Спасибо.
Прямым текстом уже говорит что хочет наркотиков. Я сначала напомнила ему какой он жалкий и мерзкий под веществами, напомнила сколько горя в семью принес, вспомнила пару примеров из жизни. Он сказал я не знаю почему их хочется. На это я обьяснила, что это рефлекс, который гаснет за 90 дней, но для этого нужно понимать как работает этот механизм, что он так р находится в анозогнозии и гоняет тягу, именно поэтому сейчас хочется наркоты.
Все ответы есть в статьях.
При этом на вопрос: хочешь ты быть наркоманом?
Он отвечает :нет.
-почему?
-потому что я употреблю а потом буду опять думать на хрена я это сделал. Потом снова нужно будет все восстанавливать. Это круговорот.
Молодчина, Кристина. Ты уже набираешься опыта, у тебя трудный пациент.
Проанализируй, какие твои вопросы могут привести к нежелательным ответам и завести тебя
саму в тупик. Их не используй.
например такие как:
- ты желаешь чтобы я всё бросила?
- хочешь идти упарываться ?
- мне тебя отпустить?
Избегай.
Вопросы задавать сложно, можно попасть впросак, когда беседуешь с психически нездоровым товарищем на тягах.
Применяй вот как сейчас факты из его жизни. напоминай и возвращай его в наркоманский ад. Перечитай его тему. Все его безумства, в которых он уже признался - это твои Инструменты.
Ты простила ему измену, он тебя предавал когда употреблял. Он чуть не потащил тебя в омут наркомании за собой! Сколько терпеть?! Ты теряешь и силы и время, скоро в тебе не останется запала, 7 лет ты ждёшь и больше ни дня не намерена терпеть.
Он будет делать беспрекословно ВСЁ что ты ему говоришь. Не протестовать! Не переобуваться! Не ныть! Он не мужик, так как его слова - одно пустословие.
Твой муж - человек слова, а этот Торч простое наркочмо, трепач и баба! Разозлись на него уже нахрен как следует! Только без слез! Сколько он ещё будет ерепениться!