Героин: можно ли спасти человека, с которым знакома 2 месяца?

• Последние ответы
  • Новые темы

Полина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
105
Если о продолжении рода то нет не понимаю,у меня 2 детей
наркомания передается по наследству , как бэ.... Хорошее продолжение рода в вашем случае. Я так наоборот рада, что детей нет, а попрекать в этом бездетных людей аморально .

Avpopoff

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
67
наркомания передается по наследству , как бэ.... Хорошее продолжение рода в вашем случае. Я так наоборот рада, что детей нет, а попрекать в этом бездетных людей аморально .
Логика где?до меня у меня в роду наркоманов не было

Полина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
105
Логика где?до меня у меня в роду наркоманов не было
Ну у меня так то тоже, а потом выяснилось , что Отец пробовал марихуану в молодости.Остальных родственников мы не знаем, потеряны со времен 17 года. Предрасположенность к употреблению, точнее сказать

Avpopoff

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
67
Ну у меня так то тоже, а потом выяснилось , что Отец пробовал марихуану в молодости.Остальных родственников мы не знаем, потеряны со времен 17 года. Предрасположенность к употреблению, точнее сказать
Ну если следовать этой логике то у нас 80% бухают в стране и что делать не рожать?

Полина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
105
Ну если следовать этой логике то у нас 80% бухают в стране и что делать не рожать?
Вот и рожают таких же.... Меньше их не становится, вот и вся логика. Если произойдет чудо и я забеременею , рожать не буду.

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Наркомания не передаётся по наследству.
Можете почитать некоторые статьи . Это может и спорный вопрос, но Многие специалисты связывают это не с физической наследственностью, а с характером и воспитанием. В какой среде рос ребёнок , кем и как был воспитан. У меня в моей жизни есть примеры наркоманов из очень хороших семей. И никто там ничем не злоупотреблял, кроме самих наркоманов.

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
У меня не будет детей, что по вашему мнению повешаться пойти? Интересные рассуждения ....хотя , после 22 годков ....печалька
Если даже и не может быть детей, то там писали выше , что много кругом мужчин кто в разводе у кого есть уже дети и больше им дети не нужны. И таких много. Поэтому не ставьте на себе крест.

Avpopoff

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
67
Вот и рожают таких же.... Меньше их не становится, вот и вся логика. Если произойдет чудо и я забеременею , рожать не буду.
Ну я могу только посочувствовать,с таким взглядом на жизнь я на вашем месте поостерегся находится рядом с наркоманом

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Зависимости по наследству не передаются. Это глупости. Но вот если родитель наркоман и воспитывает чадо,то это безусловно на нём отражается.
Касательно алкоголь-это более наглядно. В семье принято выпивать,например по выходным или вечерам. Родители употребляют алкоголь при детях. Ещё и приговаривают,что бокал вина в день приносит пользу.И у ребенка формируется такое отношение к алкоголю. И впервые попробовав спиртное,даже если ему очень не понравилось,он всё равно будет выпивать в дальнейшем,ведь родители заложили в него такое отношение к алкоголю.

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Зависимости по наследству не передаются. Это глупости. Но вот если родитель наркоман и воспитывает чадо,то это безусловно на нём отражается.
Касательно алкоголь-это более наглядно. В семье принято выпивать,например по выходным или вечерам. Родители употребляют алкоголь при детях. Ещё и приговаривают,что бокал вина в день приносит пользу.И у ребенка формируется такое отношение к алкоголю. И впервые попробовав спиртное,даже если ему очень не понравилось,он всё равно будет выпивать в дальнейшем,ведь родители заложили в него такое отношение к алкоголю.
Вот кстати да. У меня у бабушки соседи были. Сначала была хорошая семья. Отец в органах работал, мать тоже там. 2 сыновей. Потом отец стал бухать на работе. Мама ( красный диплом, сама купила себе машину в те годы ещё не знаю в 70е или 80е) тоже стала пить. С ними стала пить ее мать ( теща его) старший сын к топу времени ему было лет 15 видео это все. Младший сын - лет 10 ему было тоже видело это все. Итог - отец умер от пьянки в итоге. Мать спилась но ещё жива. Кодируется но потом пьёт снова. Их бабка умерла и старший сын умер тоже от пьянки лет в 35. Младший не бухает особо прям так . Работает, женат есть дети. Но у него друг наркоман героиновый оказался , и этот чувак видимо какие то таблетки употребляет. А все пошло из-за чего ... из-за родителей что они пили и дети это видели.. родили то они и зачали их в трезвости. Во времена юности когда учились на красные дипломы. Потом родители бухали, дети видели , воспитанием никто не занимался. Особо видимо. Старший брат играл в панк группе и пил. Младший в силу возраста видимо тогда не пил но! Присутствовал со старшим на всех этих посиделках вместе с своим тогда мелким другом, который потом заторчал. И я была с ними в компании с теми с мелкими временами) Но я знала что меня дома убьют если что.. в итоге я что то и пробовала но мне не стало это интересно....все же родители и их правильное воспитание , поведение, вектор который они задают детям- много что решает. Хотя у меня дедушка любил выпить. Не бухал но всегда было у него в заначке. Бабушкин самогон . Родители и то, какой они делают жизнь ребёнка -определяет тут все..... генетика конечно тоже что то может и привносит....но наверное не в этом случае.....

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Полина, с детьми жизнь прекрасна (не всегда!!!!!!!!!!)) и без детей жизнь тоже прекрасна. Это в России принято рожать детей, а допустим в Европе многие пары которые могут иметь детей, имеют хороший достаток, рожают не детей, а заводят собачку, потому что с детьми не всегда жизнь прекрасна, а временами ужасна. Живут «для себя». У меня знакомая пара врачей есть они не стали рожать детей, а открыли клинику по лечению раковых больных. Можно ещё к детям родственников относиться как к «своим» или подруг, стать крестной мамой. Я, после того как узнала, что сын наркоман, за месяц похудела на 5 кг, а я и так всю жизнь около 53 плюс минус. Вам схуднуть не надо? А то могу одолжить своего сына на месяцок - минус в килограммах гарантирую. Это ещё к тому, что «вам терять нечего». Нам всегда есть что терять, если мы не в могиле. Отношения те ваши с тем парнем бесперспективные и не имеет значения, что разницу в возрасте не видно (дело вообще не в возрасте!!!!! ), между вами пропасть. Вас просто свели обстоятельства. И он на вас посмотрел исходя из своих трудностей (раньше просто пот.рахать.ся хотел с замужней дамой без обязательств или пристроиться к более самостоятельной чтобы меньше было этих самых обязательств), а сейчас по состоянию своего здоровья. Но вам то он зачем????????? Какое будущее с ним было бы в случае его выздоровления? Он уйдёт - это большой большой процент. Вы большая молодец, что сообщили его родным, что он наркоман. Кстати, с мужиком (только хорошим) жизнь прекрасна и без мужика жизнь тоже прекрасна))))), всегда много всего интересного, надо только правильно организовать свою жизнь. Наркомания и алкоголизм не передаются по наследству, в Германии об этом иногда передачи по телеку, так же как и гейство (невероятно маленький процент когда природа попутала - это приобретённое! И влияет на это окружение и толерантность). Поэтому в семьях алкоголиков и наркоманов огромный процент, что дети тоже будут алкашами и нарами. В «нормальных» семьях тоже без проблемы могут быть алкаши и наркоманы, потому что социум это не только семья. Это в некоторых странах не может быть алкашей и наркоманов, потому что вся страна - трезвые. Например в Израиле совершенно другое воспитание детей, но их пример невозможно использовать в других странах. И насколько отношение ВСЕГО общества страны влияет на отдельно гражданина живущего в этой стране - менталитет называют. Ещё пример в Доминиканской республике живет 12 миллионов или около того доминиканцев, ещё пару миллионов гаитян. Страна продаёт табак по всему миру. Я была там 4 раза и много смотрела в стране. Я не видела ни одного курящего доминиканца - у них не принято курить, дорого, вредит здоровью. Один раз видела курящего который сигары крутил и продавал, но это только показать, что там банановых листьев нет. И наркота только для иностранцев и туристов (колумбийский кокаин). С другой стороны в доминиканской республике около 41 тысячи в год у.мирает от транспортных происшествий. Страна в роде занимает второе место в мире по смертности на дороге. А почему? Они ездят без правил и много момедов, а на момедах они ездят без шлемов - ВСЕ. Один раз в шлеме видела и это был турист наверное. Казалось бы, что сложного - одень шлем, но никто не одевает - не принято))). И на момедах они ездят даже с грудными детьми и на дороге правил нет вообще - полный хаос. Поэтому всегда это воспитание и ОКРУЖЕНИЕ.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Все немного не так - вся Европа «пьющие», знают хороший толк в винах и пиве. Родители не только выпивают, но ещё многие сами делают пиво - вот кто то тортики печёт это хобби, а кто то разные сорта пива на «кухне» варит, а у кого то заводики по производству пива и вина, виноградные плантации. А алкашей мало, потому что отношение всего общества к сильно пьющим людям и пьющих много крепких спиртных напитков - ужасное. В школе очень хорошо рассказывают про алкоголизм, как люди спиваются, пиво разрешено пить с 16 лет, но это только для того чтобы законы соблюдать, а то на всех бы подростков которые пьют работников по делам несовершеннолетних не хватит. Много много много ньюансов.

Полина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
105
Полина, с детьми жизнь прекрасна (не всегда!!!!!!!!!!)) и без детей жизнь тоже прекрасна. Это в России принято рожать детей, а допустим в Европе многие пары которые могут иметь детей, имеют хороший достаток, рожают не детей, а заводят собачку, потому что с детьми не всегда жизнь прекрасна, а временами ужасна. Живут «для себя». У меня знакомая пара врачей есть они не стали рожать детей, а открыли клинику по лечению раковых больных. Можно ещё к детям родственников относиться как к «своим» или подруг, стать крестной мамой. Я, после того как узнала, что сын наркоман, за месяц похудела на 5 кг, а я и так всю жизнь около 53 плюс минус. Вам схуднуть не надо? А то могу одолжить своего сына на месяцок - минус в килограммах гарантирую. Это ещё к тому, что «вам терять нечего». Нам всегда есть что терять, если мы не в могиле. Отношения те ваши с тем парнем бесперспективные и не имеет значения, что разницу в возрасте не видно (дело вообще не в возрасте!!!!! ), между вами пропасть. Вас просто свели обстоятельства. И он на вас посмотрел исходя из своих трудностей (раньше просто пот.рахать.ся хотел с замужней дамой без обязательств или пристроиться к более самостоятельной чтобы меньше было этих самых обязательств), а сейчас по состоянию своего здоровья. Но вам то он зачем????????? Какое будущее с ним было бы в случае его выздоровления? Он уйдёт - это большой большой процент. Вы большая молодец, что сообщили его родным, что он наркоман. Кстати, с мужиком (только хорошим) жизнь прекрасна и без мужика жизнь тоже прекрасна))))), всегда много всего интересного, надо только правильно организовать свою жизнь. Наркомания и алкоголизм не передаются по наследству, в Германии об этом иногда передачи по телеку, так же как и гейство (невероятно маленький процент когда природа попутала - это приобретённое! И влияет на это окружение и толерантность). Поэтому в семьях алкоголиков и наркоманов огромный процент, что дети тоже будут алкашами и нарами. В «нормальных» семьях тоже без проблемы могут быть алкаши и наркоманы, потому что социум это не только семья. Это в некоторых странах не может быть алкашей и наркоманов, потому что вся страна - трезвые. Например в Израиле совершенно другое воспитание детей, но их пример невозможно использовать в других странах. И насколько отношение ВСЕГО общества страны влияет на отдельно гражданина живущего в этой стране - менталитет называют. Ещё пример в Доминиканской республике живет 12 миллионов или около того доминиканцев, ещё пару миллионов гаитян. Страна продаёт табак по всему миру. Я была там 4 раза и много смотрела в стране. Я не видела ни одного курящего доминиканца - у них не принято курить, дорого, вредит здоровью. Один раз видела курящего который сигары крутил и продавал, но это только показать, что там банановых листьев нет. И наркота только для иностранцев и туристов (колумбийский кокаин). С другой стороны в доминиканской республике около 41 тысячи в год у.мирает от транспортных происшествий. Страна в роде занимает второе место в мире по смертности на дороге. А почему? Они ездят без правил и много момедов, а на момедах они ездят без шлемов - ВСЕ. Один раз в шлеме видела и это был турист наверное. Казалось бы, что сложного - одень шлем, но никто не одевает - не принято))). И на момедах они ездят даже с грудными детьми и на дороге правил нет вообще - полный хаос. Поэтому всегда это воспитание и ОКРУЖЕНИЕ.
Ольга я уважаю Ваше мнение насчет детей. Но хватит меня убеждать в том, что у нарка с которым я сошлась ничего ко мне не было. Когда мы работали и я была замужем, он не хотел со мной ахаться без обязательств. Сблизиться мы даже не пытались. У меня симпатия к нему была и тогда, у него тоже т.к. ребята которые работали с нами в одной смене мне говорили о том, что он интересовался свободна я или нет .В этом году мы встретились случайно. После этого виделись каждый день. Я не понимаю где были мои глаза, но как съехались, в течении месяца обнаружила зависимость. Общаться я с ним более не собираюсь, т.к. его счастливый и довольный вид под кайфом убил во мне всякие чувства. Я думаю, он хочет бросить, но это периодически. Он также увидел, что я не буду дурой и попросту буду выносить ему мозг. Я также допускаю, что он связан с торговлей ( есть некоторые моменты , которые это предполагают) и он попросту увяз в этом всем. А выходить замуж за просто хорошего мужчину я не собираюсь. И не в ребенке дело. И крест я на себе не ставлю, хотя конечно сожаление о пагубном прошлом имеется.

Полина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
105
Ольга я уважаю Ваше мнение насчет детей. Но хватит меня убеждать в том, что у нарка с которым я сошлась ничего ко мне не было. Когда мы работали и я была замужем, он не хотел со мной ахаться без обязательств. Сблизиться мы даже не пытались. У меня симпатия к нему была и тогда, у него тоже т.к. ребята которые работали с нами в одной смене мне говорили о том, что он интересовался свободна я или нет .В этом году мы встретились случайно. После этого виделись каждый день. Я не понимаю где были мои глаза, но как съехались, в течении месяца обнаружила зависимость. Общаться я с ним более не собираюсь, т.к. его счастливый и довольный вид под кайфом у.бил во мне всякие чувства. Я думаю, он хочет бросить, но это периодически. Он также увидел, что я не буду дурой и попросту буду выносить ему мозг. Я также допускаю, что он связан с торговлей ( есть некоторые моменты , которые это предполагают) и он попросту увяз в этом всем. А выходить замуж за просто хорошего мужчину я не собираюсь. И не в ребенке дело. И крест я на себе не ставлю, хотя конечно сожаление о пагубном прошлом имеется.
Ольга я уважаю Ваше мнение насчет детей. Но хватит меня убеждать в том, что у нарка с которым я сошлась ничего ко мне не было. Когда мы работали и я была замужем, он не хотел со мной ахаться без обязательств. Сблизиться мы даже не пытались. У меня симпатия к нему была и тогда, у него тоже т.к. ребята которые работали с нами в одной смене мне говорили о том, что он интересовался свободна я или нет .В этом году мы встретились случайно. После этого виделись каждый день. Я не понимаю где были мои глаза, но как съехались, в течении месяца обнаружила зависимость. Общаться я с ним более не собираюсь, т.к. его счастливый и довольный вид под кайфом у.бил во мне всякие чувства. Я думаю, он хочет бросить, но это периодически. Он также увидел, что я не буду дурой и попросту буду выносить ему мозг. Я также допускаю, что он связан с торговлей ( есть некоторые моменты , которые это предполагают) и он попросту увяз в этом всем. А выходить замуж за просто хорошего мужчину я не собираюсь. И не в ребенке дело. И крест я на себе не ставлю, хотя конечно сожаление о пагубном прошлом имеется.
Я просто имела опыт и думала , что он осознает происходящее, а ему под кайфом хорошо и прекрасно. Жили бы лет 10, можно было бы побороться , а так конечно здесь все правы. Кстати я думаю родители в курсе((( Показалось так при разговоре, но поблагодарили и сказали , что о таком надо сообщать.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Тогда да, если интересовался у коллег свободны вы или нет то он непременно хотел жить с вами до момента пока с.мерть не разлучит вас. Вообще у меня да, к этому «неправильное» мнение, слишком много молодых парней с разницей в «5-10» лет «клеились» и возможно у них были даже серьезные отношения и детей они бы не захотели своих и упреком это бы всю жизнь и давлением не было бы.