Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
Как не спутать последствия от ПАВ с другим психиатрическим диагнозом?
Все врожденные психиатрические диагнозы проявляются уже с малых лет, важно постараться вспомнить как себя вел ребенок в детстве и подростковом возрасте. Если у него были постоянные конфликты, странные игры, склонности к нетрадиционной сексуальной ориентации, значит есть вероятность врожденного психиатического диагноза.
Очень часто родственники лечат больного от шизофрении, а оказывается что это шизофреноподобный синдром при приеме ПАВ. А больной легко на это соглашается из-за характера своей болезни (наркомании)
При не знании того, что человек сидит на веществах, можно легко спутать его с психопатом, т.к симптомы идентичны.
Вывод: если человек в детстве был нормальным, а после первого употребления стал вести себя странно и агрессивно, то причина именно в наркомании. необходимо проверять в первую очередь подозреваемых на наркоманию и делать тесты, с пониманием общаться и уточнять подробности первого раза употребления, чтобы сложить картинку правильную.
пример: с детства у меня все было хорошо, я отлично училась, воспитывалась и была не конфликтна. все ошибки мои решались разговорами, иногда наказаниями и я быстро это усваивала. все бесконечные проблемы начались с первого употребления алкоголя, а далее по нарастающей. трава, меф и тут я начала думать, что орать как психически больная на кого то тоже здорово, что выяснять отношения руганью неизбежно, что развращать интим прикольно

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Психпатия и наркомания. Что в них общего ?
Поведение наркоманов и психопатов идентично
- требование особого отношения
- склонность к маргинальным видам заработка
- лживость
- изворотливоть
- хитрость и приспособленчество
- манипуляции
- бахвальство
- подлость
- жестокость
- злость
- безответственность
- раздражительность
- спихивание вины на других
- предательства
- неумение держать слово
- наплевательское отношение к делам
- неумение признать ошибку
и это не врожденные дефекты характера, а признаки болезни, но в современном мире люди этого не хотят понимать.
Разница между наркоманом и психопатом в том, что психопат не может этого чувствовать, а наркоман не хочет, но совершенно не осознанно из-за психологических защит. А психопатические симптомы у наркомана появляются, когда он вынужден идти против всего мира из--за желания мозга употребить вещество.
Все эти симптомы проходят после лечения у наркомана, ведь ему больше нет необходимости врать самому себе.
Вывод: наркоман станет психопатом в любом случае, начиная с одного пункта и далее по нарастающей, если его не лечить.
пример: все эти признаки я вижу в себе и от этого я сходила с ума, не понимая почему так происходит. Я читала много психологии и от этого путалась еще больше. А это оказалось симптомами такой болезни как наркомания.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
часть 2:
Это ужасно, наркоманы особо опасны для общества, они совершают зверские поступки, в них пропадает человечность. и такой бред может случиться у каждого, неважно сколько раз человек в употреблении. наркотитки неизбежно ведут к потере морали.
пример: я представляла как убиваю своего мужа, как избиваю детей от их непослушания.

Часть 3:
ОГУРЦЫ
Котька- поступил плохо когда решил что можно воровать и не объяснил павлику что это плохо
Павлик – схитрил, когда испугался ответственности и подставил этим Котьку
Сторож – был благорассудным и пожалел Котьку
Мама – поступило справедливо и не стала поддерживать плохой поступок сына

Мораль: воровать это плохо, плохо для тебя же самого. а вот хорошие поступки и исправление ситуации приносят чувство радости

БАБУШКИН ПОДАРОК

Бабушка была предвзята к Леле и сама того не замечала
Леля повела себя несдержанно и не смогла сдержать обиду
Митя повел себя эгоистично, когда не подумал о сестре и ее чувствах
Мама проявила невнимательность и оставила незамеченным хваставство сына
Папа указал сыну на его ошибки и подсказал какие поступки хорошие

Мораль: надо быть добрым и делиться со своими близкими, если видишь что они не заслуживают такого нехорошего отношения.
ГАЛОШИ И МОРОЖЕНОЕ
Леля повела себя нехорошо, когда решила что ее желание поесть мороженое важнее имущества в доме, она украла калошу.
Митя повел себя по предательски по отношению к родителям и не указал леле на ее ошибку
тряпичник повел себя подло и воспользовался глупостью детей, не спросив их откуда они взяли такие новенькие галоши
папа поступил справедливо и показал детям к чему ведут нехорошие поступки
т оля и дядя коля проявили терпение и понимание к своим друзьям
мораль воровство тайное и обман это плохо и ведут к еще большему ухудшению положения

Часть 4:
В ГРЯЗЬ ВАЛИТСЯ, А ВСЕ ХВАЛИТСЯ
1.Я гордилась тем, что украла кофту в магазине и радовалась что всех смогла обмануть, хотя обманывала в этот момент только себя
2. мой муж и я гордились выйгрышем в игровых аппаратах, хотя это было понятно что в этом мы и потонем
3. моя сестра гордилась тем, что изменяет парню, а он ничего не замечает.
У ПЧЕЛЫ СПИНА ПОЛОСАТАЯ, А ТИГРОМ ЕЕ НЕ НАЗОВЕШЬ.
1.я выучилась на блоггера, купила лампу и все что было необходимо, а блогером так и не стала, потому что кроме ругани и проблем снимать было не о чем
2. у меня есть все для того чтобы казаться хорошей мамой, но вот мама хорошая это когда есть чему научить детей , кроме своей тупой музыки. и когда внутри ты хорошая по собственному желанию.
3. мой муж кичился тем что он хороший электрик, но времени сил и желания сделать что то в своей квартире не было
Часть 5:
Предательство близкого человека:
до 12: папа изменил маме
до 20: я начала встречаться с парнем подруги
наст время: я изменила мужу

Часть 6:
да, люди деградируют от наркотиков и им не замечают за собой такого поведения. я лежала раздетая после каких то веществ и мне было лень одеться. в норме человек себе такого не позволит, потому что моральные нормы в приоритете, а наркоманов и алкашей они стираются. люди перестают замечать за собой отвратительное поведение

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Наркоман просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркоман это термин обозначающий болезнь. Но из-за ужасающих симптомов общество относит наркоманию к чему то грязному и ужасному, что выбирает сам заболевший человек.
Из-за этого болезнь в обществе распространяется, а не лечится.
Даже сами наркоманы не понимают как себя вести в этом напоре общества и защищаются психическими защитами.
Пока общество не начнет понимать что это болезнь, то и избавить мир от наркомании окажется невозможным.
По версиям, что наркомания это блаж, а не болезнь, окружение бросает больных наркоманией родственников и они гибнут. А трезвые ждут того самого ДНА, которое поможет ему понять что пора менять вектор жизни. Это безуспешный круговорот и ужас, прекрасные люди нации мрут, чьи то дети, но ситуация не меняется.
Все толковые и медицинские словари говорят о том, что наркомания это болезнь, которая ведет к деградации и неспособности оценивать свои поступки с нормальной стороны.
Отрицать проблему нет смысла, потому что количество наркоманов в обществе увеличивается и проблема все равно может рано или поздно всплыть, ведь наркомания продолжает набирать обороты в обществе.
Обществу стоит принять тот факт, что наркомания это болезнь и ее лечение лежит на семье больного, это их ответственность, как и лечение других болезней.
Мешает этому пониманию только гордыня, обида за поступки совершенные наркоманом, но НЕТ смысла спрашивать с больного человека как со здорового.
Все эти поступки и есть симптомы его болезни.
Будьте милосердны, он не ведает что творит.
И не бахвальтесь сами что не употребляете, вам просто повезло, с учетом того что в нашем обществе наркомания очень распространена.
вывод: наркомания болезнь общества в наше время в первую очередь, и ее необходимо лечить каждому в своей семье. нет смысла это отрицать и бежать от этого, сами же потом в грязь лицом и упадете или это будет создавать вам те же проблемы в дальнейшем. гордыня это плохое чувство и нужно от него избавляться.
пример: я много раз хотела уйти от своего мужа и металась в противоречиях, понимала что общество такого и проблему этим я не решу, но и лечить уже не знала как, это казалось бесконечным страданием. как прекрасно что Маруся написала эти статьи для мира и теперь каждый кто окажется в этой проблеме сможет быстро найти способ ее решения навсегда

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
подскажите, можно ли попросить кого то из КФ более подробно разбирать мои задания за отдельную плату, пока мама еще все не прочитала и не имеет такой возможности?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
подскажите, можно ли попросить кого то из КФ более подробно разбирать мои задания за отдельную плату, пока мама еще все не прочитала и не имеет такой возможности?
За 100 к соглашусь

Des

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
107
Наркоман просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркоман это термин обозначающий болезнь. Но из-за ужасающих симптомов общество относит наркоманию к чему то грязному и ужасному, что выбирает сам заболевший человек.
Из-за этого болезнь в обществе распространяется, а не лечится.
Даже сами наркоманы не понимают как себя вести в этом напоре общества и защищаются психическими защитами.
Пока общество не начнет понимать что это болезнь, то и избавить мир от наркомании окажется невозможным.
По версиям, что наркомания это блаж, а не болезнь, окружение бросает больных наркоманией родственников и они гибнут. А трезвые ждут того самого ДНА, которое поможет ему понять что пора менять вектор жизни. Это безуспешный круговорот и ужас, прекрасные люди нации мрут, чьи то дети, но ситуация не меняется.
Все толковые и медицинские словари говорят о том, что наркомания это болезнь, которая ведет к деградации и неспособности оценивать свои поступки с нормальной стороны.
Отрицать проблему нет смысла, потому что количество наркоманов в обществе увеличивается и проблема все равно может рано или поздно всплыть, ведь наркомания продолжает набирать обороты в обществе.
Обществу стоит принять тот факт, что наркомания это болезнь и ее лечение лежит на семье больного, это их ответственность, как и лечение других болезней.
Мешает этому пониманию только гордыня, обида за поступки совершенные наркоманом, но НЕТ смысла спрашивать с больного человека как со здорового.
Все эти поступки и есть симптомы его болезни.
Будьте милосердны, он не ведает что творит.
И не бахвальтесь сами что не употребляете, вам просто повезло, с учетом того что в нашем обществе наркомания очень распространена.
вывод: наркомания болезнь общества в наше время в первую очередь, и ее необходимо лечить каждому в своей семье. нет смысла это отрицать и бежать от этого, сами же потом в грязь лицом и упадете или это будет создавать вам те же проблемы в дальнейшем. гордыня это плохое чувство и нужно от него избавляться.
пример: я много раз хотела уйти от своего мужа и металась в противоречиях, понимала что общество такого и проблему этим я не решу, но и лечить уже не знала как, это казалось бесконечным страданием. как прекрасно что Маруся написала эти статьи для мира и теперь каждый кто окажется в этой проблеме сможет быстро найти способ ее решения навсегда
Привет, расскажи как ты пишешь изложения?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Вывод: наркоман станет психопатом в любом случае, начиная с одного пункта и далее по нарастающей, если его не лечить.
пример: все эти признаки я вижу в себе и от этого я сходила с ума, не понимая почему так происходит. Я читала много психологии и от этого путалась еще больше. А это оказалось симптомами такой болезни как наркомания.
Не обязательно. Симптомы будут похожи пока употребляет и в зоне риска умом двинуться те, у кого в роду были шизофреники.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Не обязательно. Симптомы будут похожи пока употребляет и в зоне риска умом двинуться те, у кого в роду были шизофреники.
Если наркоманы становились бы психопатами им нельзя было бы помочь.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Сегодня в вк видео видел.
Отец (молодой парень) еб.лом в землю лежит.
Мать (молодая девченка)
На лавочке просто в бок опрокинулась. Оба сдохли. А ребёнок(маленькая девочка) в розовой коляске сидит и плачет!
Не страшно было, что дети могут проснуться?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Сегодня в вк видео видел.
Отец (молодой парень) еб.лом в землю лежит.
Мать (молодая девченка)
На лавочке просто в бок опрокинулась. Оба сдохли. А ребёнок(маленькая девочка) в розовой коляске сидит и плачет!
очень грустно что так бывает

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Доброе утро, приступаю ко 2 уроку.

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Анозогнозия - самообман и отрицание болезни, спутник почти всех психических болезней.
Любая информация, в особенности психологического характера, вредна для больного, т.к. у него включается бред толкования и все размышления сводятся к тому чтобы употребить.
Страшно, что умные увязают в болезни куда сильнее, чем глупые. Потому что бред их размышлений глубже и запутаннее. Но хорошие новости в том, что если умному все объяснить процессы происходящие в мозге, и применять рычаги, то он поймет, а глупый не сможет понять ничего и выпутаться из болезни этим методом.
Доказывать что то наркоману невозможно, словно как шизофренику, ведь он видит все в другом свете из-за своей анозогнозии. Он физически не способен видеть свою болезнь. Все рассуждения наркоманов это бред на бреде.
Анозогнозия по определению это утрата сознания в силу неспособности принять факт заболевания, т.к это существенно снижает самооценку, т.о это слепота к болезни+ рационализация нелепых поступков+ отрицание причастности к болезни.
Анозогнозию надо искоренять в 1 очередь, т.к. если не будет самообмана, то и тяги не будет. Убрать ее очень непросто, но возможно. Главное запутать сознание больного и отмечать абсурдность его поступков, т.к при длительном употреблении у наркоманов развивается шизофреноподобное расстройство.
Психическое здоровье - это состояние благополучия, где человек может реализовать свой потенциал, справляться с обычными житейскими стрессами и продуктивно работать на благо общества. У наркомана психического здоровья нет, поэтому заставить его делать что то словами невозможно, только поступками.
Цель бреда наркомана - оправдать свое употребление. А бред - это идея ведущая к разрушению.

Каждый наркоман думает что он гений, нашедший золотую жилу и тратит все время на то, чтобы воплотить эту идею в жизнь, в это время он конечно употребляет, чтобы "продуктивность" была выше. И если ему напомнить, что его труд бессмысленный и дохода не приносит, то он начнет верищать, что это из-за вас и вы его прокляли, что приведет к скандалу, а это в свою очередь снова к употреблению. Они не ощущают хода времени и думают что только начали заниматься этим делом, не замечают что по факту прошло уже много времени. Составить планы наркоман может только на ближайшие пол часа, на будущее это очень для них далеко.
Наркомания очень похожа на шизофрению и их можно легко спутать, но тогда действия родственников станут не конструктивными.
У наркоманов бывает два вида бреда: бред токования и бред преследования.
Кроме того у родственников так же появляется анозогнозия как и у больного, таким образом психика защищается. И это не удивительно, т.к. в основном родители от этого страдают. Более подробно типы анозогнозии у родственников будут разбираться в других главах, но поговорим о индуцированном бреде. Индуцированный бред - это реакция на психа в семье,который не кажется психопатом. Здоровые проникаются бредом больного и считают его мыли нормальными.

вывод: анозогнозия это сложное явление, которое наблюдается как у больного, так и у его семьи, которая не знает о его употреблении. Вся семья путается в бреде наркомана как и он сам. Без обретения психического здоровья жить спокойно и процветать на благо общества оказывается невозможным. Больные не понимают слов и после того как окружение узнало о том что он наркоман, необходимо действиями показывать ему абсурдность его поступков, доказывать что то наркоману нет смысла, он все равно ничего не поймет, а только запутает еще больше.

пример: я выучилась на блогера и ждала что вот вот миллионы начнут сыпаться на меня, а когда муж говорил что я глупо трачу время и не занимаюсь детьми, то мне казалось что он ничего не понимает и мне нужно еще не много времени, что он дурак от того что не помогает мне с детьми пока я "работаю" и обеспечиваю наше " безденежное будущее".
про индуцированный бред тоже есть пример, я тогда уже не употребляла наркотики, это было в январе. мы решили переехать в другой город и ездили туда обратно раза 3, приезжали, уезжали, возвращались и обратно я уезжала одна с детьми. родители были против. но я пыталась им объяснить что других вариантов нет и верила в бред своего мужа, а то и сама инициировала поездку

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Механизм психологической защиты наркомана
Психическая защита простыми словами это когда признаться стыдно и поэтому человек молчит и не хочет сознаваться в содеяном поступке. Но трезвый человек их легко пресекает, когда начинает размышлять о том, что это неконструктивно и повлечет еще худшие последствия.
Но у наркоманов мозг работает иначе, если они начнут признавать нелепость своих поступков, то это заставит его остановиться в употреблении, а мозг этого допустить уже не может. Но при этом он так же не хочет чтобы его считали наркоманом и осуждали за это.
Зависимый постоянно испытывает когнитивный диссонанс, он уверен что наркотик ему не вредит, но на деле сталкивается с постоянными сложностями и проблемами. А когда он бросает, то ему становится тяжело и плохо, потому что мозг разучился жить без допинга. И тогда он снова начинает понемногу употреблять, чему сам не рад.
Он не может остановиться, но и признать, что он не может остановиться тоже не может, чтобы не потерять последние капли гордости.
вывод: наркоманы не могут признаться себе в том, что жить без употребления они не могут. они могут, но только после лечения и соответствующей реакции окружения, но об этом знает не каждый. поэтому им приходится жить в этом своем запутанном мире и постоянно оправдывать свое употребление.
пример: я пыталась бросить сама, но рано или поздно из-за того что на меня не было рычагов, а также из-за нестабильного гормонального фона, рефлексов и триггеров я снова возвращалась к употреблению из-за как мне казалось недостатка эмоций. после очередного раза я четко решила для себя, что в моей жизни этого никогда не будет, но спустя пол года эта глупая идея сама пришла мне в голову и других вариантов исхода событий я уже не видела, даже при долгом размышлении на этот счет

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Какая самая большая потребность наркомана?
Любой человек и даже наркоман состоит из плоти и души.
Потребности плоти как и у любого другого человека первые потребности это
1.еда
2. создание пары и размножение
3. кров.
Но это не все, психика в свою очередь нуждается в одобрении общества. Ей нужна престижная работа, хорошая машина и квартира. По сравнению с телом психика какая то ненасытная бездна и ей все это нужно, чтобы получить заслуженное одобрение общества. Любой нормальной здоровой психике нужна похвальба, восхищение и признание и чем больше этого, тем психике лучше.
Получается что и наркоману нужна постоянная порция одобрения, при чем всеобщего одобрения. Но после первого употребления и заслуженного одобрения общества таких же наркоманов, он возвращается в привычную здоровую среду, где это порицается. Но привыкание уже произошло, начинают появляться ссоры и проблемы в семье и все это не похоже на одобрение, а одни упреки и непонимание. Человек не понимает что он зависит от наркотиков и тщательно скрывает свое употребление, чтобы не произвести плохое впечатление на семью.
Но когда родные об этом все таки узнают и он понимает что наркоманом быть очень стыдно.
И он мечется между желанием произвести хорошее впечатление и невозможностью бросить, тогда его мозг начинает кипеть.
В итоге он требует похвалы в агрессивной форме , что становится еще более порицаем.
Если родственники перестанут его ругать за бытовые дела и начнут давить на то что он болен, то необходимости отбиваться у наркомана больше не будет.
Каким ббы сумашедшим наркоман не выглядел, он все равно остается нормальным человеком, но его мозг поломался и он не ведает что творит. И мозг тоже не понимает почему его тело недовольно и считает его лузером, ведь он испытывает хорошие ощущения, которые случаются только от радостных событий

вывод: психике любого человека нужно одобрение и поэтому человек дружа с употребляющими людьми завоевывает одобрение употреблением. а после этого его мозг уже сломан и вечная гонка за одобрением окружений начинает сводить наркомана с ума. Он пытается угодить еще и здоровому социуму, но у него это уже не получается. Но как только родные признают его болезнь, то ему будет легче и больше не придется изворачиваться, ему будет стыдно, но только так он начнет работать над собой и лечить свою болезнь

пример: до того момента как я призналась родителям, мне приходилось чувствовать себя с мужем и с ними по разному. мама упрекала меня в периоды наркомании, я переставала, но тогда в обществе мужа мне было сложно найти себе место и он старался меньше общаться со мной. плюс мое употребление все равно возобновлялось через время.