права и возможные границы в этом случае прописаны государством
нарушает закон об употреблении и хранении, поддерживает своими финансами наркоторговлю, является ходячей рекламой наркотиков среди своих товарищей
Ты рассматриваешь понятие наркотика с юридической точки зрения, а я с фармакологической. Юридическая ответственность наступает тогда, когда какое-то психоактивное вещество занесут в список. То есть если занесено в список, то нельзя употреблять, а то, что не занесено, то можно что ли? И все зависит от закона, государства, местности, времени и т.д. Своего рода мода: было время, когда и у нас за курение пытали и били кнутом, вырывали ноздри, отрезали носы и уши, ссылали в Сибирь и т.д.
Лично я считаю рассматривать в нашем контексте наркоманов с этих позиций каким-то не эффективным и смешным. Меняющимся. Уезжай в другую страну, и травись на здоровье. «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек.» (с) верней, наоборот. Нет закона – ты Иван Иваныч, есть закон – пошел на…
За употребление, кстати, и хранение в определенной дозе, кратной для приема человека, всего лишь административная статья, насколько я помню. 4 или 5 тысяч рублей. А все остальные статьи касаются лиц, уже сидящих глубоко в этом, т.е. уже не являющихся обычными гражданами, в нашем понимании. Ну такое легкое нарушение закона, прямо скажем. Это как за неношение маски. Фигня это полная, а не запрет, на мой взгляд.
Отсюда и алкоголь употреблять можно, так понимаю. Ничего страшного не произойдет, он ведь относится к «пищевым продуктам». Вообще в магазине продается.
Другое дело фармакологическое определение наркотика. Наркотик это «химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли, вызывающий привыкание.» Вот сюда много что можно отнести. И запрещенные вещества, и условно разрешенные, и вообще разрешенные, как алкоголь или никотин, или некоторые лекарственные препараты.
Лично для меня с таких позиций рассматривать данную проблему более рациональней и логичней.
черта у всех разная, она примерно лет в 10-15 регулярного употребления винца. нельзя сегодня ограничиться двумя бокалами вина, а завтра пойти нажраться водки до полуобморока и сносить челюсти.
Ошибочное мнение. Агрессивность наступает не только от количества пропитых лет, а от количества выпитого алкоголя, и от действия этого вещества на конкретный организм.
К примеру, статья
Почему алкоголь вызывает агрессию? Объсняет нарколог-психиатр
или это )))
втягивает в употребление других людей посредством психозащит
да-да.. можно было бы сказать пару ласковых твоему учителю...
но спорить с Юлей себе дороже. не буду! ))))
да и нервные клетки не восстанавливаются..
так понимаю, что каждый останется при своем мнении.
Наташ, все-таки почитай что-нибудь еще на эту тему, посмотри.. жизнь долгая впереди.
Удач!