Если не заходить и не смотреть поиск по своему нику, то все нормально и замечательно. Недовольство уходит и забывается.
Здесь главное не зайти через время с вопросом: а что там у Маруси и Люси происходит?
Ваша многодетность виновата в изначальном неравнодушии к вам.
Это вот неравнодушие и желание помочь. Ха-ха.
Привело к такому результату. Это и называется частный случай созависимости.
Как ты сейчас Антуанетту ругаешь и про Жанну пишешь. (сразу напишу, что не знаю кто прав, кто виноват, по моему мнению, не вникала)
Ну лично я вижу, что ты хочешь им помочь, изменить их ситуацию, оздоровить их семьи.
Но также вижу, как ты их обвиняешь во многих смертных грехах, как тебя несет. Как ты давишь на них, свое мнение на них вываливаешь, свои выводы пишешь.
С чего то вдруг ты считаешь, что имеешь право возвыситься над ними и указывать как им жить. Что ты права, а это они не правы. И я тоже так считала, а еще мораль прививала.
Я знаю, что ты напишешь. Что ты врач, что тебе лучше видно, ты в этом прекрасно разбираешься. А они вредят и т.д. и т.п.
Прикол в том, что зная побольше о созависимости, тоже также считала (да и что скрывать: и сейчас считаю) что ваше поведение во многом не правильно.
Вот Люси тут недавно писала: что я не наркомана ругаю, а на нее наскакиваю. Что-то в этом ключе, не помню точных слов.
А что толку его ругать или наркоманию? Болезнь есть!!! И что дальше? Дальше надо как-то жить, что-то делать.
Можно лечь на кровать и продолжать упиваться своим презрением и ненавистью, или бегать по деревне и показывать всем это.
Можно посчитать, что выказывание презрение это главное лечение наркомании, и прибегать на форум полечить.
в общем, зеркальная ситуация. Ты лечишь насильно жен наркоманов, мы (имею ввиду женщин с форума ) тоже лечили жену наркомана.
А потом и я одна продолжила этим заниматься. Хотела изначально помочь, да и в дальнейшем тоже.
Плюс ругань и ссоры, бабские выяснения отношений.
Похожее поведение.
да ладно, что об этом уже.
мой совет на дальнейшее:
немного градус снижай своего негодования, когда будешь в очередной раз что-то писать маме или жене.
Меня вспоминай, и как тебе это не нравилось, и как ты сама воспринимала такое поведение и слова, обращенные к тебе.
а то еще кто-то найдется такой же.
Пока!