Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
ИЗЛЕЧИМА ЛИ НАРКОМАНИЯ И ГДЕ НАХОДИТСЯ ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ НЕЕ?
Наркомания излечима. Многие говорят что наркомания это болезнь на всю жизнь и даже после ремиссии в несколько лет если ты разик употребишь, то станешь наркоманом. Но ведь и здоровый человек если употребит 1 раз автоматически станет наркоманом.
Наркоман является наркоманом до того момента пока он маниакально ищет наркотик, думает о нем и отодвигает на задний план другие вещи. И не важно как часто это происходит. А воспоминания ощущений от наркотика проходят за год два полностью.
Но есть одно но, почему говорят что запойный алкоголик если выпьет, то сразу уйдет в запой? Потому что он себя прокачал до такого уровня в выпивании или употреблении, а значит если спустя года человек решит вновь попробовать разок наркотик, то мозг вспомнит навык употребления и человек моментально окажется на той же стадии употребления с которой бросал.

Контролировать себя всю жизнь так же не предется, потому как если наркомана вылечели полностью, то у него попросту не может появиться тяги. Потому как тяга появляется только при анозогнозии при столкновнии с каким то триггером.

Почему полное излечение называют ремиссией в этом случае?
Потому как наркомания это расстройство влечения, на любые приятные вещи, это уже есть в мозге. Но только от человека зависит запустить ли ее снова или не стоит будить лихо.
Лучший доктор наркомании ваш же мозг.
Но насильно убедить его преобразовать нейронную цепь невозможно, только убеждением. Наркомания излечима и важно это четко понимать, а не надеяться, при этом в душе считать что это совсем не так.

вывод: наркомания излечима и это обосновано логикой, необходимо понимать что да, ты употреблял когда то наркотики, но это второстепенно и абсолютно не важно. вспоминать об этом и проверять что же будет если разик сделать нет необходимости, т.к. будет все то же самое и то же самое ДНО на котором ты остановился и анозогнозия и зависимость.
пример: я уверенна в том что пройдя лечение глупые мысли в голову не придут, т.к все разложено по полочкам абсолютно точно и логично, это просто физически невозможно при соблюдении лечения. важно не забывать про тягу, которая может появиться через 1.5 года и 3 и тогда держать себя на зубах не придется, эта страничка перелистнется как этап лечения и настанет время постоянно нормально функционирующей головы без зависимостей

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
А воспитывать бабушки должны ?
С вами они хоть в безопасности были, а не в одной машине с парочкой наркоманов . Полюбуйтесь, что пишет. Это же уму не постижимо, додуматься взять с собой детей и поехать за наркотиками. Паразитический образ жизни.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Это что за ужас такой !!
Даже слов адекватных нет, чтобы свои эмоции выразить.
Это называется - наркоман обыкновенный. Они ещё из окон выходят, детей выкидывают с верхних этажей, родню вырезают, как баранов. Читайте читайте литературу.

Lana sans fleur

Творите добро, быть может, вы преуспеете.
Команда форума
Реакции
2.804
С вами они хоть в безопасности были, а не в одной машине с парочкой наркоманов . Полюбуйтесь, что пишет. Это же уму не постижимо, додуматься взять с собой детей и поехать за наркотиками. Паразитический образ жизни.
Ваще треш

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Контролировать себя всю жизнь так же не предется, потому как если наркомана вылечели полностью, то у него попросту не может появиться тяги. Потому как тяга появляется только при анозогнозии при столкновнии с каким то триггером.
Как не может? Может. Тяга появляется не зависимо от того есть у тебя анозогнозия или нет.

Разница в том, при анозогнозии человек на желание употребить найдёт причину разрешить себе, а без анозогнозии человек заглушить это желание понимая, откуда берётся тяга и каковы её истиные механизмы.

Надеюсь понятно объяснил? Если не поняла что-то спрашивай , разберём.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как не может? Может. Тяга появляется не зависимо от того есть у тебя анозогнозия или нет.

Разница в том, при анозогнозии человек на желание употребить найдёт причину разрешить себе, а без анозогнозии человек заглушить это желание понимая, откуда берётся тяга и каковы её истиные механизмы.

Надеюсь понятно объяснил? Если не поняла что-то спрашивай , разберём.
спасибо, тогда как берется она от рефлексов и триггеров?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Через какой-то раздражитель(тригер) срабатывает рефлекс, который через воспоминания и чувства вызывает желание повторить те эмоции и ощущения , которые были от наркотика. Если есть анозогнозия человек находит причины подкрепить это желание и бежит за дозой. Так формируется связка желание повторить =равно кайф.

Если нет анозгнозии , человек в моменты тяги понимает откуда берётся желание и не даёт своему мозгу придумать причины сорваться за наркотиками, так рефлекс не подкрепляеться кайфом , связка не формируется, со временем тяга уже не вызывает тех чувст , которые были раньше и рефлекс затухает.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Через какой-то раздражитель(тригер) срабатывает рефлекс, который через воспоминания и чувства вызывает желание повторить те эмоции и ощущения , которые были от наркотика. Если есть анозогнозия человек находит причины подкрепить это желание и бежит за дозой. Так формируется связка желание повторить =равно кайф.

Если нет анозгнозии , человек в моменты тяги понимает откуда берётся желание и не даёт своему мозгу придумать причины сорваться за наркотиками, так рефлекс не подкрепляеться кайфом , связка не формируется, со временем тяга уже не вызывает тех чувст , которые были раньше и рефлекс затухает.
отлично поняла, спасибо

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Поставь себе авотарку, не мучай нас
у меня нет фото своих, есть на флешке старые, но я думала пока туда не стоит лезть. а картинки не хочу почему то, ничего придумать не могу

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Витория С

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
14
Действительно, такие дикие вещи творить, не принимая во внимание детей. Это как они должны быть психически здоровы ?