Глава центра наркологии Москвы Копоров задержан по делу нарколога Брюна

• Последние ответы
  • Новые темы

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
что еще из важного поняла.
у каждого человека есть свои личные границы.
другие люди их часто нарушают.
это вообще одна из главных ошибок во взаимоотношениях: нарушение личных границ другого.
когда можно, когда нельзя, - фиг знает.
является ли наркоман человеком, который тоже их имеет или это наркоскот и животное, которое вообще ни на что не может претендовать, - вопрос.
с этим надо разбираться вообще по жизни.

37bb4c6182a5b5de368490954a763008-800x.jpg

нарушение этих границ другого человека очень частая ошибка во взаимоотношениях.
обширнейшая тема:
758b32494b5c89141a1c76a071cde947.webp

п.с. остальные выводы, наверное, не существенны.

П.С. эта важная тема, которую разбирают во многих местах, где есть химически зависимый человек и его близкий.
с границами в этих связках беда.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.733
То есть если она их не встречала, то значит их нет. И такое убеждение - МОНОЛИТ!!!
Не обязательно. Могут ещё оскорблять просто так, лишь бы укусить и цапнуть побольней.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.733
Ей пофиг даже на науку, что рефлексы сами по себе гаснут, только времени должно больше уйти.
Не уходят сами по себе такие... Если ты так было, то после армии и после тюрьмы невозвращались бы к употреблению... Не все так просто.
Да и нет времени у солевых. Это не героинщики живучие. Они каждый день рискуют или сами сдохнуть или семью угробить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.733
что еще из важного поняла.
у каждого человека есть свои личные границы.
другие люди их часто нарушают.
это вообще одна из главных ошибок во взаимоотношениях: нарушение личных границ другого.
когда можно, когда нельзя, - фиг знает.
является ли наркоман человеком, который тоже их имеет или это наркоскот и животное, которое вообще ни на что не может претендовать, - вопрос.
с этим надо разбираться вообще по жизни.

37bb4c6182a5b5de368490954a763008-800x.jpg

нарушение этих границ другого человека очень частая ошибка во взаимоотношениях.
обширнейшая тема:
758b32494b5c89141a1c76a071cde947.webp

п.с. остальные выводы, наверное, не существенны.

П.С. эта важная тема, которую разбирают во многих местах, где есть химически зависимый человек и его близкий.
с границами в этих связках беда.
А вот про это хорошо сказала Пятницкая. Нет никаких прав у наркомана, потому что он сам нарушает границы других! Поэтому, рассматривать его как простого члена общества - нельзя.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.733
в общем, зеркальная ситуация. Ты лечишь насильно жен наркоманов, мы (имею ввиду женщин с форума ) тоже лечили жену наркомана.
А потом и я одна продолжила этим заниматься. Хотела изначально помочь, да и в дальнейшем тоже.
Плюс ругань и ссоры, бабские выяснения отношений.
Похожее поведение.
да ладно, что об этом уже.
Так я в курсе))) Я это знаю.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.733
С чего то вдруг ты считаешь, что имеешь право возвыситься над ними и указывать как им жить.
Да с того, что они в открытом эфире тут. Пример показывают. И мне надо реагировать на все, чтобы другие люди не подхватили неправильные шаги.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.733
п.с. это я к тому пишу, что на втором форуме писать не буду. и развивать мысли по поводу других национальностей.
Попробовала, но не получается.
Мне не нравится, когда меня начинает бесить
Да уж... Если что не по твоему, так бесишься. Вот потому и выходит у государств стравливать нас. Потому что беситесь и не хотите даже предположить, что все может быть иначе.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
А вот про это хорошо сказала Пятницкая. Нет никаких прав у наркомана, потому что он сам нарушает границы других! Поэтому, рассматривать его как простого члена общества - нельзя.
Какое-то слишком обширное высказывание.
Получается, что у человека вообще нет своих личных границ? Вообще нет своих личных прав?
К наркотикам и веществам, обладающим наркотическим эффектом, много что относится: и наркотики легкие, и средние, и тяжелые, и алкоголь, и никотин, и какие-то лекарственные средства.
Получается, что у человека нет права принимать это? Потому что в любом случае, можно найти эти границы, которыми он переступает права других людей.
Даже вот с курением: это же нарушение прав других людей дышать чистым воздухом, что человек их обдымляет, ведь 75% вредных веществ поступает в воздух. Так можно сказать, что суицидом человек не имеет права закончить свою жизнь, потому что нарушает право близких на спокойствие.

Какие права нарушает наркоман, покуривающий травку и пока не приобретший себе всех «прелестей» употребления. Или в розовом периоде употребления, чем он нарушает права других? Или человек принимающий алкоголь, - сидит дома и спокойно попивает винцо после работы.

Нет, если по моему желанию, я бы вообще все ПАВы запретила, здоровей общество бы было и много разных плюшек страна бы приобрела. К примеру, 70% всех преступлений совершается в алкогольном опьянении, алкоголь, значит, в помойное ведро надо. Но где эта черта: сегодня-завтра попиваю винцо дома, послезавтра перебрал и подрался с кем-то, а тот умер от травм.

Т.е. нужны уже оговорки в этом утверждении. И серьезные оговорки. Т.к. в первую очередь идет нарушение конституции, где ясно указывается, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека.
Т.е. идем постфактум: человек имеет полное право стать алкоголиком, курякой, наркоманом и т.д. он является простым гражданином, который волен поступать как ему захочется. это его воля или выбор употреблять или нет.

Потом со временем или в ситуациях начинается нарушение прав других людей. И надо еще доказать эти нарушения прав.

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433
Получается, что у человека нет права принимать это?
права и возможные границы в этом случае прописаны государством
суицидом человек не имеет права закончить свою жизнь
закон бесполезно вводить, но суицидников, к примеру, не отпевают в церкви
Какие права нарушает наркоман, покуривающий травку и пока не приобретший себе всех «прелестей» употребления
нарушает закон об употреблении и хранении, поддерживает своими финансами наркоторговлю, является ходячей рекламой наркотиков среди своих товарищей, втягивает в употребление других людей посредством психозащит
Но где эта черта: сегодня-завтра попиваю винцо дома, послезавтра перебрал и подрался с кем-то, а тот умер от травм.
черта у всех разная, она примерно лет в 10-15 регулярного употребления винца. нельзя сегодня ограничиться двумя бокалами вина, а завтра пойти нажраться водки до полуобморока и сносить челюсти.
не имеет, это запрещено законом
это его воля или выбор употреблять или нет.
у наркомана нет выбора - употребить или нет, он обязательно употребит, потому что стал марионеткой собственного мозга, который его нагнул)

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433
Нет, если по моему желанию, я бы вообще все ПАВы запретила
эх) мечты.
дело только не в павах. запрещай не запрещай, а людям надо свою энергию куда-то выхлестывать. полагаю, будет рост других зависимостей, в том числе, и преступности. да ваще люди существа такие, немного странные, нобелевку получит тот, кто расскажет, как вырастить нормального человека))

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433
закон бесполезно вводить, но суицидников, к примеру, не отпевают в церкви
кстати, насчет суицидников. они зачастую романтизируются в песнях, фанфиках и так далее. вспомни еще "синий кит", движение, которое подстрекало детей на с.уицид, реклама самоубийства по сути.
а еще неудавшихся суицидников изолируют от общества, некоторых лишают дееспособности. тут палка о двух концах, с 1 стороны, потому что обязанность государства и общества поддержать человека и не дать ему совершить ошибку, с другой стороны, обезопасить общество от влияния подобных "героев" на молодежь.

еще была мысля какая-то, пропала. может, вспомнится попозжА)

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433
вспомнила)) есть легальный с.уицид - эвтаназия. в некоторых странах.
ооооочень сложный вопрос.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Какие права нарушает наркоман, покуривающий травку и пока не приобретший себе всех «прелестей» употребления.

Мне например было бы куда спокойнее если бы я был на сто процентов уверен, что пилот самолёта или водитель автобуса , которому я доверяю свою жизнь, накануне не покуривал травку у себя дома.

Хитрожопин

Руководитель ребцентра в Москве
Команда форума
Реакции
3.957
@Яр_ослав @Ядумал @Anna2006

Следите за новыми регами на форуме, смотрите профили. Последний пользователь - рекламный спамер. Я все поправил, если интересно гляньте в логах что было написано.

Таких ловкачей надо сразу определять и либо банить/менять пароль, либо затирать их рекламный контент

Хитрожопин

Руководитель ребцентра в Москве
Команда форума
Реакции
3.957
Я не против сторонней рекламы на форуме, но уместной и в платном формате. Уверен, вы меня поддерживаете.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
@Яр_ослав @Ядумал @Anna2006

Следите за новыми регами на форуме, смотрите профили. Последний пользователь - рекламный спамер. Я все поправил, если интересно гляньте в логах что было написано.

Таких ловкачей надо сразу определять и либо банить/менять пароль, либо затирать их рекламный контент
они зае... раз в неделю стабильно появляются .

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.733
Получается, что у человека вообще нет своих личных границ? Вообще нет своих личных прав?
Есть. До тех пор, пока он чужие не рушит. И это, между прочим, мнение всех анархистов.

Нарк - рушит. Ещё как.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.733
Получается, что у человека нет права принимать это? Потому что в любом случае, можно найти эти границы, которыми он переступает права других людей.
Конечно! Все, что перечислено в законе - нельзя употреблять. Иначе вероятность порчи чужой жизни - почти 100%

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
А где это смотреть?
Их видно. Это обычно новые темы от юзеров со странными нитками, состоящими из цыфер и знаков лишеных смысла. Сообщения зачастую на английском.