Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
По каждому пункту дай примеры!
1. у меня появлялся стоматит после употребления
2. я крала в магазинах еду в эти периоды
3. я прогуливала университет
4. я врала что мне нужно срочно домой и я не могу продолжать общение с подругой, чтобы придти домой и употребить
5. я брала деньги из семейного бюджета на наркотики. я дралась с мужем
6. я не хотела уходить от мужа потому что знала что лишусь финансов с его стороны
7. я смотрела как муж барыжил кому то за часть денег или наркотика, чтобы тоже в этом участвовать
8. я неоднократно клала мужа в наркодиспансер, где он жил на деньги государства

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Прикинь, вот убери из жизни наркоту, как пиз.дато будет жить!)
4. я врала что мне нужно срочно домой и я не могу продолжать общение с подругой, чтобы придти домой и употребить
6. я не хотела уходить от мужа потому что знала что лишусь финансов с его стороны
7. я смотрела как муж барыжил кому то за часть денег или наркотика, чтобы тоже в этом участвовать
,

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьез?
Их презирают и считают убогими.
Большинство людей в нашем обществе просто пьет, но некоторым везет меньше и их толерантность быстро растет и они превращаются в алкашей со всеми атрибутами их образа, где самым ярким проявлением является самодовольство. За это их и презирают.
Почему к ним такое отношение:
1. Преступники. Почти все преступления совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
2. Подводят на работе. могут уйти в запой и не выйти.
3. Алкоголики домашние тираны. Они заставляют семью воспринимать их алкоголизм и концерты как норму и скандалят если кто то видит это иначе.

Общество терпит алкоголизм, т.к. это легальный наркотик и привыкание к нему развивается гораздо медленне, но у некоторых генетически толерантность растет очень быстро и они спиваются. Но понять этого из-за анозогнозии не могут.
Алкоголика необходимо тыкать носом в его деяния и показывать свое омерзительное отношение. Пьют они не от тяжелой жизни, а от того что алкоголизм прогрессирует если его не лечить.
Вывод: алкоголики так же вредны для общества и своего микросоциума как и наркоманы. не все становятся запойными и теряют контроль, поэтому общество терпит алкоголизм. если человек уже дошел до стадии запойного употребления алкоголя, то пить ему уже точно никогда нельзя, т.к фарш обратно не переукрутишь, мозг уже запомнил и теперь алкоголь для него равносилен наркотику. в целом здоровый человек даже будь не запойным после этой программы пить не захочет, потому что кроме деградации это не приносит ничего.
пример: я не пила запоями, но могла пить до беспамятства, поэтому глупо полагать что пить мне будет когда то можно, т.к. мой мозг был в этой фазе и напиваться до беспамятства раз в год станет для меня нормой. а что из этого можно получить кроме как неблагополучную мать, которая раз в год непонятно кто и что .

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьез?
Их презирают и считают убогими.
Большинство людей в нашем обществе просто пьет, но некоторым везет меньше и их толерантность быстро растет и они превращаются в алкашей со всеми атрибутами их образа, где самым ярким проявлением является самодовольство. За это их и презирают.
Почему к ним такое отношение:
1. Преступники. Почти все преступления совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
2. Подводят на работе. могут уйти в запой и не выйти.
3. Алкоголики домашние тираны. Они заставляют семью воспринимать их алкоголизм и концерты как норму и скандалят если кто то видит это иначе.

Общество терпит алкоголизм, т.к. это легальный наркотик и привыкание к нему развивается гораздо медленне, но у некоторых генетически толерантность растет очень быстро и они спиваются. Но понять этого из-за анозогнозии не могут.
Алкоголика необходимо тыкать носом в его деяния и показывать свое омерзительное отношение. Пьют они не от тяжелой жизни, а от того что алкоголизм прогрессирует если его не лечить.
Вывод: алкоголики так же вредны для общества и своего микросоциума как и наркоманы. не все становятся запойными и теряют контроль, поэтому общество терпит алкоголизм. если человек уже дошел до стадии запойного употребления алкоголя, то пить ему уже точно никогда нельзя, т.к фарш обратно не переукрутишь, мозг уже запомнил и теперь алкоголь для него равносилен наркотику. в целом здоровый человек даже будь не запойным после этой программы пить не захочет, потому что кроме деградации это не приносит ничего.
пример: я не пила запоями, но могла пить до беспамятства, поэтому глупо полагать что пить мне будет когда то можно, т.к. мой мозг был в этой фазе и напиваться до беспамятства раз в год станет для меня нормой. а что из этого можно получить кроме как неблагополучную мать, которая раз в год непонятно кто и что .
Сама как к алкашам относишься?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Прям, как настоящая наркоманка. С кем дети были, когда вы торчали?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Почему нельзя халатно относиться к психическому здоровью и к чему приводит бездействие​

Психические отклонения не безобидны и могут оказаться у любого, поэтому не всегда удается вылечить наркоманию в семье. Например жена лечит а мама мешает из-за своих сдвигов в психическом здоровье. Кажется что это мелочи сущие, но нет, рано или поздно они порождают сбитый гормональный фон, жизнь в постоянном стрессе, деструктивные поступки. Появляются физические болезни, переедание, отстраненность в общении с социумом, разводы, суицидальные мысли. и страдает от этого не только сам человек, но и вся семья, которой тоже приходится это переживать.
При любом психическом расстройстве человеку плохо и он страдает, совершает деструктивные поступки и рушит свою жизнь.
Наркоманы так вообще могут убить или выпрыгнуть в окно не осознавая что увивают людей, им кажется что они спасают их от темных сил.
поэтому лечить психические болезни в интересах окружения в первую очередь.
вывод: всегда нужно быть внимательными к своему ближайшему окружению, их психическое здоровье влияет на качество жизни семьи. люди перестали бы ссориться, разводиться если бы все были психически здоровы. поэтому если происходят какие то сдвиги в нормальной жизни семьи и непонимание, то первое на что стоит обратить внимание это помощь проблемному родственнику и объяснение причин почему он так себя чувствует, а далее обращение к доктору.
пример: я думаю что мы часто не обращаем на это внимание и думаем что причины в другом. из-за этого в периодах своей трезвости я не могла правильно себя вести со своим употребляющим мужем и не полноценно пресекала употребление

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как определить психическую болезнь без врача?
Определять психическую болезнь нет необходимости, главное довести предполагаемого больного до врача, т.е. убедить его в том что это надо ему же самому.
Алкоголизм и наркомания это уже психические болезни. Но главное выявить причины деструктивного поведения родственников мешающих это пресечь. Разбить их блоки психозащит, если это еще не стадия диагноза.
Если вам кажется что кто то из родственников не совсем психически здоров, то это либо так и есть, либо вы сами психически не здоровы.
Как это определить? Здоровые, в отличии от психически нездоровых, рады жизни и у них нет постоянных недовольств. Также здоровые созидают, а больные разрушают все что у них есть касательно жизнедеятельности.
Но рано или поздно находясь в одном помещении с больным здоровый тоже становится отчасти неадекватен, т.к. старается подстроиться под новые реалии.
Больной все равно иногда задумывается о том что с ним что то не так и он сам не понимает себя, но признать этого не сможет и до врача не доходит в большинстве случаев.
Здоровый человек расчитывает финансы наперед и не создает сам себе проблемы, он добрый, легкий, не мстительный потому что понимает все, он неконфликтен.
Так что если с человеком некомфортно в быту, значит с ним что то не так.
Вывод: папа пока не хочет принимать участие в моем лечении, я думаю что это как раз из-за блоков психозащит. если с ним поговорить правильно и подготовленно, то он все поймет и придет на помощь.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Излечимы ли психические болезни?
Врожденные не излечимы, необходимо всегда принимать препараты, как и кто то принимает инсулин, если этого не делать то симптомы вернутся, психика не может быть нормальной без препаратов. И восстановиться она тоже не сможет.
Восстановить можно не врожденные после первого эпизода. Но если же болезнь возвращается спустя время, то есть смысл принять тот факт, что помочь может только постоянное применение препарата. Так происходит потому что биохимия мозга меняется за период обострения болезни.
Форм психических расстройств много, но основная их черта это невозможность отказать себе ни в чем.
Поэтому вылечить врожденного психопата от алкоголизма или наркомании становится невозможным. Но все же, если у человека есть что восстанавливать, то вылечить его от наркомании можно. Те кто применял наркотики очень долго скорее всего придется принимать антидепрессанты, потому что мозг уже утратил способность сам вырабатывать серотонин.
вывод: лечить психические болезни необходимо, если заболевание длится уже очень долго и возвращается после первого курса терапии, то скорее всего необходимо будет принимать препараты всю жизнь, в этом нет ничего страшного, просто так сложилось.
пример: я думаю что мне и моему мужу нужно будет судить по состоянию настроения и если грустные настроения после лечения будут преобладать, то необходимо посетить психотерапевта и пропить курс назначенных лекарств. если грусть будет возвращаться, то значит снова посетить врача и перейти на постоянное применение. в случае андрея вероятность выше, т.к. наркомания длится уже более 10 лет

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Не страшно было, что дети могут проснуться?
да, очень поначалу , но границы стирались постепенно, далее делала вид что сплю и пыталась меньше взаимодействовать. ждала чтобы это побыстрее закончилось и я могла взгянуть им в глаза без стыда

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Последнее редактирование:

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
да, очень поначалу , но границы стирались постепенно, далее делала вид что сплю и пыталась меньше взаимодействовать. ждала чтобы это побыстрее закончилось и я могла взгянуть им в глаза без стыда
Сколько раз так было?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Как относится общество к наркоманам?
Наркоманов в нашем обществе презирают и ими брезгуют. И это вовсе не удивительно, т.к. их поступки просто шокируют. Конечно это не справедливо по отношению к больным людям, но общество не понимает природу их болезни, поэтому такое отношение и складывается.
Это можно проверить заявив на своей работе о том что ты наркоман, коллеги сразу начнут обходить стороной и даже не пить с одной чашки. Под любым постом в соцсетях 90 процентов будут писать о том что нужно их у.бивать и это конченые люди.
Но каждый наркоман в силу своей анозогнозии искренне удивляется этому и продолжает хвалиться. У здоровых людей формируется реакция отвращения к этому. А реакция такая лишь от незнания природы болезни. И это несправедливо, потому что чрезмерное бахвальство собой находясь на дне, говорит о симптомах заболевания.
Почему наркоманов презирают:
1. наркоманы разносят заразу и грязные. даже самый начинающий наркоман без лечения со временем превратится в больного, грязного и заразного. сначала с одной болезни начнется, далее будет только усугубляться.
2. наркоманы совершают преступления. ведь в тюрьмах сидят в основном наркоманы.
3. с ними нельзя иметь никаких дел. они суетятся, делают все непоследовательно и нормальному человеку это создает вопросы и проблемы.
4. лжецы и очень много мнят о себе. ложь наркоманов бесконечна, они не способны делать и выполнять просьбы, из-за того что весь их день сужается до уровня добычи дозы и занимает это много времени, поэтому наркоманы всегда врут и изворачиваются. самое интересное что они сами верят что могут помочь и сделать, но эти дела кроме того они всегда хвалятся собой, это составляющая болезни и делают они это из-за защитных механизмов, но общество этого не знает.
5. домашние тираны и крысы
наркоманы крадут из дома и издеваются над близкими из-за своего поломанного мышления. скандалят, дерутся, обвиняют.
6. трутни и приспособленцы. из-за своей неспособности полноценно работать они присасываются к близким и хитростью живут за их счет. они стараются угодить всем в своих речах лишь бы не остаться без дойной коровы.
7. наркоманы не брезгуют барыжничеством. любой наркоман помогает другим за часть дозы, а это и есть барыжничество и убийство людей.
8. на наркоманов тратится бюджет страны. на их содержание в тюрьмах, их лечение и судебные разбирательства. наркоманы своим фактом существования вынуждают людей платить налоги на их содержание.
Но ни один наркоман не хочет быть наркоманом, потому что это позорно и до последнего отрицают этот факт. Однако человек пробует и думает что дальше сам разберется и его это не затянет, но оно затягивает и дальше человек не принадлежит сам себе и действует подчиняясь мозгу, который требует дозы.
Вывод: наркомания это позор для людей не знающих о природе этой болезни. сами действия наркоманов об этом же говорят, но разбирающиеся люди понимают, что это симптомы болезни, а не гнилой характер. однако отношения общества из-за неосведомленности такого.
пример: я долгое время больше смерти боялась, что мои родители узнают о том что я употребляла наркотики. я и сама не хотела поднимать эти темы т.к. говорить об этом казалось ровнять себя с ними и темы эти казались позорными. свято верила, что еще немного и я сама разберусь со всем и мне больше не придется так себя чувствовать. но время шло, а этот момент уходил все дальше и дальше от меня. разобраться без их помощи мне не удалось и не удалось бы.
Посмотри Нарконовости на форме РЦ, все про "особенных", что творят.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Когда он тебя бил, в чем тогда на твоё усмотрения ты видела причины?
в том что он сошел с ума, но один раз у каждого может случиться подумала я после. не понимаю по каким причинам я перестала об этом думать, наверное начала употреблять и мозг забыл об этой истории