DonЯgon

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.965

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
рассказ учит тому что нужно быть вежливым, сдержанным, культурным.
Рассказ учит тому, что нужно быть сдержанным, не всегда говорить и спрашивать то, что хочется. Помимо этого, четко выражена мысль о деструктивности такого чувства, как зависть. Сказано о понятии благовоспитанности, которая проявляется не только в том, чтобы поделиться чем-то ценным с близким человеком, но и в том, чтобы не хвастаться о совершенном добром поступке. Рассказ об истинном искреннем добре не напоказ.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
конечно же нет, потому что получается он выставил себя в лучшем свете
можно, например, когда ведется народный сбор пожертвований на лечение, и люди своим примером призывают помочь.
В данном случае публичность помогает сделать доброе дело

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
3) Зощенко "Галоши и мороженое". Тетя Оля, дядя Коля - ранимые, переживали из-за калош. Минька - ведомый, пошел на поводу у сестры. Леля - хитрая, продала чужие калоши. Папа любящий, учит жизни. Тряпичник - коммерсант, нажил деньги на детях.
Что значит -ранимые, переживали из-за калош? Это вообще-то их собственность! ТЫ пришел в гости в деревне, по коровьим говняшкам, по грязище, в красивых туфлях и в галошах, чтобы их не убить, а тут бац - какие-то невоспитанные опез.долы их продали, чтобы набить живот - это норм?
Дети оба участвовали в краже и ели на ворованные деньги, поэтому и наказание оба получили. А ведомый ты или нет - в следующий раз подумаешь.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Что значит -ранимые, переживали из-за калош? Это вообще-то их собственность! ТЫ пришел в гости в деревне, по коровьим говняшкам, по грязище, в красивых туфлях и в галошах, чтобы их не убить, а тут бац - какие-то невоспитанные опез.долы их продали, чтобы набить живот - это норм?
Дети оба участвовали в краже и ели на ворованные деньги, поэтому и наказание оба получили. А ведомый ты или нет - в следующий раз подумаешь.
я бы на месте гостей все равно бы отреагирвоал более лояльно, но донес бы до детей, что это не правильно

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
я бы на месте гостей все равно бы отреагирвоал более лояльно, но донес бы до детей, что это не правильно
Это не их задача - а задача родителей -воспитание детей. Они могут пристыдить. Да и вообще - они детям ниче не сказали, возмутились, что их вещей нет, просто в шоке были - пришли в гости, а их обокрали.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
Правильно ли поступили родители, раздарив все игрушки? Почему?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Это не их задача - а задача родителей -воспитание детей. Они могут пристыдить. Да и вообще - они детям ниче не сказали, возмутились, что их вещей нет, просто в шоке были - пришли в гости, а их обокрали.
то есть я хотел сказать, что сделал бы замечание не детям, а родителям, чтобы они повнимательнее смотрели и воспитывали детей

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Правильно ли поступили родители, раздарив все игрушки? Почему?
конечно правильно, чтобы научить их тому что нефиг брать чужое и за такие поступки всегда нужно отвечать

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
то есть я хотел сказать, что сделал бы замечание не детям, а родителям, чтобы они повнимательнее смотрели и воспитывали детей
Ясно все с тобой, зануда))
родители ведь и так все поняли, думаю, они были не меньше в шоке, чем гости. Если ты не заметил, папа сразу при гостях, спросил, откуда деньги. И сразу же возместил ущерб. И дети получили наказание, их поступок не скрывался ни от кого - людей обокрали, люди получили возмездие за их же ссчет. Так и должно быть, чтобы дети учились

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
Чему учит рассказ?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Ясно все с тобой, зануда))
родители ведь и так все поняли, думаю, они были не меньше в шоке, чем гости. Если ты не заметил, папа сразу при гостях, спросил, откуда деньги. И сразу же возместил ущерб. И дети получили наказание, их поступок не скрывался ни от кого - людей обокрали, люди получили возмездие за их же ссчет. Так и должно быть, чтобы дети учились
да, внимательность у меня хромает, сейчас перечитал. Родители поступили правильно, потому что не дожидаясь ухода гостей сразу начали решать этот вопрос

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
Часть4
Предательство близкого человека
1) пришли на стрелку за товарища, а он не пришел, потому что был не прав, мы за него выхватили.
2) меня взяли в плен, а кореша уехали и оставили меня
3) взял у приятеля денег и не вернул ему
Почему-то никто из наркоманов не пишет примеры про свое предательство близких, которые его лечат.
Ведь сколько раз вы обманывали, не оправдывали надежд, обещали и не выполняли - думаю, примеров масса.
Но вы не считаете свою наркоманию предательством и тычком в спину.

Кстати, по поводу твоих примеров - тебе обидно, когда тебя кидают? но ведь ты сам не прочь кидать других, предавать.
Может ли человек рассуждать о справедливости, когда у самого рыльце в пушку?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
Рассказ учит воспитанности, честности, справедливости, мудрости
да, причем честности во всем: в способах заработка, в умении отвечать за содеянное. Также стоит ценить то, что имеешь, и получать от этого удовольствие. Родители показали детям ценность чужих вещей, через познание ценности своих вещей, которые ушли в оплату новых калош взамен ворованных. Они не знали цену своим игрушкам, пока не потеряли их. Зато в следующий рах они тысячу раз подумали, прежде чем взять чужую вещь
Всегда стоит помнить, что дурной поступок всегда несет за собой последствия, стоит 100 раз подумать, прежде чем его совершить.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Почему-то никто из наркоманов не пишет примеры про свое предательство близких, которые его лечат.
Ведь сколько раз вы обманывали, не оправдывали надежд, обещали и не выполняли - думаю, примеров масса.

Кстати, по поводу твоих примеров - тебе обидно, когда тебя кидают? но ведь ты сам не прочь кидать других, предавать.
конечно не приятно.

Я считаю что меня бы никто не предавал и не кидал, если бы я вел себя как нормальный человек и не делал никаких подлянок. Аукается по жизни

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

слушайте вы правы, почему я это сейчас читаю и не понимаю почему не привел пример из того как я предавал людей.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
конечно не приятно.

Я считаю что меня бы никто не предавал и не кидал, если бы я вел себя как нормальный человек и не делал никаких подлянок. Аукается по жизни
Ага. И я тебе больше скажу. Есть еще одна причина. Круг общения. Наркоманы и алкоголики всегда крутятся в тех же кругах, а это все люди с анозогнозией и пониженной моралью. Ожидать от подобных людей нормального отношения - по меньшей мере странно. Скажи мне, кто твой друг, я скажу тебе кто ты.