УРОК 10
Часть 2
1. Осеева "Лекарство". Девочка наглая, ведет себя не подобающе. Мама заботливая, болеет, но пребирается. Доктор - мудрый, правильно доносит.
2. Осеева "Заячья шапка". Заяц - хвастун, потому что хвастался что шишку кинет выше всех. Сынишка - хвастун, что на санках дальше всех уедет. Девочка - хвастун, что больше всех соберет хвороста.
3. Пантелеев "Честное слово". Мальчик мужественный, дал слово. Старшики ущербные - пошутили над мелким. Я - находчивый, нашел выход из ситуации. Майор - отзывчивый, помог мне.
Часть3
Рассказывать что было я не стану. Если как-то избили меня и он реально отмороженный, на моем месте может оказаться кто угодно, даже жена или его ребенок. Пусть посидит подумает, лично я его за зубы прощаю.
Часть4
Оба верны
1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках. - верно. Вообще нельзя осуждать человека, ведь к каждого в жизни может случится всякое.
2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг. - верно. Например: человек повел себя не прилично, ты ему сделал замечание, в следующий раз этот человек задумается и не повторит такого. А если проигнорировать и промолчать, это человек не поймет и будет своим поведением сеять зло.
Часть5
безответственная, наглая. История из жизни: была пара одного звали И, другую Л. Оба были не раз судимы. На свободе встречались и употребляли наркоту. Как то раз гражданина И опять за что-то закрывают и гражданка Л начинает отправлять ему в сизо письма пропитанные раствором героина. Это было давно, тогда когда письма еще были актуальны. Сотовая связь на тюрьме была редкостью. Надолго гражданку Л не хватило. Это были разовые акции "благотворительности"