DonЯgon

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.965
1) Носов "Огурцы". Павлик - хитрый, потому как сунул огурцы Котьке.
Только ли хитрый? Он знал, что ему самому бы влетело, принеси он огурцы домой, а наивному Котьке об этом не сказал и сунул все ему.
Это подлость. На таких людей нельзя положиться.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
1) Носов "Огурцы". Павлик - хитрый, потому как сунул огурцы Котьке. Котька - трус, боялся ответить за свой поступок. Мама справедливая - заставила вернуть огурцы. Дед - добрый, простил пацана.
Ты когда-нибудь воровал сам?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Думаешь, мама правильно поступила, сказав, что он больше ей не сын, если не вернет, не перегнула? И почему?
нет, не перегнула, эти она воспитывает в нем характер и чувство ответственности

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Ты когда-нибудь воровал сам?
Да, было дело, в детстве у нас во дворе считалось забавой вечером сходить по садам и наесться яблок в чужих огородах, типа такое развлечение. Один раз воровал хурму зимой из палатки и в детском лагере со склада банку сгущенки. В юношестве бензин с тачек сливали, чтобы заправить свою. А потом только у родиков крысил деньги

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
УРОК 10

Часть 2
1. Осеева "Лекарство". Девочка наглая, ведет себя не подобающе. Мама заботливая, болеет, но пребирается. Доктор - мудрый, правильно доносит.
2. Осеева "Заячья шапка". Заяц - хвастун, потому что хвастался что шишку кинет выше всех. Сынишка - хвастун, что на санках дальше всех уедет. Девочка - хвастун, что больше всех соберет хвороста.
3. Пантелеев "Честное слово". Мальчик мужественный, дал слово. Старшики ущербные - пошутили над мелким. Я - находчивый, нашел выход из ситуации. Майор - отзывчивый, помог мне.

Часть3
Рассказывать что было я не стану. Если как-то избили меня и он реально отмороженный, на моем месте может оказаться кто угодно, даже жена или его ребенок. Пусть посидит подумает, лично я его за зубы прощаю.

Часть4
Оба верны
1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках. - верно. Вообще нельзя осуждать человека, ведь к каждого в жизни может случится всякое.
2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг. - верно. Например: человек повел себя не прилично, ты ему сделал замечание, в следующий раз этот человек задумается и не повторит такого. А если проигнорировать и промолчать, это человек не поймет и будет своим поведением сеять зло.

Часть5
безответственная, наглая. История из жизни: была пара одного звали И, другую Л. Оба были не раз судимы. На свободе встречались и употребляли наркоту. Как то раз гражданина И опять за что-то закрывают и гражданка Л начинает отправлять ему в сизо письма пропитанные раствором героина. Это было давно, тогда когда письма еще были актуальны. Сотовая связь на тюрьме была редкостью. Надолго гражданку Л не хватило. Это были разовые акции "благотворительности"

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
Да, было дело, в детстве у нас во дворе считалось забавой вечером сходить по садам и наесться яблок в чужих огородах, типа такое развлечение. Один раз воровал хурму зимой из палатки и в детском лагере со склада банку сгущенки. В юношестве бензин с тачек сливали, чтобы заправить свою. А потом только у родиков крысил деньги
Как родители реагировали на воровство?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Как родители реагировали на воровство?
батя брал нож и незаточенной стороной подносил к кистям и говорил что отрежет руки, это по поводу детства и юности. После этого я плакал и говорил "Папа больше не буду"

Когда я стал чуть старше он мне объяснял что он воспитывал меня тем чтобы я придерживался правильных человеческих понятий, а ты себя ведешь сын не подобающи, как крыса. Я опускал голову и мне было стыдно, возразить ничего не мог

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
батя брал нож и незаточенной стороной подносил к кистям и говорил что отрежет руки, это по поводу детства и юности. После этого я плакал и говорил "Папа больше не буду"

Когда я стал чуть старше он мне объяснял что он воспитывал меня тем чтобы я придерживался правильных человеческих понятий, а ты себя ведешь сын не подобающи, как крыса. Я опускал голову и мне было стыдно, возразить ничего не мог
А после этого все равно воровал?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965

А как бы ты поступил, если бы узнал, что твой ребенок ворует?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
А после этого все равно воровал?
после отцовских угроз в детстве меня на долго хватило, потом в юности уже он сам меня подразбалывал и если я не получал чего хотел, брал в темную

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
после отцовских угроз в детстве меня на долго хватило, потом в юности уже он сам меня подразбалывал и если я не получал чего хотел, брал в темную
Думаешь, это вина отца или твоя?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
Чему учит рассказ?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
А как бы ты поступил, если бы узнал, что твой ребенок ворует?
по жопе ремня. Пытался бы втолковать ему что это не красиво, что это не культурно, что нормальный воспитанный человек так никогда не сделает. Хороший ребенок должен помогать своим родителям, быть опорой

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Думаешь, это вина отца или твоя?
думаю что вина отца, разбалывал меня и я начал охреневать. Было так что я прошу денег, а он мне говорил "знаешь где, сам возьми". Видимо мои поганные рученки и мой мозг на рефлекторном уровне это услоил

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
по жопе ремня. Пытался бы втолковать ему что это не красиво, что это не культурно, что нормальный воспитанный человек так никогда не сделает. Хороший ребенок должен помогать своим родителям, быть опорой
Ребенок не понимает, что это за зверь - нормальный воспитанный человек.
Его надо научить. Ремень и увещевания в данном случае могут на какое-то время оказать влияние, но слова, не подкрепленные собственным опытом - ничто. А физическое наказание - это только страх, он ничему не учит, как ты сам мог заметить. Ты боялся угроз отца, а когда перестал бояться, обнаглел. Потому что не научился на собственном опыте, каково это. Не искупил свое воровство. Почему мама послала Котьку отдавать огурцы, а не просто наказала его, ремня дала или просто поругала?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Ребенок не понимает, что это за зверь - нормальный воспитанный человек.
Его надо научить. Ремень и увещевания в данном случае могут на какое-то время оказать влияние, но слова, не подкрепленные собственным опытом - ничто. А физическое наказание - это только страх, он ничему не учит, как ты сам мог заметить. Ты боялся угроз отца, а когда перестал бояться, обнаглел. Потому что не научился на собственном опыте, каково это. Не искупил свое воровство. Почему мама послала Котьку отдавать огурцы, а не просто наказала его, ремня дала или просто поругала?
потому что он на своей шкуре должен был прочувствовать свое состояние на тот момент, когда будет возвращать огурцы, чтобы он усвоил урок и что то отложилось в голове.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.965
думаю что вина отца, разбалывал меня и я начал охреневать. Было так что я прошу денег, а он мне говорил "знаешь где, сам возьми". Видимо мои поганные рученки и мой мозг на рефлекторном уровне это услоил
я думаю, что отец просто выказывал тебе доверие, рассчитывая, что его сын знает уже, что воровать - это плохо. Он думал, что его метод воспитания сработал, раз уж некоторое время ты не воровал. Поэтому доверял тебе. А ты расценил это доверие, как его слабость, ничему не научился. И в итоге снова вернулся к старому, потому что не видел в этом ничего такого.