Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
10. Созависимые с «травмами» в отношениях со своими родителями
Это те мамы которые назло своим родителям ведут себя прямопротивоположно. Т.е. на меня орали, а я вот не буду орать на своего ребенка и т.д. Дети таких родителей становятся наркоманами и алкоголиками, потому как им можно все. Такие родители ищут козла отпущения в своей несчастной жизни и перекладывают всю ответственность на своих родителей. Это тоже вид психозащит, которые не дают признать что ты сама была виновата в чем то. После они начинают гиперопекать своего ребенка и не могут помочь справиться с болезнью и вести себя так как требует специалист. Поэтому если вы ко всему этому не тупица, то снимайте с себя эту психозащиту и осозновайте что ваши родители ни в чем не виноваты

вывод: гиперопека берет свое начало в психозащите, которая заключалась в том чтобы вместо признания ошибки переложить ответственность на своих родителей и найти в них виноватых
пример: у меня есть такая знакомая которая все делает для своего ребенка и даже больше чем нужно, покупает ему самые крутые айфоны и технику. а мальчику 7 лет и он уже растет как дворовый пацан и берет пример с отца алкаша и наркомана

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
11. Созависимые со Стокгольмским синдромом
Это синдром когда жертра так боится своего тирана, что поддакивает ему и защищает его лишь бы жертву не трогали. Такое появляется у тех у кого слабый тип ВНД или с возрастом, когда черты холерика или сангвинника начинают угасать. Они не могут этого признать сами себе потому что тогда будет нужно признаться себе что ты трус, а их психика не может этого допустить. Тогда они всячески защищают тирана при людях, чтобы он не сделал им хуже, стараются стать для него другом.
С такими родственниками нужно разговаривать без присутствия тирана, тогда они будут говорить совсем другие вещи.

вывод: стокгольмский синдром появляется у слабых людей и при нем родственник защищает тиранизирующего наркомана на людях из страха быть врагом тирана.

пример: я не сталкивалась с таким явлением в жизни, но очень грустно что люди бывают настолько напуганы что готовы дружить с тем кто хотел их убить.
у меня проскакивали мысли держать тирана( мужа когда он слал мне угрозы) ближе к себе, но здравый смысл не дал и я просто сделала себе тревжную кнопку и носила везде балончик

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
12. Созависимые с «чёрной триадой» характеров
Это хорошо или плохо?
Какие плюсы?
Какие минусы?
это плохо потому что ведет к потакательству любых прихотей ребенка и когда он будет торчать она будет его защищать
хорошо что она может себе это позволить, но ребенку двойшнику просто не за что делать такие покупки. она это делает только ради себя и чтобы ее одобрили как мать хорошую

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
@DonЯgon я похожа на человека с черной триадой характеров? и если это так, то когда мне можно будет посетить психиатора после лечения для назначения антидепресантов?
может я загоняюсь, но демагогия и газлайтинг на меня похожи

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
да, но это не правильно. тогда заблудилась немного
Из личного. Меня всяко гиперопекали и поощрали по чем зря.
Вот и вырос неблагодарный кусок гов.на.инфпнтил.
Теперь меняюсь, ху.ли делать)

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
@DonЯgon я похожа на человека с черной триадой характеров? и если это так, то когда мне можно будет посетить психиатора после лечения для назначения антидепресантов?
Я понятия не имею о чем ты говоришь.
Просто не усложняй, проще будь

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Из личного. Меня всяко гиперопекали и поощрали по чем зря.
Вот и вырос неблагодарный кусок гов.на.инфпнтил.
Теперь меняюсь, ху.ли делать)
да, надо наверное просто по средствам и по необходимости покупать вещи

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.540

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
да, надо наверное просто по средствам и по необходимости покупать вещи
Да плюшки ребёнку это неплохо.
Можно иногда. Но каждый раз за пятёрку из школы подгон ему делать это не то.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.540
Вот такая хрень в голове будет ещё долго. Что я не такая и всякие болячки на себя на пяливать. Твоя болезнь наркомания. После изо сходи к врачу наркологу или психиатору и всё объясни.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.540

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Вот такая хрень в голове будет ещё долго. Что я не такая и всякие болячки на себя на пяливать. Твоя болезнь наркомания. После изо сходи к врачу наркологу или психиатору и всё объясни.
да, после изо будет очевиднее

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Чувствую ты отличником был)))
Да, верно.
Раз в неделю отец смотрел дневник.
Если хоть одна двойка, то ни копейки не получал.
5- одна сумма
4 - другая, если тройка то минус от этой суммы.
Так что так себе движ, мотивировать дитя баблом

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
ЧАСТЬ 2

Очень грустно что мамы не хотят замечать употребление даже когда несколько раз откачивают ребенка. Они надеются что все пройдет само, но счет идет на дни. И прежде чем не верить в лечение, нужно хотя бы прочитать и понять суть, а потом выставлять свой вердикт.

пример моя мама, которая не дочитав из-за лени может быть или гордыни рискует моей жизнью и верит наркоманке что она и сама справится. мама я уже не справилась раз я здесь. и без тебя у меня может ничего не получиться, не смотря на мое желание. риски, рулетка

ЧАСТЬ 3

Письмо к ученому соседу

мораль: если хочется пообщаться, то делай это не навязчиво
рассказщик предоставил право выбора соседу и поделился своей заинтересованностью к нему. если сосед захочет он дочитает письмо.
он внимательный, ненавязчивый

Радость
мораль: гордиться своей тупостью это глупо
митя хвастун и алкаш, потому как бахвалится глупым поступком

мораль: как ты к кому то относишься так и к тебе будут потом
козулин перенял плохую манеру начальства
папаша и курицин поклонялись чину начальника и делали все что скажет

Унтер пришибаев
мораль : чужая жизнь не твое дело

прешибаев выскочка и вершил закон за тех, кто компетентен в этом
судья за дело наказал прешибаева

ЧАСТЬ 4

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

Я ничего не буду делать, т.к мне и так все нравится
Я попробую поговорить с новичком и указать на его ошибки
Я пойду и подговорю весь коллектив пойти к начальству и буду требовать его оставить и указывать на ошибки начальству, за что впоследствие уволят всех

ЧАСТЬ 5

Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)
На работе к нам пришел новенький и над ним все смеялись и издевались, а я игнорировала это и не пыталась его как то поддержать или поговорить с коллективом

ЧАСТЬ 6
Да, я думаю это я когда начала жить с мужем потому как мне нужен был мужчина чтобы работал.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Да, верно.
Раз в неделю отец смотрел дневник.
Если хоть одна двойка, то ни копейки не получал.
5- одна сумма
4 - другая, если тройка то минус от этой суммы.
Так что так себе движ, мотивировать дитя баблом
меня отлупил папа за двойку когда я ее первый раз получила. я была отличница. потом после 7-8 класса уже не проверяли дневник но я была хорошистка. подарки не получала

но тоже мне кажется не очень правильно, хотя не знаю им виднее было