Как восстановить социальную жизнь и карьеру?
Во время болезни вы могли потерять прежний круг общения и друзей, кого то обманули, у кого то украли. Они не знают что вы были больны. Вы можете написать им письмо и попросить прощения, расскаяться и рассказать обо всем. Если они не захотят с вами дальше общаться то не обижайтесь, это их выбор и они имеют на это право. После вспомните о своих соупотребителях, ведь они так же больны. Не подвергайте себя ни в коем случае опасности и не встречайтесь с ними, просто можете написать письмо их родителям и сообщите о наркомании, обязательно дайте сайт на этот ресурс, без этого нет смысла и говорить им.
После найдите работу, но она не должна быть выше ваших сил, не нужно стремиться за безмерными богатствами, работа должна не иметь ничего общего с наркоманией, там долен быть добродушный веселый коллектив. Не прыгайте выше головы и не хватайтесь за проекты, а женам глупо требовать от мужа обеспечения себя, каждый должен вносить равноценный вклад в семью и не требовать от себя и от друг друга невозможного. И когда вы не будете гнаться за чем то, а просто будете жить и наслаждатьс жизнью, то тогда обязательно появятся идеи к тому как улучшить свою жизнь.
вывод: больной должен плавно восстанавливать свою социальную жизнь в течение 3 лет делая акцент в первую очередь на том, чтобы не дразнить себя. только после этого можно с уже прочно укрепившимися установками думать о каком то бизнесе и масштабировать и улучшать свою жизнь
пример: я очень судрожно думала о том как бы мне стать по выходу с изоляции очень обеспеченной и жить красиво, как бы мне придумать и перекроить все свои задуманные бизнесы.
а теперь понимаю что счастье совсем не в этом. и главное думать о том чтобы до конца вылечиться, заниматься тем чем нравится, интересоваться новым, не подвергать себя риску и просто работать где то, чтобы вести активную жизнь.