DonЯgon

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.965
Аукается по жизни
и аукается по жизни по той же причине. Твои необдуманные, нечестные действия всегда задействуют такую же цепочку закономерностей. Ты обманул, тебе не верят - скажут другому - пойдут слухи - слухи в неблагородном обществе обраастут подробностями - и вот о тебе мнение уже как о конченном человеке, даже хуже, чем ты, возможно, есть - и обращаться с тобой будут соответственно - тебе мотают нервы - у тебя стресс, портится настроение - и так по кругу.

И наоборот - доброе дело - добрая слава - самому приятно - хорошее настроение - хорошие дела, побуждения - к тебе обращаются за помощью - готовы помочь в ответ и т.д. Продолжать можно бесконечно.

Мы сами выбираем, в какой сфере нам крутиться. И только от наших действий зависит, какая цепочка активируется. Главное не утопать в деструктивной воронке, а как, если ты в этом увяз по уши.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
слушайте вы правы, почему я это сейчас читаю и не понимаю почему не привел пример из того как я предавал людей.
на "ты".
Потому что анозогнозия - в своих глазах - ты красавчик, никому ниче не должен, жизнь такая и т.д. и т.п. - у людей с пониженной моралью всегда виноват кто-то другой, они не видят деталей, живут в тоннеле. И смотрят на мир сквозь свою искаженную призму. А тем временем мир вокруг - такой, какой он есть. И от того, что наркоман в своей голове будет пытаться переделать и подменить реальность, то сама реальность от этого не изменится. Есть некоторые законы жизни, которые незыблемы, а люди все время пытаются нае.бать судьбу, переоценивают себя. Отсюда и самообман. Отсюда и неспособность замечать очевидные вещи. А под лежачий камень вода не течет, горы не сворачиваются.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
Часть5
Человек уставший, грязный. Видел в мегаполисе парней в жилетках единой России на митинге. Мочились в центре прям на площади.
upload_2021-9-29_13-59-44.png

Вот уставший грязный человек.
А на той картинке человек, который абсолютно не контролирует свою жизнь, ситуацию, ему плевать, в каком он виде, где он находится.
Как думаешь, если ты ему подойдешь и скажешь, что у него на жопе дырка, ему будет стыдно?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Посмотреть вложение 16403
А на той картинке человек, который абсолютно не контролирует свою жизнь, ситуацию, ему плевать, в каком он виде, где он находится.
Как думаешь, если ты ему подойдешь и скажешь, что у него на жопе дырка, ему будет стыдно?
ему будет пофиг, он скорее всего даже не среагирует.

Этот мужчина мне напомнил себя когда я в обед по осени лежал с чувством выполненного долга

Вложения

• V7nsuELD83Y.jpg
    V7nsuELD83Y.jpg
    11,2 KB · Просмотры: 40

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Посмотреть вложение 16403
довольный мужичок шахтер, таких уважаю, к такому окружению буду тянуться, а это есть коллеги на работе

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
ему будет пофиг, он скорее всего даже не среагирует.
как думаешь, почему? Для тебя допустимо в таком виде ходить по улице? Что бы ты почувствовал, если бы внезапно оказался в таком прикиде?
Какие чувства, желания, эмоции?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
как думаешь, почему? Для тебя допустимо в таком виде ходить по улице? Что бы ты почувствовал, если бы внезапно оказался в таком прикиде?
Какие чувства, желания, эмоции?
потому что он в хлам и считает свое поведение нормой. Для меня не допустимо ходить в таком виде, это позорно. Стыд, срам. Охота сквозь землю провалиться. Я был бы жалким.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
потому что он в хлам и считает свое поведение нормой. Для меня не допустимо ходить в таком виде, это позорно. Стыд, срам. Охота сквозь землю провалиться. Я был бы жалким.
а он не испытывает УЖЕ этих чувств. Так выглядит полнейшая деградация личности - то, что так или иначе ожидает всех алкоголиков и наркоманов, если они не умрут раньше. Оскотинивание.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
угасает потребность в гигиене и в одобрении окружающих. Человек оскотинивается, общество его не принимает, у человека появляется психозащита, что это не они меня не принимают - это просто мое жизненное кредо, это я их не принимаю. И так он не страдает, хотя когда-то, совершенно точно, такой вид и у него вызывал бы стыд и желание провалиться сквозь землю

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
1) Зощенко "Золотые слова". Начальник - хвастун, хвастался как спасал пожарного. Мать - чуткая, контролирует детей. Отец - рассудительный, правильный к детям. Бабушка - внимательная, делает Леле замечание. Леля - не культурная, перебивает взрослых. Минька - трусливый, мог бы поднять руку и сказать.
Рассказывал интересную историю о том, как спасал человека - что тут такого? Не всем же о своих "прикольных" приходах и пьяных выходках рассказывать.
На твой взгляд, отец мудрый? Почему? Что заставило тебя так думать?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Рассказывал интересную историю о том, как спасал человека - что тут такого? Не всем же о своих "прикольных" приходах и пьяных выходках рассказывать.
отец дал понять детям, что они вели себя не культурно и не были не вежливыми. Не оправдали папиных надежд

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
отец дал понять детям, что они вели себя не культурно и не были не вежливыми. Не оправдали папиных надежд
Перечитай рассказ и заново ответь на мой вопрос

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
отец рассудительный потому как обьясняет детям что нужно смотреть по ситуации и строгий так как придерживается правил, которые сам им выдвинул

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
отец рассудительный потому как обьясняет детям что нужно смотреть по ситуации и строгий так как придерживается правил, которые сам им выдвинул
Да, он признал свою неправоту плюс ко всему, показав им наглядно, что не всегда все атк железно, что нужно уметь расставлять приоритеты в зависимости от ситуации.
Как считаешь важно расставлять приоритеты? Почему?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
О каких золотых словах идет речь?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Да, он признал свою неправоту плюс ко всему, показав им наглядно, что не всегда все атк железно, что нужно уметь расставлять приоритеты в зависимости от ситуации.
Как считаешь важно расставлять приоритеты? Почему?
Да, приоритеты расставлять важно. Например, у меня сейчас в приоритетах сейчас вылечится, поработать над собой, стать человеком, поэтому проблемы например с зубами и с личной жизнью отошли на второй план. Потому что если я буду норм человекам, то у меня и в жизни хорошо и окружение у меня будет хорошее

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
О каких золотых словах идет речь?
правил нужно придерживаться, но иногда их можно нарушать в связи изменившимися обстоятельствами, и в некоторых случаях можно их нарушить

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
правил нужно придерживаться, но иногда их можно нарушать в связи изменившимися обстоятельствами, и в некоторых случаях можно их нарушить
Золотые слова сказал отец - за глупость не наказывают!
Вот ты не знал, что такое наркомания, плыл, как говно по течению.
Тебе дали шанс на новую, хорошую жизнь, дали правильные знания, инструмент в руки для того, чтобы ты смог жить дальше человеком.

Но второй раз бревном прикинуться не выйдет, смекаешь, о чем я?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Золотые слова сказал отец - за глупость не наказывают!
Вот ты не знал, что такое наркомания, плыл, как говно по течению.
Тебе дали шанс на новую, хорошую жизнь, дали правильные знания, инструмент в руки для того, чтобы ты смог жить дальше человеком.

Но второй раз бревном прикинуться не выйдет, смекаешь, о чем я?
да я это понимаю, читаю и изучаю статьи, слушаю ваши советы. После такого винить будет некого

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
2) Зощенко "Тридцать лет спустя". Леля - завистливая, завидует брату. Мама - строгая, запрещает брать свои вещи. Папа - заботливый, пошел ха врачом. Минька - неженка, потому что балуют подарками.
Почему Лелька так поступила - обманула родителей?