КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПРИНИМАТЬ ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ
Наркомания это ненужный рефлекс, лечить нужно его. Рефлекс реагирует на обстановочные раздражители. В нем корень наркомании и тяга. Просто терпеть не получится, потому как стоит вам немного отвлечься и мигом включаются защитные механизмы психики, которые рано или поздно все равно уговорят наркомана употребить и наполнят организм гормоном стресса настолько, что жизнь будет казаться чернее ночи.
И если вы не будете убирать анозогнозию, то не сможете бросить никогда, вы будете сами себя не осознанно дразнить и рефлекс будет укрепляться.
Лечения от наркомании в природе нет. Потому как наркомания это не болезнь в полном смысле слова. Это ненужный рефлекс + поражение личности вследствие этого рефлекса + поражение мозга ядами ( функциональное нарушение работы мозга)
Вся тяга в памяти. Тут надо понимать что ты сам должен перекроить свой нейронный путь с укрепившейся привычкой.
Воспоминание о эйфории от наркотика уходит за 2-2.5 месяца и человек удивляется как он мог в это вляпаться. Но для этого наркоману нужно научиться отслеживать свой самообман, осознавать абсурдность своего мышления под наркотиком и заставить организм жить без оглядки на наркотики.
Если у наркомана депрессивное состояние более 2 месяцев, то он ничего не понял и мысленно дразнит себя, вынуждая организм выбрасывать гормон стресса кортизол.
Наркоман должен знать что он будет себя обманывать и цепляться за «ниточки»
самые распространенные примеры:
я наркоман и моя болезнь неизлечима . а лучше говорить «да я алкоголик, поэтому пить мне уже нельзя никогда, пока я алкоголиком не стал было можно, а теперь нельзя.
я ненавижу барыг и буду с ними бороться
мне самый самый последний раз надо
Если рефлекс закрепился, то он навсегда остается в мозге. Но это не значит что ты наркоман, ведь тяги нет и поведение конструктивное давным давно.
Просто нельзя возобновлять рефлекс и точка. И трезвым нельзя совать нос в яды, так как они заведомо проиграют.
Вся наркомания находится в голове больного и лекарство от нее там же.
И если наркоман все это понял, то он даже пить бросит, чтобы себя не провоцировать.
Вывод: возобновлять рефлекс ни в коем случае нельзя, т.к вернешься туда откуда начинал лечиться. лечение наркомании заключается в том, что больной должен осозновая это не дразнить себя, а исключать в своей жизни то, что может спровоцировать возобновление рефлекса.
пример:
иногда я курила траву и пила алкоголь в промежутки когда не употребяла мефедрон и это и было дразнением себя, поэтому рефлекс только укреплялся
КАКОЙ ЖЕ Я ТЕПЕРЬ ЗДОРОВЫЙ ЕСЛИ ПИТЬ МНЕ НЕЛЬЗЯ?
Здоровье – это ощущение когда алкоголь не нужен совсем. И здоровым пить тоже не стоит, потому как спиться может любой, ведь все алкоголики с чего то начинали.
Если есть тяга, то вы уже алкоголик, к сожалению в наше время неалкоголики это люди лет так до 15.
Алкоголик первой стадии уже имеет психические нарушения, т.к. он уже выбирает стакан, когда на чаше стоит любовь например.
Натура от еженедельного питья в корне меняется, отсюда масса разводов в наше время. Тем самым алкоголики первой стадии вредят своим детям, которые вынуждены оставаться полусиротами. и расти с отчимами.
Если у вас есть такие мысли, то вы или начали бросать или бросили, но самокритику так и не вернули.
Пока анозогнозия жива такие мысли будут посещать человека, а когда он пройдет все уроки, то они исчезнут
Вывод: здоровые люди не страдают от того что им нельзя выпить, им просто жаль тех кто травит себя ядом. алкоголик это тот человек, который имеет тягу или хочет выпить. алкоголь портит людей и меняет даже от не очень частого питья, из-за чего семьи распадаются.
пример: я бы не хотела чтобы в моей семье были проблемы из-за моей дегродации от алкоголя, и я давно не пью и считаю это неинтересным занятием. но крайне редко желание выпить у меня появляется, но чаще всего я его игнорирую «на зубах». уверенна что после лечения эти глупые мысли уже никогда не появятся в моей голове.
ЛЮБИМЫЕ РАССУЖДЕНИЯ И ФИЛОСОФИЯ НАРКОМАНОВ. ИХ КУМИРЫ
Наркоманы очень любят сравнивать зависимость от сигарет и сахара, иногда даже от молока с зависимостями от алкоголя и наркотиков. Наркоманы начисто отметают поведенческий аспект и не думают о том, психика от молока не страдает, люди не убивают друг друга за стакан молока.
Алкоголики не отстают и тоже имеют свою философию, по которой пить нужно уметь для здоровья, не пьют только дураки.
Они не осознают, что пить и работать головой это несовместимые вещи; что качество жизни падает, когда самый интересный досуг это бутылка; что пить яд в меру это льно; что алкоголь не делает смелее, а просто отключает инстинкт самосохранения из-за отравления и это совсем не связанно со смелостью; что из-за алкоголя раз в неделю развивается «жирное сердце» увеличенное в несколько раз, что приводит к инсультам.
Так что все эти рассуждения бред, пора признать что вы больны.
А так же стоит внимания кумиры наркоманов. Наркоманы думают, что их интеллект похож с интеллектом знаменитостей из-за того что они говорят и думают похожие вещи про наркотики. Не обоольщайтесь, и профессора и дворники в свое оправдание говорят одно и то же в свое оправдание
вывод:
философия наркоманов одинакова и примитивна и они даже не пытаются найти корень в этом. наркоманы так сильно стараются оправдать свое употребление что сравнивают себя и свои действия со всем на свете, лишь бы убедиться в том что они не зря употребляют
пример: вот это прям я, я в начале этого года изводила себя мыслями о том чем же отличается мое курение электронных сигарет и потребление никотина от употребления наркотиков. по итогу я бросила курить. но мой мозг на этом не остановился, я стала думать о еде и поняла, что есть и другие виды зависимостей, такие как сахар, вредное мясо и молоко. судрожно стала читать все книги Аллена Карра о еде и о том как сбросить лишний вес, поняла что почти все продукты кроме воды и фруктов вредные и более того вызывают зависимость. потом мне показалось что перечисление моим мозгом всех этих зависимостей обычного человека не имеет ни конца ни края. и я решила есть и курить, но тема меня эта еще долго волновала и я не понимала да в чем же отличие, но оставила этот вопрос на потом. и не зря. теперь я понимаю что мне было неудобно думать о поведенческом аспекте, ведь это заставило бы меня раз и навсегда признать что и алкоголь и наркотики я уже ни разочка не употреблю.