У нас было так же почти, мы уже были на стадии развода, подала заявление, но я не употребляла на тот момент года 3, он перманентно был не в адеквате, у него там кто-то был, соупотребка и у меня уже был мужчина. По факту мы были не вместе, не жили уже полгода и он был в таком состоянии, что я уже крест на нем поставила. Когда узнала про метод, забила и лечила, больше эту тему не поднимали. Но в отношениях и когда жили вместе никто друг другу не изменял.
И я так же перед его лечением начала ему потакать, не вникла в метод, боялась, что передумает лечиться, но тут быстро научили, как яйца отрастить и поставить его на место. Ты когда к нему заходишь, не оправдывайся за своё лечение. Говори каждый раз - «тебя это не касается, это ты вёл себя неадекватно, изменял, бил, поставил себя в хреновое положение на работе, предал семью, променял на дозу, а не я, без тебя разберусь. Да, моя вина есть в том, что я была зависима и зря терпела тебя все эти годы, позволяла манипулировать и вести себя по свински. Но теперь я знаю в чем была причина и не смей меня попрекать моей зависимостью»
И разговаривать можно на разные темы, не обязательно только по лечению. Но и не сюсюкаться, не распинаться. По ощущениям, ты его боишься обидеть и вспугнуть, помни, что рычаги у тебя в руках, он должен бояться и верить в то, что ты их применишь в случае чего.