Шестая заповедь. Не убий.
Грехи против этой заповеди:
1. Обида, причиненная работникам в одежде, пище, плате, что является смертным грехом перед Богом.
-
2. Употребление противозачаточных средств, лекарств или вытравливание плода.
делала 2 аборта медикаментами и пью противозачаточные
3. Совершение абортов.
делала аборт медикаментами
4. Желание мстить, расположение к гневу, ссоре, драке, буянству.
мстила мужу за его болезнь, уходила из дома, провоцировала конфликт своими улыбками в телефон
5. Предание немощного в руки сильного.
говорила наркоману отцу заниматься воспитанием детей
6. Умышленное убийство ближнего.
-
7. Намеренное отравление тяжко больных для облегчения их телесных страданий.
-
8. Телесное наказание кого-либо по жестокости до смерти.
-
9. Покушение на чью-либо жизнь, не исполнившееся только по случайным препятствиям.
хотела убить мужа в мыслях когда были отхода, держала нож рядом
10. с.амоубийство или только покушение на свою жизнь, соединенное с решительными действиями или даже только мысль лишить себя жизни.
думала под веществами о самоубийстве, долго смотрела с балкона
11. Убийство по наущению, по приказанию или угрозе, по принуждению со стороны другого.
-
12. Доставление убийцам убежища.
когда муж обманул меня что убил человека, то я скинула ему денег по его просьбе на то чтобы он уехал из страны
13. Доставление убийце или самоубийце средств к преступлению (яда, пистолета и проч.), доставление средства, производящего недонашивание плода, что наказуется Церковью наравне с человекоубийством.
покупала пастинор подруге
14. Побои, от которых произошла или могла произойти с.мерть.
-
15. Оставление без помощи человека погибающего, который просил о помощи, например: тонущего в воде, находившегося в огне во время пожара, подвергшегося нападению от хищного зверя или злонамеренного человека, или страдавшего от вьюги и мороза, в то время, когда ему можно было помочь
когда сестра начала тонуть я очень тихо кричала помогите, люди сами заметили и спасли ее
16. Умолчание о чьем-либо приготовлении или самом покушении к убийству, а также о совершенном убийстве.
когда муж писал о том что повесится, то я только спустя несколько часов позвонила в полицию
17. Равнодушное или даже со смехом смотрение на чью-то драку или побои, наносимые другому, нежелание разнимать дерущихся.
смеялась когда муж избил своего соупотреба
16. Отказ врача в помощи заболевшему, особенно при опасном заболевании.
-
19. Умышленное замедление в лечении больного или лечение небрежное.
когда гоняю тяги не хочу разбирать домашние задания мужа
20. Разрешение больному без особой на то нужды употреблять скоромную пищу в посты. Больные могут решиться есть в пост скоромную пищу только с разрешения своего духовного отца.
не ограничивала никого в пост
21. Содействие к ускорению чьей-либо смерти, подвержение человека опасностям, грозящим его жизни или отказ в помощи в беде или в болезнях.
говорила что не буду больше лечить мужа, игнорировала долго то что он убивает себя
22. Притеснение вдов, сирот, бедных, слабых и беспомощных.
не давала детям проявлять свои мысли, давила их своей главенствующей ролью
23. Наказание по праву, но с излишней злобой и жестокостью.
ставила детей в угол, при этом выражала глупой улыбкой то что я это делаю с жестокостью. неуместно больно тянула к углу, хотя могла сделать это иначе
24. Вызов на поединок.
-
25. Драка.
дралась с мужем когда напилась
26. Недосмотр за больным в беспамятстве.
-
27. Непредостережение себя и других от опасности быть застигнутым скоропостижною смертью там, где эта опасность была ясно видна. Нарушение норм безопасности, вследствие чего, например, женщины надрываются на тяжелых работах.
отпустила мужа на войну и не приложила все усилия для того чтобы его остановить
28. Язвительные слова, злословие или даже угроза убить человека.
говорила мужу что могу его убить ночью
29. Жестокость к убогим или уродам.
избегала и игнорировала особенных людей, злилась на дочку подруги (у нее аутизм)
30. Решимость на преступные дела, соединенные с истреблением в утробе как законного, так и незаконного плода, могущие повредить и собственной жизни женщины.
подталкивала сестру на аборт, убеждала что это надо сделать
31. Случайное или невольное убийство.
-
32. Убиение кого-либо или только покушение на чью-то жизнь во время беспамятства.
думала о том чтобы убить мужа, рисовала идеи и картинки исходов
33. Доведение кого-либо до внезапной смерти или до самоубийства.
доводила мужа до желания покончить собой и не останавливалась газлайтить, после того как он признался что хочет окончить жизнь
34. Проклятие, биение, злая и нескрываемая ненависть, воздаяние злом за зло, памятозлобие, оклеветание.
проклинала бывшего парня, кусала до крови, смеялась и изменяла, выражала в криках и сообщениях ненависть
35. Побои, нанесенные беременной женщине, от которых произошли преждевременные роды или с.мерть младенца (в Ветхом Завете у.бийца беременной осуждался на смертную казнь, если побои были нанесены во вторую половину беременности, когда младенец успел уже достаточно развиться. Кроме того, у.бийца виновен и в том, что подвергает опасности жизнь матери).
-
36. Нанесение увечья кому-либо или самому себе, злоумышленное или даже непроизвольное, например: самоповреждение с целью избегнуть военной службы и т. п.
хотела сломать что то мужу чтобы он не шел на войну
37. Подстрекание к драке, поединку, убийству, или советование дела, опасного для жизни и здоровья.
провоцировала мужа на драки с соупотребами, говорила что они предатели
38. Убивание человека злобным словом или проклятие его черным словом.
прокляла бывшего парня и после на утро он погиб. до этого я не кидалась такими проклятиями, много думала об этом и корила себя
39. Склонение к отступлению от веры или к расколу или другому подобному греху.
уговаривала маму перестать ходить в церковь
40. Упущение случая отвлечь кого-либо от убийства, самоубийства или повреждения чьего-либо здоровья.
игнорировала попытки мужа порезать себе вены, легла спать
41. Неоказание помощи человеку в случаях, когда видно было, что человек нуждается в помощи и оказать ее было вполне возможно, но ты не оказал ее только потому, что тебя не попросили об этом прямо.
не помогла свекрови добраться по делам на капельницу, когда ей это было сделать тяжело самостоятельно из-за больных глаз
42. Грубость по отношению к человеку.
грубо написала соупотребам андрея, разговаривала как с нелюдьми. решила выместить злость, а сама опозорилась только
43. Дерзость и невежливость в обращении с людьми.
с соупотребами андрея и своими получается что тоже общалась хамско и думала что имею на это право. думала что чем то лучше их. но они такие же люди и я не имела на это права
44. Холодность и окаменение в отношении к другим людям, нелюдимость, неблагодарность.
вела себя с подругой детства как с чужой и игнорировала ее попытки сказать мне что ей больно от расставания с парнем с которым я начала встречаться. позволила себе потерять ее из-за наркотиков
45. Травля человека своей собакой или другими животными.
нашли в детстве бродячую собаку кормила ее и пыталась натравить на девочку из соседнего двора
46. Занесение в чужой дом заразной болезни.
приходила кашляющая с подозрением на короновирус к близким. после измены мужу не сдавала анализы и пришла домой
47. Оплевание человека.
плевалась в лицо бывшему парню пьяная
48. Продажа в пищу чего-либо заведомо вредного для здоровья.
-
49. Крайнее изнурение себя самого работой по должности, ремеслу или торговле. Убивание, таким образом, своего здоровья излишними трудами.
изводила себя бегая с учебы на роботу и так по кругу. убиралась беременная пока не станет плохо чтобы успокоить нервы. в употреблении доводила себя до сумашествия своими дедлайнами
50. Нетерпение и ропот в болезнях; раздражительность и ропот на других в болезни.
причитала маме что все ее болезни психосоматика, а оказывалось что она была права и это правда серьезная болезнь.
51. Раздражительность и ярость, умаляющая дни жизни.
на тягах веду себя как собака сорвавшаяся с цепи, топаю и не беру себя в руки
52. Многоядение, многопитие, скверноядение, которое состоит:
а) в принятии пищи и пития, запрещенных в Законе Божием;
б) в ядении и питии без нужды, с идолопоклонниками и еретиками;
в) в ядении и питии с бесстыдными плясками, песнями и музыкой.
обжиралась что не могла шевелиться, пила алкоголь до потери сознания. вела себя как убого думала что завлекаю «красавчиков» своими танцами
53. Чрезмерная изнеженность в жизни, убивание своего здоровья праздностью, негой, бездействием, многоспанием, леностью, расслаблением себя, желанием телесного покоя сверх всякой меры; пьянством, роскошью, сладострастием, курением.
вела себя лениво, не могла встать с кровати на отходах, ничего сделать действительно полезного не могла, просила семью чтобы все отстали и не трогали меня, закрывалась и курила типо страдаю, покупала айфон не имея достойного ремонта в квартире для детей
54. Леность к добру или вообще к труду.
не хотела ходить на дачи и помогать бабушкам в огороде
55. Беспечность.
не думала о том к чему меня ведут наркотики, игнорировала далекие рассуждения
56. Бичевание без пощады рабочих животных или неудержание других от этого.
-
57. Крик на животных с проклятием их, сквернословием, пожеланием им зла
-
58. Незаботливость о больных животных.
не помогала свекрови лечить ее болеющего кота
59. Травля скота друг другом с целью забавы, гоньба коней до смерти.
-
60. Наказание до смерти животного из чужого двора.
-
61. Убивание животных без нужды. Желание помучить их.
видела как соупотребка кинула кота в стену и он разбил себе головку и смолчала
62. Не доводил ли кого до чрезмерной скорби и преждевременной смерти?
-
63. Не изнурял ли силы и здоровья своих подчиненных слишком тяжелыми работами и наказаниями, и тем самым не довел ли кого до болезни или даже до смерти?
-
64. Не осуждал ли на суд невинного и не оправдывал ли виновного, зная о невиновности первого и о виновности последнего?
заступалась за мужа при соупотребах, что он жену бывшую избил потому что она сама такая плохая
65. Не оскорбил ли кого напрасным гневом и суровостью в обращении, злословием, ненавистью, причинением вреда побоями или чем-нибудь другим, что повергает человека в глубокую скорбь, расстраивает его здоровье и сокращает жизнь? Не имеешь ли сейчас вражды с кем-нибудь или злопамятства? Все это надо оставить, ибо от имеющего вражду и злопамятство Бог не принимает ни молитв, ни даров, ни прошений, ни покаяния.
злилась на мужа сильно и кричала мерзость, на детей, на сестру, на подругу детства, на соупотребов Андрея
прощаю себя и больше не держу ни на кого зла, помогу кому смогу не навредив себе
66. Еще тяжелее грех — это убийство души, когда, например, кто-либо наущает, поощряет других на дела греховные или своим явно соблазнительным примером и словом вводит других в грех.
соблазняла парня знакомой и дошла до интима с ним. он и не пошел бы на это если бы не моя навязчивость