Про срывы наркоманов и когда срыв это ложь
Срыв может называться срывом только тогда, когда человек не осознает и бросает на силе воли. Если же он прошел лечение и у него уже ушла аноза и тяга, то он просто не может сорваться никак. А если он это делает, то только потому что охренел, псих и эгоист, воплащайте все рычаги в действие и избавляйте себя от него, вы ему давали шанс стать нормальным. Бывают случаи когда анозогнозия не уходит из-за родственников, по причине их неверного поведения и покрывательства этих «срывов», они показывают заботу, покупают шоколадки, сигаретки и защищают своего родственника всеми силами. Здесь не может быть никакого лечения, вы сами даете ему выбор употреблять.
Тяга может не уйти за 3 месяца если вы не даете мозгу забыть об употреблении и постоянно пытаетесь запомнить что наркотик это плохо нарушая правила (смотрите фильмы, крепите стикеры и тд) Поэтому тоже будьте внимательны.
Если после лечения наркоман говорит что боится сорваться, то это вранье, он не может этого бояться, он просто стелит себе соломку на случай срыва, отвечайте ему что он же не боится съесть какашку случайно, вот и здесь нечего бояться.
Но бывает единичный срыв от компульсий, они бывают только в том случае если у наркомана были марафоны. Тогда мозг из последних сил через год после лечения, а потом еще через год.Мозг устраивает волну депрессии хозяину и он мечется и бежит за наркотиком. Если вы об этом знаете, то не допустите употребления, терпите. Если так произойдет, то наркоучет увеличится до 5 и компульсии тоже.
вывод: срывов не бывает у тех кто прошел лечение, если это адекват а не псих которого нужна выгонять методом дна. тяги тоже не будет, только компульсии могут подвести наркоманов со стажем, но зная это не подведут.
главное чтобы были родственники которые борятся с анозогнозией и не патакают наркоману.
пример: я всегда срывалась и нарушала свои обещания на силе воле, я принимала срывы мужа из-за того что сама наркоманка в анозе. После лечения вероятности срыва быть не может, поэтому с моей строны по отношению к мужу может быть только шаг в лево шаг вправо - расстрел.
Разница между наркоманией и охерением
Если жена или родственники пренебрегают правилами и думают что их индивид справится и так, то очевидно что не справится, потому что наркоман будет этим дразнить сам себя, так еще и с советов «доброй» жены. Поэтому ни одно правило не должно быть упущено из виду, иначе вы сами же и не даете наркоману вылечиться.
Нужно быть внимательным к тому что категорически нельзя делать после окончания лечения и не подсовывать триггеры наркоману намеренно.
Но бывают случаи когда дело вовсе не в жене, а именно в охренении. Это когда упор делают на убирание анозогнозии, а про нравственность забывают. Это не психопаты и их мышление поддается корректировке чтением литературы в большом колличестве и правильном вычленении морали из рассказов, поэтому нельзя принебрегать этими правилами. Потому что охренение может произойти по причины недаработки именно этого аспекта. Психопата видно сразу, это не всегда именно тот случай.
Люди просто с недостатком морали обычно воспитывались в неполных семьях с двойными стандартами, там где отец вел себя по скотски по отношению к семье и все его таким принимали.
вывод: наркомания полностью лечится и корректируется в изоляции, недосмотренность родственников за правкой морали и проверкой чтения может сыграть злую шутку. кроме того только от родственников зависит итог лечения, если они вовремя будут замечать изменения в поведении и соблюдать правила без исключений
пример: я думаю что мне необходимо проверять задания мужа на вычленение морали и проверять читает ли он литературу, потому как он как раз из тех людей кто рос в принятии алкоголизма отца.