@devchonka, я свой опыт кратко расскажу. У меня была задача не выпустить 3 месяца торчка, он именно этим и манипулировал. Хочу лечусь, хочу не лечусь, ключи и доки на стол, а зачем тебе это нужно. И все это с улыбочкой издевательской, надменной, ну или предметы швырял в меня, материл. Обычная история вообщем. Я вот так как ты до победы, до последнего, летела на такси с работы, когда видела, что его качает, брала сковороду и становилась между дверью и торчем, а он удовольствие от этого получал, измывался. Вот как твой. Цену себе набивал... А потом срыв после 2ух месяцев изоляции, нашёл нычку, а я не заметила ничего подозрительного. А через пару дней он как с ума сошёл сново, только ещё более агрессивным стал. Громил посуду, толкал меня так, что я влетала в диван или стену. Вообщем я испугалась очень сильно и поняла что все! Я не справилась! Не потянула! Увидела по глазам его, что прибить сможет. Он лёг спать. А я уже приняла решение уезжать в РБ, домой и там подавать на развод, только через адвоката. На следующий день, тихонько пока он спит, собрала все необходимые доки, позвонила начальнице попросила расчёт, позвонила в школу, чтоб подготовили доки ребёнка. Слетала на работу, забрала оттуда документы его и ключи, чтоб отдать ему. Приехала. Он проснулся, и так же манипулиркуя с такой же короной стал условия свои ставить как обычно. Я ему ключи на стол положила и сказала все, я уезжаю, делай что хочешь. Но я на самом деле собралась уезжать. Он увидел, понял, торчковская маска слетела в секунду, он чуть не плакал, просил шанс хоть один, что б все изменить. Я сказала, что не могу и не буду его лечить, так как он позволил себе руку на меня поднять. Он стал звонить домой в РБ и просить их, чтоб они его приняли. Они приняли на своих условиях. Он поехал на авто из России в РБ на тягах, потом здесь на форуме приставал к КФ, чтоб его лечили, а КФ не хотели, потому что родственники его не работали в теме, их не было на форуме. Он их просто заставлял читать статьи. Стал бороться за свою жизнь, потому что понял, что все! Вот она безысходность. В начале я заставляла его лечиться, а после он приставал ко всем со своим лечением. Понимаешь о чем я?