Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
Как определить стадию алкоголизма

Не нужно зациклаваться на определении стадии алкоголизма, потому как для вас это не имеет никакого значения. Если человек хочет выпить, то это уже болезнь и не нужно размышлять на какой она сейчас стадии, в любом случае алкоголизм прогрессирует если его не лечить. И если сегодня вы не похмеляетесь и думаете что у вас первая стадия, то завтра будете. И на первой стадии у алкоголиков уже начинаются деградации, которые выливаются в ссоры и конфликты.

В медицине есть такое понятие как наркоманческий синдром, это совокупность 3 факторов анозогнозия, рефлекторная тяга и компульсивность

Реакции алкоголиков делятся на синдромы. Синдром измененной реактивности относится и к алкоголикам первой стадии. Организм понимает что яд будет употребляться и дальше, поэтому подстраивается. Утрачивается рвотный рефлекс, употребление алкоголя для опьянения увеличивается, у него случается неадекватное поведение напившись, запои, амнезия, нервные нарушения, он выбирает бутылку вместо семьи, пьет компульсиями рюмку за рюмкой
Синдром деградации это то что, у человека начинают случаться психозы, неврологическое онемение конечностей, эпилепсия, начинают пить с горя, мир сужается до бутылки, тупеют, никуда не ходят и ничем не интересуются

Вывод: алкоголизм в любом случае ведет к деградации личности и в физиологическом и в поведенческом аспекте. и если его не лечить на любой стадии, то человек будет деградировать и дальше. проблемы начинаются именно с этого, но из-за незнания этой информации люди все списывают на характер.

пример: я не знаю какая у меня стадия, да и не нужно, но все нарушения измененной реактивности относятся ко мне как минимум.у меня были компульсии, бред ревности, пила с горя, вела себя неадекватно и не помнила большую часть вечера. Это все о деградациях организма, которые сами по себе не исчезнут, если я не брошу пить.

Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Алкоголизм начинается с момента как человек старается перебороть свой рвотный рефлекс и намеренно пьет больше, чтобы повысить толерантность. После у человека уже начинают случаться дни когда он пьет больше обычного, подгоняет всех выпивать скорее, напивается до беспамятства. После его воротит от алкоголя, но такие дни сильного опьянения начинают так же учащаться, потому как эта мысль приходит к ним чаще из-за подавленного настроения.
После у каждого развиваются зачатки своего характерного проявления болезни по типам истерического и тд в зависимости от характерных особенностей.
Когда алкоголику становится стыдно что он переходит грани, то начинается тайный алоголизм, пьет он только дома, при этом старается найти рациональные объяснения родственникам почему нужно делать так, а не иначе. И спивается доходя до второй стадии.

вывод: по первой картине уже видны зачатки вида дальнейшей деградации. Человек начинает тщательно скрывать свое употребление алкоголя и боится что кто то узнает об его пристрастии. это и есть алкоголизм. каждый алкоголик помнит как все это начиналось и эти аспекты помогут понять ему как давно он уже перешел все эти ступени. обычно на это закрывают глаза родственники, поэтому алкоголизм начинают лечить через 10-15 лет после этой картины характеристики. а наркоманию лет через 5

пример: я думаю что у меня бы развился как раз истерический тип, потому что я порой придумывала больше чем не самом деле, рисовала себе какие то фантастические истории в голове, но об этом будет еще подробнее и тогда я пойму. в любом случае это не однотипно, скорее отовсюду по разному проценту берет каждый алкоголик. просто какой то тип будет преобладать. я конечно прекрасно помню когда я себе начала позволять напиваться до потери контроля, когда это стало учащаться ( 2 года назад) потом в силу обстоятельств из-за рождения дочки я себе не могла этого позволить, но все же находила такие дни. после когда переехала уже в квартиру мужа начала тайно носить бутылку и могла пить одна, чтобы не позориться

Витория С

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
14
у нас все хорошо, а у вас как дела?
мы спать уже будем сейчас ложиться. вас очень любим спокойной ночи, папа пусть поцелует тебя за меня, а ты папу :******
Доброе утро, Алёночка . Да хорошо всё, только вот приболела, температкра вчера опять, но уже начала антибиотики пить, теперь получше.
Как вчера вечер провела ?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Доброе утро, Алёночка . Да хорошо всё, только вот приболела, температкра вчера опять, но уже начала антибиотики пить, теперь получше.
Как вчера вечер провела ?
Доброе утро, фильм из списка посмотрела, уроки поделала. Молодец что начала, у меня вроде не прогрессирует болезнь, но так же горло болит по утрам. Щас вот тоже делаю дз.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
История болезни алкоголика на 2 стадии.

Жил в нормальной семье, а потом с 40-50 год перешел на первую стадию алкоголизма на работе, сначала немного превышал дозу, а потом начал пить чаще и чаще в больших колличествах. Спился, на работу толком нигде не брали, появились галюцинации, в связи с ними часто лежал в дурке, выходил и снова бежал за алкоголем. Галюцинации не прекращались, жить начал у сестры, пропивал вещи мамы умершей. Стал буйным, напал на продавщицу за нежелание дать в долг, закрывали в обезьянник, спал на улице, вел себя агрессивно.
Галлюцинации иногда появлялись.
Умственные способности на грани с деменцией, все мышление вокруг бутылки и собутыльников, воспоминания плохие. Мысли о том чтобы начать жить нормально, завести семью и работать почти не посещают, потому как видится это чем то несбыточным.

Вывод: алкоголизм 2 стадии это уже полное отупение, хотя кажется что он так близко граничит с первой стадией. и это может случиться с каждым. восстановить моральный облик человеку будет очень сложно, галлюцинации могут свести с ума окончательно и бесповоротно. это очень страшно, но при таком ужасе алкоголь у нас легален, уму не постижимо

пример: мой дядя из разряда таких алкоголиков, под себя не писает, но отвечает неуместно на вопросы, улыбается тоже не к месту. Я когда прихожу в гости к бабушке и наблюдаю его неуместное поведение, то мне становится страшно и депрессивно, грустно что люди до такого доходят

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
История болезни алкоголика на 3 стадии

Очень быстро перешел на 2 стадию алкоголизма, а затем через 10-15 лет на 3. Видел чертиков, снизилась толерантность в запое, не работал, пил технический спирт, перестал различать цвета, отупел сильно не мог найти различия и сходства между предметами, не знал какое число и время года, часто бронился, злился, бил жену. Потом стали посещать суицидальные мысли частые, апатия к жизни, невозможность сделать что то по дому, болезни

Вывод: состояние граничащае со слабоумием и физической невозможностью вести жизнедеятельность. близость смерти. вернуть такого человека к жизни уже скорее всего не получится, это полная деградация и дезориентированность в жизни.

пример: я не встречала таких людей и не имела возможности с ними общаться, но то что в мире существуют люди с таким запущенным диагнозом это очень страшно. Они же просто неадекватны и очень жаль что они прожили такую бесперспективную жизнь, ведь к чему приводит алкоголизм теперь мне кажется очевидным.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
@Витория С мам мне так скучно, я как в одиночной камере тюрьмы ааххахах хоть на стенку лезь иногда, когда от дз устаю делать. лежу и с ума схожу. Но ты побудь еще денек с папой, а то ему наверное тоже скучно очень без тебя, хоть с работы его с ужином встретишь. Я пока на рассказы переключилась, планирую сегодня 5 урок начать делать, а там еще неделя - две и экзамен. может после него можно будет с тобой погулять выходить

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
у меня из развлечений читать не про себя, а вслух аххахаха
и ныть в сообщениях на форуме, не смотря на то что мне никто не отвечает))))
ну вот еще фильм смотрела, в окошко смотрю как в телевизор))

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Изменения содержания личности

При алкоголизме человек постепенно теряет все качества, которые будут перечисляться ниже, сначала в меньшей степени, а потом это становится все более и более отчетливо видно
Алгоколики теряют нравственность, потому как не могут привязать эти понятия к своей жизнидеятельности. Они перестают правильно интерпретировать нормы, потому как не могут осознать почему совершают такие глупые поступки. Они помнят что им говорили это в детстве, но с их жизнью это уже никак не может быть связано. Алкоголики перестают думать о том как они выглядят внешне, потому как и это перестает быть важным
Они не могут быть ответственными, т.к. работают только ради бутылки, утрированно. У них не появляется желания трудиться на благо общества и себе, они не могут почувствовать приятные чувства от работы и созидания как нормальный человек
Юмор алкоголиков становится плоский и однообразный, они не умеют выражать, а иногда даже понимать острые шутки. Смеются в основном над тем, что должно вызывать сострадание и жалость.
Круг их интересов заметно сужается, перестают интересовать прежние хобби потому как времени и мотивации к ним нет, все разговоры и рассуждения становятся однообразными и шаблонными, желания узнавать что то новое и посещать новые места тоже угасает.
Человеческие отношения становятся безинтересными, достоинство превращается вбахвальство.

Вывод: алкоголизм приводит к потере многих личностных качеств, человек становится скудоумным и примитивным. жизнь словно идет в другую сторону развития.

пример: задумываясь об этом я понимаю как много я упустила, чувствую что много не прочувствовала под шлейфом алкогольного и наркотического мышления. изуродованное восприятие всего, как потеряла собственное достоинство и кучу интересов в мире. очень грустно это осозновать, но прекрасно что у меня еще впереди есть жизнь

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Изменения в сфере жизненной активности

Алкоголик перестает общаться с друзьями потому как теряет к ним интрес, с родными, не помогает и общение с ними кажется не интересным. Они этого совсем не замечают и забывают о том что в детстве интересовались чем то.
Перестают социально развиваться, бросают учебу со словами что стремиться надо не к этому и думают что постигли неземную тайну беделия и праздного образа жизни.
Потом пропивают все то, чего достигли ранее, потому как нет ни сил ни желания поддерживать свои достижения.
Перестают читать и обогощать ум знаниями, потому как тоже неинтересно. Говорить с ними более глубоко невозможно, потому как они будут сводить разговор к поверхностным беседам
Говорить они любят только о видах и качестве бухла, в этом они хорошо разбираются

Вывод: жизненная активность алкоголиков непременно катится вниз, пассивные и безинтересные к жизни, ко всему что есть в мире во всем своем многообразии

пример: я совсем не читала в периоды когда пила, мне даже мысли такой в голову придти не могло, максимум раз в год 1 книгу. чувствовала как я отупела, со мной совершенно не о чем было поговорить, часто думала об этом почему же так происходит, вроде мир огромен, а тем для беседы у меня 3 примитивные мысли. Почти не общалась с родными, потому как тоже видела это неинтересным, а сейчас понимаю как много упустила.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
УРОК 4

ЧАСТЬ 2

Зощенко «Ленин и печник»
Мораль: наказывать нужно за то, в чем ты сам не грешен
Ленин поступил правильно, когда встал с травы которую мял
Печник поступил плохо, когда не обращая внимание на замечание продолжил пилить дерево
Ленин поступил справедливо, когда не стал наказывать печника, потому как сам тоже помял траву

Зощенко «Ошибка»
Мораль: признать свою ошибку и не переложить ее на других – это справедливое и достойное поведение
Ленин: поступил разумно, когда признал свою ошибку
дежурная из-за неудачного опыта взаимодейстия с бессовестными людьми поверила в то что сама виновата и испытала это неуместное чувство вины

Зощенко «Ленин и часовой»
Мораль: ответственность не должна носить исключительный характер.
Часовой поступил ответственно и правильно когда просил документы у каждого, кого еще не знал в лицо
Какой то служащий поступил некультурно и несдержанно как выскочка, когда начал настойчиво вмешиваться
Ленин поступил справедливо когда отдернул служащего и предъявил пропуск, чтобы такую работу часовой и продолжал

Зощенко «О том, как Ленин бросил курить»
Мораль: ответственность и забота куда сильнее любых вредных привычек
Мама поступила стратегично и правильно, зная что ее сын любит людей и свою семью больше чем себя и свое здоровье. она через заботу о себе позаботилась о сыне
Ленин поступил правильно и быстро бросил свое глупое пристрастие из-за любви и честного отношения к маме. он сильный с большой волей.

Зощенко «В парикмахерской»
Мораль: скромность это хорошо, даже когда ты занимаешь важную должность
Григорий Иванов поступил смело и уважительно. проявил доброту все очереди, когда соврал о том что его очередь чтобы не заставлять Ленина ждать
Ленин поступил правильно так как не стал нарушать порядки

Зощенко «Как Ленин спал на полу»
Мораль: чтобы быть значимым в глазах людей надо сначала заботиться о других, а потом уж о себе и это правильно!
Ленин поступил тактично и справедливо, когда лег спать на пол
хозяйка поступила гостепреимно когда предложила лечь на свою кровать
Человек который был с Лениным отлично его знает и сам похож на него, раз так хорошо понимает мотивы его действий
муж хозяйки сказал правильное объяснение поступку ленина

Зощенко «Ленин и тётушка»
Морально: хорошо – это когда ты не хвастаешься собой на каждом углу, а просто ответственно делаешь свое дело
Тетушка поступила правильно что не испугалась и пошла просить помощи у Ленина
Ленин поступил верно, он не стал признаваться кто он чтобы тетушка не начала волноваться, и справедливо решил проблему.

ЧАСТЬ 3

Отвечу что мне нужно время на подумать, а если времени нет то откажусь.
Если же время есть то поговорю с супругом и узнаю его мнение об этом, буду смотреть за его первой реакцией и за тем что он ответит, исходя из этого приму решение выбрав его позицию

ЧАСТЬ 4

Счет дружбе не помеха. Это утверждение верно, т.к все зависит от твоего желания и возможностей, ведь в долг давать не обязательное условие дружбы

В долг давать — дружбу терять. Неверное, потому как можешь и не давать в долг, а если даешь то сам был готов на это

ЧАСТЬ 5

Это излишнее баловство, которое приведет ребенка к обесцениванию всего в жизни.
Знаю примеры родители моего мужа так и относились к нему, покупали скутеры, машины, а потом он с них требовал постоянного обеспечения

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
у меня из развлечений читать не про себя, а вслух аххахаха
и ныть в сообщениях на форуме, не смотря на то что мне никто не отвечает))))
ну вот еще фильм смотрела, в окошко смотрю как в телевизор))
)))

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Ну хорошо. Я две трети статей прочитала уже.
Как закончите, нужно будет сдать экзамен на знание статей.
Стоит 1к, если с деньгами печаль, я оплачу!
Обязательно надо сдать, чтобы мы понимали, что вы действительно читали и усвоили материал

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
думаю это теперь для него триггер
Ещё какой!
Я тут как то с работы ехал, гляжу сосед играет в игру, которую я задротил в употреблении.
Аж в затылке все зашевелилось, полетели воспоминания.
И это после 2 лет здравия!

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Изменения в эмоциональной и волевой сфере

Эмоциональный диапазон у алкоголиков уменьшается и чувствуют они в основном негативные эмоции. Их эммоции не последовательны, очень быстро проходят и сменяются другими
Эмоции не несут смысловой нагрузки, потому как они могут сегодня расстраиваться от того что не могут прокормить семью, а завтра ее бить и орать. Иногда эмоции совсем пропадают и они уже не плачут и не злятся. Часто на 3 стадии алкоголики доходят до самоубийства и связано это с невыносимым чувством тревоги, но никак не с чувством вины перед семьей. Эмоции берут верх над действиями больного, они совершают реакции в зависимости от настроения в моменте, совсем не умеют терпеть и ждать, т.к воля подавляется абсолютно.
Алкоголики становятся из-за этого безвольными, не могут довести ни одно дело до конца, не усидчивые, легко внушаемые. Где то даже сказано что они очень похожи на детей по эмоциональным проявлениям, только вот дети только учатся и у них еще все впереди, а у алкоголиков нет

Вывод: каждый алкоголик эммоционально туп, он утрачивает способности к воле и принятию здравых решений.

пример: я вижу в свете новых знаний, что большинство моих поступков совершалось именно под влиянием этих факторов. я часто испытывала эмоциональную нестабильность, вся жизнь моя как кавардак и действия в ней аналогичные, неконструктивные. просто перемешка чувств и неумение ждать. мне часто на это обращал внимание муж и говорил что у меня вообще нет терения

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Пожалуйста возьмите меня кто-нибудь на кураторство, мама точно не сможет все прочитать. Там литературы дальше море)) И если кто то сможет, то расскажите как оплату производить, а то я на сайте разные данные вижу, 3к, 60к , Ярослав говорит 100к))) я уже запуталась
Будут вопросы спрашивай.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Про чаек, борцов с ними и наркоманскую жадность

Чайки это те наркоманы, которые крадут чужие закладки. Их как уже говорилось травят крысиным ядом или избивают наркоманы.
Был даже вот какой случай, женщина и мужчина были повешены в лесу за такое дело. И фотографии были распространены в среде наркоманов, чтобы они знали что бывает за такое. Просто жесть.
Наркоманы очень жадные на наркотики, поэтому бесплатно их не дают, если ваш родственник говорит это, то знайте что это не правда. Он либо украл деньги у вас, либо если это девочка, то добывает дозу проституцией, потому как это самый легкий способ для нее.

вывод: наркоманы могут и убить за свой наркотик.
пример: я добывала дозу детскими деньгами, которые просто не имела права тратить на наркотики
А чего не шкурила чужие клады с мужем на пару?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как закончите, нужно будет сдать экзамен на знание статей.
Стоит 1к, если с деньгами печаль, я оплачу!
Обязательно надо сдать, чтобы мы понимали, что вы действительно читали и усвоили материал
оплатим, спасибо)