Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.458
Я готова сдать экзамен, буду ждать реквизиты и маму, чтобы она оплатила

дааааа, я не так поняла, но он прям подходит
IMG_1316.gif

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.342
Я готова сдать экзамен, буду ждать реквизиты и маму, чтобы она оплатила

дааааа, я не так поняла, но он прям подходит
Если ты дочитала статьи, делай следующие уроки по Соммэру, чтобы время не терять

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
УРОК 11
ГЛАВА 1-3
Мораль это то, что приведет каждого человека к внутренней гармонии, к которой стремится душа каждого человека. Без морали человек не может быть счастливым, потому как всегда будет приходить в тупики своего сознания. Истинная мораль отличается от морали субъективной, поэтому главная задача человека научиться ее находить.
Физика морали это путь и дорога к счастью и высоким ценностям, благородству, достоинству.
Физика морали требует глубокого осмысления и сознательного понимания. Только через принятие своих плохих мыслей, глубокого размышления и внутреннего выбора можно говорить о физике морали.
Истинная мораль идет только от размышлений и выбора человека, а не из-за страха быть наказанным за не выполнение социальных норм.
В наше время сформировались моменты противоречащие этому положению, т.е достичь высшей морали единице становится практически невозможно, потому как для этого будет нужно отказаться от имиджа и слияния с обществом.
Влияет:
1.Толпа. Она может состоять даже из 2 человек, при этом индивид чувствует что свою ответственность за выбор он передает на свою толпу и не чувствует угрызений совести за то что выбрал зло.
2. Система обучения построена не на том как вызвать у людей интерес к познанию и самостоятельному выбору изучения информации по теме, а напротив, заставляет запоминать бессознательно то что кажется необходимым государству. Лекции не предоставляют возможность сознательного выбора, из-за этого человек не чувствует себя тем кто он есть на самом деле.
3. Современный мир. Он наполнен кучей соответствий навязанных рекламой, из-за этого человек привык подстраивать себя к новым канонам моды, есть то что едят все, проводить досуг так как проводят его все, дабы не быть отторженным от общества. Пока от этого человек не откажется, то он не сможет мыслить как индивид и придти к высшей морали.
4. Субъективизм морали. при таком положении человек слово мораль и вовсе перестает нести смысл, потому как каждый видит по-своему. для тирана расчленить ребенка может соответствовать его морали, а для другого нет. Закон в наше время какой то гарант сохранения морали, но при этом человек перестает сам оценивать и сремиться к ее соблюдению, т.е действует лишь из страха наказания. и если это наказание отменить на один день, то наступит хаос
5. Низкий уровень эволюции. Люди не выбивают путь выбора высшей морали потому как наше общество заточено уже под другую модель восприятия, не секрет что человеческая цивилизация эволюционирует, но эта прямая не только восходящая, иногда происходят и откаты назад. Поэтому в нашем веке высшая мораль человечества забыта, и в сравнении со средневековьем и временам Пушкина, взяла огромный откат назад. Раньше ценились честь и достоинство, рыцарство и доблесть, любовь, честность, добродетель.
6.Слабость характера . Этичное поведение можно достичь трудом и дисциплиной, а пороки распространяются очень быстро, потому как стоит только расслабиться. Люди выбирают лень, не занимаются спортом и выбирают что полегче, из-за этого воля на самом низком уровне оказывается. И человек не может заставить себя сделать что то.
6. Гипноз. Все что нас окружает, в особенности телевидение, ведет к тому что человек в процессе бодрствования находится и подвергается гипнозу. Он не может осмыслить получаемую информацию и просто внимает ее, что дает отклик в поведении. Каждый человек должен сознательно ограничивать себя от этого влияния и проявлять волю в своем выборе. А пока он не будет этого делать, то им как машиной будет править государственный стой, который и навязывает все это.
8. нет единого мнения о морали. Никто не знает опредлений добра и зла. Зло определяется так, - это то что мешает человеку пробудиться от гипнотического воздействия. Сознательный выбор и возможность действовать в соответствии с высокой моралью во многом определятся сознательным выбором человека после осознания происходящего.Нам уже дана жизнь как возможность эволюционировать в мире и достичь этого возможно только индивидуально без слияния с толпой.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Нормы поведения истинного человека
Норма это то что имеет точку отсчета, ни где не доказано что мы в данный момент находимся в норме относительно эволюции человечества.
Человечеству сложно представить что случится, если каждый начнет совершенствовать себя и не будет надобности в законах, потому как это вызывает у них страх, страх того что нельзя будет лениться.
Если бы можно было создать индикатор определения сущности человека, то на главных постах стояли бы те у кого он выше всех . И каждый человек силой воли и дисциплины мог бы достичь этого. Те кто из-за страха не хотят этого признавать обречены волочить свое существование в негармонии с природой и вселенной, а это ведет к ужасному самоощущению никчемности

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Ценности обыкновенных людей
Люди ценят все что связанно с их телом и вещами, все что наполняет не их сущность, а их "Я". Удовольствия, статус, чувственные желания, машина, деньги, предметы и др. - это то что никакого отношения не имеет к сущности человека. К смерти они это осознают и чувствуют что не достигли наивысшего счастья, потому как не развивали себя духовно. Каждый человек испытывает внутренне стремление к познанию неизведанного, это проявляется в желании поездок и путешествий. Человек по природе должен придти к поиску себя внутри себя и развивать свою истинную мораль, которая соответствует законам природы.
Все телесные желания ненасытны и бесконечны, человек воплощая их всегда будет сталкиваться с чувством опустошения и бесценности себя как единицы во вселенной.
Нужно научиться не давать поглощать свое я окружающему и вести себя в соответствии в целью придти к высшей морали и обретению своей сущности

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Моральные ошибки и грехи
На примере брака очевидно что люди в наше время женятся по расчету или удобству, где не может быть речи о любви. Преступления против природы это рождение детей в таком союзе, потому как теряется высшая духовная ценность человека. Любовь - это самая главная составляющая союза мужчины и женщины, любовь должна соответствовать их внутренней гармонии где нет ненависти и злости, недопониманий и других преград. Люди совершают моральный грех вступая в такую связь, несмотря на то что общая мораль прописанная в законе говорит обратное. Потому как мораль вселенной это физика и за нарушение правил природы человеку вернется в 10 кратном размере ответная реакция вселенной

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Безответственность и отсутствие самоконтроля

Несовершенства человека это нарушение против природы, себя и окружающих. Потому как мы вынуждаем их испытывать последствия своей лени, пренебрежения, нетерпимости.
Человек совершает духовный с.уицид когда отказывается идти по пути эволюционного роста. Он может стараться получить успех в материальном, но счастье всегда будет ускользать, потому как такой успех ненасытен. Каждый человек должен идти по пути самосовершенствования внутреннего себя, где наедине с собой будет хорошо и комфортно. И это вовсе не просто любопытная трата времени, а работа над собой которая никогда не должна прекращаться.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Дружба бывает истинной, ради выгоди и ради удовольствия
Истинная дружба не должна прикрывать пороки человека, а напротив открывать глаза на то что портит ему жизнь в конечном счете.
В наше время дружба определяется пониманием и поддержкой, которая несет за собой потери, потому как нет того кто смог бы указать на неправильность поступков другого. Если дружба не будет заключаться в правильном и адекватном зеркале для товарища его поступков, то она будет нести разрущающий смысл.
Молодые в наше время дружат только ради удовольствия и времяпровождения, прикрывая это дружбой истинной, никто не понимает того что это ведет только к укреплению пороков и неправильному анализу себя как единицы. Те кто дружат ради выгоды не осознают того что сами уродуют свою жизнь тем, что потакают своим страстям.
Если у каждого будет хотябы 2 истинных друга и у этих в свою очередь тоже, то это приведет к усилению ценности духовного роста и даст возможность придти к истинному счастью большому числу людей и открытии глаза на важность улучшения своей сущности

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
Все что производит и навязывает человечество это - агрессия против разума. Телевидение в особенности заставляет манипулятивными приемами хотеть нас того что не нужно, а кроме того подслащивать это обманом. Люди делают ли то что говорят им те кто сильнее них и влиятельнее. При таком положении вещей демократия перестает иметь что то общее с демократией. Потому как рекламы захватывают волю людей и не дают ей развиваться, тогда каждый оказывается абсолютно бесправный и выбирает лишь то что за них уже давно выбрано теми у кого есть власть. Управление волей людей это и есть власть, каждый при этом думает что совершает свой выбор осознанно. Для ограничения власти должны быть созданы комитеты этики по борьбе с навязыванием и гипнозом разума человека и тогда будет что то уже более похожее на демократию.
Демагогия так же один из приемов эмоциональной манипуляции людьми, которая в разворачивается в политических кампаниях. По сути это так же должно быть запрещено потому как принуждает волю человека делать выбор в зависимости от своей настроенности.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Имидж как средство управления другими
Сейчас очень большое внимание уделяется имиджу даже при выборе главы государства. Никто не знает что скрывается под мишурой требований о его внешнем виде, показательной жизни, пропаганде и др. Люди выбирают на эмоциях, а от этого совсем не знают что это за человек, быть может у него психические отклонения.
При этом никто не понимают что выбирают они не человека, а просто его рекламную компанию, которая не имеет ничего общего с его личностными качествами. А при таком выборе велик риск допустить к управлению страной человека, который абсолютно не подходит под критерии президента демократического государства.
Почему при получении водительских прав человек сдает кучу анализов и проверок? Ведь разумнее чтобы президент делал это периодически и народ мог это отслеживать. Ведь народ это и есть власть, а президент просто выполняет свои функции. Если невменяемый человек будет занимать пост президента по недосмотренности граждан, то и течение эволюции каждого человека будет неизбежно меняться и портиться под этим влиянием

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Нечестность
Мы часто обманываем сами себя чтобы избежать реальности.Это преодоление тревоги через самообман, когда приходится брать на себя ответственность. Это признак незрелости и инфантилизма, потому что они обычно пользуются приемами вызвать жалость к себе и чувство вины у других, чтобы те сделали все за них.
Самообман аморален, потому как влечет за собой обман. каждый кто обманывает сам себя должен понимать что не знание не освобождает от ответственности, и ему за это воздастся. Потому как каждый имеет возможность к совершенствованию и проявлению воли чтобы совладать со своим самообманом, ведь все в глубине души это чувствуют. Очень часто скрывая за благими намерениями цели в интересах себя.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Злоупотребление властью
Каждый гос служащий такой как президент, суд, адвокаты, юристы, журналисты особенно должны придерживаться высшей морали. Потому что их ошибка может повлечь огромные последствия для жизни каждого человека. Много кто из них злоупотребляет своей властью и использует в своих низменных интересах. Это противоречит природе и они будут наказаны за это. Гластность это единственное что может помочь исправить ситуацию и вернуть стране демократию. Люди должны знать как и за что наказывают чтобы это не было тайной покрытой мраком. Каждый служащий должен нести ответственность перед народом и объяснять если есть необходимость и подвергаться критике.
Честные журналисты не должны идти на поводу у политики и освещать то что очевидно, вопросы коррупции, незаконности и нечестности госслужащих. Их главная цель это освещать мысли и сомнения населения в парламентарий, чтобы он вносил поправки и действовал эффективно в интересах народа.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Финансовая система
Она теряет всю логику потому как деньги воспроизводят сами себя и делаю людей их рабами. Любой банк без каких либо истоков производит деньги и этим власть. Банки дают деньги не имея их просто фактом записи. Пластиковые карты это так же подтверждение выдуманности денег. Ростовщичество наказывалось раньше, т.е. любой процент с денежной или вещественной сделки, потому как это противоречит морали
Факт существования финансовой системы уже аморален, его возникновение произошло из ниоткуда и подчинило себе все вплоть до государств. Отдать долг невозможно банкам, потому как несуществует такого колличества денег, поэтому они могут управлять инфляцией. Таким образом мы берем деньги из будущего чем обрекаем наше наследие выплачивать бесконечные долги. Люди продолжают покупать и не понимают что счастье в том чтобы хотеть то что у тебя есть

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Зависть
Зависть негативное чувство в котором никто сам себе не признается. Потому как тогда будут очевидны мотивы действия человека. Зависть вызывает желание сровнять с землей достоинства человека и принизить их, восхваляя при этом абсолютную противоположность. Такое чувство по своей природе наказывает обладателя. Зависти подвержены почти все и это чувство толкает людей на скрытое лицемерие и разрушающие действия относительно объекта. Зависть берет свое начало в восхищении, а далее уже выбор за человеком - начать любить объект или завидовать. Зависть стемится к уравниванию всех, что не несет смысла для эволюции. Зависть провоцирует гнев если ее не держать под контролем, поэтому она часто прикрыта переизбытком вежливости . Зависть бывает сексуальная, что подразумевает влюбленность в жизнь другого и желание греться в лучах чужой славы чтобы после отплатить презрением . И зависть на уровне желудка как желание обладать тем что твоим не является и никому не отдавать.
Обида это более легкая форма зависти, когда человек перекладывает вину за свою несостоятельность на других и полагает что теперь выглядит в хорошем свете.
Если бы зависть была изучена каждым более детально, то мир был бы избавлен от нее потому как она стала бы очевидна.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.253
Зависть
Зависть негативное чувство в котором никто сам себе не признается. Потому как тогда будут очевидны мотивы действия человека. Зависть вызывает желание сровнять с землей достоинства человека и принизить их, восхваляя при этом абсолютную противоположность. Такое чувство по своей природе наказывает обладателя. Зависти подвержены почти все и это чувство толкает людей на скрытое лицемерие и разрушающие действия относительно объекта. Зависть берет свое начало в восхищении, а далее уже выбор за человеком - начать любить объект или завидовать. Зависть стемится к уравниванию всех, что не несет смысла для эволюции. Зависть провоцирует гнев если ее не держать под контролем, поэтому она часто прикрыта переизбытком вежливости . Зависть бывает сексуальная, что подразумевает влюбленность в жизнь другого и желание греться в лучах чужой славы чтобы после отплатить презрением . И зависть на уровне желудка как желание обладать тем что твоим не является и никому не отдавать.
Обида это более легкая форма зависти, когда человек перекладывает вину за свою несостоятельность на других и полагает что теперь выглядит в хорошем свете.
Если бы зависть была изучена каждым более детально, то мир был бы избавлен от нее потому как она стала бы очевидна.
Сама ты завистливая?) чему завидуешь?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Сама ты завистливая?) чему завидуешь?
думаю что да, завидую тем кто делает то что хочется и счастлив от этого.
мне кажется что это так тонко, словно я не способна пока это понять и верно спроецировать на себя, потому что я редко когда осознавала это чувство в полной мере. даже если оно и было

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.253
думаю что да, завидую тем кто делает то что хочется и счастлив от этого.
мне кажется что это так тонко, словно я не способна пока это понять и верно спроецировать на себя, потому что я редко когда осознавала это чувство в полной мере. даже если оно и было
Теперь есть время над чем подумать. А то зависть съедает из нутри.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.253