DonЯgon

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
6) Стыд и совесть(буддийская притча). Дочь - безответсвенная, бросила дитя. Отец злой - не принял дитя. Хакуина - добрый, принял дитя.
Отца обманули - он пошел добиваться справедливости, весьма грубо, конечно, мог бы и разобраться.
Смог бы ты принять чужого ребенка?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Отца обманули - он пошел добиваться справедливости, весьма грубо, конечно, мог бы и разобраться.
Смог бы ты принять чужого ребенка?
я считаю что дети цветы жизни. Если ты влюбился в девушку с ребенком, то его нужно любить как своего ребенка, душу вкладывать

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
я считаю что дети цветы жизни. Если ты влюбился в девушку с ребенком, то его нужно любить как своего ребенка, душу вкладывать
Да, чужих детей не бывает, Хакуин молодец.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
7) Любитель природы(буддийская притча). даймё - злой, раз из-за цветов так вел себя слюдьми. Сэнгай - решительный, раз так поступил с цветами.
Проведи параллель с зависимостью и со своей нынешней ситуацией

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
будучи зависимым мне было абсолютно безразлично что подумают окружающие, родные и близкие, вел себя эгоистично, думал только о себе и как употребить.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
В моем понимании это так: будучи в употреблении на всех ложил и мне было на все наплевать. Но тут осознав, что я творю ко мне пришли на помощь родные, девушка и форум

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
В моем понимании это так: будучи в употреблении на всех ложил и мне было на все наплевать. Но тут осознав, что я творю ко мне пришли на помощь родные, девушка и форум
не так - сначала к тебе пришли на помощь, срезали твои "цветы", а уж потом ты начал что-то понимать и осознавать.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
будучи зависимым мне было абсолютно безразлично что подумают окружающие, родные и близкие, вел себя эгоистично, думал только о себе и как употребить.
Да, и твои действия становились причиной страданий других людей.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
8) Буйный нрав(буддийская притча). Банкэй - добрый, захотел помочь, посетитель - вспыльчивый, раз не может управлять гневом
Как ты понял слова Банкэя? "В таком случае ваш буйный нрав обитает отнюдь не внутри вас"

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
9) Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча). Хакуин - добросовесный, правильный подход к практики. Монахи - хитрые, вопспользовались добротой.
Охарактеризуй поступки тех, кто отдал свои сумки
Можно ли так поступать? Почему?

Чему учит рассказ?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Как ты понял слова Банкэя? "В таком случае ваш буйный нрав обитает отнюдь не внутри вас"
значит гость вполне разборчивый в себе человек, а гневается он когда не понимает жизненных моментов и злится

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Охарактеризуй поступки тех, кто отдал свои сумки
Можно ли так поступать? Почему?

Чему учит рассказ?
они приняли доброту за слабость, они ставят себя выше ученика. Так поступать нельзя ученик должен получать правильные знание, что бы так же правильно их передать дальше. Рассказ учить правильному, самоотверженно подходу к делу.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
значит гость вполне разборчивый в себе человек, а гневается он когда не понимает жизненных моментов и злится
Это говорит о том, что никто от рождения не плохой человек - мы становимся такими, когда позволяем внешним событиям влиять на нас, когда теряем над собой контроль и впускаем в себя негатив. Но это зависит от нас - в чем вариться.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
они приняли доброту за слабость, они ставят себя выше ученика. Так поступать нельзя ученик должен получать правильные знание, что бы так же правильно их передать дальше. Рассказ учить правильному, самоотверженно подходу к делу.
Да, учителя поступили эгоистично и высокомерно, за что в итоге поплатились. А ученик не стал разбираться, он просто подумал, что раз они устали, он им поможет и сделает доброе дело.
Знаешь, как говорят, делай добро и бросай его в воду - не делай добро ради чего-то, просто делай его, и тогда ты всегда будешь в выигрыше.
Мораль в названии - спрятанная добродетель вознаграждается явно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Часть 4.
Я сам такой был, пока не изменил подход к работе, лишь бы быстрее закончился рабочий день, нет интереса, нет задора, нет инициативы. Повышения разряда не интересовался, еще и при это себе говорил, что итак все нормально, что надо то знаю, остальное не мое дело.
Выходит, ты знал, что работа так себе, плыл по течению, и считал это нормой. А по сути был сам себе раб. Когда человек не хочет ни к чему стремиться, он заставивается, гниет, сам себе говорит, что не достоин большего - и такой человек никогда ничего и не добьется.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Часть 5.
Хитрая и опасная. Один знакомый постоянно обитающий у себя в гараже, и еще изготавливающий у себя заодно. Правильный, здравый, семья, постоянно при деле, никто и не догадывается откуда у него средства на хорошую жизнь. Был случай когда его взяли за грудки блатные, он не приехал, только пальцем показал на тех кто причастен, а потом видима начал туда заносить, так как начали огребать люди, которые когда то перешли ему дорогу.
Пишешь - здравый - и в чем же его здравость заключается? Если он занимается изготовлением смерти, наверняка на крючке у ментов, дома почти не появляется, и подставляет свою семью под такой удар? У него конец будет один - либо пришьют, либо на зону, а барыг там не любят, тем более тех, кто пальцем показывает и дань не платит.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Пишешь - здравый - и в чем же его здравость заключается? Если он занимается изготовлением смерти, наверняка на крючке у ментов, дома почти не появляется, и подставляет свою семью под такой удар? У него конец будет один - либо пришьют, либо на зону, а барыг там не любят, тем более тех, кто пальцем показывает и дань не платит.
Человек делает вид, здравого человека, конечно никто о его делах не знает, даже семья поэтому скорее всего все станет явным только после конкретного факта, то есть приемки

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Выходит, ты знал, что работа так себе, плыл по течению, и считал это нормой. А по сути был сам себе раб. Когда человек не хочет ни к чему стремиться, он заставивается, гниет, сам себе говорит, что не достоин большего - и такой человек никогда ничего и не добьется.
Да, сейчас появилось желание быть не просто слесарем 4 разряда , а получить для начала серебряное ядро это у нас на заводе так называемое повышение квалификации , высшее платиновое. Есть куда рости

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Да, сейчас появилось желание быть не просто слесарем 4 разряда , а получить для начала серебряное ядро это у нас на заводе так называемое повышение квалификации , высшее платиновое. Есть куда рости
у тебя все для этого будет по выходу отсюда, даже не сомневайся. Главное - всегда развиваться, не стоять на месте. Это и есть жинзь в полном смысле этого слова.
А еще очень важно не бояться препятствий. Кто-то, встретив стену, отойдет назад для разбега, прыгнет, и перелетит ее, а кто-то лбом пару раз стукнется, и пойдет назад, так и не открыв для себя новые горизонты.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
даже семья поэтому скорее всего все станет явным только после конкретного факта, то есть приемки
это тебе так кажется - не может быть там все хорошо. От семьи невозможно скрывать такие серьезные вещи. Догадки, недовольства, подозрения, недоверие - это всегда лезет на поверхность, как ни скрывай.