ну, я из многодетной семьи, когда мне было 12 отец ушел из семьи, маме приходилось все время работать, чтобы нам было, что поесть, так что о деньгах мечтать не приходилось,мы мясо-то только по праздникам ели, а училась я хорошо, потому что это было моим единственным богатством и перспективой в будущем. Отец как ушел, почти не проявлял участия в нашей жизни, но за четверки говорил мне, что это не оценка, хвалили только за пятерки, но денег я за это никогда не получала. Ине говорили, что я учусь для себя. Когда родители разводились, нам не сказали и отправили в деревню к бабушке "на отдых на 2 недели" (в итоге на 3 месяца) - там я научилась собирать колорадского жука в поле картошки, выгонять коров на рассвете, полоть грядки, собирать ягоды - все бесплатно, конечно. Иногда бабушка в конца дня выдавала нам по 2 апельсиновые конфеты. Дома были обязанности - уборка, готовка, забрать младшую со школы, сделать с ней уроки, гулять тоже с ней. По детству собирали и сдавали бутылки себе на мороженко - это был наш заработок. В 14 лет я устроилась на пол ставки после школы в интернет-кафе, половину отдавала маме. С 18ти лет работаю, выплатила долги за квартиру, накопленные за много лет, потом содержала младшую сестру до ее совершеннолетия, сейчас содержу мать...
Я всю жизнь работаю. Всю жизнь учусь. Когда-то ужасно злилась, почему и за что мне такая жизнь. Сейчас понимаю, что меня эти обстоятельства научили выживать, сделали меня сильной и разносторонней. При всем при этом я училась в мажорской гимназии, где детей из бедных семей травили. Но там давали крутые знания. Я абстрагировалась, сосредоточилась на учебе, меня не трогали. Деньги за оценки?))) Как ты думаешь, что я об этом думаю?))