Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
Ну да, заметно.
Вон она как рьяно в твоём лечении участвует
но я тоже не понимаю почему она пока еще не появилась, свекровь сказала что мама уже чувствует себя лучше в больнице. узнать подробнее нет возможности, жду пока что и надеюсь что она дочитает, у нее все по полочкам уляжется и она начнет писать сюда уже

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
но я тоже не понимаю
А я понимаю. Это у меня такая же мама. Всё прочла, а толку ноль. Абсолютно нихрена не поняла и продолжала мне в попу дуть и вкусняшки носит.
Подруга просто её прогнала

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
А я понимаю. Это у меня такая же мама. Всё прочла, а толку ноль. Абсолютно нихрена не поняла и продолжала мне в попу дуть и вкусняшки носит.
Подруга просто её прогнала
и что мне тогда делать надо будет? я в любом случае встану на учет и это будет моим костылем. но все таки еще хочу надеяться что мама будет участвовать, потому как без нее все очень сложно и противоречиво становится, много вопросов начинает появляться

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
и что мне тогда делать надо будет? я в любом случае встану на учет и это будет моим костылем. но все таки еще хочу надеяться что мама будет участвовать, потому как без нее все очень сложно и противоречиво становится, много вопросов начинает появляться
Да, если мама (Соза) от неё толку ноль.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Самостоятельно выгребать с помощью кф. Тут были и такие!
поняла, спасибо, ну ладно когда дочитает станет ясно

я еще сама не все статьи прошла, мне тоже станет более понятно ближе к концу 10 урока

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.540
На учёт встанешь фото скинь ОБЯЗАТЕЛЬНО. Потом напомню)

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как с помощью блефа заставить мужа лечиться от наркомании
Лечить мужа с которым вы познакомились недавно и он разговаривает с вами дома по фене и ведет себя как психопат не имеет смысла, потому что он конченый псих и его уже ничего не исправит.
А если ваш муж был относительно хорошим семьянином и ушел жить к маме из-за вашего прессинга, то далее применяйте его и блефуйте.
Не давайте ему спокойно жить, напоминайте о обязанностях и позорьте его. Он должен не расслабляться ни на секунду от такой жизни. Угрожайте лишением прав раз он не хочет платить деньги детям. Делайте это из принципа. При этом показывайте свою независимость от него, работайте или сделайте вид что работаете.
Можете говорить что у вас появился возлюбленный и чтобы он подписал разрешение на выезд за границу. Если у него созависимая мама, то вызывайте на нее полицию и обвиняйте в том что она покрывает вашего мужа наркомана. Это все будет напоминать наркоману о том в каком болоте он оказался и у него не останется выбора кроме как лечиться по вашим правилам.
И не пускайте его домой до тех пор, пока он сам не согласится на лечение какое вы обозначили.

вывод: блефовать можно для того чтобы наркоман понял и увидел где он оказался и что у него выход только лечение. он не должен думать что если он ушел то про него все забыли и все обязанности с него сняли, он должен видеть что просто так торчать не получится и если он не пойдет лечиться, то его лишат всего что представляет для него ценность

пример: я не могла блефовать из-за того что сама была такая же наркоманка и поэтому читая статьи про блеф я вживалась сначала в роль и действительно начинала с кем то общаться, только потом уже уместно прессинговала фактами. писала, доставала и показывала насколько у меня все хорошо и что детям будет очень хорошо без отца наркомана.
это отличный прием для того чтобы довести наркомана до лечения

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
@Lala я смогла сформулировать мысли свои по этому поводу!))) я понимаю почему я так делаю и очень мила в разговоре с ним, потому что я знаю что мое расположение для него рычаг, поэтому стараюсь не лишать его этого раньше времени. он уехал лечиться когда понял что ни спать ни жить я с ним без лечения точно не буду, когда он полез ко мне целоваться а я расплакалась от того как мне противно и жалко что так все вышло. ему стало очень не по себе и он на следующий день согласился на ребцентр, потому как знал что у меня есть еще один парень который зовет меня с детьми жить в москву.

вот теперь только не понимаю, как быть и милой и при этом скептизм сохранять?

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.445
@Lala я смогла сформулировать мысли свои по этому поводу!))) я понимаю почему я так делаю и очень мила в разговоре с ним, потому что я знаю что мое расположение для него рычаг, поэтому стараюсь не лишать его этого раньше времени. он уехал лечиться когда понял что ни спать ни жить я с ним без лечения точно не буду, когда он полез ко мне целоваться а я расплакалась от того как мне противно и жалко что так все вышло. ему стало очень не по себе и он на следующий день согласился на ребцентр, потому как знал что у меня есть еще один парень который зовет меня с детьми жить в москву.

Ты совершаешь ошибку, думая, что твоё расположение для него служит мотивацией. Это неправильно. Его обязанность быть трезвым вопреки всему, а не для того, чтобы ты была с ним мила.

Как он почувствует потерю от того, что совершал и поймёт, что вина этому наркомания? Да, он не виноват, что стал наркоманом и вёл себя так, но ответственность и последствия лежат на нем

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.445

Помни, что это ты ему одолжение делаешь, а не он тебе своим лечением

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Ты совершаешь ошибку, думая, что твоё расположение для него служит мотивацией. Это неправильно. Его обязанность быть трезвым вопреки всему, а не для того, чтобы ты была с ним мила.

Как он почувствует потерю от того, что совершал и поймёт, что вина этому наркомания? Да, он не виноват, что стал наркоманом и вёл себя так, но ответственность и последствия лежат на нем
поняла, а то читаю и путаюсь, как будто с противоречиями сталкиваюсь и из-за этого не правильно выбираю тактику поведения. сейчас врубаюсь вроде)))

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Какими словами убедить наркомана лечиться?
Наркомана нет смысла лечить психотерапевтам, пока он сам не изъявит желания лечиться, потому как он будет давать больному рекомендации, которые он исполнять не будет. А не будет потому что семья себя ведет с ним как не с наркоманом. Поэтому с такими нет смысла начинать лечение.
Поэтому главная задача родственника это убедить наркомана начать лечение, это уже почти успех, а дальше все сделают психотерапевты, когда он уже начнет читать и изъявит свое желание лечиться.
Для этого вам надо быть готовым к тому что будет ор и ругань. Вы должны рычагами ставить ему ультиматумы и только тогда он поймет что надо лечиться.
Разговаривать с ним надо на отходняке от наркотиков, понять что это отходняк не сложно, он будет вспыльчивый, агрессивный, раздражительный. Не обращайте внимание на любые манипуляции, перевод стрелок и разговоры о другом, вы должны четко выставлять свои условия до тех пор пока он не согласится с вами

вывод: убедить наркомана начать лечение сложно и проблематично, но без этого этапа начать лечение будет невозможно. родственникам необходимо четко говорить о дальнейших действиях которые должен сделать наркоман, а в случае его протеста напоминать о том что будут применены рычаги которые подходят в контексте.

пример: я поняла что мне так же необходимо лечение, когда некому оказалось лечить мужа и мне бы дальше пришлось трепать себе нервы

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
поняла, а то читаю и путаюсь, как будто с противоречиями сталкиваюсь и из-за этого не правильно выбираю тактику поведения. сейчас врубаюсь вроде)))
Да,можно инсайтом с ним поделиться, что я гребу изо всех сил в новую трезвую жизнь,и будешь ли ты рядом-вопрос.У меня точно все будет хорошо

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Конкретные примеры как ставить условия наркоману (2 письма родственников)

На примере двух писем видно как правильно нужно доносить наркоману утопичность его жизни. Нужно вспоминать в правильном ракурсе все его конченые поступки и дать возможность посмотреть на то до чего его довела наркомания. Необходимо говорить что он опасен для общества и для всех вокруг, что его поведение несет только разрушение, что все его мечты давным давно рассыпались с появлением наркомании. Сколько бед и проблем он принес в дом и что сам справиться он не может очевидно. Говорите о том что даете ему это шанс сейчас, потому как знаете что вылечиться можно и это подтвердят сотни прошедших через это людей. Расскажите о том до чего может довести наркомания и варианты исходов его жизни если он не остановится. Не забывайте делать акцент на том что так себя ведут абсолютно все наркоманы и просто не могут этого признать. Скажите что все это уже доказано и остается только пройти лечение которое вернет к счастливой жизни. Дайте ему понять что он не виноват и что наркомания дает такую симптоматику.
И важно укажите все рычаги которыми вы воспользуетесь если он не согласен на лечение, потому как больше не намеренны рисковать собой, позориться и жить в грязи и разрухе которую устраивает наркоман, а так же что не будете подвергать опасности и других людей. Пусть он знает что вы все это делаете только из-за заботы и любви к ему

вывод: быть собранным и крепким как кремень должен стать родственник, иначе он просто не сможет помочь больному. нужно показать ему как на ладони всю его жизнь и дать понять понять что он в этом не виноват, дать ему шанс на спасение и выдвинуть узкие условия с которых он должен начать, кроме того отметить что с ним будет, если он откажется от этих условий. и больше никаких но

пример: я думаю что мужа быстро убедили кф и я, он пытался манипулировать, но ничего не вышло.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Да,можно инсайтом с ним поделиться, что я гребу изо всех сил в новую трезвую жизнь,и будешь ли ты рядом-вопрос.У меня точно все будет хорошо
запомню, спасибо!))

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Поведение наркомана во время лечения и их уловки

Когда вы посадили наркомана на лечение, понимайте что еще много вас ждет впереди. Их манипуляции в момент тяги одинаковые и вы должны о них знать.
1.Фантомас разбушевался
Он начнет агрессивно кричать, говорить что вы больная и вам самой нужен врач. Тогда тихонько вызывайте полицию и говорите что у вас наркоман на изоляции. Если он выйдет из дома то никто не должен его пускать, ключей и прав у него так же быть не должно. И пока он мирно не попросится лечиться вызывайте полицию на каждую его выходку и не открывайте дверь.

2. Я не такой, тут одни придурки.
Для того чтобы это оспорить вы должны идеально знать материал и отбивать все его мнения, тогда он рано или поздно перестанет с вами спорить

3.Там секта.
Если он так говорит то на сайте есть аргументы почему это не так и что у ребцентра есть гарантия на лечение, бесконечно брать с него деньги никто не собирается

4. Помогите.
Если наркоман начинает орать в окна и просить вызвать полицию то для этого можете показать им компромат на то что он наркоман. Если же его выпустят то не пускайте и родственники тоже, пока обратно не попросится мирно лечиться

5. Суициды
Тогда он начинает страдать и резать себе вены, говорить что выпрыгет в окно, некоторые даже сбегают в окно. На это надо незамедлительно реагировать психушкой, иначе он будет устраивать такие сцены очень часто. а перед изоляцией стоит скрутить ручки на окнах и убрать все ножи и вилки

6. Измена
Тут наркоман хитроумно начинает рассказывать о том что у него есть другая женщина он давно хотел в этом признаться, поэтому выпустите его на волю.
На это не реагируйте и говорите вылечишься, тогда выпущу, мне пофиг.

7. Опека
Если наркоман ребенок то он начинает сбегать и жаловаться в опеку. Ничего, платите штраф и в следующий раз когда он придет согласным на лечение сначала ставьте его на учет.

8. Дуля
Наркоман делает вид что все слушает и кивает головой, а на деле ждет когда выйдет и будет употреблять. Это случается если родственники не дают наркоману правильного зеркала и у них слабые рычаги, скрывают наркоманию

9. Я хочу работать
Это бывает на 2 месяце, когда наркоман начинает думать что он все понял и теперь то точно не сорвется, поэтому нужно напоминать ему про рычаги и не позволять этого сделать, пройти должно не менее 90 дней, ведь он знает об этом сам

10.Здесь не врачи!
А требует он врача и больницу, потому как знает что в больнице насильно удерживать его никто не будет, только когда он сам согласен на лечение , поэтому он сбежит в первый же день. Не выпускайте и в помощь вам рычаги

11. Звезда
Когда он начинает думать что он сам согласился на лечение и он какой то особенный, а раз особенный то и не все правила можно соблюдать. Необходимо в этом случае разбивать эту анозогнозию и объяснять что так мыслят только наркоманы.

12. Назло
Хотите меня лечить, тогда знайте что после лечения я больше никогда не буду с вами общаться и стану сатанистом. Не спорьте с ним, скажите что вам пофиг что будет потом и смысла это обсуждать нет, и давите на рычаги

13. Только ты умный
Когда наркоман начинает говорить что не верит КФ а верит только своему умному родственнику. И если роственник горделивая соза, то он начнет этому радоваться и гнать от него всех кф.А наркоман продолжает его обманывать

14. Умный
С интересом проходят лечение и в шоке от того что раньше этого не понимали. Таких большинство

вывод: манипуляции наркоманов одинаковы и зная, их можно легко заметить и предотвратить срыв лечения. они будут цепляться за все лишь бы вы их выпустили, поэтому будьте начеку и не падайте в обморок.

пример: я думаю что у меня почти произошла манипуляция звездная, когда я решила что мне можно не 3, а 2 месяца отсидеть, я же ведь не в такой анозе и главное уроки доделать. Тогда Донягон объяснил мне масштаб моего заблуждения.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как относиться к наркоману во время лечения и как применять антирефлексы?
В целом вы должны понимать что он не в чем не виноват, любить его и жалеть. Ведь с каждым могло такое произойти, он серьезно болен и ему необходима ваша помощь, вы должны это всегда помнить, но вести себя нужно обыкновенно, он так же должен чувствовать что он не в чем не виноват, но при этом обращайте его внимание на то что вы спасаете от его наркомании себя и не пренебрегайте рычагами.Иногда родственники перегибают и начинают откровенно издеваться над больным, помните о том что прессинг это те самые рычаги про которые он должен помнить, в случае если попытается вами манипулировать, это не маты и не оскорбления, это не гнобление. Но также иногда родственники становятся очень жалостливыми и больной начинает лениться и не делать положенного, тогда поступками можно усилить контроль за выполнением заданий. Вы должны научиться сохранять этот баланс и не перегибать палку ни в одну из сторон.
Трагедию из этого тоже делать не стоит, лечение должно проходить в доброжелательной обстановке, а не в полном мраке.
Нужно так же уместно применять антирефлексы в диалоге, когда он по привычке начинает бахвалиться пьяными гуляниями или каким то подлым поступком. Или сделать так чтобы он почувствовал стыд за себя, за то что был наркоманом, только сделать это не натужно, а просто очень естественно не из каких то скверных побуждений
Хвалить наркомана в изоляции нет причин, потому как похвальба уместна только тогда когда человек делает что то дополнительно доброе по отношению к вам, не то что он обязан делать. А наркоман обязан быть здоровым, вы ведь недоговаривались жить с наркоманом.
Так же у больных могут возникать вопросы на счет программы лечения, вам нужно на них ответить чтобы он чувствовал себя увереннее
1.Зачем ему писать изложения? Потому что так он лучше запомнит и можно будет проверить что он действительно читает, плюс память начинает работать
2. Зачем детские рассказы? Чтобы вспомнить детскую мораль и откорректировать неверные установки.
3. Зачем читать много книг? Чтобы начать мечтать и думать о разных ситуациях жизни, дать мозгу возможность подумать о чем то еще кроме жизни с наркотиками. Мозг будет заполнен новыми ближайшими мысями и тогда возможность срыва минимальна
4. Зачем общаться с другими больными? Потому как это поможет сделать информацию из статей вескими установками в жизни, надо повторить одно и тоже очень много раз чтобы это навсегда стало частью вашей жизни

вывод: будьте обычным и не материте его и не жалейте, и знайте что если наркоман захочет подкоректировать условия в свою более удобную наркоманскую сторону то применяйте рычаги. и не забывайте замечать привычное бахвальство и должно реагировать, ему должно стать стыдно за свое привычное мышление от вашей недоумевающей реакции. хвалить не за что наркоманов.

пример: я замечаю когда мне отмечают мое привычное бахвальство и рада что мое мнение о себе в этих вопросах меняется благодаря этим комментариям.
я не все делала правильно в отношении мужа по ходу его лечения, поэтому после этой статьи думаю мне станет куда проще

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как реагировать на манипуляции наркомана во время лечения?
Около 2 месяцев почти все рассуждения наркомана бред, относитесь к нему скептически. У него не должно быть своего мнения, командуете только вы. Бывает еще такое что наркоман просто начинает лениться и отлынивать, это тоже манипуляции. Он не должен делать меньше чем норма в день. Или пытаюстся смягчить свой стыд и увиливают от ответственности за поступки, поэтому не поддавайтесь на его просьбы

вывод: наркоманы не хотят полноценно пройти лечение подсознательно, поэтому всегда нужно держать их в тонусе

пример: я не могу сама собой командовать во время лечения, поэтому реагирую на замечания команды форума

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Чем заменить зависимость от ПАВ и надо ли это делать?
У наркотика нет аналогов в мире, потому как они на физиологическом уровне выбрасывают очень много гармонов, что не может быть сопоставимо с чем то еще. Как только вы думаете о том что надо заменить это крепко формирует эту связку. Когда вы подумали о замене, то волей неволей будете сравнивать и наркотик выйграет у мозга в любом случае. Поэтому вы должны осознавать что не нужно ничем заменять наркотик, мирские дела с этим никак не могут быть связанны. Вы просто лечите болезнь, вы же не станете заменять себе чем то сломанную руку?

вывод: замен наркотику нет и искать их не надо, потому как это безуспешно и вернет вас к наркомании. Важно понимать что это болезнь и вы от нее избавляетесь как от того, что рушит вашу жизнь
пример: я не пыталась чем то заменить наркотики, но с рассуждениями согласна. Жить и постоянно фиксировать мысль на этом и не сорваться похоже на какую то пытку над самим собой.