Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
А уж как мне действовать позвольте мне самой решать.
Ну вы не разобравшись в проблеме можете только навредить своим поведением. Так что нет,не позволю. Наркоманию нужно пресекать и обличать. Что из этого вы сделали?
Почему вы позволяете себе такой высокомерный тон?
Что вы можете решить?
Почему раньше не решили?

Последнее редактирование:

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Алёночка, я всегда буду рядом, не переживай.
Имейте ввиду, это важно!!!
Вот после таких высеров дочь это может взять на вооружение.
Ну то есть она будет знать, что при любом расскаде ей всё сойдёт с рук.
Вы вообще думайте перед тем, как что-то написать.
Вы сейчас ей дали понять, что делай что хочешь, колись, бей детей, еби.сь по притонам, не работай, я всё равно буду рядом и всегда поддержу.
Лучше не мешайте вовсе. Не забирайте у дочери шанс быть здоровой и счастливой

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Алёночка, я всегда буду рядом, не переживай.
Желаю вам скорейшего выздоровления.
И надеюсь на ваше здравомыслие.
Ваш надменный тон говорит о гордыни. Остановитесь.
Прошу вас усвоить материал и с нами в ногу шагать.
Так в разы легче будет помочь дочери, чем порознь

Витория С

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
14
Подобное поведение никто не собирается поддерживать, и контролировать поведение я буду в ее реальной жизни. И уже зная ее проблему, отношение к ней будет гораздо строже. Но меня не надо вынуждать принимать решения, заставлять ( это не о вас ).

Витория С

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
14
Желаю вам скорейшего выздоровления.
И надеюсь на ваше здравомыслие.
Ваш надменный тон говорит о гордыни. Остановитесь.
Прошу вас усвоить материал и с нами в ногу шагать.
Так в разы легче будет помочь дочери, чем порознь
Да, спасибо.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
( это не о вас ).
Вот зачем это уточнение?
Зачем кого то дискредитировать?
Каждый человек пытается помочь, как может ВАМ в беде. А вы получается плюете в руку, которую вам протягивают.
Ну не красиво.

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
Вот зачем это уточнение?
Зачем кого то дискредитировать?
Каждый человек пытается помочь, как может ВАМ в беде. А вы получается плюете в руку, которую вам протягивают.
Ну не красиво.
я думаю что мама имеет ввиду меня, а не кф

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
я думаю что мама имеет ввиду меня, а не кф
Вообще странная тенденция, что наркоманка процессом рулит, а не наоборот))
Выгребешь, если сильно захочешь и будешь с честна!
Напомню, были случаи

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Можно ли напоминать бывшему наркоману про наркотики?
Не можно, а даже нужно, потому как это помогает закрепить новый паттерн поведения в котором после упрека о наркомании он не бежит за дозой. Не нужно делать это каждый день, просто если захочется высказать то говорите без зазрения совести. Скажите ему пусть принимает это и терпит, он же мучил вас все это время пока употреблял. У него должен закрепиться новый нейронный путь, где его попрекают наркоманией, а он не бежит за дозой из-за того что знает о последствиях. Старый нейронный путь где попрекание =идти за дозой уйдет на задний план. Кроме того никакой романтизации прошлой жизни быть не должно. Если он начинает вспоминать эти времена как что то хорошее, то вы должны обрубать эти мысли и вспоминать о всем ужасе который он принес и сколько вы потратили на лечение сил, нервов и денег и времени. Он должен знать что наркомания это позор, низший слой . Ваша цель это вызвать у него плохие ассоциации после шуток о наркотиках или романтизации.

вывод: после лечения необходимо вызвать стойкое отвращение от наркомании у вашего родственника, упрекать когда хочется и не позволять романтизировать те времена или отпускать наркоманские шуточки. все это делать посредством брезгливого отношения к наркоманам и о том времени

пример: я понимаю что любое напоминание об этом в позитивном свете вызывает противоположный лечению эффект, это аналогично общению с соупотребами, которые видят тупую наркоманскую жизнь в выгодном свете. поэтому любое положительное принятие того времени влечет ненужное подкрепление в мозге, которое может запутать больного снова

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Можно ли пить спиртное после лечения тем, кто бросил наркотики?
Пить после лечения не стоит никому, потому как это просто беполезно, после прочтения каждый понимает что у него уже есть алкоголизм 1 стадии, поэтому ради себя же и не пьют

категорически нельзя пить тем, кто
1. 2 стадия алкоголизма и запои. для него уже алкоголь стал как наркотик, поэтому делать этого категорически нельзя
2. те кто начал пить и употреблять наркотик примерно в одно и тоже время, когда приучивали себя к яду в одно и тоже время. в таких случаях мозг запоминает это на уровне рефлекса и алкоголь неразрывно связан с употреблением. если же вы пили до этого, то можно, но только на том условии:
3. что выпьете вы не ранее чем через пол года с начала изоляции. До полу года пить нельзя никому

и если вы к этому времени уже имеете нормальный доход и стабилизировали свою жизнь, а не сидите на шее у родственников, то тогда можно, но это ни к чему, хотя в любом случае до алкоголизма вы уже не дойдете после прохождения этой программы.
часто наркоманы, которые сорвались из-за нехватки рычагов валят все на алкоголь, чтобы их поняли приняли и простили. но здесь причина как раз в том что родственники не досмотрели за этим и думали что ему достаточно тех рычагов которые есть, а они для него оказались тем самым "терновым кустом"

вывод: пить некоторым можно, но не нужно) очевидно что никакого продуктива в жизни вашего мозга или социальной жизни это вам не принесет, тогда зачем это делать вообще. но есть те группы людей которым пить нельзя совсем, запойные и те у кого рефлекс употребления связан с алкоголем.

пример: пить мне нельзя потому как я еще ничерты не сделала чтобы зарабатывать и жить хороошо, и пол года у меня не прошло. да и не надо будет, потому как и так есть чем еще в жизни заняться

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как контролировать наркомана 3 года?
1. После лечения человек должен жить на глазах у родственников 1.5 года
2. Родственники должны проследить чтобы он не пил алкоголь до полугода после лечения и пока не начнет социализироваться в финансовом вопросе
3. Родственники должны отслеживать поведение больного и отправлять 2 недельные отчеты и тесты на наркотики. Писать обо всех романтизациях наркожизни или шуточках. В течение 3 лет
4. Родственники должны требовать от больного равноценного вклада в бюджет и домашние обязанности
5. Больной должен отдать частями все деньги затраченные на его лечение

вывод: после лечения для того чтобы не пришлось пользоваться гарантией необходимо правильно контролировать родственника для успешного завершения лечения. если этого не делать то велика вероятность упустить правильное формирование личности и сход на старую дорогу мышления.
пример: думаю что без контроля я не всегда смогу объективно оценивать свои поступки, поэтому он необходим каждому больному

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как восстановить здоровье и внешность после наркотиков?
Начинать нужно со здоровья в первую очередь. И психическое здоровье на первом месте, если у вас все в сером цвете, то нужно обратиться к психиатору и пропить курс антидепресантов примерно год, первые 2 месяца результата вы видеть не будете, но потом начнут действовать.
Кроме того вылечите все свои болезни, зубы, ногти, волосы, все должно выглядеть опрятно и красиво.
На зубы можно попросить в долг у родственников, если они не откажут.
Обновить гардероб, пусть он будет по средствам, но зато новый и аккуратный
Пейте витамины и полноценно питайтесь, занимайтесь спортом

Вывод: после наркожизни нужно серьезно заняться своим внешним видом и здоровьем, чтобы производить впечатление аккуратного, красивого и внимательного к себе человека

пример: я бы хотела пройти врачей, убрать кариес на 1 зубе, купить еще пару летних образов, посетить косметолога, сделать чистку и легкие косметические процедуры, заниматься могла бы дома или на спорт площадке, готовить полноценную еду и чаще есть думая о себе

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
пример: я понимаю что любое напоминание об этом в позитивном свете вызывает противоположный лечению эффект, это аналогично общению с соупотребами, которые видят тупую наркоманскую жизнь в выгодном свете. поэтому любое положительное принятие того времени влечет ненужное подкрепление в мозге, которое может запутать больного снова
Как думаешь, вы с мужем будете обсуждать после лечения, какой ужас был в торче? Или всегда молчать и обходить стороной эту тему?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как восстановить социальную жизнь и карьеру?
Во время болезни вы могли потерять прежний круг общения и друзей, кого то обманули, у кого то украли. Они не знают что вы были больны. Вы можете написать им письмо и попросить прощения, расскаяться и рассказать обо всем. Если они не захотят с вами дальше общаться то не обижайтесь, это их выбор и они имеют на это право. После вспомните о своих соупотребителях, ведь они так же больны. Не подвергайте себя ни в коем случае опасности и не встречайтесь с ними, просто можете написать письмо их родителям и сообщите о наркомании, обязательно дайте сайт на этот ресурс, без этого нет смысла и говорить им.
После найдите работу, но она не должна быть выше ваших сил, не нужно стремиться за безмерными богатствами, работа должна не иметь ничего общего с наркоманией, там долен быть добродушный веселый коллектив. Не прыгайте выше головы и не хватайтесь за проекты, а женам глупо требовать от мужа обеспечения себя, каждый должен вносить равноценный вклад в семью и не требовать от себя и от друг друга невозможного. И когда вы не будете гнаться за чем то, а просто будете жить и наслаждатьс жизнью, то тогда обязательно появятся идеи к тому как улучшить свою жизнь.

вывод: больной должен плавно восстанавливать свою социальную жизнь в течение 3 лет делая акцент в первую очередь на том, чтобы не дразнить себя. только после этого можно с уже прочно укрепившимися установками думать о каком то бизнесе и масштабировать и улучшать свою жизнь

пример: я очень судрожно думала о том как бы мне стать по выходу с изоляции очень обеспеченной и жить красиво, как бы мне придумать и перекроить все свои задуманные бизнесы.
а теперь понимаю что счастье совсем не в этом. и главное думать о том чтобы до конца вылечиться, заниматься тем чем нравится, интересоваться новым, не подвергать себя риску и просто работать где то, чтобы вести активную жизнь.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как думаешь, вы с мужем будете обсуждать после лечения, какой ужас был в торче? Или всегда молчать и обходить стороной эту тему?
я думаю что я не буду об этом думать, только в том случае если увижу закладчика на улице, тогда осужу. или если случайно увижу кого то из соупотребов, город очень маленький. или если тема за что то из прошлого зайдет, тогда не обойду стороной и скажу свое презренное отношение

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
даже не осужу а сфоткаю и отправлю куда нибудь, что у меня во дворе нарики роют. такое было просто как то однажды

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Лен, я вот понять еще не могу, если я траву с кем то курила и пила это тоже соупотребы? или только тем с кем тяжелые наркотики?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как восстановить бытовые дела и семейную жизнь?
В бытовой жизни очень поможет покупка робота пылесоса, отпаривателя и посудомойки, это поможет меньше спорить по бытовым вопросам. Покупку продуктов можно совершать через курьерские службы, тогда будет больше времени на отдых дома или занятие своими интересами.
В семейной жизни иногда будет не просто, надо это понимать, для этого к прочтению книга Майер "Пульт от отношений"
И по вопросам финансовой граммотности "Сам себе финансист", это поможет не залазить в долги и жить по средствам правильно распределяя финансы и снижая вероятность возникновения конфликтов на эту тему

вывод: близким будет не просто признать вас уже здоровым и относиться к вам иначе, поэтому нужно принять это. упрощайте вопросы быта техническими средствами, распределяйте обязанности и пишите как упростить их выполнение, может что то могут делать и дети. читайте книги если видете пробелы в знаниях о каком то вопросе.

пример: я недавно читала книгу о воспитании детей и делала по ней конспекты гиппернейтер автор, так вот я думаю эти конспекты помогут мне сформировать правильное отношение к детям, о финансах и отношениях я бы тоже хотела прочесть. я вела колесо баланса и запиывала свои действия по всем сферам жизни, думаю мне это колесо еще пригодится для анализа жизни раз в месяц, чтобы хоррошо себя чувствовать по всем сферам. и прокачивать себя там, где есть недовольства и упреки или споры со стороны близких