE А почему тогда вы не сразу после синяка расстались, а ещё +- 3 месяца провстречались?

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Погоди Вероника, это не первый раз. Так у нас начинаются ссоры. Меня мама начинает сначала унижать, причем прилюдно. А потом происходил скандал. Извиняться мы не умеем, и просить прощения тоже.
Сама ты как часто у неё прощения просила?

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Если Илону реально просто подсадили, то почему она продолжила употреблять, при том что ей не нравилось. Просто допустим она только аптечная наркоманка, причём все препараты которые она называла, это не что-то жёсткое как ксанакс, или даже лирика. Вспоминаю что НинаДоктор говорила - на антидепрессанты практически невозможно подсесть и от них нет никакого кайфа и приходов, что-то не сходится во всех этих историях.
Только половина и есть аптечные наркоманы, особенно за границей. Тут парень из Курдистана лечился на английском языке. Помните?
А НинаДоктор большой специалист в наркологии.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Если Илону реально просто подсадили
Тут лечат наркоманов без разницы кого подсадили, кто подсел за компанию, кто решил попробовать в одиночку. Диагноз один и лечение одинаковое. У вас есть отличия?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Только половина и есть аптечные наркоманы, особенно за границей. Тут парень из Курдистана лечился на английском языке. Помните?
А НинаДоктор большой специалист в наркологии.
Я мало знаю про наркоманов за границей. Того парня не помню, я ещё не была на этом форуме

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Я мало знаю про наркоманов за границей. Того парня не помню, я ещё не была на этом форуме
Поэтому и веришь всякому бреду НиныДоктора, которая тоже не имеет такого опыта.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Тут лечат наркоманов без разницы кого подсадили, кто подсел за компанию, кто решил попробовать в одиночку. Диагноз один и лечение одинаковое. У вас есть отличия?
Нет отличий, лечение для всех одинаковое. Я имела ввиду что Илона говорила, что ей давали таблетки, и только сейчас она поняла что это наркота. Вот и предположила, что вдруг и такое могло бы быть, что она не знала что уже наркоманка долгое время, но в этой истории не сходятся паззлы