Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
пример: пить мне нельзя потому как я еще ничерты не сделала чтобы зарабатывать и жить хороошо, и пол года у меня не прошло. да и не надо будет, потому как и так есть чем еще в жизни заняться
Да и не захочется. Лучше вообще никогда не пить, потому что ооочень многие так срываются

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
пример: думаю что без контроля я не всегда смогу объективно оценивать свои поступки, поэтому он необходим каждому больному
А примера с мамой пока нет? Будет она тебя хоть как-то контролировать?

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
А примера с мамой пока нет? Будет она тебя хоть как-то контролировать?
я уже запуталась и не понимаю. она говорит да, но делает по-своему. я не понимаю как мне поступать. связи у нас нет, она в больнице лежит. на форум редко заходит и пишет мало. я не понимаю ничего из-за этого.

толи мне самой себе придумывать рычаги, то ли ждать пока мама разберется и поймет для чего это все надо.
она пока удивляется зачем мне учет, хотя я точно знаю что без него я буду никто и ничто . на учет встану в любом случае, ради самой себя. а вот как мама будет конролировать это тоже пока вопрос для меня

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
Как восстановить социальную жизнь и карьеру?
Во время болезни вы могли потерять прежний круг общения и друзей, кого то обманули, у кого то украли. Они не знают что вы были больны. Вы можете написать им письмо и попросить прощения, расскаяться и рассказать обо всем. Если они не захотят с вами дальше общаться то не обижайтесь, это их выбор и они имеют на это право. После вспомните о своих соупотребителях, ведь они так же больны. Не подвергайте себя ни в коем случае опасности и не встречайтесь с ними, просто можете написать письмо их родителям и сообщите о наркомании, обязательно дайте сайт на этот ресурс, без этого нет смысла и говорить им.
После найдите работу, но она не должна быть выше ваших сил, не нужно стремиться за безмерными богатствами, работа должна не иметь ничего общего с наркоманией, там долен быть добродушный веселый коллектив. Не прыгайте выше головы и не хватайтесь за проекты, а женам глупо требовать от мужа обеспечения себя, каждый должен вносить равноценный вклад в семью и не требовать от себя и от друг друга невозможного. И когда вы не будете гнаться за чем то, а просто будете жить и наслаждатьс жизнью, то тогда обязательно появятся идеи к тому как улучшить свою жизнь.

вывод: больной должен плавно восстанавливать свою социальную жизнь в течение 3 лет делая акцент в первую очередь на том, чтобы не дразнить себя. только после этого можно с уже прочно укрепившимися установками думать о каком то бизнесе и масштабировать и улучшать свою жизнь

пример: я очень судрожно думала о том как бы мне стать по выходу с изоляции очень обеспеченной и жить красиво, как бы мне придумать и перекроить все свои задуманные бизнесы.
а теперь понимаю что счастье совсем не в этом. и главное думать о том чтобы до конца вылечиться, заниматься тем чем нравится, интересоваться новым, не подвергать себя риску и просто работать где то, чтобы вести активную жизнь.
Тем более не стоит прыгать выше головы по выходу. Переоценишь себя, выгоришь от медленного результата, или вообще от его отсутствия, и вот готовый повод для срыва

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо
Жил был наркоман Виталик, он торчал и не давал жизни своей жене, не работал и трепал всем нервы. Жена жаловлась его бабушке, что он наркоман и бьет ее, на что та орала что она льная и внучок молодец. Жена не выдержала и свалила. А внучок переключился молотить бабушку, требовать деньги, крушить мебель, закладывать телефон в ломбард. Бабуля все терпела, выкупала технику и ждала когда он сам одумается. Тогда он разнес ей всю квартиру. Бабушка побежала к соседям жаловаться, те вызвали полицию. Бабуля перепугалась все убрала и когда приехала полиция сказала что все хорошо и не стала писать заявление. А внук все хуже и хуже. Мать его алкашка узнала что он закладывает бабушкин телефон в ломбард и вызвала полицию, бабушка снова все прикрыла. Внучок опять не оценил и продолжил разлагаться. Тогда отец разнес всю его компашку и отправил его в военкомат в армию. Тогда бабуля спрятала его дома и он только выбегал за дозой. Бил бабушку и медленно умирал, друзья отбросы и жизнь говно.
Бабушка своей лживой добротой сама до этого его довела, потому как не давала ему самому отвечать за поступки

вывод: человек должен сам отвечать за свои поступки, чтобы осознавать когда с ним идет что то не так

пример: я тоже прикрывала косяки мужа, пыталась их решить. даже на сво он не вернулся потому как бухать начал в первую очередь. а я бегала по адвокатам и придумывала план побега всей семьей, чтобы оградить его от ответственности. и пока я не перестала это делать он ничего не понимал

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
я думаю что я не буду об этом думать, только в том случае если увижу закладчика на улице, тогда осужу. или если случайно увижу кого то из соупотребов, город очень маленький. или если тема за что то из прошлого зайдет, тогда не обойду стороной и скажу свое презренное отношение
Только не заиграйся с осуждением барыг, это может стать ниточкой для тебя

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
Лен, я вот понять еще не могу, если я траву с кем то курила и пила это тоже соупотребы? или только тем с кем тяжелые наркотики?
Да, соупотребы даже те, с кем один раз выпил/покурил. Просто потом ты поймёшь что тебе неинтересно с ними общаться и слушать рацуху почему они выпиваю по выходным

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
пример: я недавно читала книгу о воспитании детей и делала по ней конспекты гиппернейтер автор, так вот я думаю эти конспекты помогут мне сформировать правильное отношение к детям, о финансах и отношениях я бы тоже хотела прочесть. я вела колесо баланса и запиывала свои действия по всем сферам жизни, думаю мне это колесо еще пригодится для анализа жизни раз в месяц, чтобы хоррошо себя чувствовать по всем сферам. и прокачивать себя там, где есть недовольства и упреки или споры со стороны близких
Ну и можно попробовать найти работу онлайн хотя бы

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
я уже запуталась и не понимаю. она говорит да, но делает по-своему. я не понимаю как мне поступать. связи у нас нет, она в больнице лежит. на форум редко заходит и пишет мало. я не понимаю ничего из-за этого.

толи мне самой себе придумывать рычаги, то ли ждать пока мама разберется и поймет для чего это все надо.
она пока удивляется зачем мне учет, хотя я точно знаю что без него я буду никто и ничто . на учет встану в любом случае, ради самой себя. а вот как мама будет конролировать это тоже пока вопрос для меня
Дальше будут статьи про созависимость, может найдёшь свою маму в них, и попробуешь достучаться

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Что выходит если семья “не замечает” употребления
Обычно родители молчат об употреленнии из-за психозащит. Их психике очень больно это осознавать и поэтому они стараются об этом не думать. Но проблемы на этом не исчезают и родителям приходится видеть это наркоманское отношение раз за разом, что приносит еще большую душевную боль. Поэтому стараться забыть об этом нет смысла.
Так же иногда родители не могут из-за гордыни принять тот факт что их ребенок наркоман. Он думают что они очень плохие родители и винят себя. Но винить себя нет причин, в основном виновато государство, которое не ведет пропаганду против наркотиков. Сейчас время такое. Поэтому спасайте себя и своего ребенка от этих обстоятельств.
Иногда по той же причине психозащит родители понимают что надо будет оплачивать лечение, а денег нет. Тут важно понимать, что если вы сейчас этого не сделаете, то потом быть может вам придется лечить ребенка инвалида до конца жизни, а вероятность очень велика.
Жены же в свою очередь жду поступков от мужа и обижаются что он не может ничего сделать и изменить. Но не понимают что наркоман просто физически не может этого сделать. Он просто думает что все льные и последнее в чем он ищет причину это наркотики. Пока вы ему этого не объясните он так этого и не поймет и не посмеет подумать на это. Смысла его выгонять никакого нет, потому как болезнь будет только прогрессировать и вам все равно будет нужно его лечить, только потом последствия будут гораздо тяжелее

вывод: нет никакого смыла делать вид что все нормально и не требовать от наркомана лечения, потому как он не сможет помочь сам себе в силу характера своего заболевания. он не сможет понять что надо лечить наркоманию. поэтому если вы игнорируете по одной из этих причин, то это большая ошибка и кроме проблем наркоман больше ничего вам не принесет

пример: я думаю что на мою наркоманию долго закрывали глаза и не пытались принудить сказать правду из-за этих факторов.
о наркомании мужа я знала, но думала что он может сам одуматься или сам уже одумался, но было только хуже и хуже

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Семья часто покрывает долги и проблемы наркомана чтобы он не скатился уж совсем или потому что денег жалко. Но это плохое решение, потому он перестает видеть последствия своего употребления и тогда он совсем никогда не поймет до чего его довела наркомания. Вы долны ему четко объяснить что не будете спонсировать именно его наркоманию.
Если он закладывает вещи в ломбард, то не вздумайте их забирать, даже просто ради вещи, он должен осознать полную потерю этой вещи. Если у него забрали права так же не нужно помогать ему решить эту проблему, будет без прав, доказать что он не наркоман так же не сможет.
Если он не работает то и кормить его не надо и пользоваться водой и светом так же.
Пишите заявление если он украл какую то вашу вещь из дома и сдал ее в ломбард, говорите о том что это крысятничество. Если он не настроен садиться на изоляцию, то пусть дело идет в ход.
Отдавать его кредиты так же нельзя, потому как он будет постоянно брать новые и не оценит этого. Поэтому пусть приходят коллекторы, говорите что только по суду все вопросы будут решаться.
Помните что вы не должны помогать ему погибать и спонсировать его наркоманию, поэтому либо он лечится, либо пусть перебивается как хочет, ресурсы у него быстро закончатся и он придет лечиться.

вывод: нельзя помогать своему родственнику погибать и давать возможность наркомании прогрессировать этим действием. он должен видеть итог своих поступков и разгребать их самостоятельно, у него ничего не получится и ему останется только лечиться.

пример: я брала займы очень часто и мне их все оплачивал муж, он никогда не считал поэтому я могла брать на наркотики а потом отдавать. поэтому я в упор не видела что у меня какие то проблемы. если бы он считал траты и был сам трезвым, то долго это бы не продлилось и я бы погрязла в своих долгах

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
пример: я думаю что на мою наркоманию долго закрывали глаза и не пытались принудить сказать правду из-за этих факторов.
Видимо и сейчас мама только одним глазком посмотрела(

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
пример: я брала займы очень часто и мне их все оплачивал муж, он никогда не считал поэтому я могла брать на наркотики а потом отдавать. поэтому я в упор не видела что у меня какие то проблемы. если бы он считал траты и был сам трезвым, то долго это бы не продлилось и я бы погрязла в своих долгах
Как теперь будете планировать бюджет? Хочешь как-то возместить деньги мужу?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как теперь будете планировать бюджет? Хочешь как-то возместить деньги мужу?
про возмещать не знаю как правильно, потому как он у меня взял гораздо больше чем я у него. у меня это было 3-5 раз. в основном брала займы на быт и жизнь, когда он все протарчивал.

сейчас не понимаю как с бюджетом быть, наверное у каждого должен быть свой, при этом оба должны вкладывать в семью равноценно. его бюджет 200к, мой 60.

обычно все деньги были у меня и я придумывала куда их потратить, а теперь я не знаю как логичнее. тем более если его демобилизуют то он уже не будет иметь этой зарплаты

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Истинная соза это не та, которая ищет способы лечения своего больного родственника, но у нее не получается потому как натыкается не на ту информацию.
Соза вытекает из 3 факторов:
1. Пьющие родители, из-за которых она думает что пить иногда это часть жизни и без этого необойтись
2. Она дура и не хочет ничего знать, думает что она и так знает лучше всех
3. Гордыня
Если соза не имеет хотябы одного фактора, например глупости, то ей можно попробовать объяснить что она вовсе не виновата в наркомании и ее ребенок смертельно болен и ему нужна помощь.
А с натуральной созой вы не сможете сделать ничего, ведь от глупости вылечить невозможно, и ее сын скорее всего тоже глупый потому как гены дело такое. А глупые наркоманы все равно неизлечимы. Жене нужно просто бежать, невозможно вылечить такого, потому как его мать всегда будет его у.бивать.
Если соза не дура, то она не будет пить, даже если ее родители показывали ей обратный пример.
Еще бывают такие родственники, которые ленятся дочитать материал до конца и решают что они все поняли, а потом бесконечно А спутник дур это гордыня, они никогда ничего не хотят знать, они же самые умные и все и так очевидно знают и понимают

вывод: если мать соза, то лечить ее ребенка нет никакого смысла, это не лечится, он умрет наркоманом
пример: я думаю что моя мама не соза, потому как у нее были пьющие родители и у нее присутствует гордыня. но она не дура, потому что она не спилась при пьющих родителях, более того она вообще пила 2 раза при мне чуть чуть совсем, а со мной она была все детство и подростковый возраст, мы даже в сад не ходили

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Если в доме процветает алкоголизм это значит то, что жена сама алкоголичка. Потому как алкоголички понимают мышление алкоголика и поддакивают ему, не во всем конечно, но частично это происходит. Она ждет когда он научится пить, но этого не получается по причине того что у него уже возросла толерантность и назад дороги нет. Если он пьет меньше, то он становится нервный и рано или поздно все равно нажрется до своей нормы. А баба не понимает, она просит его пить как все.
Кроме того, даже если алкоголичка не пьет уже 10 лет и у нее осталось алкогольное мышление, то она не станет лечить мужа. Поэтому в первую очередь надо убирать свою анозогнозию и переставать пить и только тогда вы сможете вылечить мужа. Если у вас 1 стадия вам будет очень просто это сделать, прочитав все вы и сами откажетесь от спиртного и только в этом случае поможете супругу

вывод: алкоголики не принимают то, что они алкоголики, но очевидно что если дома цветет алкоголизм, значит что и жена алкоголичка, даже если у нее стадия легче. иногда даже на 1 стадии человек себя ведет более противно чем на 2, все зависит от черт характера генетических

пример: у меня пьет дед пару раз в год по несколько дней. бабушка сама может выпить пару раз в год, поэтому и получается что она не лечит его, а понимает.