Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
Эгоизм
Эгоизм это чрезмерная любовь к самому себе, противоположностью его является альтруизм.
Альтруизм заключается в помощи тем, кому она необходима, а не через силу помогать каждому кто сам ленив и не стремится к улучшению себя. Эгоизм проявляется в излишней любви к себе и своим материальным благам, при этом все окружающее становится инструментами для увеличения масштабов собственного я.
Эгоизм нельзя в полной мере назвать аморальным, потому как важно понимать к какому из я он относится. Низменный эгоизм деструктивен для личностного я. В свою очередь высший эгоизм это то что и есть часть морали.
Благотворительность соответствует проявлениям высшего я только тогда когда человек духовно развит и сам может верно определить кому и когда необходима помощь

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Главное осознание. Инсайт поймаешь и проблема решена)
только вот тогда звучит как лень, а это противоречит работе над собой))
осознание которое должно дать мотив к действию?

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.254

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Коррупция
В понятие коррупции входит то что далеко от нормы человека, а мы все гарантированно далеки от нее.
Людям должна быть понятна система закона и гластна, потому как только в этом случае никто из власти не сможет спрятаться под противоречивостью закона.
Коррупция основана на недостатке воли и легком заработке, который определяет сущность человека и его недоразвитость. Планки кажутся завышенными, но это та норма к которой необходимо вернуться, дабы развить свою внутреннюю мораль

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.254
Коррупция
В понятие коррупции входит то что далеко от нормы человека, а мы все гарантированно далеки от нее.
Людям должна быть понятна система закона и гластна, потому как только в этом случае никто из власти не сможет спрятаться под противоречивостью закона.
Коррупция основана на недостатке воли и легком заработке, который определяет сущность человека и его недоразвитость. Планки кажутся завышенными, но это та норма к которой необходимо вернуться, дабы развить свою внутреннюю мораль
1717259889491.png

Давай, давай, красиво идёшь)

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Посредственность
Когда человека называют посредственным, то это внутренне желание общества не идентефицировать его индивидуальность. Посредственный человек должен выполнять функцию части гос системы и не усомниваться в значимости каждого действия. Он не ищет путей реализации, может подвергнуться порокам, перекладывает ответственность, знает что можно думать, а что нельзя в соответствии с мышлением власти. Посредственность оскорбляет человеческое предназначение в стремлении в высшей морали.
Посредственных людей все больше и толпа сбрасывает ответственность с личности. Но только тогда, когда каждый осознает никчемность посредственности и сознательно будет искать принципы высшей морали, тогда появятся качества такие как благодетель, терпимость, взаимоуважение. Без осознанности каждого это все несет примитивный характер фарса

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Паразитический вампиризм
Вампиризм это присасывание к другим личностям для потребления жизненных ресурсов. Это часть людей, которые не прикладывая сил и таланта получают блага другого человека, присасываясь как паразит к нему, каждый раз изобретая новые способы выкачивания энергии. Эксплуатация по сути и есть вампиризм, это рабство и те же кредиты. Вампиризм это желание получать и не давать в замен.
Для примера так же подойдет общение больным со здоровым, где происходит неравный обмен энергиями. Если бы это было признанно, то было бы аморально это допускать законом, а пока только высшей моралью.
Любые способы присвоить себе чужое имеют отношение к вампиризму, нежелание развивать свои таланты и красть чужие, прикрывая это иными намерениями. Осознание этого поможет копать глубже и научиться поступать в соответствии с высшей моралью, что будет не удобно, но принесет много счастья если взглянуть на общую цель

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Снисхождение и жалость к себе
У безвольных людей большие требования к другим и заниженные к себе. Поступать нужно так как бы ты хотел чтобы поступали по отношению к тебе. Моральное нарушение заключается в отлынивании составлять часть осознанного общества. Снисхождение к себе способствует невозможности дисциплинирования самого себя , делает человека злым, вредным и толкает на аморальные поступки Невозможность в таких обстоятельствах следовать высшей морали очевидна, поэтому он получает то что дает ему в ответ на это природа

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Жизнь ради имиджа
Главная цель человека жить для своей души. Большинство же живет для своего имиджа, чтобы заполучить одобрение других. Некоторые вдействительности начинают думать что они и есть власть, не думая о том, что его должность создана человечеством и поддерживается тоже благодаря трудам других. Жить имиджем это значит отказаться от себя и стать проекцией общества.
Желание родить ребенка и передать ему надежду на изменение мира абсурдно до тех пор пока человек не придет к своему совершенству. А те кто рождается дважды, т.е оставляет посредственную жизнь и начинает путь духовного роста, оказываются засмеянными и неузнанными. В то время как те кто живет ради имиджа греется в лучах славы, за что обязательно будет наказан ответом природы. В мире не осталось истинных примеров подражания и люди с упоением живут в кажущейся реальности.
Нарцисцизм одно из проявлений, где у человека не остается ничего кроме собственного отражения, он даже выбирает окружение только то, которое будет его восхвалять. В какой то момент это переходит все границы и челевек использует других для того чтобы любить сам себя и получать удовольствие лишь от этого. Где выхода только 2 с.мерть или духовное перерождение

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Отсутствие личных заслуг
Равенство между людьми нелепо в свете эволюции и перерождения человека, люди хотят жизнь не напрягаясь и в этом им помогают демагогии тех кто имеет влияние. Лозунги которые они пропагандируют влияют на решения человека эммоциональным воздействием, при том в большей мере пользуются ими лидеры для достижения своих целей
Ученые не могут признать что человечество в льном состоянии в данное время и только осознав это жизни людей станет доступно счастье.
Людям может помочь только честный взгляд на себя со стороны, но они боятся это сделать, потому что работать над собой сложно.
У тех кто стремится достичь высшей морали здоровое отношения к сложностям и проблемам которые будут возникать на пути жизни, ведь они неизбежны. Лентяи же не будут тратить энергию на то чтобы приспособить жизнь под себя и в итоге все равно будут несчастны.
Аморальность и отсутствие высших ценностей обусловлены недоразвитием человеческих способностей. Не учитывая этого, невозможно найти истинное решение данной проблемы.
Демократия в нашем обществе не может быть ею, потому как вся воля людей подчинена мышлению тех кто у власти и отказ от этого помешал бы им легко управлять страной. Но если бы каждый человек пришел к этому осознанию, то современное рабство закончилось бы.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Отсутствие знания о добре и зле
Добро это то что пробуждает человека от гипноза современности, помогает обрасти осознание для того чтобы развивать себя до высшего сознание.
Зло это то что вводит в гипноз и не дает возможность эволюционировать.
Моральный долг всех людей –размышлять о том где добро, а где зло, чтобы не попасть в ситуацию где кажущееся добро приносит удовольствие, не задумываясь о том что он лишится более глубокого добра , которое может дать ему природа. Мы должны понимать какие действия следом за этими размышлениями делать, а какие нет. Помочь в этом может глубокий анализ прошлого и осознание что привело нас туда где мы сейчас находимся, описание механизмов которые привели к успеху и к неудачам. Жизнь перестанет быть случайностью если осознать что такое зло и что поддержание комфорта влечет за собой несчастную жизнь.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Мошенничество

Мошенничество – это присвоение денег или ценностей с помощью трюков и обмана без намерения вернуть их или заплатить за них.
Так называют также любое преступление, совершенное путем злоупотребления доверием с целью получения материальной выгоды.
Есть множество видов мошенничества, которые не обязательно являются им по закону. Статья в газете, политическая демагогия, реклама, кредиты, отношения.
Когда человек преследуя свою низменную цель ради удовольствия создает условия в которых другой человек поверит и отдаст свое – это и есть мошенничество. При этом другой не подразумевает того, что он ничего не получит с этого по факту и будет разочарован в том что он получил

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Аборт
Недостигшие духовного совершенства и не стремящиеся к нему родители не могут сделать потомство, которое воспитывалось бы и взращивало в себе совершенность. Странно что аборты запрещают и считают их проявлением аморальности, несмотря на то что государство само позволяет пропаганду сексуальности, не как цель рождения детей. Почему же тогда не ставится под вопрос то что в обществе нет мер по воспитанию сексуальности? При рассмотрении этой темы возникает ощущение непоследовательности.
Много говорят о необходимости защитить жизнь плода, но когда угрозы существованию нет, плод атакуют различными способами, делая ребенка недоразвитым.Они вынуждают плод жить при этом он вынужден участвовать в сексе родителей находясь в утробе и когда вырастет стать частью стада.
Ребенок должен рождаться только по любви и решению двоих людей, должны знать что ждет его впереди и могут ли они ему это дать

Последнее редактирование:

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.342
думаю что да, завидую тем кто делает то что хочется и счастлив от этого.
мне кажется что это так тонко, словно я не способна пока это понять и верно спроецировать на себя, потому что я редко когда осознавала это чувство в полной мере. даже если оно и было
А почему ты не можешь делать что хочешь и получать от этого удовольствие? Не в плане наркомании

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.342
Паразитический вампиризм
Вампиризм это присасывание к другим личностям для потребления жизненных ресурсов. Это часть людей, которые не прикладывая сил и таланта получают блага другого человека, присасываясь как паразит к нему, каждый раз изобретая новые способы выкачивания энергии. Эксплуатация по сути и есть вампиризм, это рабство и те же кредиты. Вампиризм это желание получать и не давать в замен.
Для примера так же подойдет общение больным со здоровым, где происходит неравный обмен энергиями. Если бы это было признанно, то было бы аморально это допускать законом, а пока только высшей моралью.
Любые способы присвоить себе чужое имеют отношение к вампиризму, нежелание развивать свои таланты и красть чужие, прикрывая это иными намерениями. Осознание этого поможет копать глубже и научиться поступать в соответствии с высшей моралью, что будет не удобно, но принесет много счастья если взглянуть на общую цель
Встречала таких вампиров?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.342
Снисхождение и жалость к себе
У безвольных людей большие требования к другим и заниженные к себе. Поступать нужно так как бы ты хотел чтобы поступали по отношению к тебе. Моральное нарушение заключается в отлынивании составлять часть осознанного общества. Снисхождение к себе способствует невозможности дисциплинирования самого себя , делает человека злым, вредным и толкает на аморальные поступки Невозможность в таких обстоятельствах следовать высшей морали очевидна, поэтому он получает то что дает ему в ответ на это природа
Часто жалела себя?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.342
Отсутствие знания о добре и зле
Добро это то что пробуждает человека от гипноза современности, помогает обрасти осознание для того чтобы развивать себя до высшего сознание.
Зло это то что вводит в гипноз и не дает возможность эволюционировать.
Моральный долг всех людей –размышлять о том где добро, а где зло, чтобы не попасть в ситуацию где кажущееся добро приносит удовольствие, не задумываясь о том что он лишится более глубокого добра , которое может дать ему природа. Мы должны понимать какие действия следом за этими размышлениями делать, а какие нет. Помочь в этом может глубокий анализ прошлого и осознание что привело нас туда где мы сейчас находимся, описание механизмов которые привели к успеху и к неудачам. Жизнь перестанет быть случайностью если осознать что такое зло и что поддержание комфорта влечет за собой несчастную жизнь.
Главное не воспринимать мир как белое и чёрное - добро и зло, у жизни много оттенков, и не все ситуации бывают однозначными.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
м.астурбация
А почему ты не можешь делать что хочешь и получать от этого удовольствие? Не в плане наркомании
могу, вчера наверное тягу гоняла когда писала это, думала что я другого хочу в жизни