- Реакции
- 3.613
Не факт. Иногда банан это просто банан.Злится тот, который в силу анозы считает себя особенным))
Не факт. Иногда банан это просто банан.Злится тот, который в силу анозы считает себя особенным))
Это что за ужас такой !!1. у меня появлялся стоматит после употребления
2. я крала в магазинах еду в эти периоды
3. я прогуливала университет
4. я врала что мне нужно срочно домой и я не могу продолжать общение с подругой, чтобы придти домой и употребить
5. я брала деньги из семейного бюджета на наркотики. я дралась с мужем
6. я не хотела уходить от мужа потому что знала что лишусь финансов с его стороны
7. я смотрела как муж барыжил кому то за часть денег или наркотика, чтобы тоже в этом участвовать
8. я неоднократно клала мужа в наркодиспансер, где он жил на деньги государства
Ну хоть какие то здравые мысли , думай о детках, чтобы выросли в благоприятной атмосфереКак относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьез?
Их презирают и считают убогими.
Большинство людей в нашем обществе просто пьет, но некоторым везет меньше и их толерантность быстро растет и они превращаются в алкашей со всеми атрибутами их образа, где самым ярким проявлением является самодовольство. За это их и презирают.
Почему к ним такое отношение:
1. Преступники. Почти все преступления совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
2. Подводят на работе. могут уйти в запой и не выйти.
3. Алкоголики домашние тираны. Они заставляют семью воспринимать их алкоголизм и концерты как норму и скандалят если кто то видит это иначе.
Общество терпит алкоголизм, т.к. это легальный наркотик и привыкание к нему развивается гораздо медленне, но у некоторых генетически толерантность растет очень быстро и они спиваются. Но понять этого из-за анозогнозии не могут.
Алкоголика необходимо тыкать носом в его деяния и показывать свое омерзительное отношение. Пьют они не от тяжелой жизни, а от того что алкоголизм прогрессирует если его не лечить.
Вывод: алкоголики так же вредны для общества и своего микросоциума как и наркоманы. не все становятся запойными и теряют контроль, поэтому общество терпит алкоголизм. если человек уже дошел до стадии запойного употребления алкоголя, то пить ему уже точно никогда нельзя, т.к фарш обратно не переукрутишь, мозг уже запомнил и теперь алкоголь для него равносилен наркотику. в целом здоровый человек даже будь не запойным после этой программы пить не захочет, потому что кроме деградации это не приносит ничего.
пример: я не пила запоями, но могла пить до беспамятства, поэтому глупо полагать что пить мне будет когда то можно, т.к. мой мозг был в этой фазе и напиваться до беспамятства раз в год станет для меня нормой. а что из этого можно получить кроме как неблагополучную мать, которая раз в год непонятно кто и что .
А воспитывать бабушки должны ?с бабушками либо с нами, спали в это время.
мне очень за это стыдно, прости что не оправдала твоих надеждЭто что за ужас такой !!
Даже слов адекватных нет, чтобы свои эмоции выразить.
Я, и я бы хотела изменить свое мышление, чтобы я могла воспитывать своих детей нормально, так же как и ты воспитывала меняА воспитывать бабушки должны ?
Это ТВОЯ прямая ответственность
Есть шанс все исправить и начать жить как нормальный человекмне очень за это стыдно, прости что не оправдала твоих надежд
Здравствуйте Как продвигаетесь по статьям?Это что за ужас такой !!
Не твоя вина,что стала наркоманкой.Но твоя ответственность вылечиться.мне очень за это стыдно, прости что не оправдала твоих надежд
продолжаю свою работу, вчера что то отвлекласьНе твоя вина,что стала наркоманкой.Но твоя ответственность вылечиться.
Дорогуша,пока я наблюдаю тебя только на форуме,в теме мужа.
Вот для этого и нужен трезвый родственник,чтобы вовремя корректироватьпродолжаю свою работу, вчера что то отвлеклась
Не. Твоя жизнь тебе будет казаться нормой. Анозогнозия тебе будет всегда подкидывать мысли, почему у тебя не всё так плохо.то вся моя жизнь продолжется в аду проблем, в которых я снова не буду видеть дна
Какие у себя видишь динамические стереотипы?ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ НАРКОТИКИ, ФИЗИЧЕСКИЕ И ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ
Здесь речь пойдет о всех видах наркотика, в том числе и этаноле.
Нет такого вещества, которое бросить сложнее чем другое, и нет разница какая у вас стадия.
Отличия только имеются в разном уровне толерантности и количестве динамических стереотипах мышления.
Корень же проблемы идентичный – тяга к наркотику.
Динамический стереотип мышления это связка скандал – наркотик, получка – доза, дискотека – доза. И употребление повышается из-за того что желание возникает на каждом шагу.
Бросать трудно и одним и вторым, до тех пор пока они не признаются себе что зависимы. Сложным оказывается именно не уговорить себя еще один разик.
Кроме этого любой ПАВ еще и стрессор, т.к. после употребления неизбежно наступает депрессия, т.к. гормоны были взяты в кредит. И человек отправляется снова за дозой.
Но наркоманы находят массу других причин почему они пьют. Например те кто реже : мне просто скучно, хочу расслабиться, нравится атмосфера ресторана
кто чаще : я устаю физически и мне нужны силы, употребляю назло
а те кто совсем спился : если не похмелюсь то умру, алкоголизм не излечим
Если человек желает употребить это уже зависимость и без разницы какие причины он себе придумал
Окружающие тоже видят причины употребления не буквально и думаю что он : не пержил увольнения, кризис среднего возраста, слишком тупой, слишком токой душевной организации и тд
И так они друг с другом и общаются и никто не скажет, что причина этому только водка.
вывод: пока у человека присутствует желание выпить или употребить он зависим, не важно как редко или часто это желание появляется . Физически организм подталкивает человека к употреблению из-за нарушения гормонального фона, но и выдумки причин почему он это делает, как со стороны больного, так и со стороны его окружения, тоже влияют на продолжение употребления
пример: нет разницы в том сколько раз я употребляла наркотики или алкоголь, я все равно наркоманка до тех пор, пока лечение не завершится и больше такого желания не возникнет как физические, так и от каких то обстоятельств. когда я стану здорова, то мне уже не захочется идти в те места, где распитие алкоголя является неотъемлемой частью. праздники станут проходить в другом ключе, а время проводиться будет иначе в любых обстоятельствах. До начала лечения я могла приехать к сестре, зная что вечерняя посиделка обязательно закончится распитием алкоголя или употреблением наркотиков
Не ври, ездили за закладками с ними, и употребляли при них.с бабушками либо с нами, спали в это время.
Это все последствия наркомании, а не личные качества и выбор дочери. Подскажите, вам сколько осталось прочитать от самоучителя?Это что за ужас такой !!
когда я без детей, когда узнаю что кто то из знакомых употребляет в данный момент, когда близкие проявляют инициативу в употребленииКакие у себя видишь динамические стереотипы?
да, были и такие дниНе ври, ездили за закладками с ними, и употребляли при них.