Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
18. Созависимые с манией величия
Мания величия это попутный диагноз к многим расстройствам включая шизофрению. Такие люди думают что они умнее всех, совсем не скромны и пытаются блестнуть своими знаниями. Они могут рассуждать и спорить о том о чем слышали лишь верхушки, и убеждать всех в своей правоте. Говорят очень надменно и свысока. В лечении они всегда будут стараться переспорить терапевта и убедить окружающих и больного в своей правоте.
Таких нужно убеждать в том что это может привести к шизофрении, чтобы они шли лечиться или отстранять от лечения
вывод: мания величия это расстройство, которое не дает конструктива в диалоге и несет только вред и трату времени врача, поэтому к лечению таких родственников допускать не нужно

пример: когда человек во всем себя считает умнее других и не берет в учет чужое мнение, то с ним очень сложно становится вести беседу и бессмысленно в целом то. поэтому думаю родственникам таких больных очень сложно с ними жить. примеров так же не наблюдала таких

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
19. Созависимые с религиозным бредом(и прочим шизофреническим бредом)
Это те родные, которые все свои рассуждения сводят к одной теме религия, или мы все живем в матрице. Толку от них нет совершенно, а если начать с ними спорить то можно их сильно разозлить и они заберут ребенка с лечения, тогда ему уже никто не поможет. Шизофренический бред никак нельзя развеять к тому же.
Лучше искать каких то других родственников, которые могут помочь в лечении

вывод: если человек сводит все свои мысли к одной фикс идее, то это оно. он не способен размышлять и вести глубокие разговоры и не видит ничего дальше своего бреда

пример: таких у меня тоже к счастью нет, но я согласна что с таким родственником ждать положительного лечения не придется, так как он будет отвлекать, а иногда даже может разозлиться и забрать ребенка

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как вылечить то, чего нет?
После статей о тяжелых случаях если родственник умный, то он и сам поймет в чем у него проблемы и обратится к психиатору. А если глупый, то что с него взять, у него уже деградация может быть и стоит только надеяться что наркоман сможет справиться и без их помощи.
Все же программа расчитана на людей с интеллектом выше среднего, поэтому она так же не всем может подойти. Глупого наркомана разумнее отправить в религиозный рц, потому как он уже не может анализировать новую информацию, а вот религию все знают с детства. Поэтому ему может помочь такой подход найти ответы на свои вопросы и вылечиться.

вывод: вылечить созависимость нельзя, нужно только понимать то что было написано и примерять на себя, если вы не дурак. а от дураков пользы не будет, будь он родственник или сам наркоман. Таких либо отстранять либо лечить в другом месте соответственно.

пример: я долго думала о том что надо лечиться от созависимости, но теперь понимаю что все в корне не так. нигде из тяжелых случаев себя не нашла, и глупой себя не считаю, потому как нахожу программу занимательной.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
думаю придется обратиться к психиатору
Может хватит накручивать.
Нах.уя материализуешь свои корявые мысли?
Конечно, если регулярно гонять в голове всякую дичь, она проявится.
Вот смотри и подумай!
Самообман- бессознательная ложь самому себе. Человек лжет другим не со зла. Просто он сам убедил себя в чем то ошибочном.
Может и у тебя так?
В какой то херне себя убеждаешь и начинаешь верить в это.
Хотя в целом все норм

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Как вылечить то, чего нет?
После статей о тяжелых случаях если родственник умный, то он и сам поймет в чем у него проблемы и обратится к психиатору. А если глупый, то что с него взять, у него уже деградация может быть и стоит только надеяться что наркоман сможет справиться и без их помощи.
Все же программа расчитана на людей с интеллектом выше среднего, поэтому она так же не всем может подойти. Глупого наркомана разумнее отправить в религиозный рц, потому как он уже не может анализировать новую информацию, а вот религию все знают с детства. Поэтому ему может помочь такой подход найти ответы на свои вопросы и вылечиться.

вывод: вылечить созависимость нельзя, нужно только понимать то что было написано и примерять на себя, если вы не дурак. а от дураков пользы не будет, будь он родственник или сам наркоман. Таких либо отстранять либо лечить в другом месте соответственно.

пример: я долго думала о том что надо лечиться от созависимости, но теперь понимаю что все в корне не так. нигде из тяжелых случаев себя не нашла, и глупой себя не считаю, потому как нахожу программу занимательной.
Вот как вылечить то, чего нет?
Ты себе там диагнозов уже напридумывала. Каждый день что то новое.
На мой взгляд, всё норм у тебя!
Ты просто гонишь.
Может ты ипохондрик?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)
На работе к нам пришел новенький и над ним все смеялись и издевались, а я игнорировала это и не пыталась его как то поддержать или поговорить с коллективом
И что? Ху.ли, если лошок. Это его проблемы.
Ещё три примера!

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Ещё три примера!
Жалкий тип. Он поэтому всё ещё и лошок, что постоянно за него кто то, что-то решал. Забирал у него шанс самому разрулить...
А раз бы сам откусался, отрастил бы яйца.
Если бы ты за него начала кусаться, оказала бы ему медвежью услугу.
Надо было сказать: ты ху.ли, как лошара?
Почему позволяешь над собой кричать?
Иди разье.бывай их.
Я бы так сделал

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Ещё три примера!
в работе не могу придумать
1) равнодушие к болезни мужа на какое то время
2) равнодушие к старенькой бабушке которой 94 года
3) равнодушие к благотворительным фондам детей болеющих

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Бывают такие наркоманы, которым ничего уже не поможет, для них жизнь и ее смысл в употреблении. Они считают что вы мешаете ему жить, им до лампочки на ваши слезы и страдания. Он такой, он просто не может признаться себе в том что он идейный наркоман. Поэтому создает видимость нормального человека и не хочет терять семью. Но дело в том, что такие люди несчастны рядом с вами и вы с ними тоже будете несчастны. Он всегда будет делать вид что бросает, но никогда не бросит, пройдет пара дней и он снова будет верищать, что он разочек всего и просить чтобы от него отвязались. Он не видит смысла жизни без употребления и вы ему втягость со своими житейскими делами. Его интересуют только собственные желания, где обязательно должно быть употребление.
Нет смысла ждать от него изменений, он всегда будет ждать от вас, чтобы вы нормально начали относиться к его употреблению. Он будет просто у.бивать вас, поэтому от таких нужно только бежать.
Идейными станоятся обычно эгоисты, которым плевать на всех. Если вы не можете разобраться то проверьте наркомана так: напишите что вам так больно, что вы решили взять дозу и умереть. Не идейный бросится вас искать, а идейный продолжит рассказывать о том что вы сама дура и делайте что хотите.
После лечения наркоман уже не будет обвинять вас ни в чем, а идейный продолжит.
Расставайтесь с идейным и уходите, разозлитесь очень сильно, поймите что он не способен любить, вам не повезло, со временем боль утихнет и вы сможете нормально жить без него. А оставшись с ним вы бы просто мучились

вывод: бывают и такие личности, поэтому знайте это и не старайтесь изменить такого и зря тратить время.нужно отпускать, чтобы дать себе возможность быть счастливой через время.
пример: я после этой статьи готова ко всему, чтобы не произошло в дальнейшем. если Андрей наркоман не идейный, то проблем после лечения быть просто не должно, будет все последовательно и логично и вопрос наркомании в качестве проблемы и моих нервов уже не поднимется. А с идейным делать нечего кроме как рукой помахать и себя оградить

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Почему наркоманы изменяют женам или чего стоит ждать, в случае, если вылечить наркомана не удаётся
Измена мужа наркомана это ожидаемое событие. Потому как он не может бросить и его рано или поздно выгоняют из дома. Он слушает упреки жены бесконечные, а бросить никак не может. Из-за этого он понимает что ему даже сказать в свое оправдание нечего и сделать что то хорошее тоже не может, потому как у наркомана нет на это ресурса. После этого его психика хочет спасти его эго и он начинает жалеть себя, а после находит и ту, которая подтвердит что он нормальный человек и не заметит его наркоманию.
Жене особенно больно от этого, потому как она искала способы борьбы с болезнью, а ей прилетел нож в спину.
Влюбиться наркоман не может, потому как во всем этом он любит себя и защает свое эго и о чувствах там нет речи, долго это не сможет продлиться, потому как ему придется вспомнить о том что случилось с его жизнью. Да и употребление его вскоре будет замечено и новой пассией

вывод: измена ожидаема если никак не получается вылечить наркомана, но сути это не меняет, тот кто живет в исковерканом мире принес в нормальную жизнь кучу боли и разочарований.
пример: я думаю что в случае обоих измен и с моей и со стороны Андрея причина в наркомании. потому как я это сделала в глюках и искаженной реальности, принятии моментального решения разорвать отношения потому как психика была очень пошатана, я очень импульсивна была тогда. я даже не понимаю что мной двигало, просто злость и ненависть. в его случае все произошло по моему мнению примерно так же, ненависть ко мне за все репрессии, вызовы полиции и дурки, которые привели его к решению закончить отношения чтобы я его уже не трогала. а далее измена, как только возможность подвернулась.
теперь от брака одно название осталось и пара хороших поступков по отношению друг к другу, которые имеют вес. я подразумеваю предложение, свадьба, решение родить детей, наше лечение. может при желании и стремлении мы сможем возвести новые отношения с нормальным поведением и ценностями

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
а как мне оплатить экзамен надо будет? с мамой не на связи пока, но как будет возможность тогда дам ей реквезиты, она оплатит и я пройду

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Муж наркоман ушел к наркоманке. Как это воспринимать?
Воспринимайте ее как помощницу, которая спасла вас от этого ужаса.
Не злитесь на нее, потому как у нее изуродовано восприятие любви и она думает что сорвала куш, но поймите что теперь ей придется жить в постоянной нищете, побоях, скандалах, ждать и тд.
Они только когда употребляют счастливы, каждый сам с собой от того что их кроет, а когда отпускает, то кроме ужаса, раздражения и злости они ничего не ощущают. Жизнь пустая, без чувств и в постоянной наркоманской беготне и долгах. Оба будут требовать друг от друга обеспечения, потому как сами ничего сделать не могут.
И если муж придет к вам в слезах, то гоните его вон и пусть они бегут вместе в "свое счастливое будущее".
Поймите что вы больше не обязаны помогать ему лечиться, он сделал свой выбор и они вместе живут там, где и оказались по своей воле

вывод: это прекрасный исход для трезвой жены, потому как не факт что у нее бы получилось его вылечить. вы просто теперь свободны от грязи в своей жизни, это на руку. и лучше пусть это будет раньше, а боль пройдет

пример: речей про то что муж строит отношения с наркоманкой я не слышала, хотя вполне возможно что он не так все интерпретирует. я не жалею о том что продолжила разбираться в вопросе о наркомании, потому как нашла помощь в частности и для себя

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.342
пример: я думаю что в случае обоих измен и с моей и со стороны Андрея причина в наркомании. потому как я это сделала в глюках и искаженной реальности, принятии моментального решения разорвать отношения потому как психика была очень пошатана, я очень импульсивна была тогда. я даже не понимаю что мной двигало, просто злость и ненависть. в его случае все произошло по моему мнению примерно так же, ненависть ко мне за все репрессии, вызовы полиции и дурки, которые привели его к решению закончить отношения чтобы я его уже не трогала. а далее измена, как только возможность подвернулась.
теперь от брака одно название осталось и пара хороших поступков по отношению друг к другу, которые имеют вес. я подразумеваю предложение, свадьба, решение родить детей, наше лечение. может при желании и стремлении мы сможем возвести новые отношения с нормальным поведением и ценностями
Писали уже в начале темы Андрея, что измены не оправдываются наркоманией, да, вы были не в себе, но кое-как проконтролировать или даже не создавать такую ситуацию могли

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.342

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Ваша любовь к нему такой же рефлекс, как и у наркомана к наркотикам. Только сравнивать наркотики и любовь глупо, потому как мозг наркомана будет всегда выбирать наркотики из-за более сильного выброса гормонов.
Ваш мозг зафиксировал нейронный путь который ведет к отношениям с ним, потому как когда то это доставляло эндорфины и радость. Эти гормоны выбрасывались из-за поцелуев, признаний в любви, заботы и тд.
По этим чувствам вы и скучаете и мозг заставляет вас сделать действие на встречу к нему. Как только вы это осознаете, то вам будет гораздо легче от него отказаться, при этом помните о том, что мозг не думает на перед, а вот ваш разум может это сделать, подумайте о себе наперед, отношения с ним уже не могут принести удовлетворения. Если наркоман находится на стадии идейного, то он уже никогда не сможет сделать вас счастливой. Или если мозг уже поврежден и развилась энцефалопатия, то вы так же не сможете уже получить эти эндорфины, потому как он глуп и не сможет разделить с вами глубоких размышлений о любви в частности.
Поэтому займитесь собой, сходите в спортзал, обновите гардероб и бросьте вредные привычки, не зависайте на форумах. Вы будете счастливы, впереди у вас огромное будущее.

вывод: после расставания с наркоманом нужно понять всего то что это такой же рефлекс, который можно подавить осознанием этого. поэтому нет нужды изводить себя жизнью с человеком, который вас не любит и считает что вы гробите ему жизнь, вы не сможете разделить счастье вместе уже никогда

пример: это стоит делать однозначно, потому как жизни с этом не будет никогда, нет смысла и счастья в говне. а если вы там останетесь то ждет вас именно это, вы либо будете в аду жизни либо вместе с ним в аду зависимости и никогда не испытаеть больше любовь, никогда не почувствуете все то что чувствуют трезвые люди. обречь себя на дно жизни и души.
я никогда не свяжу себя с людьми употребляющими наркотики, эта статья помогла мне осознать это еще глубже

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
ЧАСТЬ 2
Такие мамы просто ленивы и могут только кричать о том что хотят помогать, а на деле сделать что то то боятся, то лень. Помощь в прочтении, в выполнении инструкций и действий по методу. Если это игнорировать, то ему никто не поможет.

ЧАСТЬ 3

ЗАГАДОЧНАЯ НАТУРА
мораль: если выбираешь жить против совести, то ты себя портишь и назад не сможешь приобрести то, что потерял
дамочка хитрая, хотела заполучить деньги и продала себя, а это дало свои плоды и переустановило в ней ценности.
рассказщик заинтересованный ей как музой для творчества

с.мерть ЧИНОВНИКА
мораль: нужно быть милостливыми к тем, кто нас уважает и хочет выразить свое уважение
червяков мнительный, не мог никак успокоиться и переживал из-за ерунды
генерал он чувствовал себя глупо из-за этой ситуации, поэтому открещивался и не мог объясниться с червяковым которому было плохо

ХАМЕЛЕОН
мораль:
очумелов повел себя неверно, это чинопоклонство, он меня мнение каждый раз когда узнавал новые мнения чья это собака. это двойные стандарты
хрюкин злой и живодер, раз решил поиздеваться над собакой

ТОЛСТЫЙ И ТОНКИЙ

мораль: человеческие отношения не должны зависеть от его статуса

тонкий забыл о их дружбе после того как узнал, что толстый занимает высокий чин
толстый просто хотел пообщаться с другом детства, но расстроился увидев изменения поведения тонкого, после информации о статусе толстого

РАЗМАЗНЯ

мораль: чужое скотство не должно влиять на ваше поведение и поступки

юлия васильевна, принимающая жизнь и готова к тому что не все люди честные и справедливые
разскащик хотел научить юлию, а научил себя

ЧАСТЬ 3

Уйду и постараюсь забыть это, потому как это не мое дело

ЧАСТЬ 4

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
Не обязательно проходить путь, потому как каждый сам выбирает как повести себя в своих обстоятельствах

2. Не осуждая и понимая непотребство — ты плодишь всё большее зло вокруг.
Это верно, потому как ты допускаешь это в себе.

ЧАСТЬ 5

Это зло прикрытое материнской любовью и благодетелю. У меня есть такой пример, жена военного собирала ему на передовую посылку, где наливала алкоголь в бутылки из под газировки. водка в спрайт, а коньяк в кока коллу 2-х лировые. я надеюсь что ее муж выкинул такую посылочку, потому как она просто сама своими руками убивает мужа, в боевых действиях измененное сознание ведет к рассеянности и уязвимости перед противником

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
18. Созависимые с манией величия
Мания величия это попутный диагноз к многим расстройствам включая шизофрению. Такие люди думают что они умнее всех, совсем не скромны и пытаются блестнуть своими знаниями. Они могут рассуждать и спорить о том о чем слышали лишь верхушки, и убеждать всех в своей правоте. Говорят очень надменно и свысока. В лечении они всегда будут стараться переспорить терапевта и убедить окружающих и больного в своей правоте.
Таких нужно убеждать в том что это может привести к шизофрении, чтобы они шли лечиться или отстранять от лечения
вывод: мания величия это расстройство, которое не дает конструктива в диалоге и несет только вред и трату времени врача, поэтому к лечению таких родственников допускать не нужно

пример: когда человек во всем себя считает умнее других и не берет в учет чужое мнение, то с ним очень сложно становится вести беседу и бессмысленно в целом то. поэтому думаю родственникам таких больных очень сложно с ними жить. примеров так же не наблюдала таких
Как же, а Андрей?