Как относится общество к наркоманам?
Наркоманов в нашем обществе презирают и ими брезгуют. И это вовсе не удивительно, т.к. их поступки просто шокируют. Конечно это не справедливо по отношению к больным людям, но общество не понимает природу их болезни, поэтому такое отношение и складывается.
Это можно проверить заявив на своей работе о том что ты наркоман, коллеги сразу начнут обходить стороной и даже не пить с одной чашки. Под любым постом в соцсетях 90 процентов будут писать о том что нужно их у.бивать и это конченые люди.
Но каждый наркоман в силу своей анозогнозии искренне удивляется этому и продолжает хвалиться. У здоровых людей формируется реакция отвращения к этому. А реакция такая лишь от незнания природы болезни. И это несправедливо, потому что чрезмерное бахвальство собой находясь на дне, говорит о симптомах заболевания.
Почему наркоманов презирают:
1. наркоманы разносят заразу и грязные. даже самый начинающий наркоман без лечения со временем превратится в больного, грязного и заразного. сначала с одной болезни начнется, далее будет только усугубляться.
2. наркоманы совершают преступления. ведь в тюрьмах сидят в основном наркоманы.
3. с ними нельзя иметь никаких дел. они суетятся, делают все непоследовательно и нормальному человеку это создает вопросы и проблемы.
4. лжецы и очень много мнят о себе. ложь наркоманов бесконечна, они не способны делать и выполнять просьбы, из-за того что весь их день сужается до уровня добычи дозы и занимает это много времени, поэтому наркоманы всегда врут и изворачиваются. самое интересное что они сами верят что могут помочь и сделать, но эти дела кроме того они всегда хвалятся собой, это составляющая болезни и делают они это из-за защитных механизмов, но общество этого не знает.
5. домашние тираны и крысы
наркоманы крадут из дома и издеваются над близкими из-за своего поломанного мышления. скандалят, дерутся, обвиняют.
6. трутни и приспособленцы. из-за своей неспособности полноценно работать они присасываются к близким и хитростью живут за их счет. они стараются угодить всем в своих речах лишь бы не остаться без дойной коровы.
7. наркоманы не брезгуют барыжничеством. любой наркоман помогает другим за часть дозы, а это и есть барыжничество и убийство людей.
8. на наркоманов тратится бюджет страны. на их содержание в тюрьмах, их лечение и судебные разбирательства. наркоманы своим фактом существования вынуждают людей платить налоги на их содержание.
Но ни один наркоман не хочет быть наркоманом, потому что это позорно и до последнего отрицают этот факт. Однако человек пробует и думает что дальше сам разберется и его это не затянет, но оно затягивает и дальше человек не принадлежит сам себе и действует подчиняясь мозгу, который требует дозы.
Вывод: наркомания это позор для людей не знающих о природе этой болезни. сами действия наркоманов об этом же говорят, но разбирающиеся люди понимают, что это симптомы болезни, а не гнилой характер. однако отношения общества из-за неосведомленности такого.
пример: я долгое время больше смерти боялась, что мои родители узнают о том что я употребляла наркотики. я и сама не хотела поднимать эти темы т.к. говорить об этом казалось ровнять себя с ними и темы эти казались позорными. свято верила, что еще немного и я сама разберусь со всем и мне больше не придется так себя чувствовать. но время шло, а этот момент уходил все дальше и дальше от меня. разобраться без их помощи мне не удалось и не удалось бы.