Поведение наркомана во время лечения и их уловки
Когда вы посадили наркомана на лечение, понимайте что еще много вас ждет впереди. Их манипуляции в момент тяги одинаковые и вы должны о них знать.
1.Фантомас разбушевался
Он начнет агрессивно кричать, говорить что вы больная и вам самой нужен врач. Тогда тихонько вызывайте полицию и говорите что у вас наркоман на изоляции. Если он выйдет из дома то никто не должен его пускать, ключей и прав у него так же быть не должно. И пока он мирно не попросится лечиться вызывайте полицию на каждую его выходку и не открывайте дверь.
2. Я не такой, тут одни придурки.
Для того чтобы это оспорить вы должны идеально знать материал и отбивать все его мнения, тогда он рано или поздно перестанет с вами спорить
3.Там секта.
Если он так говорит то на сайте есть аргументы почему это не так и что у ребцентра есть гарантия на лечение, бесконечно брать с него деньги никто не собирается
4. Помогите.
Если наркоман начинает орать в окна и просить вызвать полицию то для этого можете показать им компромат на то что он наркоман. Если же его выпустят то не пускайте и родственники тоже, пока обратно не попросится мирно лечиться
5. Суициды
Тогда он начинает страдать и резать себе вены, говорить что выпрыгет в окно, некоторые даже сбегают в окно. На это надо незамедлительно реагировать психушкой, иначе он будет устраивать такие сцены очень часто. а перед изоляцией стоит скрутить ручки на окнах и убрать все ножи и вилки
6. Измена
Тут наркоман хитроумно начинает рассказывать о том что у него есть другая женщина он давно хотел в этом признаться, поэтому выпустите его на волю.
На это не реагируйте и говорите вылечишься, тогда выпущу, мне пофиг.
7. Опека
Если наркоман ребенок то он начинает сбегать и жаловаться в опеку. Ничего, платите штраф и в следующий раз когда он придет согласным на лечение сначала ставьте его на учет.
8. Дуля
Наркоман делает вид что все слушает и кивает головой, а на деле ждет когда выйдет и будет употреблять. Это случается если родственники не дают наркоману правильного зеркала и у них слабые рычаги, скрывают наркоманию
9. Я хочу работать
Это бывает на 2 месяце, когда наркоман начинает думать что он все понял и теперь то точно не сорвется, поэтому нужно напоминать ему про рычаги и не позволять этого сделать, пройти должно не менее 90 дней, ведь он знает об этом сам
10.Здесь не врачи!
А требует он врача и больницу, потому как знает что в больнице насильно удерживать его никто не будет, только когда он сам согласен на лечение , поэтому он сбежит в первый же день. Не выпускайте и в помощь вам рычаги
11. Звезда
Когда он начинает думать что он сам согласился на лечение и он какой то особенный, а раз особенный то и не все правила можно соблюдать. Необходимо в этом случае разбивать эту анозогнозию и объяснять что так мыслят только наркоманы.
12. Назло
Хотите меня лечить, тогда знайте что после лечения я больше никогда не буду с вами общаться и стану сатанистом. Не спорьте с ним, скажите что вам пофиг что будет потом и смысла это обсуждать нет, и давите на рычаги
13. Только ты умный
Когда наркоман начинает говорить что не верит КФ а верит только своему умному родственнику. И если роственник горделивая соза, то он начнет этому радоваться и гнать от него всех кф.А наркоман продолжает его обманывать
14. Умный
С интересом проходят лечение и в шоке от того что раньше этого не понимали. Таких большинство
вывод: манипуляции наркоманов одинаковы и зная, их можно легко заметить и предотвратить срыв лечения. они будут цепляться за все лишь бы вы их выпустили, поэтому будьте начеку и не падайте в обморок.
пример: я думаю что у меня почти произошла манипуляция звездная, когда я решила что мне можно не 3, а 2 месяца отсидеть, я же ведь не в такой анозе и главное уроки доделать. Тогда Донягон объяснил мне масштаб моего заблуждения.