Дальнейшее развитие площадки

• Последние ответы
  • Новые темы

Zero

Петушок
Наш человек
Реакции
1.060
О!!! А почему бы не сделать это частью программы? Гарантийной? То есть, хочешь гарантию - отображай в блоге все три года свою жизнь?
А если по натуре человек интроверт? Гарантия на таких не распространяется? Изначально бракованный?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.459

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.459
А если по натуре человек интроверт? Гарантия на таких не распространяется? Изначально бракованный?
Так можно анонимно вести. Без фото. Чисто тексты-отчеты.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.459
https://dzen.ru/id/623d32d1e073f33fce13a31b

можно рассылку регулярную делать с просьбой рассказать немного о своей жизни. ну стучаться короче лично. я думаю сами выпускники будут рады поделиться или про других почитать, это же тоже как вид поддержки. вот артем например регулярно в свою тему отписывается что у него и как.
Очень редко кто это делает. Это труд!

viva la vida

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
347
Иностранный проект.

Бизнес не делается на коленке, не выстреливает на одном энтузиазме. Выход на иностранный рынок – это огромные риски и очень большой стартовый капитал. Буквально.

Опишу по пунктам (лишь часть массива, их гораздо больше).

1. Очень детальный и профессиональный бизнес план. С подробным изучением рынка (нужен экономист с профильными знаниями языка, который сможет его провести).

Просчитать нужно каждую мелочь, на пять – десять лет вперед минимум. Реально ли вообще окупить и выйти в плюс. Сколько учредители готовы потерять?

Это не про пять пунктов, нужно подключать аналитиков.

На безрассудстве вся эта идея – фарс, чтобы поднять активность НН.

2. Деньги. После подробного БП (с экономическими моделями) будет ясно, сколько нужно на старт. Да – просто форум, как кому-то кажется – это бизнес. Затрудняюсь сказать точно, но ориентировочно около 7-10 млн на первый год. (Скорее больше, основа уйдет на рекламные кампании). Дальше также необходимо вливать дс. Почему – читаем ниже.

3. Команда. Это не КФ. Это юрист (хотя бы на аутсорсе), директор, бухгалтер, программист, администратор-управляющий КФ, переводчик, копирайтер, модератор форума и собственно команда – день-ночь. Психолог, кто постоянно будет мониторить международные новейшие публикации. Все готовые очень много учиться, в т.ч. на английском. И работать.

4. Этим людям нужно платить зп. Работа сложная, глупо ожидать что кто-то просто так будет тратить как минимум 1-2 дня в неделю по 8-10 часов только на изучение материала, чтобы иметь возможность работать. ЗП должна соответствовать.

5. Нужно создавать и писать, обновлять систему обучения персонала. Писать программу, в нее должно быть включено множество публикаций на англ. Языке, нужно изучить медицинские исследования, историю стран, мониторить иностранные СМИ – быть в теме настроений, событий, менталитета и образа мышления. ЗНАТЬ их тип и уклад жизни. То на что вы давите в РФ – там НЕ РАБОТАЕТ. Программу пишет отдельный сотрудник, абы кто это не сможет сделать КАЧЕСТВЕННО.

6. Халява и экономия не прокатит. Нужно понимать, что это не игра. Это огромные бабки.

7. Это зумы, отчеты и тесты сотрудников. Сдача тестов на усвоение материала.

8. Хотя бы 2-3 иностранных коллеги для консультации.

9. Супервизия сотрудников – как у психологов, обязательно. Поедут кукухой.

10. Для КФ – это огромный стресс. У кого уже есть реальные силы его выдержать? Как это отразится на трезвости?

11. Реклама. Чтобы быть на плаву и вообще хоть что-то начать, нужна реклама. Нужен СММ-менеджер (расходы и большие). Нужен пиар у наших и иностранных блогеров, в тч врачей.
Это ОЧЕНЬ дорого стоит.

12. И последнее, но очень важное. Еще 2 года назад, русский метод могли воспринять. НО ситуация в мире настолько накалена, что вероятность отмены идеи обществом в другой стране, бойкота, намеренного доведения до банкротства, игнора и более серьезных вещей – 80-90%.

На данный момент это посыл большее Юлии и Антону. Общие рассуждения на тему – сотрясание воздуха. Здесь все должно быть конкретно, это скорее к участникам проекта слова.

Фантазировать и бесплодно рассуждать можно все что угодно, но факт – есть факт. К реалиям бизнеса вся болтология не относится.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.459
Иностранный проект.

Бизнес не делается на коленке, не выстреливает на одном энтузиазме. Выход на иностранный рынок – это огромные риски и очень большой стартовый капитал. Буквально.

Опишу по пунктам (лишь часть массива, их гораздо больше).

1. Очень детальный и профессиональный бизнес план. С подробным изучением рынка (нужен экономист с профильными знаниями языка, который сможет его провести).

Просчитать нужно каждую мелочь, на пять – десять лет вперед минимум. Реально ли вообще окупить и выйти в плюс. Сколько учредители готовы потерять?

Это не про пять пунктов, нужно подключать аналитиков.

На безрассудстве вся эта идея – фарс, чтобы поднять активность НН.

2. Деньги. После подробного БП (с экономическими моделями) будет ясно, сколько нужно на старт. Да – просто форум, как кому-то кажется – это бизнес. Затрудняюсь сказать точно, но ориентировочно около 7-10 млн на первый год. (Скорее больше, основа уйдет на рекламные кампании). Дальше также необходимо вливать дс. Почему – читаем ниже.

3. Команда. Это не КФ. Это юрист (хотя бы на аутсорсе), директор, бухгалтер, программист, администратор-управляющий КФ, переводчик, копирайтер, модератор форума и собственно команда – день-ночь. Психолог, кто постоянно будет мониторить международные новейшие публикации. Все готовые очень много учиться, в т.ч. на английском. И работать.

4. Этим людям нужно платить зп. Работа сложная, глупо ожидать что кто-то просто так будет тратить как минимум 1-2 дня в неделю по 8-10 часов только на изучение материала, чтобы иметь возможность работать. ЗП должна соответствовать.

5. Нужно создавать и писать, обновлять систему обучения персонала. Писать программу, в нее должно быть включено множество публикаций на англ. Языке, нужно изучить медицинские исследования, историю стран, мониторить иностранные СМИ – быть в теме настроений, событий, менталитета и образа мышления. ЗНАТЬ их тип и уклад жизни. То на что вы давите в РФ – там НЕ РАБОТАЕТ. Программу пишет отдельный сотрудник, абы кто это не сможет сделать КАЧЕСТВЕННО.

6. Халява и экономия не прокатит. Нужно понимать, что это не игра. Это огромные бабки.

7. Это зумы, отчеты и тесты сотрудников. Сдача тестов на усвоение материала.

8. Хотя бы 2-3 иностранных коллеги для консультации.

9. Супервизия сотрудников – как у психологов, обязательно. Поедут кукухой.

10. Для КФ – это огромный стресс. У кого уже есть реальные силы его выдержать? Как это отразится на трезвости?

11. Реклама. Чтобы быть на плаву и вообще хоть что-то начать, нужна реклама. Нужен СММ-менеджер (расходы и большие). Нужен пиар у наших и иностранных блогеров, в тч врачей.
Это ОЧЕНЬ дорого стоит.

12. И последнее, но очень важное. Еще 2 года назад, русский метод могли воспринять. НО ситуация в мире настолько накалена, что вероятность отмены идеи обществом в другой стране, бойкота, намеренного доведения до банкротства, игнора и более серьезных вещей – 80-90%.

На данный момент это посыл большее Юлии и Антону. Общие рассуждения на тему – сотрясание воздуха. Здесь все должно быть конкретно, это скорее к участникам проекта слова.

Фантазировать и бесплодно рассуждать можно все что угодно, но факт – есть факт. К реалиям бизнеса вся болтология не относится.
Ну, это ты слишком большой размах берёшь. Нам надо начать там также, как тут. С народного проекта.
Это вполне реально. Там тоже можно иметь форум и свобода слова есть)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.459
Еще 2 года назад, русский метод могли воспринять. НО ситуация в мире настолько накалена, что вероятность отмены идеи обществом в другой стране, бойкота, намеренного доведения до банкротства, игнора и более серьезных вещей – 80-90%.
Не. Они норм относятся к русским.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.459

viva la vida

Команда форума
Реакции
347
Ну, это ты слишком большой размах берёшь. Нам надо начать там также, как тут. С народного проекта.
Это вполне реально. Там тоже можно иметь форум и свобода слова есть)
Я против такого подхода. Что поделать, прожженный реалист в мире экономики.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.459

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.459
Я против такого подхода. Что поделать, прожженный реалист в мире экономики.
Ну, я уверена, что ты была бы против, если ты когда-то я подала идею про русский проект) Ни один человек меня не поддержал на .ру, например.
Но я сделала и пошло. Вложила тогда чето около 70 тыщ гривен

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.459
Нужно создавать и писать, обновлять систему обучения персонала. Писать программу, в нее должно быть включено множество публикаций на англ. Языке, нужно изучить медицинские исследования, историю стран, мониторить иностранные СМИ – быть в теме настроений, событий, менталитета и образа мышления. ЗНАТЬ их тип и уклад жизни. То на что вы давите в РФ – там НЕ РАБОТАЕТ. Программу пишет отдельный сотрудник, абы кто это не сможет сделать КАЧЕСТВЕННО.
Да, тут подгоним. Это не проблема

viva la vida

Команда форума
Реакции
347
Если у вас выгорит, я буду искренне очень рада! Реально.
Ну и занесу вас в красную книгу)

viva la vida

Команда форума
Реакции
347
Ну, я уверена, что ты была бы против, если ты когда-то я подала идею про русский проект) Ни один человек меня не поддержал на .ру, например.
Но я сделала и пошло. Вложила тогда чето около 70 тыщ гривен
Нет. Я вижу разницу

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.459
Деньги. После подробного БП (с экономическими моделями) будет ясно, сколько нужно на старт. Да – просто форум, как кому-то кажется – это бизнес. Затрудняюсь сказать точно, но ориентировочно около 7-10 млн на первый год. (Скорее больше, основа уйдет на рекламные кампании). Дальше также необходимо вливать дс. Почему – читаем ниже.
О, у нас таких денег нет и быть не может. Так что, надо отталкиваться от минимума.

viva la vida

Команда форума
Реакции
347
В общем как и всегда, мое мнение полярно. Смотрите и решайте сами.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.459

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.459
В общем как и всегда, мое мнение полярно. Смотрите и решайте сами.
Это у тебя уже размах на потом... Это все может быть актуально, если выйдет народное движение там качнуть

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.459

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.459