Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Почему подростки пробуют наркотики? Или про попсовую крутость и колхозный анархизм.
В подростковом возрасте круто быть наркоманом, потому что это протест, а протест это всегда круто. Наркотики это лишь атрибутика крутых . И подростки восхищаются не наркоманией кумиров, а их творчеством и успешностью. Звезды не специально пропагандируют наркотики, а всего лишь несут в мир то, чем живут сами.
Цель любого человека подражание успешнейшим людям мира, но из-за отсутствия знаний и критического мышления в подростковом возрасте не разделяют наркотики и кожаные куртки как атрибутику.
Идти за толпой и мыслить стадно это тоже нормально, это инстинкты выживания. И стыдить подроска за то что он идет за толпой так же странно как и стыдить его за то что он остерегается засунуть руку в розетку.
Почему именно «попсовая» крутость? Потому что попса это подражание, что то посредственное. Подростки не понимают что в лидере их привлекают другие черты характера, а не наркомания.
Панки же это мировозрение, анархия. Анархисты истинные – это человек помогающий слабым и делающий добрые дела. Анархия это высшая степень осознанности общества, что не будет необходимости во власти.
Самый важный людской инстинкт это потребность во взаимопомощи. А анархия это такой строй, который призван удовлетворять этот людской инстинкт.
Без взаимопомощи вид вымирает. Помощь прежде всего – в этом мораль анархии и смысл жизни, дать жизнь другим и улучшить ее в меру своих сил и умений.
В популярных людях вас привлекает именно то, что он делает благо народу своим творчеством, пытается научить вас чему то, помочь, донести то, что на душе.
Сейчас автор творит анархию и делает доброе дело, которое дает ей ощущение радости от бесплатной помощи людям, которым ты нужен, а если ты нужен людям, то тебя будут оберегать и охранять.
И когда каждый будет давать миру по своим способностям бескорыстно, то тогда и воцарится анархия. Уважение к любому человеку и его способностям.
вывод:подроски пробуют наркотики из-за глупости в силу возраста. В осознанном же возрасте, имея знаниестатей и критическое мышление человек не станет идти за толпой. анархия это прекрасная модель человечества, где все строилось бы на осознанности каждого и взаимопомощи.
пример: я попробовала наркотики по той же причине, подумала что Москва это классно и оттуда подруга привезла что то трендовое и модное, что я тоже должна понять, знаний у меня об этом не было.
вопрос звезд меня тоже долгое время волновал и я не понимала, слепо думала что я не хуже них, а может стану даже лучше, ведь им наркотики не мешали стать богатыми и звездными личностями с деньгами. Сейчас я понимаю что привлекало меня в них другое, а именно желание делиться опытом с миром, быть полезным. а наркомания разрушает их жизни и не дает возможность жить понастоящему счастливо