DonЯgon

• Последние ответы
  • Новые темы

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
ну, я из многодетной семьи, когда мне было 12 отец ушел из семьи, маме приходилось все время работать, чтобы нам было, что поесть, так что о деньгах мечтать не приходилось,мы мясо-то только по праздникам ели, а училась я хорошо, потому что это было моим единственным богатством и перспективой в будущем. Отец как ушел, почти не проявлял участия в нашей жизни, но за четверки говорил мне, что это не оценка, хвалили только за пятерки, но денег я за это никогда не получала. Ине говорили, что я учусь для себя. Когда родители разводились, нам не сказали и отправили в деревню к бабушке "на отдых на 2 недели" (в итоге на 3 месяца) - там я научилась собирать колорадского жука в поле картошки, выгонять коров на рассвете, полоть грядки, собирать ягоды - все бесплатно, конечно. Иногда бабушка в конца дня выдавала нам по 2 апельсиновые конфеты. Дома были обязанности - уборка, готовка, забрать младшую со школы, сделать с ней уроки, гулять тоже с ней. По детству собирали и сдавали бутылки себе на мороженко - это был наш заработок. В 14 лет я устроилась на пол ставки после школы в интернет-кафе, половину отдавала маме. С 18ти лет работаю, выплатила долги за квартиру, накопленные за много лет, потом содержала младшую сестру до ее совершеннолетия, сейчас содержу мать...

Я всю жизнь работаю. Всю жизнь учусь. Когда-то ужасно злилась, почему и за что мне такая жизнь. Сейчас понимаю, что меня эти обстоятельства научили выживать, сделали меня сильной и разносторонней. При всем при этом я училась в мажорской гимназии, где детей из бедных семей травили. Но там давали крутые знания. Я абстрагировалась, сосредоточилась на учебе, меня не трогали. Деньги за оценки?))) Как ты думаешь, что я об этом думаю?))
мое детство по сравнению с твоим просто шоколадное. Скорее всего из-за того что мне все легко давалось, я поймал расслабон и полюбил халяву. Воспитание у меня на уровне, мама была воспитателем в садике. Я всегда помогу донести сумку незнакомой бабули, переведу через дорогу, в транспорте всегда уступаю место старшим. Но вот какие то качества у меня перестали развиваться видимо потому что меня поработила лень. Я это понимаю и осознаю.

Деньги за оценки?))) Как ты думаешь, что я об этом думаю?))
я думаю что ты считаешь что это перебор, так как учеба нужна была в первую очередь мне. Например: как то новый год, когда я еще верил, что подарки приносит под елку зайчик, мне подарили варежки. На тот момент я уже был ох.уевшей рожей, так как увидев варежки я расстроился. Но сунув руки в варежки, в каждой из них было по 10 рублей красных ленинских. Но при этом будучи сейчас, почему то получается так, что я готов последнее отдать человеку и при этом сам остаться, например, без сигарет. Почему так? есть мнение?

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
мое детство по сравнению с твоим просто шоколадное. Скорее всего из-за того что мне все легко давалось, я поймал расслабон и полюбил халяву. Воспитание у меня на уровне, мама была воспитателем в садике. Я всегда помогу донести сумку незнакомой бабули, переведу через дорогу, в транспорте всегда уступаю место старшим. Но вот какие то качества у меня перестали развиваться видимо потому что меня поработила лень. Я это понимаю и осознаю.
я думаю, что ситуации бывают разные, равно как и возможности. Но то, как мы используем эти возможности, то какой выбор мы делаем, когда перед нами предстает дилемма, таковы и последствия. И каждый человек в жизни не идеален, но с каждым днем, с каждым уроком, мы по кусочку приближаемся к совершенству. Мы учимся каждый день. Сначала нам помогают родители, направляют, потом уже сами шишки набиваем. Любой человек в здравом уме может в любой момент задуматься о своей жизни и измениться. Это не правда, что люди не меняются. Еще как меняются. Одно слово, одна мысль, одна беседа с кем-то, и ты уже новый человек, с новыми мотивами и стимулами. Просто бери и пользуйся. Так что, все, что было, все что происходит с нами сейчас - нужно воспринимать с уважением, потому что любая совокупность событий в итоге дает бесценный и неповторимый опыт. Формирует тебя.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Но при этом будучи сейчас, почему то получается так, что я готов последнее отдать человеку и при этом сам остаться, например, без сигарет. Почему так? есть мнение?
я думаю, что что-то заставило тебя в какой-то момент задуматься о том, почему ты это делаешь, что почувствует другой человек.
Совесть, мысли, внутренние диалоги - многие недооценивают или просто не пользуются этими встроенными инструментами)

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
П и Д на каждый рассказ
Зощенко "В парикмахерской".
П - чинопоклонство, уступают Ленину в очереди
Д - порядочность, справедливость. Порядок есть порядок

Зощенко "Как Ленин спал на полу"
П - мнительность, потому что хозяева переживали за то что Ленин забрезгал
Д - гостеприимство, приняли Ленина
Д - культурность, Ленин, не стал ложиться в пастель хозяев

Зощенко "Ленин и тётушка"
Д - исполнительность, бабушка добилась того чего хотела
Д - ответственный, Ленин помог бабушке
П - нету

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Зощенко "Как Ленин спал на полу"
П - мнительность, потому что хозяева переживали за то что Ленин забрезгал
Д - гостеприимство, приняли Ленина
Д - культурность, Ленин, не стал ложиться в пастель хозяев
Порок: чинопоклонство, лизоблюдство - если бы это был не Ленин - положили бы и на полу
Добродетель: ко всем нужно относиться одинаково (Ленин своим примером показал это)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Зощенко "Ленин и тётушка"
Д - исполнительность, бабушка добилась того чего хотела
Д - ответственный, Ленин помог бабушке
П - нету
Как это нету пороков?
А как себя вели люди с бабушкой?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Безразличие, люди халатно подошли к работе и к бабушке
Они были выскомерны и надменны - якобы чернь к ним пришла и просит какие-то копейки. Отделались от проблем, отмахнулись от человека, как от мухи.
П - высокомерие и надменность
Д - надо всегда оставаться человеком, вне зависимости от положения

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
9. Ю. Башарова "Зачем Ленин отделил Украину". Вывод: попытки свергнуть русских язык.
Чего?)) войну прекратить - это была необходимость, никто не хотел свергать русский язык

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
1) мои коллеги трудолюбивые парни, я тоже трудолюбивый, уважаю коллег, тянусь к ним
2) соупотребители, с которыми я раньше общался, общее с ними было то что я был лживым, трусливым, подлым и больным
3) хорошая умная заботливая девушка. видимо во мне осталось что то человеческое, раз она со мной
Первый пример - это не про друзей.
Пословица означает, что по кругу общения человека можно сказать, кто он такой. Вот 2 пример - в точку. У наркоманов какие друзья и досуг? зависать вместе, бухать, торчать. И у всех в жизни примерно одно и то же. В семье тоже, поверь. И у каждого анозогнозия, благодаря которой они рассказывают всем байки, как у них все хорошо. А на самом деле имеют то, что имеют.
А 3 пример - тебе просто повезло, что у тебя такая девушка, и что она разглядела в тебе что-то человеческое, поняла, что ты болен и решила помочь - далеко не все торчи могут этим похвастать. Это не твоя заслуга. Этот пример не к этой пословице.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Часть5.
Лживый, подлый. Был у меня приятель, у которого купил машину за 100 тыщ. Он говорил, что она в отличном состоянии, но и подумать не мог, что я случайно в другой области встречу хозяина этого авто. Помимо того что я вложил на нее на расходники около 10 тыщ рублей, так хозяин сказал что продал ее за 65 тыщ рублей.
Вообще многие занимаются таким бизнесом - покупают по одной цене, что-то ремонтируют, продают дороже.
А в чем подлость? Ты же купил? Состояние устроило? Ты же согласился на эту цену за это авто.
Или машина не соответствовала заявленным характеристикам?

Я бы вот в пример подлость привела твою наркоманскую по отношению к родным, к девушке...

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Чего?)) войну прекратить - это была необходимость, никто не хотел свергать русский язык
я посчитал что украинизация это щемление и преобладание украинскоого

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Вообще многие занимаются таким бизнесом - покупают по одной цене, что-то ремонтируют, продают дороже.
А в чем подлость? Ты же купил? Состояние устроило? Ты же согласился на эту цену за это авто.

Я бы вот в пример подлость привела твою наркоманскую по отношению к родным, к девушке...
я купил на доверии к человеку, состояние устроило, я лишь виноват что поторопился и не прокатился а поступил он подло

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

Я затупил, что надо на себя примерять. конечно можно кучу раз, согласен

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
я посчитал что украинизация это щемление и преобладание украинскоого
Нет - просто если отделяют какую-то территорию в целую страну, в принципе логично, что там формируется новый язык - вот его и придумали, а превращение в отдельную нацию назвали украинизацией. Но исконно его не существовало, был русский язык и диалекты.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
я купил на доверии к человеку, состояние устроило, я лишь виноват что поторопился и не прокатился а поступил он подло
ну так а в чем подлость-то? Что он заработал на продаже?
Это был твой близкий друг?
Он же не украл у тебя деньги. Он купил, возможно что-то починил, тебе продал с наценкой.
Может тот чел, который продавал машину изначально, срочно нуждался в деньгах и задешевил?
А этот смог заработать на выгодной покупке - я не вижу ничего подлого, если только это не был обман
- ну по итогу она не стоила этих денег, было плохое состояние или еще что-то.
Если бы это был друг - вопрос другой.
Ну это как купить в магазине пачку сока по одной цене, потом прийти в другой,
увидеть там сок по акции, дешевле и винить в подлости продавца - мне кажется так.
Я бы расстроилась, что я не зашла в другой магаз раньше..

Последнее редактирование:

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Нет - просто если отделяют какую-то территорию в целую страну, в принципе логично, что там формируется новый язык - вот его и придумали, а превращение в отдельную нацию назвали украинизацией. Но исконно его не существовало, был русский язык и диалекты.
Я понимаю так, что мое развитие остановилось в тот момент, когда я начал торчать, поэтому нужно всему учиться заново

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
ну так а в чем подлость-то? Что он заработал на продаже?
Это был твой близкий друг?
Он же не украл у тебя деньги. Он купил, возможно что-то починил, тебе продал с наценкой.
Может тот чел, который продавал машину изначально, срочно нуждался в деньгах и задешевил?
А этот смог заработать на выгодной покупке - я не вижу ничего подлого, если только это не был обман
- ну по итогу она не стоила этих денег, было плохое состояние или еще что-то.
Если бы это был друг - вопрос другой.
Ну это как купить в магазине пачку сока по одной цене, потом прийти в другой,
увидеть там сок по акции, дешевле и винить в подлости продавца - мне кажется так.
Я бы расстроилась, что я не
да мы хорошо, близко общались. Я бы не подумал, было не приятно

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Я понимаю так, что мое развитие остановилось в тот момент, когда я начал торчать, поэтому нужно всему учиться заново
Да, у наркоманов время как бы замирает. Развитие тоже. Еще и деградируют за это время.
Но тут как в песне - остановилось, отдышалось немного и снова пошло.

Пиратка

Подруга DonЯgon
Команда форума
Реакции
1.282
да мы хорошо, близко общались. Я бы не подумал, было не приятно
Он хозяин авто, установил свою цену за машину, тебя же никто не заставлял покупать за такую сумму. Короче, он хороший бизнесмен продал товар по хорошей цене и заработал. Ну а ты сглупил просто что не проверил машину. Или гордыня не позволяет признать что виной всему твоя глупость?