. моём представлении, все эти РЦ были чем-то типа такого: в круг садятся люди на стулья и говорят "Привет, я Рома и я - наркоман", а ему в ответ "Привет, а я Вася и тоже - наркоман", и так далее, и рассказывают истории из своей жизни - и всё в таком стиле, т.е., мне казалось это бессмысленной затеей с обсуждением кто и как наркоманил, не более того. Ещё одна религиозная подруга рассказывала про 12 шагов с религиозным уклоном - там всё сводилось к Богу, что было явно не для меня - ведь причина была внутри, а не снаружи, по этому я отмёл её опыт. Ни про какую анозогнозию я и подавно не слыхал. Единственное, что понимал, что меня нужно изолировать, но изоляция, в моём понимании - была т.юрьма. Я рад что оказался не в тюрьме, а в нормальном РЦ, где мне становится понятно, как совладать с собой именно на физиологическом/психологическом уровне, что это всего лишь импульсы мозга, затмевающие разум и их можно заглушить, я рад что есть способ победить свою наркоманию - эта методика внушает надежду и отличается от работы с психиатром, которого я посчитал тогда последним звеном спасения и опустил руки. Статьи прочитал, но обязательно перепрочту ещё раз - там очень много полезной информации о самоконтроле и вообще всём процессе наркомании, раскладывается вся суть болезни и её причины. Помимо статей - здесь нужно читать много полезной литературы, которой не доводилось читать раньше в силу образа жизни. Я очень хочу закончить своё прошлое и начать менять будущее, которого у меня не оставалось, ведь было потеряно всё - спокойствие семьи, репутация, материальные ценности, разум, здоровье и трезвость в целом - я просто стал никем, наркоманом без перспектив на дальнейшую жизнь и не хочу больше такого жалкого существования. А больше всего не хочу, что бы переживали родные из-за меня и быть позором семьи.