Ст.18излечима ли наркомания.
Маруся в этой статье говорит о том что наркомания болезнь и она полностью излечима,и приводит доводы в свою пользу.оправергая историю про то что бывших наркоманов не бывает.Маруся развенчивает миф о том что наркосания болезнь физическая,говоря о том что тяга это лишь память мозга и набор рефлексов,и что если неразумный перестает пользоваться этим то мозг этот рефлекс не использует,но он так и остается в памяти,и если неразумный себя обманит решением что ну вот я же типо стал разумным могу бахнуться раз в год-то рефлекс тут же сработает.разумность-это когда в памяти всплывает а здоровый говорит-вась ну ее нах меня и так не плохо кормят.так же автор называет чушью мнение о том ято наркомания болезнь психическая,что все что сейчас происходит с человеком-есть следствие употребления неразумным веществ.так же говорит Маруся почему же в обществе устаканилось мнение о неизлечимость неразумного.называя как причину-говноврачей греющих руки на неразумных(ведь не зличимую болезнь лечить дороже чем излечимую)ну либо от нежелания такого же подходить к лечению комплексно-как должно.
Мои мысли:уф незнаю могу ли я согласиться что наркомания болезнь хотя могу вот в каком контексте:я считаю наркоманию в своем случае дуростью,ведь дурак он дурак не потому что больной,или у него мозга нет,а потому что он им не пользуется,поэтому дурак-неразумный,дурость есть поведения в разрез разуму,геройтсво например - не дурость,ведь герой действует разумом т.е. человек совершая героический поступок делает его осознавая благо которое последует,наркоман же,употребля впервые знает что это гадость т.е. разумеет зло которое может наступить,вне зависимости возраста ведь мы слышим кто то сдох от наркотиков,кто то сел из за наркотиков,и когда касаемся вещества впервые,в сознании есть какая то история о том что наркотик-зло,но мы не используем это знание,ежесекундно отключая мозг и прикасаемся к злу однажды-по дурости,потому что невоспольовались разумом,потому неразумные-потому дурость.а дальше эта дурость начинает нравится и неразумный не разумеет от чего же зло то вещество и все дальше погружается в дурость-пока не произойдет что то-пока не вразумеет неразумный,но даже если он вразумел остается рефлекс т.е. приобретенный поведенческий опыт которы гарантированно приводит даже разумеющего в грязь и так замыкается круг. Я вчера задавал вопрос тут и смысл в том что даже если навык остается то включенный разум не позволит его использовать.это как ну например с током,кого било током в сознании же осталось что это не то что надо,и навык лезть в разетку не используется.