Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Витория С

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
14
1. у меня появлялся стоматит после употребления
2. я крала в магазинах еду в эти периоды
3. я прогуливала университет
4. я врала что мне нужно срочно домой и я не могу продолжать общение с подругой, чтобы придти домой и употребить
5. я брала деньги из семейного бюджета на наркотики. я дралась с мужем
6. я не хотела уходить от мужа потому что знала что лишусь финансов с его стороны
7. я смотрела как муж барыжил кому то за часть денег или наркотика, чтобы тоже в этом участвовать
8. я неоднократно клала мужа в наркодиспансер, где он жил на деньги государства
Это что за ужас такой !!
Даже слов адекватных нет, чтобы свои эмоции выразить.

Витория С

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
14
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьез?
Их презирают и считают убогими.
Большинство людей в нашем обществе просто пьет, но некоторым везет меньше и их толерантность быстро растет и они превращаются в алкашей со всеми атрибутами их образа, где самым ярким проявлением является самодовольство. За это их и презирают.
Почему к ним такое отношение:
1. Преступники. Почти все преступления совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
2. Подводят на работе. могут уйти в запой и не выйти.
3. Алкоголики домашние тираны. Они заставляют семью воспринимать их алкоголизм и концерты как норму и скандалят если кто то видит это иначе.

Общество терпит алкоголизм, т.к. это легальный наркотик и привыкание к нему развивается гораздо медленне, но у некоторых генетически толерантность растет очень быстро и они спиваются. Но понять этого из-за анозогнозии не могут.
Алкоголика необходимо тыкать носом в его деяния и показывать свое омерзительное отношение. Пьют они не от тяжелой жизни, а от того что алкоголизм прогрессирует если его не лечить.
Вывод: алкоголики так же вредны для общества и своего микросоциума как и наркоманы. не все становятся запойными и теряют контроль, поэтому общество терпит алкоголизм. если человек уже дошел до стадии запойного употребления алкоголя, то пить ему уже точно никогда нельзя, т.к фарш обратно не переукрутишь, мозг уже запомнил и теперь алкоголь для него равносилен наркотику. в целом здоровый человек даже будь не запойным после этой программы пить не захочет, потому что кроме деградации это не приносит ничего.
пример: я не пила запоями, но могла пить до беспамятства, поэтому глупо полагать что пить мне будет когда то можно, т.к. мой мозг был в этой фазе и напиваться до беспамятства раз в год станет для меня нормой. а что из этого можно получить кроме как неблагополучную мать, которая раз в год непонятно кто и что .
Ну хоть какие то здравые мысли , думай о детках, чтобы выросли в благоприятной атмосфере

Витория С

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
14

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
А воспитывать бабушки должны ?
Это ТВОЯ прямая ответственность
Я, и я бы хотела изменить свое мышление, чтобы я могла воспитывать своих детей нормально, так же как и ты воспитывала меня

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
мне очень за это стыдно, прости что не оправдала твоих надежд
Не твоя вина,что стала наркоманкой.Но твоя ответственность вылечиться.
Дорогуша,пока я наблюдаю тебя только на форуме,в теме мужа.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Не твоя вина,что стала наркоманкой.Но твоя ответственность вылечиться.
Дорогуша,пока я наблюдаю тебя только на форуме,в теме мужа.
продолжаю свою работу, вчера что то отвлеклась

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
ПОЧЕМУ НЕ СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ ПОСЛЕ ПРИЕМА МОРФИЯ В БОЛЬНИЦЕ? И ПРИ ЧЕМ ТУТ АЛКОГОЛЬ?
Наркоманами не становятся в больнице потому что связка в этот момент «классного» ощущения тесно связана с невыносимой болью и мозг не фиксирует его как безопасное и нужное.
Двусторонняя связка рефлекса отчетливо видна на примере изнасилования. Например женщину изнасиловали и теперь любой мужчина вызывает у нее ассоциации с травмой.
По этому же принципу развивается рефлекторная зависимость от алкоголя, люди спиваются в течение 10-15 лет при большом старании. Алкоголь тесно связан в мыслях с праздниками, свиданиями, с радостными событиями. И рефлекторная связка идет уже на эти события. С горя никто не спивается, это уже происходит со временем, когда зависимость сформирована.

вывод: алкоголь такой же наркотик, только его природа другая, двусторонняя связка рефлекса с радостными событиями заставляет людей пить, поэтому люди и спиваются со временем.
пример: я в ноябре прошлого года хотела было начать пить с горя и несколько раз покупала себе по бутылке шампанского одна и выпивала ее, это говорит о том что алкоголь перерос в зависимость, и стал нести характер наркотика для меня. Поэтому пить мне нельзя.

ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ПРИЗНАТЬСЯ САМОМУ СЕБЕ В НАРКОМАНИИ.

Потому как никто не может себе сказать что его уволили из-за того что он тупой, ведь это больно, куда удобнее сказать что увольненение например в результате интриг в коллективе.
Все понимают что наркоман это безвольное растение и признаться в этом самому себе кажется невозможным.
При этом само употребление не осуждается, это ведь часть модной культуры. И наркоманы начинают думать что раз они не валяются и у них нет гангрены, то они не такие уж и наркоманы и т.д
Нет предела самооправданию больных наркоманией, они всегда думают что их нельзя под одну гребенку со всеми, ведь они 7 книжек в юности прочитали.

вывод: признаться себе в том что ты наркоман оказывается почти невозможным, потому как больной мозг не хочет признавать факт того, что ты марионетка мозга. У наркозависимых нет дна, им всегда кажется что могло бы быть и хуже
пример: я часто думаю о том, что у меня все не так страшно, но это наркоманское мышление, потому что необходимо помнить что наркомания уже очень много чего забрала у меня и если это не закончится, то вся моя жизнь продолжется в аду проблем, в которых я снова не буду видеть дна

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
то вся моя жизнь продолжется в аду проблем, в которых я снова не буду видеть дна
Не. Твоя жизнь тебе будет казаться нормой. Анозогнозия тебе будет всегда подкидывать мысли, почему у тебя не всё так плохо.

А вот детки твои будут переживать и видеть реальную картинку жизни в семье наркоманов.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ НАРКОТИКИ, ФИЗИЧЕСКИЕ И ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ
Здесь речь пойдет о всех видах наркотика, в том числе и этаноле.
Нет такого вещества, которое бросить сложнее чем другое, и нет разница какая у вас стадия.
Отличия только имеются в разном уровне толерантности и количестве динамических стереотипах мышления.
Корень же проблемы идентичный – тяга к наркотику.
Динамический стереотип мышления это связка скандал – наркотик, получка – доза, дискотека – доза. И употребление повышается из-за того что желание возникает на каждом шагу.
Бросать трудно и одним и вторым, до тех пор пока они не признаются себе что зависимы. Сложным оказывается именно не уговорить себя еще один разик.
Кроме этого любой ПАВ еще и стрессор, т.к. после употребления неизбежно наступает депрессия, т.к. гормоны были взяты в кредит. И человек отправляется снова за дозой.
Но наркоманы находят массу других причин почему они пьют. Например те кто реже : мне просто скучно, хочу расслабиться, нравится атмосфера ресторана
кто чаще : я устаю физически и мне нужны силы, употребляю назло
а те кто совсем спился : если не похмелюсь то умру, алкоголизм не излечим
Если человек желает употребить это уже зависимость и без разницы какие причины он себе придумал
Окружающие тоже видят причины употребления не буквально и думаю что он : не пержил увольнения, кризис среднего возраста, слишком тупой, слишком токой душевной организации и тд
И так они друг с другом и общаются и никто не скажет, что причина этому только водка.

вывод: пока у человека присутствует желание выпить или употребить он зависим, не важно как редко или часто это желание появляется . Физически организм подталкивает человека к употреблению из-за нарушения гормонального фона, но и выдумки причин почему он это делает, как со стороны больного, так и со стороны его окружения, тоже влияют на продолжение употребления

пример: нет разницы в том сколько раз я употребляла наркотики или алкоголь, я все равно наркоманка до тех пор, пока лечение не завершится и больше такого желания не возникнет как физические, так и от каких то обстоятельств. когда я стану здорова, то мне уже не захочется идти в те места, где распитие алкоголя является неотъемлемой частью. праздники станут проходить в другом ключе, а время проводиться будет иначе в любых обстоятельствах. До начала лечения я могла приехать к сестре, зная что вечерняя посиделка обязательно закончится распитием алкоголя или употреблением наркотиков

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ НАРКОТИКИ, ФИЗИЧЕСКИЕ И ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ
Здесь речь пойдет о всех видах наркотика, в том числе и этаноле.
Нет такого вещества, которое бросить сложнее чем другое, и нет разница какая у вас стадия.
Отличия только имеются в разном уровне толерантности и количестве динамических стереотипах мышления.
Корень же проблемы идентичный – тяга к наркотику.
Динамический стереотип мышления это связка скандал – наркотик, получка – доза, дискотека – доза. И употребление повышается из-за того что желание возникает на каждом шагу.
Бросать трудно и одним и вторым, до тех пор пока они не признаются себе что зависимы. Сложным оказывается именно не уговорить себя еще один разик.
Кроме этого любой ПАВ еще и стрессор, т.к. после употребления неизбежно наступает депрессия, т.к. гормоны были взяты в кредит. И человек отправляется снова за дозой.
Но наркоманы находят массу других причин почему они пьют. Например те кто реже : мне просто скучно, хочу расслабиться, нравится атмосфера ресторана
кто чаще : я устаю физически и мне нужны силы, употребляю назло
а те кто совсем спился : если не похмелюсь то умру, алкоголизм не излечим
Если человек желает употребить это уже зависимость и без разницы какие причины он себе придумал
Окружающие тоже видят причины употребления не буквально и думаю что он : не пержил увольнения, кризис среднего возраста, слишком тупой, слишком токой душевной организации и тд
И так они друг с другом и общаются и никто не скажет, что причина этому только водка.

вывод: пока у человека присутствует желание выпить или употребить он зависим, не важно как редко или часто это желание появляется . Физически организм подталкивает человека к употреблению из-за нарушения гормонального фона, но и выдумки причин почему он это делает, как со стороны больного, так и со стороны его окружения, тоже влияют на продолжение употребления

пример: нет разницы в том сколько раз я употребляла наркотики или алкоголь, я все равно наркоманка до тех пор, пока лечение не завершится и больше такого желания не возникнет как физические, так и от каких то обстоятельств. когда я стану здорова, то мне уже не захочется идти в те места, где распитие алкоголя является неотъемлемой частью. праздники станут проходить в другом ключе, а время проводиться будет иначе в любых обстоятельствах. До начала лечения я могла приехать к сестре, зная что вечерняя посиделка обязательно закончится распитием алкоголя или употреблением наркотиков
Какие у себя видишь динамические стереотипы?

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.184

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.184
Это что за ужас такой !!
Даже слов адекватных нет, чтобы свои эмоции выразить.
Это все последствия наркомании, а не личные качества и выбор дочери. Подскажите, вам сколько осталось прочитать от самоучителя?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Какие у себя видишь динамические стереотипы?
когда я без детей, когда узнаю что кто то из знакомых употребляет в данный момент, когда близкие проявляют инициативу в употреблении

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
ПОЧЕМУ НАРКОМАНАМ КАЖЕТСЯ ЧТО БРОСИТЬ ПРОСТО – НЕРЕАЛЬНО? И КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК БРОСИЛ?

Со временем мозг наркомана забывает как жить без наркотиков, ведь они не только употребляют, а также добывают, придумывают схемы чтобы достать себе дозу. Все эти ритуалы наполяют их жизнь и они забывают что можно интересоваться чем то еще. Рефлекс употребления идет вместе с другими рефлексами, так мы устроены.
К слову так происходит и у здорового человека,когда он делает очень долго что то одно и то же, и лишение этого вызывает чувство неуверенности и страха. Только вот у здоровых людей повернуть мысли в другую сторону легче, чем у наркоманов, из-за сильнейшего отравления мозга.

Наркоманы до конца не понимают какая у них жизнь. В момент отмены они не понимают что происходит с их жизнью, но не могут из-за анозогнозии понять что чувствуют себя так из-за шлейфа неприятных дел, которые наворотили в употреблении. А в момент употребления они думают что жизнь прекрасна и те кто не употребляет дураки, им кажется что они познал и какую то мудрость не доступную простым смертным. Отрезвев они чувствуют себя плохо, а разобраться в причинах не способны, испытывают депресию и снова идут за дозой.
Сам наркоман не задумается о том, что пора менять жизнь. Должно произойти множество отвратительных случаев связанных с употреблением, тогда у него появится возможность задуматься, но и это не гарант.
Обычно наркоманы задумываются о том, что нужно что то менять, после того как семья вынуждает его это сделать

вывод: наркоманы думают что бросить нереально потому как привыкли так жить и употребление связанно с множеством еще и других рефлексов, которые наполняют его жизнь. чтобы наркоман понял и задумался о том, что причины его плохой жизни в наркомании, семья должна его принудить это сделать. А иначе вы оставляете его на волю случая, в котором вероятность что он одумается очень низка

пример: я часто задумываюсь о том что же я буду потом делать и чем мне заниматься потом в жизни, это как раз из-за симптоматики моей болезни, как только мой мозг вылечится и начнет интересоваться новой информацией эти вопросы исчезнут из моей головы.
в моем случае я начала много читать о наркомании из-за того что на меня высыпалась масса неприятных случаев и опасных для жизни связанных с употреблением, что у меня появилась возможность думать и читать об этом. хотя не могу отметить и отрицательное отношение мужа к наркомании с моей стороны, что тоже не оставило мне выбора