DonЯgon

• Последние ответы
  • Новые темы

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Даже так, даже когда уже поздно, мы все равно можем сделать что-то и не повторять ошибок. Все есть ценный опыт. И даже когда с человеком приключается негативная история, печальное событие, оно всегда несет в себе какую-то мораль, какой-то посыл. Поверь, это случается со всеми людьми - с богатыми, с бедными, добрыми, злыми, старыми, молодыми. И разница между людьми лишь в том, что они забирают с собой после этих событий. Вот взять твой пример с отцом. Ты его потерял и понял, что уже никогда не сможешь поступить с ним правильно, подойдти, спросить элементарно, как он поживает. И кто-то станет винить себя до скончания дней в такой ситуации. А можно понять для себя, что даже уходя отец научил очень важной вещи - ценить то, что ты имеешь здесь и сейчас, любить и уважать сегодня, а не откладывать на завтра. Жить не только для себя, но и для других. И, самое главное, можно не повторить ту же ошибку с другими дорогими тебе людьми. И каждая подобная ситуация абсолютно всегда нас чему-то учит. Просто нужно учиться задавать себе внутренний вопрос во всем, чего касается твоя рука или мысль - что я здесь делаю и зачем? Какую пользу я могу принести себе и людям? Не сделаю ли я плохо этим своим решением? У каждого человека внутри есть совесть - это камертон твоих действий. Учись вести внутренний диалог. Если заложить хороший моральный фундамент, то твоя совесть станет отличным подспорьем во всем, что ты делаешь.
У меня будучи на изоляции все чаще в голове появляется кто то. сижу например читаю статью, думаю надо по курить, а мне дочитай не откладывай и пойди спокойно.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
Кое-как борюсь с ленью, но борюсь.
Что в твоем понимании - кое-как?
С ленью бороться кое-как нельзя - это и есть лень. Лень, как по мне - это самый страшный грех человека - он убивает личность, и самую суть человека разумного - развитие. Что бы ни говорили люди по поводу того, что лень - это двигатель прогресса - это все придумано для слова "смекалка" и не имеет ничего общего с ленью как таковой. Когда человек ленится, он буквально убивает себя, свое время. Ты ничего не создаешь, не придумываешь, ты просто тупеешь. Когда отдых перерастает в лень, в голове появляются пагубные мысли, червоточина. И именно из-за них потом люди чаще всего попадают во всяческие неприятности. Голова, в которой всегда роятся деятельные мысли, полезные, просто не вмещает в себя пагубные мысли, деструктивные. К примеру, ты задумал что-то починить - у тебя сразу в голове море вариантов - как это сделать, как это сделать удобнее, куда обратиться, что понадобится, как это сделать интереснее и т.д. И вот у тебя уже побуждение к действию, ты созидаешь - это всегда приятное занятие. После завершения полезного дела всегда есть награда - либо позитивный исход, результат, либо чувство выполненного долга, а если даже что-то не получилось, тебя это лишь подстегнет все-таки сделать. Это нормально, так устроен наш мир - наши мысли побуждают нас к действиям. И какие действия это будут - решать только тебе самому. Если так размышлять, то становится понятно, почему люди делятся на успешных и не успешных. Сидя на диване много не сделаешь, мотивации не найдешь...

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
У меня будучи на изоляции все чаще в голове появляется кто то. сижу например читаю статью, думаю надо по курить, а мне дочитай не откладывай и пойди спокойно.
Это и есть совесть)
И этот голос есть у всех. Просто многие люди приглушают его громкость. Думаешь, у наркоманов его нет? А откуда тогда психозащиты, анозогнозия? Этот голос постоянно говорит наркоману, зудит, как муха - что ты делаешь? Нет, не надо! Хватит, остановись. А наркоман не может остановиться из-за рефлекса, не знает как. А голос не затыкается - и потому слушать его становится невыносимо - отращивает на каждый такой упрек психозащиту.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
1) Зощенко "Самое главное". Андрюша - упорный, не смотря на неудачу шел к цели, мама мудрая - правильно воспитывает, саня рассудительный - ушел от проблем
А в чем мудрость воспитания матери, чему она учит сына?

В чем суть пословицы "Где нет знаний, там нет и смелости."

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Что в твоем понимании - кое-как?
С ленью бороться кое-как нельзя - это и есть лень. Лень, как по мне - это самый страшный грех человека - он убивает личность, и самую суть человека разумного - развитие. Что бы ни говорили люди по поводу того, что лень - это двигатель прогресса - это все придумано для слова "смекалка" и не имеет ничего общего с ленью как таковой. Когда человек ленится, он буквально убивает себя, свое время. Ты ничего не создаешь, не придумываешь, ты просто тупеешь. Когда отдых перерастает в лень, в голове появляются пагубные мысли, червоточина. И именно из-за них потом люди чаще всего попадают во всяческие неприятности. Голова, в которой всегда роятся деятельные мысли, полезные, просто не вмещает в себя пагубные мысли, деструктивные. К примеру, ты задумал что-то починить - у тебя сразу в голове море вариантов - как это сделать, как это сделать удобнее, куда обратиться, что понадобится, как это сделать интереснее и т.д. И вот у тебя уже побуждение к действию, ты созидаешь - это всегда приятное занятие. После завершения полезного дела всегда есть награда - либо позитивный исход, результат, либо чувство выполненного долга, а если даже что-то не получилось, тебя это лишь подстегнет все-таки сделать. Это нормально, так устроен наш мир - наши мысли побуждают нас к действиям. И какие действия это будут - решать только тебе самому. Если так размышлять, то становится понятно, почему люди делятся на успешных и не успешных. Сидя на диване много не сделаешь, мотивации не найдешь...
Бывает лень настигает с просони, я это чувствую сразу встаю начинаю делать завтрак. А уже чуть позже организм включается и я уже планирую что буду делать

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
А в чем мудрость воспитания матери, чему она учит сына?
мудрость ее в том что она доносит до сына, что мало иметь одно какое-то качество, нужно постоянно учиться, развиваться. Постоянно ориентирует его жизни, что нужно делать
В чем суть пословицы "Где нет знаний, там нет и смелости."
я это понимаю так: что если у человека развит кругозор, у него есть знания, значит в любом обществе он будет себя чувствовать комфортно, хотя бы потому что ему будет понятно о чем говорят люди и он с ними сможет на эти темы провести диалог

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Бывает лень настигает с просони, я это чувствую сразу встаю начинаю делать завтрак. А уже чуть позже организм включается и я уже планирую что буду делать
Здесь нужно понимать, что это просто организм еще не очнулся ото сна. Я понимаю, о чем речь - думаю, никому не чуждо это чувство. Лечится легко - мыслями и утренними ритуалами. Т.е. по сути нужна какая-то кнопка, которая дает сигал мозгу, что организм нужно приводить в активность. Легко тренируется - достаточно 3 недели повторять одно и то же, и это войдет в привычку. Если ты соблюдаешь сейчас режим, то уже должен был почувствовать, что организм привык вставать по утрам без будильника. Главное, не потакать своему "еще 5 минуточек" - встал и пошел делать. Когда организм привыкает уже, тогда он уже автоматизирует этот процесс, и чувство лени не возникает.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
мудрость ее в том что она доносит до сына, что мало иметь одно какое-то качество, нужно постоянно учиться, развиваться. Постоянно ориентирует его жизни, что нужно делать
да, нельзя быть однобоким, развиваться нужно во всех сферах. Также и детей воспитывать нельзя тупо в одном направлении, надо объяснять, рассказывать, учить жизни, учить быть гибким, стойким и мужественным! плюс она учит его справляться с проблемами самостоятельно - не делает все за него.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Здесь нужно понимать, что это просто организм еще не очнулся ото сна. Я понимаю, о чем речь - думаю, никому не чуждо это чувство. Лечится легко - мыслями и утренними ритуалами. Т.е. по сути нужна какая-то кнопка, которая дает сигал мозгу, что организм нужно приводить в активность. Легко тренируется - достаточно 3 недели повторять одно и то же, и это войдет в привычку. Если ты соблюдаешь сейчас режим, то уже должен был почувствовать, что организм привык вставать по утрам без будильника. Главное, не потакать своему "еще 5 минуточек" - встал и пошел делать. Когда организм привыкает уже, тогда он уже автоматизирует этот процесс, и чувство лени не возникает.
у меня так и есть. Я просыпаюсь где то минут за 20 минут до будильника, еще немного дремлю, а как прозвонит будильник, спустя пару минут встаю и иду на кухню

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
я это понимаю так: что если у человека развит кругозор, у него есть знания, значит в любом обществе он будет себя чувствовать комфортно, хотя бы потому что ему будет понятно о чем говорят люди и он с ними сможет на эти темы провести диалог
а если знаний у человека нет, то как он себя ведет, попадая в различные жизненные ситуации?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
а если знаний у человека нет, то как он себя ведет, попадая в различные жизненные ситуации?
человек начинает нервохать, возможно уходить от темы, заговаривать зубы. Может быть даже из-за того что нервничает, начинает кричать

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
2) Зощенко "Хлорофилл". Ученик рассудительный, подумал о других
Нет, не правильно, где же он рассудительный?
Почему учитель посчитал мальчика выскочкой, что он поставил себя выше других?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
человек начинает нервохать, возможно уходить от темы, заговаривать зубы. Может быть даже из-за того что нервничает, начинает кричать
Нервничать - соглашусь, съезжать с темы, может быть - но многие, если чего-то не знают, попросту даже не станут ничего делать, боясь показаться дураком. А потом человек привыкает к тому, что он ничего не знает, привыкает не начинать новое. И его мозг атрофируется, костенеет, обычные потребности к развитию снижаются - и вот ты - диванная картошка, лежишь, прорастаешь и жалуешься на то, какой мир несправедливый. Вместо того, чтобы брать и смело начинать новое, учиться. Ведь учиться никогда не поздно! Только выход из зоны комфорта способствует развитию человека. А, если сидеть на месте, ничего не произойдет.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Нет, не правильно, где же он рассудительный?
мальчик повел себя скромно и не уверенно. Он подумал что это 5ка ничего не порешает, поэтому сидел молча.
Почему учитель посчитал мальчика выскочкой, что он поставил себя выше других?
если знаешь ответ подними руку и ответь и старайся подтягивать предмет, может даже подавая пример другим ученикам

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
мальчик повел себя скромно и не уверенно. Он подумал что это 5ка ничего не порешает, поэтому сидел молча.
не было там ни капли скромности. Сплошная спесь, гордыня. Он знал изначально ответ. Знал, что он троечник. Подождал, пока самый умный НЕ ответит, и когда все промолчали, он, чтобы выделиться на их фоне, поднял руку и ответил. Типа ДАЖЕ отличники не ответили, а он, троечник, весь такой в белом пальто выплыл. Это обыкновенное ЧСВ и высокомерие. Попытка показаться лучше, чем ты есть на самом деле за счет других.

Почему нехорошо так поступать? Чем это чревато в обществе?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
не было там ни капли скромности. Сплошная спесь, гордыня. Он знал изначально ответ. Знал, что он троечник. Подождал, пока самый умный НЕ ответит, и когда все промолчали, он, чтобы выделиться на их фоне, поднял руку и ответил. Типа ДАЖЕ отличники не ответили, а он, троечник, весь такой в белом пальто выплыл. Это обыкновенное ЧСВ и высокомерие. Попытка показаться лучше, чем ты есть на самом деле за счет других.

Почему нехорошо так поступать? Чем это чревато в обществе?
потому что "вот посмотрите какой я", это не культурно и не красиво. Общество будет думать "ой нарисовался, красавчик, типа похвалите его".

Не могу разобраться со своей гордыней и плохо понимаю где у меня проявляется гордость, а где гордыня. Вот я вчера подумал, это же является гордостью, что я бросил наркотики, это является приходом в норму всего лишь. Могу ли я этим гордиться?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
3) Ломбина "Письмо бабушке". Автор письма ранимый, начинает ценить когда потеряет.
Автор письма пишет о единичном случае, как и в твоем случае с отцом. Т.е. он не ранимый - это не то чувство. Он осознал, что потерял, но уже было поздно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Автор письма пишет о единичном случае, как и в твоем случае с отцом. Т.е. он не ранимый - это не то чувство. Он осознал, что потерял, но уже было поздно.
А почему было поздно?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
А почему было поздно?
потому что все свои чувства нужно было высказывать , помогать и ухаживать за бабулей. А так получилось что человек проявил безразличие

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
я правильно понимаю, что гордыня проявляется например в том что я что то сделал и жду за это похвалы, хотя в глубине души я это делал безвозмездно