Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
Борьба с тягой или бег за своим хвостом
Для борьбы с тягой не нужно делать ничего, она просто пройдет через месяц. Не нужно фиксировать не этом свои мысли. Есть такие вредные упражнения для борьбы с тягой, которые наоборот приводят к замкнутому кругу и бесконечной тяге. Например, вы повели себя несдержанно и начинаете связывать это с наркоманией, думаете что это и есть тяга. После вы уже запоминаете это свое действие и в следующий раз фиксируете его навсегда с тягой, поэтому тягу вы будете испытывать постоянно и она никуда не уйдет. Или вы решили что каждый раз для борьбы с тягой будете делать что то одно определенное, ходить в душ или трогать резинку. Все, действие навсегда с этим связалось и закрепилось, теперь взглянув на резинку вы будете испытывать тягу. Чтобы избежать так называемого бега за своим хвостом, в моменты тяги в первый месяц нужно переключать себя каждый раз на разные вещи и не вводить систематику повторений, т.е. просто отвлекаетесь на что то и на этом все. Со временем тяга исчезнет и может появлять очень очень редко при сталкновении с каким то триггером, после мозг и к этому привыкнет и триггер перестанет быть триггером

вывод: с тягой не нужно бороться упражнениями ни в коем случае, нужно просто переключаться на постоянно разные дела

пример: я так и делала, не фиксировалась на чем то одном, то просто переведу мысли, то постель заправлю, даже и не вспомню всего разнообразия поступков после тяги. Поэтому думаю с триггерами через 3 месяца будет точно так же не сложно, если вдруг они встретятся

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Депрессия у бросивших ПАВ
У бросивших депрессия бывает по 2 причинам и виновник всему этому гармон картизол, который при употреблении вырабатывался в огромных дозах
1 причина. При употреблении надпочечники выбрасывают картизол постоянно и на отходняке и в употреблении, чтобы человек шел за дозой и чтобы у него был переизбыток сил в момент употребления. В итоге надпочечники сбиваются и не понимают в каком колличестве выдавать организму картизол. Для этого нужно сдать анализы на уровень картизола и если он понижен, то повышать его таблетками и наоборот, как назначит врач. Еще очень помогает рыбий жир для нормализации и восстановления работы надпочечников.
2 причин совсем легкая. как только вы испытываете тягу и начинаете завидовать употребляющим, то организм выдает вам картизол для того чтобы вы встали и пошли за дозой. И после того как вы понимаете как это работает и с какой целью организм выбросил для васс этот гармон стресса, то уже совсем не грустно становится.

вывод: нормализовать кортизол в организме можно пониманием процессов и мед.препаратами для правильной работы надпочечников на короткое время, чтобы они поняли в каком колличестве картизол вам нужен

пример: о депресии я не беспокоилась, но если она меня настигнет, то уже зная 2 пункт я обращусь к врачу или начну пить рыбий жир
вообще у меня однозначно когда то была депрессия после употребления, помню даже как то через месяц после отказа я просто залилась в истерике на 4-5 часов, я плакала так будто у меня кто то умер, мне было так черно и плохо в душе, я не понимала почему так ненавижу все что со мной происходит, а оказывается причина в кортизоле. потом я набралась сил и решила упороться, позвонила знакомому, который насколько я знала 1 раз пробовал меф и тогда он меня так унизил и сказал что у него теперь вообще ко мне уважения нет, у меня в миг изменилось настроение, я сказала спасибо что ты такой нормальный и больше мне в голову эта мысль не приходила несколько месяцев

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Частые вопросы в процессе лечения
Отсыпаться больному нужно не менее 2 недель, но если он уже проявляет инициативу к чтению статей, то давайте ему читать. Если он захочет поспать днем или заболел то в этом нет ничего страшного, пусть спит и приходит в себя. Курить может столько сколько вы себе это можете финансово позволить, но ограничивать не надо, с конфетками и кофе тоже самое, кофе просто вредное для сосудов поэтому без перебора. Если у вас нет рычагов то вы для наркомана никто и человек с улицы, вы никак не сможете его вылечить даже не старайтесь, если бы вы были ценны то у вас были бы рычаги. Если наркоман работал удаленно уже давно то можно позволить ему это делать, если на эти деньги содержит семью и это не машает читать лечебный материал и выполнять задания около 5 часов.
Если наркоман в период изоляции вышел из дома под контролем для того чтобы встать на учет то ничего страшного, но если он сбежал то изоляция должна начаться только заново. Если наркоман психические больной то лечить его по этому методу не получится, об этом нужно поговорить с его лечащим врачом. Только помните о том что иногда псих растройство связывают с симптомами наркомании и из-за этого ставят неверный диагноз, вдруг у вас именно этот случай. Если наркоман псих с изуродованными ценностями с детства, у таких обычно есть несколько тюремных сроков, то такого лечить тоже не получится, ведь их глубинные установки уже были сильно испорчены и до наркомании, они просто не видят смысла ограждать себя от проблем и думать наперед. Пить рядм с наркоманом вызывающему уважение родственнику нельзя. Если работа связана с употреблением то стоит ее поменять, если это подросток то не обязательно менять учебное учреждение
Играть с детьми и посещать баню, двор и огород можно, если он нормально себя ведет, уже хоть что то понимает и не планирует сбегать, в бане есть опасность инсульта в 1 месяц. Если заметили наркомана за списыванием то заставляйте его переделывать уроки которые он списал. Если вы работате, то запирайте его дома и вечером проверяйте то что он сделал за день и усвоил ли информацию.
Тяга будет иногда появляться в течение 3 лет и больной должен быть готов к этому.

вывод: наркоман должен просто жить и выполнять то что должен по инструкции, издеваться над ним не нужно, только контролировать чтобы ничего не нарушал

пример: после этих вопросов мне стало более ясно свое положение и то что я мне можно и нельзя с объективной точки зрения и почему. пока я не вижу противоречий к своему поведению, иногда медленно делаю уроки не из-за того что не сажусь за них, а просто потому как медленно читаю и не все статьи понимаю сразу. знаю что я очень отвлекаюсь иногда на помечтать и на форум мужа, поэтому теперь не захожу туда так много и стараюсь меньше думать обо всем на свете, потому как понимаю что все равно мои мысли не несут конструктива

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как понять, что наркоман вылечился?
Если у вас есть хорошие рычаги, то наркоман продолжит применять все знания и жить так как научился, без рычагов все тщетно. Понять что больной здоров не сложно, он будет думать так как и вы, он будет жалеть вас и восполнять пробелы внимания, ему будет жалко алкашей и наркоманов которых он знал и он обязательно захочет помочь им через их родителей. Он просто будет все понимать и действовать логично но и не в ущерб себе.

вывод: когда наркоман вылечится он станет вести себя нормально, это станет очевидно, но без рычагов он все равно не сможет держать такое мнение все 3 года

пример: для меня рычагом пока вижу только учет, но когда мама дочитает может многое измениться. кроме того я знаю что мой срыв= срыв мужа и тогда я уже не смогу лишить его прав, потому как он так же лишит меня их в ответ. и чем все это закончится я даже думать не хочу

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
пример: я не пыталась чем то заменить наркотики, но с рассуждениями согласна. Жить и постоянно фиксировать мысль на этом и не сорваться похоже на какую то пытку над самим собой.
А разве энергетики подсознательно не с этой целью пила?
Кстати, после изоляции их нельзя будет пить, ну и во время изо, соответственно, тоже.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
пример: я так и делала, не фиксировалась на чем то одном, то просто переведу мысли, то постель заправлю, даже и не вспомню всего разнообразия поступков после тяги. Поэтому думаю с триггерами через 3 месяца будет точно так же не сложно, если вдруг они встретятся
Чтобы не встречать триггеры, можно просто не ходить в такие места, где употребляла и близко даже к дому соупотребов не подходить.
Сколько у тебя всего соупотребов было?
Ты кого-то подсаживала на наркоту?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Причины срывов и работа над ошибками
А разве энергетики подсознательно не с этой целью пила?
Кстати, после изоляции их нельзя будет пить, ну и во время изо, соответственно, тоже.
да, и правда, совсем не подумала об этом.
да конечно о том что будет нельзя я помню, думаю что они уже не пригодятся , потому что пила их только ради замены

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
вообще у меня однозначно когда то была депрессия после употребления, помню даже как то через месяц после отказа я просто залилась в истерике на 4-5 часов, я плакала так будто у меня кто то умер, мне было так черно и плохо в душе, я не понимала почему так ненавижу все что со мной происходит, а оказывается причина в кортизоле.
Да и в принципе организм изнашивается, нервная система истощается так, что некоторые не выдерживают и оканчивают жизнь самоубийством.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Чтобы не встречать триггеры, можно просто не ходить в такие места, где употребляла и близко даже к дому соупотребов не подходить.
Сколько у тебя всего соупотребов было?
Ты кого-то подсаживала на наркоту?
да, это надо помнить, потому как меня как специально туда тянуло. человек 15-20
да, одну очень важную тогда подругу, больше вроде никого

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Да и в принципе организм изнашивается, нервная система истощается так, что некоторые не выдерживают и оканчивают жизнь самоубийством.
да, это легко было прикинуть на тот момент, очень страшно

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
иногда медленно делаю уроки не из-за того что не сажусь за них, а просто потому как медленно читаю и не все статьи понимаю сразу. знаю что я очень отвлекаюсь иногда на помечтать и на форум мужа, поэтому теперь не захожу туда так много и стараюсь меньше думать обо всем на свете, потому как понимаю что все равно мои мысли не несут конструктива
Насчёт медленности чтения - через пару месяцев ты будешь читать даже быстрее чем до торчева читала.
А если тебя отвлекает работа на форуме с мужем, то можешь выделить конкретно в какое время на пару часов ты к нему зайдёшь. Поэтому в начале темы тебе писали план на день составлять, ну и отчёты за день у нас обычно в своей основной теме пишут. Как у тебя с тайм-менеджментом?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
пример: для меня рычагом пока вижу только учет, но когда мама дочитает может многое измениться. кроме того я знаю что мой срыв= срыв мужа и тогда я уже не смогу лишить его прав, потому как он так же лишит меня их в ответ. и чем все это закончится я даже думать не хочу
Есть очень много рычагов, но зависит от мамы, сможет ли она из воплотить. Во-первых, написать от своего имени заявление на лишение прав, во-вторых, переписать на неё квартиры (на 3 года), а тебе оформить временную прописку. Далее, она может в случае срыва дать взятку ментам, Они доказательства вместе на тебя соберут, потому что всяко лучше в тюрьме, чем гнить под забором и травить людей. И ещё один вариант, это также дать взятку врачам из психушки и лишить тебя дееспособности, год полежишь на вязках под галоперидолом, но это только в случае срыва. Ну и мотивашка, тоже неприятно будет, слышала про такие?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
да, это надо помнить, потому как меня как специально туда тянуло. человек 15-20
да, одну очень важную тогда подругу, больше вроде никого
После лечения, если тебе это важно и есть контакты родителей, - передай им информацию о методе, но сама не лезь её спасать, утонешь.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Насчёт медленности чтения - через пару месяцев ты будешь читать даже быстрее чем до торчева читала.
А если тебя отвлекает работа на форуме с мужем, то можешь выделить конкретно в какое время на пару часов ты к нему зайдёшь. Поэтому в начале темы тебе писали план на день составлять, ну и отчёты за день у нас обычно в своей основной теме пишут. Как у тебя с тайм-менеджментом?
я несмотря на это плохо распределяю свой день, попробую делать все четко по графику и не искать объяснений почему попозже. буду писать отчеты в основной теме по дню, иначе я офигевать начинаю.
про мужа поняла, выделю определенный час

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Есть очень много рычагов, но зависит от мамы, сможет ли она из воплотить. Во-первых, написать от своего имени заявление на лишение прав, во-вторых, переписать на неё квартиры (на 3 года), а тебе оформить временную прописку. Далее, она может в случае срыва дать взятку ментам, Они доказательства вместе на тебя соберут, потому что всяко лучше в тюрьме, чем гнить под забором и травить людей. И ещё один вариант, это также дать взятку врачам из психушки и лишить тебя дееспособности, год полежишь на вязках под галоперидолом, но это только в случае срыва. Ну и мотивашка, тоже неприятно будет, слышала про такие?
я пока не понимаю готовность мамы, жду когда она дочитает и станет видно по ее поведению, если не сможет то надо менять тактику. но я думаю что у нее все получится, подожду до конца этой недели учитывая то что она болеет

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
После лечения, если тебе это важно и есть контакты родителей, - передай им информацию о методе, но сама не лезь её спасать, утонешь.
да, но у меня нет контактов и лезть я понимаю что нельзя. знаю только город в котором живет мама ее, он очень маленький, но я там никогда не была. может съездию и поищу по фамилии, может мне кто то подскажет там

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
я пока не понимаю готовность мамы, жду когда она дочитает и станет видно по ее поведению, если не сможет то надо менять тактику. но я думаю что у нее все получится, подожду до конца этой недели учитывая то что она болеет
Надеюсь она читает всю твою тему и берёт себе на заметку важную информацию

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
да, но у меня нет контактов и лезть я понимаю что нельзя. знаю только город в котором живет мама ее, он очень маленький, но я там никогда не была. может съездию и поищу по фамилии, может мне кто то подскажет там
А стоит ли так сильно заморачиваться? Ненароком наткнёшься на соупотребку

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
А стоит ли так сильно заморачиваться? Ненароком наткнёшься на соупотребку
она не живет там, только на выходной может приехать к маме.
но согласна, наверное не стоит, тем более на сколько я знаю она больше не употребляла

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Причины срывов и работа над ошибками
Сорваться наркоман может только если:
1. Его плохо вылечили
2. У вас нет рычагов
3. Вы не даете ему правильного зеркала. Тогда он начинает думать что он сам красавчик вылечился и очень сильно нужен своей семье, понимает что его будут лечить постоянно и начинает охреневать. И ведь он прав, если его семья не показывает ему что готова на все лишь бы не терпеть наркоманию, то и он будет пытаться втихаря употребить. Он должен помнить о рычагах и видеть готовность семьи их применить, а иначе будет срыв
4. Идейный наркоман. Это те кто с детства не видели другой картины жизни кроме как наркомания, когда с самого рождения никто не привил им хороших моральных ценностей. Тогда человека не получится вылечить, а перевоспитывать взрослого человека окажется невозможным
5. Психопат. Это тот у кого обычно нет людей которые расскажут о его детской жизни, при этом у них несколько судимостей по тому как они не умеют думать наперед о последствиях. Таких лечить нет никакого смысла, потому как человек не изменится.

И еще стоит сказать о компульсивной тяге которая возникает через 1.5 года примерно, тогда наркоман начинает вести себя очень нагло, отрицает метод, нарывается на триггеры. Тут вы должны усилить контроль еще больше, просить делать тесты, плакать, говорить о каждом своем подозрении, это может помочь уберечь его от срыва. Можно заставить его сидеть дома несколько дней и не дать ему сорваться давлением рычагами.

вывод: если вы уже начали лечиться и вас не выгнали, то наркоман может сорваться только от своего охренения и вашего неправильного зеркала. поэтому при любом подозрении и тревожных звоночках, напоминайте о рычагах и о том что у него нет шанса сорваться, иначе он сдохнет от ужаса жизни с вашей подачи