Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
меня отлупил папа за двойку когда я ее первый раз получила. я была отличница. потом после 7-8 класса уже не проверяли дневник но я была хорошистка. подарки не получала

но тоже мне кажется не очень правильно, хотя не знаю им виднее было
Любой родитель хочешь дать ребёнку образование и какие то хобби.
Но поощрать за это регулярно не стоит. На мой взгляд

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
12. Созависимые с «чёрной триадой» характеров
Это пограничное состояние близкое к психическому заболеванию. Речь о черной триаде характеров из психологии нарцисцизм, максвеолизм, психопатия
Эти люди не могут полноценно лечить больного, потому как постоянно скандалят, угрожают тем что перестанут лечить, строят интриги, сталкивают лбами.
Это в их характере, они не могут вести себя иначе, и этим не дают нормальной жизни.
Демагогия и газлайтинг их основная направленность в разговоре.
Если вы видите в себе такие черты и вас часто называют подлецом и энергетическим вампиром, то это про вас. В таких случаях лучше обратиться к психиатору и вам назначат антидепресанты, чтобы вы не отравляли друугим людям жизнь своими бесконечными склоками, спорами и руганью.

вывод: если вы часто доставляете людям сложности своей конфликтностью, то лучше идите сами лечиться, чтобы лечение наркомана не пошло на смарку

пример: частично я слышала о себе такое мнение, но не думаю что оно преобладает в моей жизни, поэтому после лечения наркомании будет более очевидно и если это так, то я вспомню что надо идти к психиатору

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
13. Созависимые с депрессией
Когда человек в депрессии, то ему все делать тяжело, нет никаких сил и мотивации даже на обыденные дела, человек никуда не ходит чтобы не знать ничего нового что может ввести его в стресс. Он смотрит из-за стекла на все и не хочет активности в жизни. В борьбе с зависимостью больного они тоже безучастны, им все лень и они не могут купить даже тест чтобы проверить, они правда не могут этого сделать потому как просто без инициативны к жизни.
В таких случаях тоже нужно пить антидепресанты, потому как так жить просто невозможно, скучно и своему близкому человеку вы помочь так не сможете. Проблемы будут только расти, а помощь ваша очень нужна.

вывод: депрессия не дает родственнику больного совершать конструктивные постуки, они не могут правиль взаимодействовать с психиатором, потому как могут проспать, забыть, опоздать. здесь нужно сначала лечить родственника, а после здоровый родственник сможет помочь с лечением наркомана

пример: у меня были дни не долгой депрессии, когда я с трудом вставала с постели, все пропускала и забывала, была рассеянной. нужно быть внимательной к своему состоянию и к состоянию своих близких, потому как в таком состоянии продуктивной жизни не будет

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
14. Созависимые с тревожным расстройством
Это как депрессия, только еще плюс тревога сильная. Они совсем не терпеливы, им хочется узнать все наперед, всегда видят удручающие последствия перемен в жизни. Они часто вздыхают и у них физическое чувство что в солнечном сплетении тяжесть. Они стараются подумать зараннее и предупредить какой то плохой исход. У всех родственников наркоманов и алкашей развивается такое расстройство, потому как они постоянно живут в неопределонности и обмане наркомана. Они очень хотят все узнать про больного родственника, за что специалисты их ругают. Но они это делают не потому как переживают за него так сильно, а просто хотят знать что лечение поможет и планировать дальнейшую жизнь. В таких случаях тоже поможет только пить таблетки.

вывод: тревожное расстройство спутник родственников наркоманов из-за такой нервной жизни. поэтому для продуктивного лечения и комфортной жизни нужно пить таблетки

пример: я уверенна что у меня есть тревожное расстройсто, потому как очень долго жила в путаннице. поэтому думаю придется обратиться к психиатору, чтобы видеть жизнь под другим углом и не беспокоиться попусту

Последнее редактирование:

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.340
пример: частично я слышала о себе такое мнение, но не думаю что оно преобладает в моей жизни, поэтому после лечения наркомании будет более очевидно и если это так, то я вспомню что надо идти к психиатору
Это точно не про тебя, может даже при повторной перечитка статей в конце изоляции поймёшь это. Психопатические черты проявляются с детства, а увидев тебя, не сказала бы что у тебя напрочь отсутствует эмпатия, даже наоборот

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.340
пример: у меня были дни не долгой депрессии, когда я с трудом вставала с постели, все пропускала и забывала, была рассеянной. нужно быть внимательной к своему состоянию и к состоянию своих близких, потому как в таком состоянии продуктивной жизни не будет
Ну даже не депрессия, а скорее, апатия. Или отхода?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.340
14. Созависимые с тревожным расстройством
Это как депрессия, только еще плюс тревога сильная. Они совсем не терпеливы, им хочется узнать все наперед, всегда видят удручающие последствия перемен в жизни. Они часто вздыхают и у них физическое чувство что в солнечном сплетении тяжесть. Они стараются подумать зараннее и предупредить какой то плохой исход. У всех родственников наркоманов и алкашей развивается такое расстройство, потому как они постоянно живут в неопределонности и обмане наркомана. Они очень хотят все узнать про больного родственника, за что специалисты их ругают. Но они это делают не потому как переживают за него так сильно, а просто хотят знать что лечение поможет и планировать дальнейшую жизнь. В таких случаях тоже поможет только пить таблетки.

вывод: тревожное расстройство спутник родственников наркоманов из-за такой нервной жизни. поэтому для продуктивного лечения и комфортной жизни нужно пить таблетки

пример: я уверенна что у меня есть тревожное расстройсто, потому как очень долго жила в путаннице. поэтому думаю придется обратиться к психиатору, чтобы видеть жизнь под другим углом и не беспокоиться попусту
Вывод, пример?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Это точно не про тебя, может даже при повторной перечитка статей в конце изоляции поймёшь это. Психопатические черты проявляются с детства, а увидев тебя, не сказала бы что у тебя напрочь отсутствует эмпатия, даже наоборот
спасибо, хорошо если не так, значит тревожное расстройство, раз все подряд на себя накидываю)))))) может само пройдет, не буду пока думать об этом)

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.340
спасибо, хорошо если не так, значит тревожное расстройство, раз все подряд на себя накидываю)))))) может само пройдет, не буду пока думать об этом)
Тревожное расстройство у родственников, а ты, я думаю, просто впечатлительная) После первого прочтения статей многие на себя что-то накидывают, но потом проходит, особенно когда разберёшься поподробнее

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
15. Созависимые с импульсивным расстройством личности
Это такой тип родственников с психопатическим уклоном, которые в любой момент могут отказаться от лечения больного, потому что им так будет удобнее. Они делают все только потому что их ХОЧУ выше всего, не долечивают, пьют, везут на моря больного. Такие люди поддаются только своему импульсивному желанию и из этого формируются их поступки. Они не могут думать наперед и предотвращать проблемы. Даже если это влияет на их дальнейшую жизнь. В таких случаях больного нужно лечить отдельно от такого родственника, если конечно он тоже не психопат, ведь гены дадут о себе знать. А психопатов лечить смысла нет, потому как у них нет слова надо, есть только хочу и все тут.

вывод: такое расстройство относится к психопатии и не лечится, если родственник имеет это расстройство, то лечить наркомана с его участием нельзя, потому как он будет только вредить. если же у самого наркомана такое расстройство, то его так же лечить смысла не имеет

пример: я не встречала таких людей, а может быть просто плохо знаю кого то. Но жить с таким человеком мне кажется это ад, потому как все течение жизни будет идти по линии, которую выбрал психопат из-за своих хочу

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
а еще для меня так удивительно что я что то доделываю до конца, мне кажется я пол жизни берусь за что то и бросаю на пол дороги. а когда вижу что доделала почти первый месяц уроков, планомерно и без перебоев, то удивляюсь что так бывает. когда я смотрела на 1-ый урок, то думала что вжизнь не сделаю всего этого, мне казалось это каторга какая то, несмотря на то что было интересно.

я так привыкла делать все только по вдохновению, что решила что вообще никаких обязательств быть не перед кем не должно и очень долго жила в таком режиме.

в целях пройти всю программу, потому как мне это кажется интересным и полезным в дальнейшей жизни. это как помощь людям + хобби, хотела бы ролики снимать на эту тему
а работать не знаю где, но до этого думала про автосалон. хотя не уверенна что меня везде возьмут с наркоучетом)) но не парюсь об этом сильно, буду неспешно думать после того как пройду все по здоровью

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.340
а еще для меня так удивительно что я что то доделываю до конца, мне кажется я пол жизни берусь за что то и бросаю на пол дороги. а когда вижу что доделала почти первый месяц уроков, планомерно и без перебоев, то удивляюсь что так бывает. когда я смотрела на 1-ый урок, то думала что вжизнь не сделаю всего этого, мне казалось это каторга какая то, несмотря на то что было интересно.
Такая фигня у наркоманов постоянно - начать и не доделать. Ну а с уроками - хочешь-не хочешь, лечиться придётся

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.340
я так привыкла делать все только по вдохновению, что решила что вообще никаких обязательств быть не перед кем не должно и очень долго жила в таком режиме.
Вот как раз прокачаешь себя, наладишь дисциплину, научишься брать ответственность за свои действия

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.340
в целях пройти всю программу, потому как мне это кажется интересным и полезным в дальнейшей жизни. это как помощь людям + хобби, хотела бы ролики снимать на эту тему
а работать не знаю где, но до этого думала про автосалон. хотя не уверенна что меня везде возьмут с наркоучетом)) но не парюсь об этом сильно, буду неспешно думать после того как пройду все по здоровью
Мотив хороший, главное не сдулся к концу.
Если будешь помогать и снимать видео, тебе плюсик в карму будет, и очень хорошее продвижение)
А наркоучёт, как я поняла, в дальнейшем влияет если ты идёшь в какие-то серьёзные государственные органы, после снятия с него в личном деле не останется. А когда именно стоишь на учёте, то учителем и врачом нельзя работать, и водить тоже. Ставят на 1-3 года, я 2 года стою, но считается с того момента как ты туда пришёл, и обязательно отмечаться ходить каждый месяц, иначе обнулят. Ещё от города зависит, в каждых по-разному, может тебе нужно будет на групповые занятия отходить.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Мотив хороший, главное не сдулся к концу.
Если будешь помогать и снимать видео, тебе плюсик в карму будет, и очень хорошее продвижение)
А наркоучёт, как я поняла, в дальнейшем влияет если ты идёшь в какие-то серьёзные государственные органы, после снятия с него в личном деле не останется. А когда именно стоишь на учёте, то учителем и врачом нельзя работать, и водить тоже. Ставят на 1-3 года, я 2 года стою, но считается с того момента как ты туда пришёл, и обязательно отмечаться ходить каждый месяц, иначе обнулят. Ещё от города зависит, в каждых по-разному, может тебе нужно будет на групповые занятия отходить.
групповые вообще непонятно зачем, ну может не придется

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.340

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
16. Созависимые с параноидальным расстройством личности
Такие психически нездоровые случаи выражаются в том что родственник ведет себя крайне подозрительно. Ему всегда кажется что его хотят в чем то обмануть, поэтому ведут они себя очень презренно. При этом всем видом показывая как они все это понимают. Такие родственники не могут помочь в лечении, а только подкрепляют самообман больных своими подозрениями. В терапии они участвуют, но в какой то момент выливают кучу обвинений и называют всех сектой. Иногда поднимается бунт по вине таких родственников. Поэтому лечить больных с такими родственниками так же нужно без их участия.

вывод: параноидальное расстройство характеризуется чрезмерной подозрительностью в связке с другими психопатическими чертами, что не позволяет оказывать помощь больному в лечении
пример: таких я тоже кажется не встречала, думаю психопатов не особо много в нашем мире, но встретившись с таким можно легко его определить по этим чертам

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
17. Созависимые с кверулянством(сутяжничеством)

Су
тяжники - это те родные, которые постоянно чем то недовольны, у них все негативное и они не видят ни в чем хорошего. Они все время пишут куда то жалобы и требуют увольнений сотрудников, жалуются на комунальщиков и на все прочее. Они будут постоянно ныть и жаловаться остальным мамам, о том как все плохо например в ребцентре, о том что очень дорого и тд. И некоторые наслушавшись этого начинают верить и идти проверять и разбираться.
Переубедить сутяжников можно если только все встанут против них и объяснят что им надо лечиться и у них проблемы с псхихикой. Но если хоть один поддержит сутяжника, то он не пойдет лечиться как и все психбольные. Такой родственник не может помочь наркоману в лечении также

вывод: сутяжники не приносят пользы в лечении, а создают постоянные сложности для руководства. они постоянно недовольны, ноют и жалуются

пример: мне кажется таких людей со временем уже никто не воспринимает всерьез и их высказывания и жалобы игнорируются, друзей у них нет как было сказано, они просто ходят и бухтят