- Реакции
- 20.045
потому что это и есть он сам только его нужно направитьКак думаешь, почему совесть тут названа Человек?
потому что это и есть он сам только его нужно направитьКак думаешь, почему совесть тут названа Человек?
Трус ли?Сухомлинский "Красивое и уродливое". Мальчик трус - не ходит к бабушке. Мама - внимательная, увидела что деду плохо.
когда по телефону говорила мама плачущим голосом когда ты перестанешь врать? она спросила. в груди жжет из головы доноситься ты чего творить? бессовестный быстро прекращайприведи примеры, когда ты слышал голос совести
учит ответственности, исполнительности а мутнел он когда мальчик пренебрегал этимкогда мутнел стеклянный человечек?
чему учит рассказ?
когда по телефону говорила мама плачущим голосом когда ты перестанешь врать? она спросила. в груди жжет из головы доноситься ты чего творить? бессовестный быстро прекращай
Человеком человека делает именно совесть, именно она ограждает от совершения плохих поступков.потому что это и есть он сам только его нужно направить
мутнел, когда совершался плохой поступок.учит ответственности, исполнительности а мутнел он когда мальчик пренебрегал этим
Мальчик стеснительный, может даже бессердечный. Уродливость в том что к близким такое отношение.Трус ли?
подумай, как по-другому можно охарактеризовать мальчика?
В чем здесь уродливость?
Чему учит рассказ?
Не стеснительный, а бессердечный - не навещать больную бабушку - это именно равнодушие и бессердечие.Мальчик стеснительный, может даже бессердечный. Уродливость в том что к близким такое отношение.
Рассказ учит человеческому отношению друг к другу, взаимовыручке
7) Сухомлинский "Не забывай за родник". Семья не культурная, нарушает традиции. Купающиеся ведомые - им можно и нам значит тоже.
люди пол влиянием толпы становятся ведомыми, теряют свое мнение. Потому как считают , что несколько людей явно типа говорят правду и по сути чем один.1. Насколько важно действие толпы? И почему?
2. Приведи пример "стадного" поведения
Чему учит этот рассказ?
это как с мусором у дороги, раз он выкинул, почему мне нельзя? так и образуется свалка.люди пол влиянием толпы становятся ведомыми, теряют свое мнение. Потому как считают , что несколько людей явно типа говорят правду и по сути чем один.
Вот я писал как мы ходили по садам за яблоками. один сказал двое поддержали я на их не ссы ничего не будет повелся и пошел. Потом дома огербал за то что поздно пришел
Рассказ учит к уважению к чужому труду и к тому что нужно придерживаться каких то правил и понятий которые давно там действуют
Рассказ о том, что действие одного человека важно ровно настолько же, насколько важно действие толпы.люди пол влиянием толпы становятся ведомыми, теряют свое мнение. Потому как считают , что несколько людей явно типа говорят правду и по сути чем один.
Вот я писал как мы ходили по садам за яблоками. один сказал двое поддержали я на их не ссы ничего не будет повелся и пошел. Потом дома огербал за то что поздно пришел
Рассказ учит к уважению к чужому труду и к тому что нужно придерживаться каких то правил и понятий которые давно там действуют
Думаешь, все богатые жадные?Оба верны - Жадность - сестра богатства. Потому как это экономия, тут не дал сигарету, значит потом придется позже покупать. В магазине забрал сдачу мелочь, и при следующем походе в магазин тебе на что то не хватит, ты сможешь ее добавить и не придется менять деньги. Целее будут.
нет, есть хорошие люди. Вот у меня в городе девочка маленькая болела и фонд собирал деньги на укол за 20 000 000. Помог человек и пожелал остаться инкогнито. Это настоящий поступок я считаюДумаешь, все богатые жадные?
Выходит, не всегда жадность - сестра богатства?нет, есть хорошие люди. Вот у меня в городе девочка маленькая болела и фонд собирал деньги на укол за 20 000 000. Помог человек и пожелал остаться инкогнито. Это настоящий поступок я считаю
в этих словах я узнаю себя. Никогда не ценил то что у меня есть. Когда потерял отца, только потом начал осознавать сколько мы с ним всего не обсудили и не поговорили как отец и сын. Я просто рысачил и на все забивал. Мог элементарно подойди и спросить "как у тебя дела батя?" Этого ничего не было, я не интересовался.Выходит, не всегда жадность - сестра богатства?
А вот про изобилие я согласна, верно. Человек, который знает, что такое нужда, редко бывает жадный. А вот изобилие развращает. Чем больше имеешь, тем меньше ценишь то, что у тебя есть - люди, рожденные в изобилии, при отсутствии хорошего грамотного воспитания, часто очень жадные, не ценят то, что имеют, считают, что им все должны, высокомерны.
Привет! Сегодня я его забираю к себе, буду по урокам гонять.@Kuku привет. DonЯgon сделал все статьи. На форуме говорят, что нужно пословицы делать, часть в уроках сделано, их дублировать на форум? Какие задания можно на форум дублировать?
Даже так, даже когда уже поздно, мы все равно можем сделать что-то и не повторять ошибок. Все есть ценный опыт. И даже когда с человеком приключается негативная история, печальное событие, оно всегда несет в себе какую-то мораль, какой-то посыл. Поверь, это случается со всеми людьми - с богатыми, с бедными, добрыми, злыми, старыми, молодыми. И разница между людьми лишь в том, что они забирают с собой после этих событий. Вот взять твой пример с отцом. Ты его потерял и понял, что уже никогда не сможешь поступить с ним правильно, подойдти, спросить элементарно, как он поживает. И кто-то станет винить себя до скончания дней в такой ситуации. А можно понять для себя, что даже уходя отец научил очень важной вещи - ценить то, что ты имеешь здесь и сейчас, любить и уважать сегодня, а не откладывать на завтра. Жить не только для себя, но и для других. И, самое главное, можно не повторить ту же ошибку с другими дорогими тебе людьми. И каждая подобная ситуация абсолютно всегда нас чему-то учит. Просто нужно учиться задавать себе внутренний вопрос во всем, чего касается твоя рука или мысль - что я здесь делаю и зачем? Какую пользу я могу принести себе и людям? Не сделаю ли я плохо этим своим решением? У каждого человека внутри есть совесть - это камертон твоих действий. Учись вести внутренний диалог. Если заложить хороший моральный фундамент, то твоя совесть станет отличным подспорьем во всем, что ты делаешь.в этих словах я узнаю себя. Никогда не ценил то что у меня есть. Когда потерял отца, только потом начал осознавать сколько мы с ним всего не обсудили и не поговорили как отец и сын. Я просто рысачил и на все забивал. Мог элементарно подойди и спросить "как у тебя дела батя?" Этого ничего не было, я не интересовался.